Перец фаршированный

Состав

  • фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
  • перец - 8-10 шт,
  • рис - 2-3 столовых ложки,
  • помидоры - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло (для жарки),
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатно-сметанного соуса
  • сметана - 200 г,
  • томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
  • вода - 500 мл (или немного больше)

Приготовление

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

 фото 2

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.

 фото 3

Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

 фото 4

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

 фото 5

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

 фото 6

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

 фото 7

Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

 фото 8

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

 фото 9

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Перец фаршированный "Бон аппетит"Перец фаршированный "Бон аппетит"
Долма (голубцы в виноградных листьях)Долма (голубцы в виноградных листьях)
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (167)
  • Ричи 02 Sep 2008 0:42

    Почти как голубцы,только без соуса, немного иначе...выглядит очень аппетитно,вкуснятина,в день раза два-три заглядываю на Ваш сайт,спасибо Олеся, оригинально..слов нет))

    Олеся
    Ричи, приятного аппетита и на здоровье! :)))

  • olessik 02 Sep 2008 6:32

    Как красиво:-)
    супер ! Обязательно приготовлю ваши перцы по этому рецепту!
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЛЕСЯ!!!:-)))))))))))

  • DivkA 02 Sep 2008 10:16

    ой, а я только на днях готовила это блюда (подсмотрела здеь на сайте), только я добавила ещё в соус сок лимончика не мого... было ОЧЕНЬ вкусно.... вот думаю на завтра опять перчики приготовить... мне ну ОЧЕНЬ понравилось... спасибо за хорошие идеи!

  • Anny 02 Sep 2008 10:43

    Олеся, у Вас золотые руки! Как Вам все удается..

  • Николь 02 Sep 2008 17:11

    Вот это да!!! Я никогда ни видела перец в томатно-сметанном соусе...
    Хочу приготовить. Только обычно я тушу перец в свежих томатах.Для этого рецепта нужно использовать только томатную пасту?

  • Edvina 02 Sep 2008 19:37

    Vkusnjatina ne obyknovennaja!Tolko v4era ih delala..njammmm!!!!

  • Хозяффка 02 Sep 2008 21:20

    Я обожаю с детства перчики фаршированные. Только в детстве нравился фарш, а теперь сам перец.
    Очень интересный состав фарша. Никогда так не делала, обязательно теперь попробую. Спасибо Вам Олеся за такую идею.
    Всем приятного аппетита!!!

  • juli1 02 Sep 2008 23:20

    Олеся,это очень вкусное блюдо,готовлю его давно,но никогда предварительно перцы не обжаривала.Для чего это нужно делать?

    Олеся
    juli1, овощи часто предварительно слегка обжаривают для улучшения их вкуса и консистенции. При обжаривании овощи впитывают в себя масло и в процессе тушения в соусе они получаются не вареными, а именно тушеными.

  • Eugenie-Tita 03 Sep 2008 0:58

    А если не на сковороде,а в духовке? Вкусовые качества сильно изменятся?

  • natalya1908 08 Sep 2008 13:13

    Вчера приготовила перец по этому рецепту. Получилось очень вкусно и сочно. Мужу очень понравилось.

  • Изабелла 09 Sep 2008 0:44

    Я так-же несколько дней назад,готовила по этому рецепту -перец. И все остались довольными. Спасибо за такой прекрастный сайт,это просто - клад.

  • straw72 13 Sep 2008 9:08

    Замечательно вкусный рецепт! сег вечером непременно сделаю! А еще вкуснее без риса- очень советую!

  • sonkin 15 Sep 2008 12:49

    Замечательное блюдо! Готовила вчера для ужина с родителями! Спасибо огромное!

  • Gasja 18 Sep 2008 14:48

    Очень вкусно! Спасибо большое!!!

  • ilze 23 Sep 2008 15:30

    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Я раньше просто рис с фаршем для начинки использовала,а по вашему рецепту в сто раз вкуснее!!! СПАСИБО)))

  • Lola0304 30 Oct 2008 16:37

    А я рис варю почти до готовности. Перец не обжариваю, а чищу и кладу в кастрюлю и заливаю кипятком.Зажарки (лук с морковкой) делаю много и чуть оставляю для соуса. Смешиваю рис, фарш, соль, перец, чуть сливочного масла, чеснок. Соус: зажарка, соль, перец, том. паста, сметана, уксус или лим. кислота, чуть сахара, лавровый лист. Тушится все в гусятнице или в казанке, намедленном огне 1.5 часа. Ждать долго, но оно того стоит.

  • sasha_a 17 Nov 2008 0:14

    Олеся, рекомендую найти блюдо фаршированные овощи. Оно изначально зародилось в Армении, но с успехом используется на всем Закавказье.
    Отличие от предложенного Вами - использование в качестве овощей баклажан, перцев и помидор.
    Фарш готовится проще - как для тефтель, овощи предварительно не обжариваются. С помидор срезается шапочка, но не доконца и чайной ложкой выбирается сердцевина. Баклажаны разрезаются сбоку, тоже не до конца и тоже ложкой делаются углубления. Остатки помидор и баклажанов используются для соуса. А там... как подскажет душа:))) Но! сочетание вкуса баклажан, помидоров и перцев (причем и зеленых и красных) придает блюду просто восхитительный вкус. Попробуйте. Это национальные рецепты встречаются и в Армянской и в Азербайджанской кухни. По армянски это называется Толма:))), т.е. как Долма, только в овощах, а не в виноградных листьях.

  • Bella mia 26 Nov 2008 21:05

    Олеся, я вас благодарю за етот сайт!У меня муж о4енй-о4енй превередлив, я уже и не знаю как викру4иватса,а ваш сайт меня просто спасает.А ети пер4ики просто обэдение,полу4илось безумно вкусно.Ес4о раз вас благодарю,спасибо!!!

  • Арианна 10 Dec 2008 9:52

    Это тоже одно из моих любимых блюд.Тот счастливчик, кто нашел этот сайт!
    А я еще постный вариант делаю. Берутся 3-4 разноцветных больших круглых перца и 2-3 больших помидора(можно красный и желтый). Аккуратно выскабливаем десертной ложечкой сердцевину из помидор, предварительно отрезав "шляпки", выскабливаем из перцев косточки и промываем. Берем кастрюлю с толстенными стенками или утятницу, казан, высокую сковороду, - льем растительное масло и укладываем туда перцы и помидоры(без шляпок). На отдельной сковороде на растительном масле поджарить мелко порезанный лук и мелко порубленную выскобленную сердцевину помидора и смешиваем с сухим рисом, солим , перчим, добавляем приправы по вкусу, отставив с огня. Теперь маленькой ложечкой закладываем получившуюся начинку до половины в перцы и помидоры. Сверху заливаем водой и закрываем каждый своей шляпкой. Долить в сковороду, на которой будем тушить их, воды так, чтоб до шляпок они были в воде и в свободные места заложить ломтики сырого картофеля подсоленного. И в духовку на медленный огонь на полтора-2 часа.

