Суп с морепродуктами "Изысканный"

рецепт Суп Изысканный

Состав

  • лук репчатый - 2 шт,
  • шампиньоны - 150-200 г,
  • чеснок - 1 долька,
  • куриный бульон - 700-800 мл,
  • белое вино - 100 мл,
  • креветки - 100 г,
  • мидии - 100 г,
  • сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,
  • сливочное масло - 30-50 г,
  • соль,
  • зелень укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю.
Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.

рецепт Суп Изысканный

К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.

рецепт Суп Изысканный

Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут.
Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.

рецепт Суп Изысканный

Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты.
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить в суп рубленую зелень укропа.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (68)
  • Катерина 14 Feb 2008 22:02

    Очень давно ищу рецепт супа морепродуктами!1 Спасибо! А не подскажете можно ли использовать морской коктейль ,который продают в магазинах?????

  • стефочка 14 Feb 2008 22:53

    Привет всем!Я использовала морской коктейль-получилось!Спасибо за сайт! Молодец,Олеся!

  • леночек)) 16 Feb 2008 18:55

    СУПЧИК действительно обалденный!! Очень нежненький получается и мороки не много)) Большое Вам человеческое спасибо за рецептик!!))

  • Мария 23 Feb 2008 20:33

    Суп действительно стоит попробовать. Я приготовила сегодя, не смогла оторваться, остались еще продукты, надо завтра еще раз будет сделать))). Спасибо огромное за рецепт! В следующий раз надо будет сразу делать больше, а то маловато получается такой вкуснятинки))

  • Елена 24 Feb 2008 0:02

    Попробую завтра сделать, напишу, что получилось. Правда грибы у меня консервированные будут, зато по отзыву будет ясно можно их использовать или нет) Всеми остальными ингридиентами эту красоту сложно испортить.

  • Елена 25 Feb 2008 2:07

    Шикарный суп!!! Даже китайские грибочки из жестяной банки его не испортили! Закинула еще кальмара до кучи и 3 горошины перца черного) Супер! Ручонки чесались еще лаврушку туда бросить, но не стала)) Олеся, что Вы думаете по поводу лавра в этом супе?
    И огромное Вам ,спасибо, за рецепт!!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Елена, на мой вкус лаврушка была бы лишней, т.к. суп со сливками.
    Но на вкус и цвет, как говорится, - товарищей нет! :)

  • Катя 26 Feb 2008 20:42

    Супчик ШИКАРНЫЙ!!! Правда, у меня не было мидий и я положила маленьких кальмарчиков, и еще морепродукты перед тем, как класть в кастрюлю приварила слегка, чтоб кальмарчики не перебили вкус остальных ингридиентов. Моя кубинская семья просто облизывала пальчики!! Огромное Вам спасибо за Ваш сайт! Рецепты замечательные.

  • Золя 25 Mar 2008 18:13

    Ой, девочки....это не просто суп...это божественнейший супчик.... я восторге!!!! и не каллорийный совсем..... КЛАСС!!!!

  • нюся 04 Apr 2008 21:13

    А НЕМНОГО ТЕРТОГО ИМБИРЯ В ЭТОТ СУП НЕ ПРОБОВАЛИ ПОКЛАСТЬ?

  • Энн 07 Sep 2008 12:48

    Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Я ко всему еще колечки кальмаров добавила. Любимый ел с восторженным мычанием и добавки просил 2 раза ))
    Списибо огромное!

  • neoclubber 12 Oct 2008 16:27

    Здравствуйте!Очень хочу попробовать этот супчик!!!!Подскажите пожалуйста,какое вино лучше использовать,СУХОЕ,СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ.Спасибо!!!!

    Олеся
    Используйте сухое вино.

  • Заля 29 Oct 2008 12:01

    Суп неочень понравился..хотя все доела)

  • yuhi 02 Nov 2008 0:20

    Олеся, скажите, пожалуйста, этот суп на один раз? Я правильно пнимаю, что его нельзя приготовить так сказать "на неделю"?))