  • Rolga 08 Jul 2009 12:19

    Я готовила все по рецепту, только фарш "говядина+свинина" заменила на куриный фарш. Перчики получились очень нежными, гости оценили блюдо на "отлично".

  • Самарина 28 Jul 2009 18:45

    Сегодня готовила фаршированные перчики по Вашему рецепту,Получилось просто Супер!Вся семья в Восторге!!!!!Спасибо за рецепты!!

  • котуся 31 Jul 2009 18:40

    Перчики получились отменными!!! Впервые в жизни фаршировала перцы, мой муж оценил, сказал, что вкуснее перцев не пробовал ))) В свою очередь хочу поблагодарить хозяйку сайта. Все Ваши рецепты удаются на славу (даже у меня - начинающей хозяйки)

  • vikauh 06 Aug 2009 11:50

    вчера приготовила перцы, у меня сметана свернулась, это так надо? или сметана такая сейчас или это я что-то не так сделала?

    Олеся
    Да, сметана может свернуться - ничего страшного (только если сметана подкисшая она может сильно свернуться).

  • vikauh 07 Aug 2009 15:19

    Спасибо, успокоили :) А перчик очень вкусный!

  • fatima19652 09 Aug 2009 12:06

    Олеся,огромное вам спасибо за этот прекрасный рецепт,я тоже обожаю эти перчики но у вас они получились такие аппетитные!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!

  • Lentyajka 25 Aug 2009 14:24

    Оооо,это восхитительно вкусно!Спасибо за такие замечательные и простые рецепты!Самый лучший сайт!!!

  • fatima19652 26 Aug 2009 0:57

    ОЛЕСЯ!!!!!!!!!!ВЫ ПРОСТО ВОЛЩЕБНИЦА.КАК ВАМ ВСЁ ЭТО УДАЁТСЯ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ,И ГЛАВНОЕ ВСЁ ТАК АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!

    Олеся
    Ой, ну что Вы!.. Я не кумир, а обычный человек :))))
    Спасибо за добрые слова! :)

  • femeya 26 Aug 2009 18:11

    только приготовила и побробувала,вкуснятина !только чуть недосалила.Заметила что перец после жарки не токой горький(имено это мне не нравилась в фарш.перцах.спасибо за рецепт!!!

  • Катрин_22 26 Aug 2009 20:16

    просто супер! очень вкусно! только я перцы не обжаривала и сметану не добавляла. респект!

  • Ташуля 29 Aug 2009 11:30

    Перчики супер! У меня вот тоже сегодня тушатся!:)

  • best-bestia 11 Sep 2009 21:00

    Приготовила перчики по Вашему рецепту. Мне очень понравилось. Сама я никогда в фарш не добавляла ни помидор, ни томатную пасту, ни лук с картофелем. Все эти ингридиенты добавляла в соус. Но и так тоже очень вкусно!!! Записала в свой блокнотик, будем пользовать.

  • bon-a 14 Sep 2009 16:15

    еще одно вкусное блюдо в моей коллекции! :) спасибо Олеся!

  • Лёлик03 16 Sep 2009 21:54

    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с фаршем, который остался после фарширования перцев(вместе с луком, морковью, рисом, помидорами). Спасибо заранее!!

  • Dina_K 19 Sep 2009 22:37

    Приготовила свои первые перцы по этому рецепту - просто ЗДОРОВО! Получились очень вкусные и красивые. Спасибо за рецепт!

  • Nadlen 11 Oct 2009 11:41

    Я обычно готовлю без чеснока и томатов, в следующий раз попробую по данному рецепту. Уверенна, получится очень вкусно! Олеся, спасибо Вам большое за Ваш труд!!!

  • Инеши 24 Oct 2009 18:55

    Никогда до этого не добавляла в фарш морковку, зелень, помидорки. Ваша вариация очень понравилась, спасибо большое, буду делать теперь только так.

  • Irinka_kulinar 27 Oct 2009 19:42

    Получается безумно вкусно! Спасибо, Олеся!

  • Аля-ля 13 Nov 2009 19:15

    Готовлю сейчас по вашему рецепту....пахнет-очень вкусно!!:)) и подливка вкусная!! Еще целых 10 минут тушить..ждуууу:)))

  • Din-Don 16 Nov 2009 18:34

    Лелик03,из оставшегося фарша я делаю тефтельки,попробуй,очень вкусно.

  • Цветочная 25 Nov 2009 11:37

    первый раз в жизни делала перец,все получилось и очень понравилось,правда мнение домашних разделилось,сказали,что помидоры и сметана дают кислинку,но все равно очень-очень вкусно.просто и понятно)спасибо))

  • Брыха 25 Nov 2009 19:43

    Я семенную коробку не вырезаю, а вдавливаю ее большим пальцем внутрь в двух-трех местах и вынимаю за хвостик, семена не вытряхиваю.

  • oly8165 10 Dec 2009 6:57

    я вот тоже ни разу не делала фаршированный перец. сейчас сделала заготовки а вечером доделаю, чтоб на ужин подать горячим. мне так кажеться очень вкусно. прям не могу дождаться вечера. и самое главное что времени занимает мало и ничего сложного. спасибо большое.

  • oly8165 10 Dec 2009 7:01

    Олеся, скажите пожалуйста, здесь в корее проблема с томатной пастой (не везде продаёться) можно её заменить чем-то другим,например кетчупом. а сметаны вообще нет.может майонезом заменить,не будет ли слишком жирно? спасибо огромное!я вот незнаю как быть с соусом.

    Олеся
    oly8165, томатную пасту можно заменить кетчупом (главное, чтобы кетчуп был вкусным). Возможно, кетчупа придется положить чуть меньше - кладите по-вкусу. А вот сметану майонезом я бы не советовала заменять - совсем по-другому получится... ну только, если в крайнем случае.

  • marishaa 15 Jan 2010 11:20

    Олеся, спасибо за рецепт!!! Не могу передать на сколько это вкусно!!! Вы действительно Волшебница!!!! :)

  • MilanaKabrdinka 01 Feb 2010 1:16

    privet.dawno beru s etogo saita recepti sama uchus na povara mne 17 let lüblü ochen gotovit segodnja prigotovila farschirovannie perci spasibo za takoi prekrasnii recept bilo ochen ochen vkusno!a samoe glawnoe lübimomu ponrawilsja !

  • Etana 31 Mar 2010 14:40

    oly8165, сметану можно сделать своими руками! Наши люди за границей изобрели два способа: 1) Взять wipping cream (или сливки для кофе) и добавить в него несладкий йогурт (необязательно искать без сахара, лишь бы на вкус несладкий был) в пропорции 1 литр сливок х 100-200 гр. йогурта (соответственно, будет погуще или пожиже); 2) Взять wipping cream и добавить в него лимонный сок, произойдёт естественная реакция окисления (если не лить щедро, то лимонный вкус не чувствуется). Я обычно делаю с йогуртом, а лимон добавляю до кучи, когда у меня есть начатый. Получается вполне адекватная сметана. Я обычно делаю сметану вечером на завтра, но некоторые едят сразу.
    Есть ещё такая штука Creme Fraiche (не уверена в написании), он из буржуйской продукции ближе всего к нашей сметане.
    В некоторых рецептах сметану/кефир можно напрямую заменить йогуртом.
    Пробуйте.