    Олеся
    Можно приготовить не на один раз, но при повторном разогревании не кипятить.

  • yuhi 05 Nov 2008 21:58

    Приготовила суп, начало было многообещающее)))))пока не запустила в него мидии!!!! От них появился ужасный запах йодовый, ракушечный, хотя мидии были от хорошего производителя. Странно, что никто про запах еще не написал....Пришла к выводу, что суп будет великолепным, если положить туда кремветки и кальмары)))

    Олеся
    yuhi, видимо дело все таки в мидиях...у меня не было никакого неприятного запаха.

  • Anuta-r 10 Nov 2008 14:00

    Скажите, если морепродуктов под рукой нет, можно приготовить этот суп с кусочками обычной рыбы?

    Олеся
    Anuta-r, можно попробовать. Думаю, что должно вкусно получиться.

  • NatalyRaspo 13 Nov 2008 15:36

    Олеся,подскажите, можно без сливочного масла и чеснока обойтись?
    не переношу ни чеснок ни масло:(

    Олеся
    NatalyRaspo, сливочное масло замените растительным, а чеснок не добавляйте.

  • lenochka25 17 Nov 2008 13:07

    Муж очень любит морепродукты, хочу сварить супчик, но возник вопрос... Можно ли употребять этот суп, если собираешься садиться за руль(там же вино используется)?

  • Lesik 17 Nov 2008 21:21

    yuhi вообще первый раз слышу, чтобы мидии так испортили вкус или пахли чем-то несъедобоваримым!!! Мож Вы просроченные купили? Или прсто, подпорченные?

  • yuhi 25 Nov 2008 23:12

    Lesik, я разобралась. Недавно решила использовать в салат остатки из пачки, залила кипятком, а от них пошел тухлый запах! Так что с девектом попались морепродукты((())) Может, кто-нибудь посоветует хорошего производителя??

  • Anuta-r 26 Nov 2008 13:07

    Приготовила вчера этот суп. Оригинально получилось.Я морепродукты порезала средне,не очень мелко.Так как в рецепте написано варить после закипания 3 минуты, морепродукты не проварились(может и нет такой цели), но например кольца кальмара и маленькие осьминожки были жесткие, как резиновые. Детям тяжело было кушать. Мой совет: рубить очень мелко морепродукты либо варить не 3 минуты, а больше))

    Олеся
    Anuta-r, у меня есть предположение, что морепродукты, которые были использованы Вами для супа уже продавались в отварном виде. Дело в том, что такие морепродукты, как, например, кальмары, нужно варить очень непродолжительное время - чем дольше их варить, тем жестче они становятся, и соответственно, чем меньше варить - тем мягче и вкуснее они будут.

  • Olunya 02 Feb 2009 21:25

    Спасибо за замечательный рецепт. Приготовить такой суп было моей мечтой с тех пор, как впервые попробовала его в ресторане.
    Приготовила этот суп на прошлой неделе. Вино не добавляла, но все равно вышло просто бесподобно. Просмотрев отзывы, сразу приготовила кастрюльку побольше, разогревала в микроволновке, не доводя до кипения.
    Очень-очень рекомендую всем:)

  • Катя Кондор 10 Feb 2009 23:39

    Олеся, впервые решила воспользоваться рецептом по интернету - и УАУ!!!! Это не просто вкусно, это действительно ИЗЫСКАННО и потрясающе вкусно!!! Спасибо большущее! Теперь буду частенько соблазнять друзей и родных таким вот первоклассным супцом (не хуже, чем в ресторане:)))

    Олеся
    Катя Кондор, я очень рада, что Вам понравился супчик! :)

  • Людмила_87 06 Mar 2009 14:23

    Рецепт - просто находка!!!! Олеся, большое Вам спасибо!!! я пробовала похожий супчик в ресторане и все мечтала приготовить нечто похожее дома... и вот! я как Вы думаете лук перей можно добавить???

    Олеся
    Порей можно добавить, если Вы любите его вкус.

  • Omasik 12 Mar 2009 23:50

    Здравствуйте. =:)
    А можно ли чем-то заменить вино?
    Спасибо. =:)

    Олеся
    Omasik, вообще вино можно "заменить" яблочным соком, но в данном варианте я не пробовала заменять - поэтому не могу подсказать, что в итоге получится.
    В крайнем случае, вино можно не добавлять.

  • Omasik 18 Mar 2009 17:44

    Решила не экспериментировать с яблочным соком =:) Сходила за ином =:)))
    В приготовлении использовала коктейль из морепродуктов "Альбатрос" (спрашиаль просто тут какого производителя выбрать) - Очень Вкусно =:) Домашние сказали, что как в ресторане прям побывали =:)
    Спасибо за очень необычный и вкусный рецепт =:)

  • Olese4ka 24 Mar 2009 23:50

    na dnyah prigotovila etot sup, poluchilos ochen vkusno!!! Na vopros muzha-nemtsa "a razve mozhno sovmeschat' gribi s moreproduktami", sup otvetil sam za sebya :)

  • moonisa 18 Nov 2009 15:12

    privet Olesya!chto delat` yesli netu slivok voobshe?prosto ya jivu tam gde slivki neprodoyutsa,a supchika to hochetsa poprobivat`:(

    Олеся
    moonisa, замените сливки молоком.

  • amaisoft 18 Dec 2009 18:40

    Мне суп понравился, а муж есть не стал. :(

  • vicotira 28 Jan 2010 12:50

    конечно можно совмещать! это вкусно и много рецептов и грибы и морепродукты! но мой парень не есть грибы, вот как без грибов???? вкусно?

  • vicotira 28 Jan 2010 12:53

    что касаемо рыбы, то можно просто найти еще и такой же рецепт- супа с рыбой красной. очень вкусно!!! а то и лучше. просто рецепт не знаю, ела в гостях. но там был бульон из красной рыбы а затем все что здесь. супер! и гренки туда хорошо кинуть

  • katethekat 23 Feb 2010 15:46

    А у меня муж ужасно не любит мидии,а я вчера купила креветки и всякие вкусности, сегодня буду ворганить что то подобное...напишу что получилось! )))

  • JuliaSar 14 Mar 2010 12:36

    Супчик - просто супер.... Очень-очень вкусно, и самое главное, что моей половинке очень понравилось. Спасибо, Олеся.

  • Luna-Kazan 02 Apr 2010 11:42

    Великолепный рецепт! Но я еще добавляю в суп плавленные сырки, и смешиваю все в блендере! Получается суп-пюре, а сверху украшаю креветочками:)

  • Lucky-1984 10 Apr 2010 21:38

    Очень прикольный супчик получился, но я немного переделала рецепт, но не потому, что боялась, что будет не вкусно, а просто в целях экономии)))), например: вместо куриного бульона у меня был обычный овощной, для густоты супа я добавила буквально 2 столовые ложки риса, вместо 250 мл. сливок, я положила только грамм 100, но еще добавила 1 плавленный сырок (сливочный), а вместо сухого белого вина я добавляла разведенный яблочный уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды - он добавил своеобразной кислинки. А так, все делал строго по рецепту. Вобще оооочень вкусно получилось, муж и друзья довольны, съели все и тарелки облизали)))) так что спасибо вам большое Олесенька за вкусный рецептик)

  • Диана88 27 Apr 2010 3:51

    смотрю у всех такие положительные отзывы насчет супчика))) наверное надо попробовать приготовить

  • marina38140 25 May 2010 14:32

    Вкуснятина! Люблю этот супчик! Получилось замечательно! Спасибо, Олеся!

  • Вино 30 May 2010 19:25

    Суп получился изыскано вкусный и нежный.!!!