  • murikosikos 27 Jun 2010 17:26

    ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ!!! ВСЕ ХВАЛИЛИ ,В ОЧЕДНОЙ РАЗ "ПОБЛАТОВАЛ" ПЕРЕД ЖЕНОЙ! СПАСИБО ЛЕСЯ,БУДЕМ ДУМАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!

    Олеся
    murikosikos, здорово! Рада, что Вам и Вашей жене понравился рецепт :)

  • Анастезия 09 Jul 2010 16:36

    Я только начинающая хозяйка, поэтому блюда, сложнее, чем жареная картошка не готовила! ))) Но у меня есть огромное желание научится... и Вы меня спасли, спасибо Вам огромное! Надеюсь на Вашу дальнейшую помощь...
    В первый день совместной жизни с любимым я спросила:"Что тебе приготовить???" Ответ:"Фаршированный перец...!" Я замлела и чуть не упала! Но благодаря Вашему рецепту я удивила не только любимого, но и саму себя! Было очень вкусно! Главное. что с любовью....!!!!
    Благодарю!

  • MMS-ka 13 Jul 2010 15:11

    Только что сделала этот перчик. Получился отлично! Раньше никогда не обжаривала, и сегодня поняла, что зря :) Правда в следующий раз буду меньше укропа в фарш добавлять, а может и вообще не буду. Без него вкус мягче. А так очень хорошо, ароматище стоит! Бобма!

  • Anastasya_32 13 Jul 2010 15:55

    Ой,а вы знаете,мой муж раньше перцы не ел НИКОДА, а я как назло очень любила, и как то наудачу приготовила по вашему рецепту,думаю-а вдруг))))....вначале отнекивался, а потом спорол всю почти всю кастрюлю,с тех пор это его 2-е любимое блюдо))), 1-е делят азу и мясо в горшочках, тоже с вашего сайта))....вот еще как то кабачки заставить полюбить....Огромное вам спасибо за ваш труд бесценный,Олесенька!

  • sibirychka 21 Jul 2010 15:03

    Сегодня готовила перцы. Очень вкусно, мой муж тоже их не очень то любит, но эти ел с удовольствием. Большое спасибо!

  • Флёйд 01 Aug 2010 21:17

    Большое спасибо за рецепт, делала уже несколько раз. Всегда едим с удовольствием!!!

  • Татьяна Потеснова 04 Aug 2010 12:11

    Сегодня приготовила эти перчики - просто супер. Раньше я готовила пролсто: фарш, лук, рис. Теперь буду всегда готовить такое блюдо. Спасибо за рецепт!!!

  • Ирина0705 24 Aug 2010 12:29

    Перцы - восхитительно вкусные и ароматные, советую всем попробовать:)

  • Stas Oxide 24 Aug 2010 23:12

    Спасибо

  • Блонди 26 Aug 2010 14:59

    Я в соус добавляю тёртой моркови и зелень в конце. Ну. ооочень вкусно! Спасибо за рецепт.

  • maaarushka 27 Aug 2010 13:27

    Олесечка, спасибо за рецепт перчика! Очень вкусно!!! Готовлю по Вашему рецепту уже второй год, а ведь раньше вообще не любила фаршированный перец! Это как говорится:" Вы его просто не умеете готовить..."))) Спасибо, что научили!!!

    Олеся
    maaarushka, спасибо Вам за теплые слова :) Очень рада, что Вам понравился рецепт.

  • Marusya_angelok 30 Aug 2010 12:32

    Обалденно вкусно!!! Я начинающая домохозяйка и готовлю по вашим рецептам!! Этот сайт рецепт семейного счастья))) Спасибо!!!

  • Smilla 01 Sep 2010 14:28

    Олеся,спасибо Вам огромное за такой вкуснючий рецептик! Мама готовит перец фаршированный всю жизнь мою, но я его никогда не любила-суховат да крепковат получается. А Ваш перчик-ням-ням, три штучки зараз сама умяла, аж стыдно )) Сочный, вкусный, просто прелесть! Спасибо!

    Олеся
    Smilla, спасибо! Очень рада, что Вам понравился рецепт :))

  • anchik 05 Sep 2010 23:42

    Это блюда очень вкусное, СПАСИБА ВАМ БОЛЬШОЕ за то что вы есть!!!

    Олеся
    anchik, спасибо за теплые слова :))

  • Kamili 09 Sep 2010 13:27

    Олеся Спасибо огромное за рецепты. У меня в последнее время не хватало фантазии приготовить что-то новое. Рецепты,описанные на других сайтах тербуют слишком много ингридиентов и многие из них экзотические, а у вас рецепты очень простые и вкусные.Рада,что открыла вас для себя. А фаршированный перец,я готовила совсем по-другому,теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо!!!

  • malinnka 10 Sep 2010 19:04

    Приготовила сегодня!Все делала по рецепту!Очееень вкучно получилось!Пальчики оближешь!Муж в восторге и я тоже!=)))Спасибо вам за такой очень полезный сайт!

  • Freaky 16 Sep 2010 19:24

    а я по-другому делаю немножко...я обжариваю фарш с луком поом добавляю туда морковь и опять жарю...а рис я ставлю на 15 минут в воду чтобы немножко мягким был..а потом соединяю всё жареное из сковороды с рисом и наполняю этим перцы..так у нас в молдове делают

  • Leylazzz 18 Sep 2010 20:54

    Олеся!
    Я всегда считала, что у меня две руки и две левые, готовить у меня ну совершенно никогда не получалось и из-за этого я всегда страдала((
    Но однажды я себе сказала - главное желание и с этой мыслью обратилать в интернет и обнаружила Ваш сайт!
    Я поняла, что он просто создан для меня! И вот сейчас на плите у меня кипят замечательные перчики, по Вашему рецепту - пахнет очень вкусно. Я просто уверенна, что моя семья сегодня оценит это блюдо и будет в восторге)) но главное - что я теперь не сомневаюсь в своих силах и верю, что стану замечательной хозяйкой с "изюминкой" именно благодаря Вашим правильным и мудрым рецептам!!! Спасибо огромное и до новых встреч!!! Всем удачи и веры в себя!!!

    Олеся
    Leylazzz, мне очень радостно от Ваших слов :)) Мысли материальны! И я очень рада, что Ваши мысли реализовались для Вас в виде нашего сайта :)

  • Nitja 24 Sep 2010 16:16

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Только вот я не понимаю... а зачем перчики предварительно обжаривать? Удивилась, но сделала, а что это дает? Интересно очень. Заранее спасибо за ответ!

    Олеся
    Nitja, так вкуснее :)

  • катринн 28 Sep 2010 15:13

    Олеся огромное вам спасибо за эти перчики!!!! Мой мужчина не в каком виде раньше не ел перец,но эти съел с большим удовольствием и просит ещё!))))

  • alenkiin 04 Oct 2010 18:16

    ой Олеся, спасибо, спасибо, спасибо, спасибооо большое за такие прекрасные, вкуснющие рецепты)Я только учусь, буду откармливать своего мужчинку, когда с армии придёт)А перчики получились просто прекрасные,только что слопала две штуки, былобы два желудка съела бы больше

    Олеся
    alenkiin, спасибо за такие теплые слова :) Очень рада, что понравилось :)

  • Taksis 14 Oct 2010 0:37

    Добрый вечер, Олеся! Попробовала приготовить перчик по Вашему рецепту, ранее у меня в семье и сама готовили в классическом исполнении, с зажаркой в бульоне. Сегодня на ужин отведала такой любимый мною перчик в этом исполнении и накормила милого. Мы в восторге, до чего же вкусно!!! Нежный, сочный, обалденный перчик!!! Спасибо Вам огромное!!! :))

    Олеся
    Taksis, на здоровье! :)

  • Paola88 16 Oct 2010 3:30

    Спасибо за рецепт.
    Только у меня сами перцы получились горковаты. Это может быть из-за того, что они были замороженны?

    Олеся
    Paola88, нет, из-за заморозки не должны. Скорее всего, сорт перца был горьковатый.

  • savushka 17 Oct 2010 19:37

    Сегодня сделала перцы по Вашему рецепту. Получилось оочень вкусно! Когда благоверный их попробывал, то сказал, что все те фаршированые перцы, которые он пробовал до этого были просто бесполезным переводом продуктов))) Спасибо за сайт и за рецепт!

    Олеся
    savushka, очень рада, что Вам понравилось :))

  • Эраба_95 11 Dec 2010 0:23

    Я только учусь готовить,поэтому не все получается,но я стараюсь.Приготовила перец по Вашему рецепту,получилось,было очень вкусно,родные оценили на 5+.Спасибо за такой "вкусный" рецепт.

  • Anna Bistrova 23 Jan 2011 17:14

    На днях сделала по вашему рецепту и было о4ень- о4ень вкусно,семья в восторге,на следующей неделе хо4у приготовить перци фарверованные оващами,спасибо за ваши рецепты

  • olenenok_fil 08 May 2011 14:36

    Готовили с подругой по этому рецепту (кулинары из нас никакие), получилось просто супер-супер вкусно!!! Подруга сказала, что никогда не ела таких вкусных перчиков, даже перец съела, хотя обычно не ест никогда, такой он нежный получился!!!
    Спасибо огромное за такую вкуснятину!!!

  • DaLLIenka 23 Jun 2011 16:11

    Большое спасибо за такой замечательный рецепт!) Перчики получаются бесподобными! Я наливаю достаточно много воды, и можно есть как первое блюдо! Мужчина мой просто в восторге!)

  • irusyakrasatusya 28 Jun 2011 21:18

    Девочки.. Готовлю перчики по этому рецепту, в первый раз за свои 26 лет :) так боюсь что у меня не получится

  • lena-skv 04 Jul 2011 13:58

    Рецепт замечательный! Для праздничного семейного стола я готовлю ассорти: фарш по этому рецетну, и им я начиняю не только обжаренные перчики, но еще кабачки (Олеся, прекрасный рецепт "бочонков" из цуккини использую) и свежие помидоры. Удаленную из помидорчиков мякоть как раз в фарш мясной и добавляю. Фаршированные овощи выкладываю в одну посуду для тушения, заливаю соусом и тушу по этому рецепту. Порция смотрится очень красиво - перчик, "бочонок" и помидор, политые соусом. Спасибо за сайт! Это уникальная возможность найти что-то новое, но так же возможность экспериментировать и комбинировать. Олеся - вы настоящий талант в кулинарии!

  • арабесочка 04 Jul 2011 19:52

    получилось просто изумительно сочно, вкусно и не сухо.

  • Нова нова 11 Jul 2011 13:49

    А если рис не отваривать, а добавить в фарш сырым? Получится?

    Олеся
    Нова нова, не пробовала :)

  • Hollis 22 Jul 2011 9:31

    Блюдо мне не понравилось. Получается, что в фарш вмешивается слишком много всего и мясо совсем не чувствуется в перцах, появилось ощущение каши. Если фарш приготовлен из хорошего, свежего мяса лучше начинку готовить по обычному рецепту: фарш+перец+лук+чеснок по вкусу. Я очень люблю готовить, и у меня неплохо получается..
    Я приготовила для гостей "перец фаршированный" и "голубцы", только начинка на голубцы была по стандартному рецепту (фарш+перец+лук+чеснок), так вот голубцы все разошлись быстро, а вот перцы мало кому понравились.

    Олеся
    Светлана, на вкус и цвет, как говорится... :)))
    Могу предположить, что ощущение каши могло быть, если добавили слишком много риса.

  • Tusya79 24 Jul 2011 22:19

    рецепт замечательный, только рис я клала сухой, как раз за 40 минут он и дошел, очень вкусные перчики!!!!

  • Фенька 27 Jul 2011 0:48

    Было вкусно, даже если я не люблю перец в кастрюльке я его не доела но мне понравилась начинка. СПАСИБО!!!

    Дочка Феньки - Настя (9 (скоро 10) лет)

    Олеся
    Настенька, я очень рада, что тебе понравилась начинка. Я тоже очень люблю такие перчики, а особенно начинку :)))

  • sascha graf 28 Jul 2011 20:49

    Спасибо!!!
    Всё получилось очень ВКУСНО!

  • Ольга И 30 Jul 2011 22:59

    Сегодня приготовила такой перчик по вашему рецепту, получилось просто замечательно. Конечно же я и раньше умела готовить это блюдо, но немного по другому. Соглашусь с тем, что Ваш, Олеся, перец вкуснее, теперь буду делать только так. Я уже давно посещаю этот сайт и очень часто заимствую с него рецепты, соблюдая все Ваши подсказки. Блюда действительно выходят вкуснее. Отсюда возник у меня вопрос. Почему почти всегда в зажарке Вы обжариваете сначала лук, а потом морковь? Меня мама учила делать наоборот, ведь лук мягче и готовится быстрее.

  • Natali_19 31 Jul 2011 1:31

    Мне тоже перец очень понравился, но, честно говоря, много ненужной мороки, занимающей время. Так, например, чеснок и зелень почти не чувствуются в приготовленном виде, помидоры в фарше немного лишние, кислинка чувствуется (хотя, у нас в этом году помидоры выдались на редкость сладкие), лучше кетчуп или помидорный соус добавлять (у нас, например, очень хороший "Кухарский"). Это я к тому, что всегда готовила только фарш, рис, лук и соус и по вкусу получается одинаково вкусно. А с зеленью, чесноком и помидорами с полчаса дополнительных приходится повозиться.

  • LidiyaRoshan 03 Aug 2011 5:24

    Ради такого рецепта можно и поморочиться. Получилось просто отменно! Не ожидала такого от перчиков.
    Раньше я их покупала в полуфабрикатах, но когда сама сделала, почувствовала разницу....Не так уж и долго возиться.
    Спасибо!!!