  • rtrcc 31 May 2010 22:10

    Я недавно нашла ваш сайт, очень понравилось у вас! Решила приготовить этот суп к приезду мужа из командировки, и очень боялась вкусно будет или нет, приготовила сегодня на всякий случай, чтоб, если не понравиться можно было все исправить! и я зря переживала, те кто тоже сомневаются ВПЕРЕД он очень вкусный, кстати я море продукты не люблю, а здесь даже не заметила их, я в восторге!

  • MagdaY 04 Jun 2010 9:38

    Приготовила этот суп, внеся кое-какие корректировки: состав - по рецепту, а вот количество немного изменила (морепродуктов добавила), т.к. в нашей семье любят "погуще" первые блюда. Получилось просто божественно!!! Большое спасибо за этот оригинальный рецепт. Очень понравилось.

  • vrednu4ka_ya 06 Jun 2010 22:09

    Попробовала сегодня, без вина правда..))) но получилось..вкусно, мне понравилось, спасибо !

  • Бастинда 21 Jun 2010 17:39

    я готовлю этот суп без вина, пережариваю лук и грибы, затем добавляю морепродукты (как правило это отваренные креветки и датские мидии), заливаю сливками до покрытия содержимого кастрюли и прогреваю. До кипения доводить не надо. После добавляю воды или бульона до консисетнции, которая желательна, приправляю и довожу до кипения. Не варю, выключаю огонь, добавляю зелень и даю постоять. Едят все - дети, взрослые и кошки)
    Большое спасибо за рецепт!

  • Бояна 12 Aug 2010 19:58

    готовила точно по рецепту...удивила своих домашних... суп бесподобный.Огромное спасибо за рецепт!

  • Alena kursk 15 Sep 2010 0:53

    Здравствуйте, давно готовлю по вашим рецептам, посещаю только Ваш кулинарный сайт, очень удобный для пользователя, спасибо. По поводу супа-пресный, хотя люблю такое сочетание.

  • Azizochka 25 Sep 2010 14:15

    Olesya a midii uvas na fotografii bez rakushok, ih nujno otdelit posle prigotovleniye. ya chtota ne ponela. zaraniye spasibo.

    Олеся
    Azizochka, я использовала варено-мороженые мидии. У нас они продаются очищенными от ракушек.

  • Billie Jean 25 Sep 2010 15:30

    Готовлю этот суп регулярно, он стал самым любимым в семье! Спасибо большое
    делала его и без вина, добавляла сок лимона или винный уксус при жарке - очень вкусно получалось
    и только на овощном бульоне с овощным пюре (вареная картошка, лук и морковь)

  • Nina Apple 26 Sep 2010 21:25

    Первый раз готовила такой суп. Очень понравился. Только без мидий. И креветки отварила отдельно и добавила в супчик вместе со сливками. Ням-ням.

  • annagermany 13 Oct 2010 23:45

    Хочу сказать огромное спасибо за ваши рецепты!! Я вообще не любила раньше готовить, а после того как посмотрела рецепты на этом сайте начала готовить,причем с удовольствием!!! наверное прозвучит банально, но этот рецепт (как и многие другие) получился ооочень вкусным!! СПАСИБО!!!

    Олеся
    annagermany, на здоровье :))

  • Сыночек 09 Nov 2010 11:42

    А можно обойтись без вина

  • Лёля-Лёля 19 Jan 2011 15:05

    Олеся, скажите пожалуйста, может вам где-то встречался рецепт "супа-пюре из морепродуктов". Отдыхали на Бали и там попробовав этот суп стала заказывать его каждый день. Вкус восхитительный!!! Очень хочу приготовить, но так как опыта у меня маловато в приготовлении изысканных блюд, очень надеюсь на вас. Может вы что-то придумаете или подскажите где посмотреть. Я думаю там были сливки, и морепродукты наверное измельчали в блэндере (или что-то в этом роде), и еще в этом пюре плавали кусочки рыбы и креветочки. Олеся, очень на вас надеюсь. И огромное вам спасибо за рецепты!