  • Olya_art 07 Aug 2011 22:40

    Не первый раз готовлю по Вашему рецепту перчик и опять удачно! Спасибо Вам, Олеся!

  • Марина20 10 Aug 2011 14:40

    Прекрасный рецепт,спасибо

  • kismet 13 Aug 2011 1:51

    Не первый раз посещаю сайт,но только сегодня решила воспользоваться рецептом))) Очень интересные перчики,я никогда так не готовила...Правда,и сегодня не вышло точно "по расписанию" ))) Приготовила фарш,чеснок закончился,пришлось обойтись без него....уложила перчики в кастрюлю,только лежа,правда,так как их всего 7 было,и обнаружила ,что томат паста тоже закончилась (!),пришлось на скорую руку помидоры натереть и потушить в соус,добавила маленько аджики,вроде ничего)))бухнула сметанки,залила перцы,жду...а время между тем 4 утра)))кошмар. Вот как Ваш сайт захватил)))

    Олеся
    kismet, замечательно, что Вы экспериментируете ;) Надеюсь, все получится вкусно и блюдо Вам понравится :))

  • kismet 13 Aug 2011 15:19

    подливка на славу удалась,правда я еще муки добавила,чтоб загустела. А вот с начинкой как-то не очень,как каша,и мясного вкуса нет.... Но неудивительно))))У меня фарша было грам 250.... А вообще спасибо за новую идею)))

  • Albinchik 30 Aug 2011 15:32

    Спасибо за перчики! Очень вкусно! Оторваться невозможно!

    Олеся
    Альюина, спасибо за теплый отзыв :) Очень рада, что понравился перчик.

  • Леди Юля 05 Sep 2011 10:35

    Вчера делала по этому рецепту, мне не понравилось. Буду делать как раньше: перцы фаршированные обжарить до готовности, а потом минут 15 потушить в соусе.

  • Irusya+ 05 Sep 2011 15:39

    Олеся , большое спасибо за рецепт, бесподобно. Перцы по вашему рецепту просто объедение. Теперь всегда так буду готовить. И спасибо за ваш труд, среди всех сайтов по кулинарии ваш лучший!!!

  • Мариша222 10 Sep 2011 14:26

    Спасибо за рецептик)только у меня был немного экспромт, т.к.мужу рис нельзя из-за диабета, заменила его перловкой..и не нашлось в ближайших магазинах свежей сметаны, заменила соус подливой магги +том. паста + соль + перец + вода...получилось пальчики оближешь)

  • Виктория Леонова 10 Sep 2011 17:20

    Олеся спасибо за такой очаровательный совет всё получилось очень вкусно!!!!Всегда заглядываю на ваш сайт когда начинаю готовить)))

  • valchris 19 Sep 2011 12:39

    Это самый замечательный рецепт фаршированного перца!!! Готовлю его каждый раз, а вся семья просто в восторге! Спасибо Вам за него)))))

  • орск 23 Sep 2011 14:10

    толькочто поели ну очень вкусно

  • harkovka 29 Sep 2011 15:18

    Дуже смачно!!! Навіть мама мене похвалила! Дякую Вам....Треба ще щось смачненького приготувати з ваших рецептів!

  • орск 02 Oct 2011 20:53

    опять приготовил спасибо очень вкусно

  • litvinenko_olga 21 Oct 2011 14:53

    Спасибо, Олеся!!! Перцы улетели со стола в один момент. Действительно вкусно, легко и сытно!!!!!

  • писуля 28 Oct 2011 15:57

    Перец только сладкий болгарский, иначе горчит, перцев штук 12, чтобы точно хватило, фарш предварительно обжарить иначе так и будет сырой!

  • светлана назаренко 09 Feb 2012 12:55

    здравствуйте,почему у меня перец по любому рецепты получается комком???так старалась(((((

    Олеся
    Светлана, а что значит комком?

  • светлана назаренко 09 Feb 2012 22:26

    не знаю как обьяснить ..мясо не то,чтобы не сочное ,а какое-то сбитое ..не знаю как доступно обьяснить(

    Олеся
    Светлана, почему не сочное - не могу сказать. А рассыпчатой начинка и не должна быть.

  • vicka9 09 Feb 2012 23:29

    Чтобы мясо в начинке было нежным, в фарше должен быть жир. Мы свинину едим редко, я в фарш для котлет, голубцов и перца проворачиваю кусочек говяжьего жира. И в начинку хорошо плеснуть немного бульона или воды. На полкило мяса - две столовые ложки и хорошо размешать. Всё.

  • Sekira Li 16 Jun 2012 22:40

    Я перцы не обжаривала, а фарш сделала точно по рецепту, сами перцы приготовила в духовке )))) Получилось супер!!!!

  • NICE_NUSYA 24 Jun 2012 18:08

    Спасибо за рецептик! Чеснок не добавляла никогда.. буду сегодня готовить - его, обязательно, положу.
    Сайт прекрасный!!!

  • fomuwka 16 Jul 2012 18:55

    Олеся подскажите пожалуйста куда еще можно использовать оставшуюся начинку!?

  • Lina84 01 Aug 2012 18:25

    Понравился рецепт! Огромное спасибо за ваши идеи. Перед подачей перец на тарелке можно еще сметаной полить.

  • Katjuscha4 02 Aug 2012 16:06

    Клас! Самый лучьший рецепт в мире. Я очень люблю Паприку с фаршем но постоянно получалось мясо сухим или без вкусо. А теперь я готовлю очень часто и получаю комплименты. Спасибо за рецепт!

  • Ekaterina2311 08 Aug 2012 19:56

    Второй раз готовлю перчики по вашему рецепту. Домашние в восторге! Спасибо большое :)

  • Fewka 08 Aug 2012 22:55

    Добрый день. Немножко поэкспериментировала с рецептом, зажарку делала только с лучком , помидорчиками и морковкой, в начинку клала сырую морковь, лук и добавила мелко порезанные кабачки, вкус начинки не поменялся, зато она стала сочнее.

  • Yana_Reva 20 Aug 2012 15:48

    Привет!!!Хочу поблагодарить за этот рецепт...!!это первое мое блюдо,приготовленное моей новоиспеченной семье!Я очень переживала и готовила точно по рецепту!И не смотря на то,что они очень предирчивые,им очень понравилось!Даже в магазин побежали на следующий день за продуктами!!!Я обалдела!Просят еще начинить!Вообщем большое спасибо!!!:-)

  • Bakzada89 27 Aug 2012 13:51

    Вчера приготовила по этому рецепту, только дома морковки не было и поздно уже было покупать и я заменила её картошкой, перчики получились на вкус очень насыщенными ! Спасибо вам огромное за рецепты!

  • ира25 30 Aug 2012 19:00

    Примерно так всегда и готовлю фаршированные перцы. Класс!

    Олеся
    Ирина, думаю, Вы согласитесь со мной, что они очень вкусные :))

  • nata-ogo 31 Aug 2012 12:43

    очень хороший рецепт! я всегда готовила начинку только из риса и фарша, а в этот раз сделала, как у Олеси. результат превзошел все ожидания! даже моя дочка, большая привереда в еде(как и большинство детей) два(!!!) раза просила добавку.так что готовьте, не пожалеете)))
    Спасибо, Олеся, Вам большое за прекрасные рецепты!!

    Олеся
    nata-ogo, спасибо! Рада, что Ваша семья оценила перчики :))

  • TAIFUN_T 06 Sep 2012 5:14

    Олеся, здравствуйте!
    Я заметил, что Вы обновили рецепт, несколько дней назад рецепт был немного другой (помидор трём, вместо кетчупа томатная паста и так далее)... Я готовил фаршированные перцы по предыдущему рецепту, семья была очень довольна :) За что Вам большое спасибо от нас!
    Вы не могли бы скинуть на почту sergei.allo собака gmail.com предыдущий рецепт или выложить его на сайте отдельной статьёй и написать в ответе ссылку? Посещаю Ваш сайт с мобильного телефона, поэтому следить за всеми новыми статьями не всегда получается. Не успел записать тот рецепт, сегодня как раз собирался это сделать.

    Олеся
    TAIFUN_T, если я изменила рецепт, значит я его немного доработала ;) В том рецепте все было тоже самое, кроме, как Вы заметили, тертого помидора. И лук там нарезался мелко. Все остальное неизменно. Перцы по новому рецепту супер вкусные - я недавно их готовила, поэтому результат Вас не разочарует ;) :)))

  • TAIFUN_T 09 Sep 2012 22:18

    Большое спасибо! :)
    Попробуем по обновлённому рецепту ;)

    Олеся
    ;) :))

  • San_V 11 Sep 2012 16:16

    Добрый день! Спасибо большое за рецепт, с Вами многому научился :)
    Позвольте небольшое замечание по видео: слишком большое фокусное расстояние, порой часть процесса происходит за кадром, а хочется увидеть все :)
    и по процессу готовки: мне кажется, что все таки лук обжаривают на сильном огне для карамелизации сахаров, которые в нем. Это дает другой цвет, вкус и запах, лук должен быть... слегка, чуть чуть золотистым после обжарки. На медленном огне будет просто полувареный лук, который можно было бы и не обжаривать даже. Отсюда и ответ на комментарий выше почему сначала обжаривается лук, а потом морковь. Если закинуть сначала морковь, то лук золотистым уже сделать не получится.
    Спасибо за внимание :)

    Олеся
    San_V, спасибо за Ваши замечания-предложения ;)
    Что касается лука - он получается томленый, а не вареный. Но нюанс в том, что лук обязательно нужно томить в большом количестве масла и на медленном огне. Поэтому масла я не экономлю - чем больше жарю лука, тем больше лью масла. Лучше всего взять смесь сливочного с растительным масел - это идеальный вариант. Жарю  лук (вернее томлю) не менее 20 минут (могу и чуть дольше). Сначала можно начать обжаривать на среднем огне, когда лук немого обмякнет, уменьшаю огонь до минимального. Лук получается супервкусный - не вареный. Это вполне самодостаточное вкусное блюдо, которое можно подавать хоть отдельно - типа жюльена. В конце можно посыпать щепоткой сахара, но это даже не обязательно, т.к. лук сам по себе получается сладкий и почему-то по вкусу напоминает грибы :)) И еще, в данном случае, предпочтительнее, лук нарезать не мелко, а кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Конечно, можно быстро обжарить лук - это тоже вполне нормальный способ жарки лука. Но такой томленый лук - это просто сказка и если его правильно приготовить, то он преобразит любое блюдо, которое Вы будете готовить ;)

  • Smetanka 12 Sep 2012 20:37

    Ой, Олесечка, что-же Вы с нами делаете-то? (в хорошем смысле этого слова) Муж не то что просит, а просто требует приготовления именно этих перчиков!:) По этому рецепту они получаются сочные, абсолютно не горькие и тушеные, а не вареные! Просто пальчики оближешь! Ням-ням - спасибо Вам!:)

    Олеся
    Smetanka, что может быть лучше, чем довольный муж :)))

  • Canadian Housewife 17 Sep 2012 21:43

    Доброе время суток!
    Все приготовила строго по рецепту и начинаю заключительный этап. Выглядит просто потрясающе. Во вкусе не сомневаюсь. Как съедим-отпишусь.

  • Canadian Housewife 18 Sep 2012 6:11

    Отчитываюсь. Приготовила почти все по рецепту. Пришлось в фарш добавить консервированные помидоры в собственном соку(томатной массе). Томатно-сметанный соус сделала из сметаны и оставшихся консервированных помидоров и томатной массы(перемешала блендером). Воду заменила говяжьим бульоном ( совсем не жирным). Получилась не просто вкусно, а невероятно вкусно. Все что я ела раньше и это называли "фаршированными перцами" даже не может стоять на одном столе с этим блюдом. Большое спасибо за чудесный рецепт, Олеся! Была бы Вам очень благодарна, если бы Вы всетаки высказали свое мнение по поводу моих проблем с тортом"Наполеон". Заранее благодарна.

    Олеся
    Canadian Housewife, спасибо за Ваш отзыв :)))
    P.S. Ответила на Ваш вопрос в теме.

  • MaRysska 25 Sep 2012 9:48

    Олесечка, готовлю я уже давно и неплохо (все хвалят, любят ко мне приходить в гости покушать). Но вот перчики готовила и как-то была сама от них не в восторге. Суховаты казались! Сегодня прочитала Ваш рецепт и поняла, что нашла разгадку сухости! Завтра приготовлю, уверена, что получится! Спасибо Вам!

    Олеся
    MaRysska, надеюсь, перчики понравятся :))

  • Bristar 27 Sep 2012 2:03

    Спасибо! /Приготовил - всем понравилось! Очень вкусно, просто и без излишеств! добавил ваш сайт в избранные

    Олеся
    Bristar, спасибо :)

  • altana 30 Sep 2012 9:03

    Здравствуйте,пишу из Монголии. Очень рада,что нашла ваш сайт,вчера приготовила фаршированный перец, было супер. До этого тоже делала, нофарш получился более сочнее,вкуснее. Спасибо. Сегодня воспользовалась рецептом "Шарлотка с яблоками". Тоже очень вкусно,такой легкий воздушный.

  • Талия 30 Sep 2012 19:48

    Начинка перцев просто великолепна. А соус нужно,конечно,загустить поджаренной мукой, а то жидковат для подливы на картошку или рис.

  • katerina11 05 Oct 2012 19:24

    Здраствуйте!!!скажите пожалуйста можно ли заменить сметану на густые сливки??живу за границей и сметану к сожалению в магазине не найти,или чем то другим можно ли заменить ?спасибо

    Олеся
    katerina11, попробуйте сливками, хотя, это не совсем то, что нужно.

  • marinuzik 18 Oct 2012 17:41

    Очень вкусно! Особенно приятно ощущать присутствие помидорчивов в фарше) не разу так не ела)
    Вот только в следующий раз не буду сразу все перцы обжаривать, слегка не расчитала начинку и одному не хватило( пришлось выбросить (
    Советую всем!!))