  • Югинка 09 Feb 2011 22:33

    Приготовила второй раз. Первый раз делала все четко по рецепту, очень вкусно!!! А во второй раз решила проэксперементировать и вместо вина добавила соевый соус, а вместе с мидиями - рисовую вермишель! Очень полюбился этот супчик нашей семье, спасибо большое за рецепт, Олеся!

  • kaTepиНа 29 Mar 2011 14:48

    Уже довольно продолжительное время готовлю по вашему сайту...и вот наконец-то решила оставить свой комментарий. Спасибо вам, Олеся, огромное за эти замечательные рецепты!!! Сегодня приготовила суп с морепродуктами, я сама обожаю эти мидии, креветки, а вот любимый нос воротит. К моему удивлению сегодня ел за две щеки, аж за ушами пищало=))) Суп получился очень нежный, нет никакого запаха от морепродуктов...теперь буду делать его часто. Еще раз огромное спасибо!!

  • Alevtinka 29 Mar 2011 15:18

    Спасбо за рецептик Всё очень вкусно

  • Dina_Miracle 06 May 2011 18:47

    Олеся! Девочки! Подскажите пожалуйста! Нужно ли размораживать морепродукты перед тем как кинуть в суп или нет??? Хочу сегодня приготовить! Очень понравился рецептик!!! Спасибо.

    Олеся
    Dina_Miracle, я обычно размораживаю.

  • Dina_Miracle 08 May 2011 17:48

    Вчера приготовила этот супчик! Очень необычный вкус!Скажем так на любителя, но мне понравился, хотя в следующий раз сделаю немного по-другому. Сама консистенция супа мне показалась несколько жидкой (непривычно, что в супе нет ни картошки, ни какой-нибудь крупы или хотя бы вермишели), я думаю можно будет отдельно в курином бульоне отварить несколько картофелин и сделать из них жидкое пюре, которое потом в самом конце добавить в суп. Да и еще, я морепродукты готовила ровно одну минуту после закипания, мне кажется этого достаточно (т..к. потом суп опять доводится до кипения, после добавления сливок). Олеся, большое спасибо за рецепт!!! :)

  • Albinchik 30 May 2011 15:46

    Олеся, это не суп!!! Это райское наслаждение!!! Вкуснее супа я не ела! Хотя по супам чего только не пробовала. Купила морской коктейль (много). Не размораживала. Сливки 20%. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо! Рецепт пошел в массы)))

    Олеся
    Альбина, рада, что понравился :)) Я его тоже очень люблю :)))

  • Алёна_Маст 31 May 2011 19:50

    Больно уж хочется приготовить этот супчик... только есть одно но. Не люблю креветки. ( а у мужа вообще на них аллергия(. Подскажите, а просто с мидиями вкусно будет?

    Олеся
    Алёна_Маст, попробуйте только с мидиями :)

  • azal-85 26 Jun 2011 21:48

    Подобный рецепт я встречала в кулинарной книге Аллы Будницкой. Готовили с подругой несколько раз. Мне очень понравилось, но в моей семье он не прижился. Муж предпочитает пролетарский борщ.
    А приятельница готовит его своим бойфрендам и все были без ума от него.

  • Tina777 27 Jul 2011 11:21

    Моя сестра привезла из Турции такой рецепт солянки. Отваривается рыба (сазан, карп, судак), мясо (говядина) Затем бульоны процеживают, смешивают и варят морепродукты (мы брали морской коктейль) Посолить, поперчить. Разделать мясо и рыбку и выложить в бульон. Делаем зажарку из лука и томата, добавляем немного лимонного сока и снова всё перемешиваем. Вкуснятина обалденная!!!

  • Ксюшеччка 07 Sep 2011 20:32

    а какие морепродукты можно добавить вместо мидий?

    Олеся
    Ксюшеччка, любые. Можно морской коктейль.

  • Снигурочка 20 Sep 2011 14:50

    Спасибо за рецепт!Суп очень вкусный!Мой муж когда ест первые блюда,