  • rysulka8 19 Nov 2012 9:35

    Приготовила по вашему рецепту все получилось очень вкусно!!!Спасибо огромное!

  • Ivan87 02 Dec 2012 6:06

    Спасибо за рецепт, приготовил первый раз. Очень вкусно получилось. Спасибо за этот замечательный сайт. Благодаря Вам. научился готовить. Еще раз огромное спасибо!!!

  • Василий Р 12 Dec 2012 9:55

    Очередной раз пробую Ваши рецепты и как всегда очень вкусно!

  • Alsoution 06 Jan 2013 6:33

    Спасибо большое за рецепты. Ни разу не подвели.Даже дебютные приготовления удавались успешно)

  • Котобелка 01 Apr 2013 15:21

    Олеся,
    несомненно, Ваш сайт приносит большую радость и домашним поварам, и их близким. Зайдя впервые сюда и прочитав первый рецепт и комментарии к нему, я сразу почувствовала, что и Вам он приносит радость. На сайте очень уютно, дружелюбно и по-домашнему. Спасибо Вам!
    А теперь мой дебютный вопрос на Вашем сайте=) Можно ли не в сотейнике тушить, а запекать в духовке? Будет ли такой вариант уместен? И как это повлияет на вкусовые качества блюда? =)

    Олеся
    Котобелка, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них :))
    Думаю, что можно и в духовке потушить. Лучше затянуть форму фольгой либо следить, чтобы соус практически полностью покрывал перец, чтобы он получился мягким и сочным.

  • OlRoB 21 May 2013 11:38

    Большое спасибо Автору рецепта! Вчера приготовила, все получилось ) и самое главное - мужу очень понравилось))) Рецепт довольно прост, все ингридиенты достать легко. Еще очень большое спасибо за видео - помогло!

    P.S.: забыла купить лук, обнаружила это в самом "разгаре" готовки, так что пришлось без него обойтись, но все равно получилось вкусно)

  • Naziko2013 24 May 2013 16:29

    Вчера приготовила это изумительное блюдо, спаибо за рецепт. Все домашние были в восторге! Вкусняшка ))).

  • tylerkiss 16 Jun 2013 15:08

    Неужели фаршированные перцы такая уж диковинка? Судя по комментам, как в первый раз )) А блюдо вкусное в разных вариациях, и в вашей в том числе, спасибо за рецепт.

  • YliZima 21 Jul 2013 23:41

    Готовить просто обожаю, всегда в поиске новых рецептов для себя. Много перепробовала рецептов перчиков Спасибо очень вкусно сегодня получились, домашние оценили)

  • Alesya_K 23 Jul 2013 7:28

    Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила, обалденно вкусно! Очень нравятся Ваш сайт и рецепты)

  • darinko 25 Jul 2013 0:58

    Олеся, спасибо за вкусный ужин, который я приготовила по вашему рецепту!!! Перцы и раньше готовила, но по классическому рецепту. А по вашему получились сочные и очень вкусные!

  • Albinchik 06 Aug 2013 15:52

    Олеся, благодарю повторно! Этим летом Ваши перцы - наше главное блюдо на столе! Перцы не обжариваю, солю только заливку (сметана 15%+том.паста+приправы), ставлю в духовку, томятся под фольгой около 40 минут, плюс 30 минут без фольги. Это что-то!!! Очень сытно, достаточно только 1 перца (большого). Безумно вкусно!

    Олеся
    Albinchik, спасибо! Очень рада :))

  • Eileenn 10 Aug 2013 22:22

    Здравствуйте! Только что приготовила перчик по Вашему рецепту, получилось очень-очень вкусно, супруг в восторге. Выписала себе рецептик на заметочку. Радуйте нас своими новыми шедеврами, огромное Вам спасибо. Всех благ!

  • MiLina 16 Aug 2013 15:32

    Получилось очень вкусно. Как всегда, Олеся, спасибо.

  • Анастасия1133 21 Aug 2013 14:46

    Готовлю перчики только по-Вашему рецепту!!! Всегда получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я только начинающая хозяйка, Ваши рецепты для меня находка, не знаю что бы я без Вас делала!)) Олеся, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :)

  • Сказка555 25 Aug 2013 7:10

    Надо попробовать.

  • Julian_top 30 Aug 2013 17:36

    сколько десятков раз готовила фаршированный перец, но такой вкусный не получался никогда! спасибо огромное за Вашу работу и конечно вкусные рецепты!!!

  • Dolfinochka 31 Aug 2013 20:23

    Сегодня приготовила перчик по вашему рецепту,пальчики оближиш)))только я в соус не кетчуп ложила а томат,тоже вкусно)))

  • Владимир86 02 Sep 2013 11:18

    Спасибо большое, сейчас делаю :) Побольше бы рецептов с видео! Одно смущает, когда масло сливочное с растительным смешиваешь такая польба начинается на кухне, что приходится крышкой от сковороды как щитом защищаться...

    Олеся
    Владимир, видимо, причина в качестве масла. Я беру 82,5%, жидкости практически нет и, соответственно, масло совсем не стреляет... Но, пару раз мне попадалось масло высокой жирности, но неважного качества, при перетапливании отделялось много жидкости и пены, мне оно не понравилось, с тех пор беру только проверенные марки сливочного масла.

  • eva_by 14 Sep 2013 19:00

    Премного благодарна вам, Олеся! Всю жизнь думала, что фаршированный перец - это что-то безумно сложное, но и такое же вкусное, а благодаря вам - это очень легко и безумно вкусно. Спасибо.
    Правда в первый раз, когда я делала это блюдо, забыла положить в фарш (с рисом, помидорами, чесноком и петрушкой) морковь с луком, а все потому, что была одурманена запахом чеснока, помидора и петрушки, он мне тогда казался просто симфонией запахов (я еще и беременна, может поэтому), в итоге, когда все перцы были заполнены начинкой, я обнаружила сковороду на плите с полным ее содержимым. Расстроилась, но все равно получилось безумно вкусно.
    Сейчас мои перчики кипят снова, но уже с морковкой и луком!!!
    Спасибо вам еще раз, Олеся, храни вас Бог.

  • Владимир86 22 Sep 2013 10:00

    Спасибо, в прошлый раз все получилось замечательно. Правда, с томатами не стал возиться. И сегодня решили еще раз сделать :)

  • Владимир86 22 Sep 2013 10:04

    И насчет масла, спасибо за ответ. Но, масло у нас своё, деревенское, поэтому качество вроде должно быть хорошее, хотя всякое может быть.

  • bear_40 30 Sep 2013 14:58

    Вчера приготовила перец по данному рецепту. Получилось очень вкусно. У меня было начинки больше, чем перца, поэтому из оставшегося фарша сделала шарики и положила их вместе с перцем. Блюдо замечательное, подлива очень вкусная. Спасибо Олесе за такой замечательный сайт!

  • Рома Нильс 09 Oct 2013 0:56

    Я раньше из овощей с мясом готовила только голубцы, до перцев руки не доходили, не потому, что не умею, а потому что не было нормального рецепта. Первый раз чуть переборщила с рисом, но муж похвалил ( а он у меня гурман и привереда) и я с энтузиазмом приготовила перцы снова, положив риса по минимуму. Начинки все равно осталось с горсть, но я ее пустила на фрикадельки в суп. Так что вышло безотходное производство))
    Так как я мясо уже лет 10 не ем, то могу судить по реакции супруга - перцы просто обалденные))) У нас огромная кастрюля (16 штук) улетела за два дня. Ел товарищ в одно лицо, даже про колбасу позабыл, что с ним бывает редко))
    Из этого вывод - рецепт офигенный, буду готовить еще и еще. А с видео так вообще песня... Красота, вкуснота и полезность. Спасибо, тысячу раз спасибо за такую прелесть)))

  • Evgenia CZ 22 Oct 2013 15:52

    Добрый день, спасибо большое за Ваши рецепты! Благодаря им я научилась готовить драники, блины и другие блюда, получалось все с первого раза и очень вкусно. Сегодня я готовила перцы, все получилось, но соус я делала немного по другому, т.к. сметана у нас не очень жирная: сметана+сливки+томатная паста+вода.

  • iremhot 24 Oct 2013 18:05

    Только сегодня присоединилась к вам! И просто в приятном шоке от этих перчиков! Жду родных с работы чтобы их удивить вкуснятиной. Буду пробовать другие рецепты и делится с подружками, спасибо Вам от всей души и от довольных животиков!!! Ирина

  • Misterio 29 Jan 2014 15:25

    Здравствуйте, периодически готовлю именно с Вашего сайта. Так уж сложилось равенством, что в нашей семье жена на первых блюдах, я на вторых. Повар-любитель с детства. Очень люблю фаршированные перцы, но сам никогда не готовил. Решил приготовить по Вашему рецепту, единственное, добавил немного свежих шампиньонов на зажарку. Оказалось так просто, НО получилось так вкусно, что просто не описать. Спасибо Вам за Ваши труды и наши сытые лица ^_^!

  • Dev4ushe4ka 06 May 2014 23:30

    Однажды попробовала фаршированные перцы у своей свекрови и сразу влюбилась в них, но не успела узнать рецепт, да и живем в разных городах. А тут нашла у вас рецепт и наконец то рискнула приготовить. Это самый лучший рецепт фаршированных перцев, они настолько вкусные, у меня нет слов. И готовить так просто, одно удовольствие! Спасибо большое вам за рецепт!

  • Safi 29 May 2014 15:18

    Приготовила на обед. Мужу так понравилось блюдо. Поел с удовольствием. Я и сама была очень довольна. Большое спасибо за рецепт.

  • Yanet 24 Jun 2014 23:54

    Очень при очень вкусно)))

  • Елена-Донец 09 Jul 2014 16:34

    Получился великолепный перчик. Все довольны. В начинку я ещё добавила зелёный лук (не могу без отсебятины)))). Спасибо за рецепт!

  • transfuse 22 Jul 2014 13:03

    Готовила несколько блюд по Вашему сайту (в основном удачных), решилась на Ваш рецепт перца. Повлияли отзывы, настолько все в восторге. Начала готовить и уже по ингредиентам поняла, что будет что то "не моё", и уже видела свой негативный комментарий по поводу "тяжелого" вкуса. НО, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, ОЧЕНЬ. Ну и как у всех муж перец не ест, а тут смел за 5 минут. ))) Вот уже и мама побежала на базар за перцем. СПАСИБО!

    Олеся
    transfuse, очень-очень рада, что рецепт Вас не разочаровал :)))

  • Lubof 23 Jul 2014 2:31

    Благодарю за рецепт! Фарш просто волшебный. Даже в сыром виде аромат сказочный!
    Не знаю, как будут вести себя те перчики, которым придется ждать зимы? Дело в том, что ваш рецепт использовала для приготовления полуфабрикатов: т е обжарила, начинила и отправила в морозильную камеру по примеру голубцов. Надеюсь, что вкус от этого не пострадает.

  • KArelia1905 14 Aug 2014 20:34

    Олеся,давно пользуюсь вашим сайтом,но зарегистрировалась только сейчас.Ваши рецепты очень классные и вкусные.Приготовление еды по вашим рецептам приносит одно удовольствие и желание готовить.Ваши перчики очень вкусные готовлю их только по этому рецепту и всей семье очень нравится.Я даже с такого фарша делала фрикадельки,только яйцо добавляла для скрепления и немножко обжаривала,а потом залила вашей заливкой и - обалденные получаются.Во общем с вашим сайтом никогда не останешься голодным, а тот кто не умеет готовить в любом случае научится.Спасибо вам большое!!!!

    Олеся
    KArelia1905, спасибо большое! Так радостно читать такие теплые слова :)))

  • Gadget 24 Aug 2014 21:35

    Посмотрела видео, аж слюнки потекли, такое красивое и аппетитное!
    У меня тоже на плите перчик стоит, минут 15 ему осталось томиться. Ммм а аромат какой! Надеюсь, все получилось. :)

  • Renata9222 26 Aug 2014 21:46

    хочу завтра приготовить)скажите, пожалуйста, а можно не в сковородке тушить, а в духовке?

    Олеся
    Renata9222, можно.

  • OlgaAT 06 Sep 2014 14:49

    Очень очень вкусно. даже маленький привереда ел с удовольствием. Фарш просто бесподобный. Все мои мальчишки и муж (ранее скептические относящиеся к только одному названию "фаршированный перец" относились скептически, но съели с удовольствием. Спасибо за рецепт.

    Олеся
    OlgaAT, на здоровье :)))

  • liya flower 17 Sep 2014 22:11

    Олеся,большое вам спасибо за труды! очень хороший саит. перцы делала как у вас написано, получилось очень вкусно. Я даже и не ожидала такого результата. Спасибо!!!

  • Natalyoish 28 Sep 2014 23:54

    Рецепт шикарнейший. Делала фаршированный перец в первый раз, все домашние в востроге и я в том числе. Спасибо.

    Олеся
    Natalyoish, на здоровье! :)))

  • Gadget 19 Oct 2014 10:56

    Очень-очень вкусный рецепт. Добавление овощей в фарш делает перчики нежными и сочными, особенно если это осенние овощи нового урожая. Обожаем эти перцы!

  • Iren Kovtun 18 Nov 2014 18:49

    Здравствуйте, Олеся!

    Огромное вам спасибо за замечательный сайт:)

    Рецепты очень подробные, интересные, а блюда очень вкусные:))



    По поводу данного рецепта,может кому-то пригодиться:

    После приготовления блюда у меня осталось примерно половина начинки. Из неё я сделала котлетки, добавила желток, взбитый белок, обваляла в муке и пожарила( как в рецепте домашних котлет).

    Получилось очень вкусно, советую:)

    Олеся
    Iren Kovtun, спасибо за Ваши теплы слова! И за полезные советы ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем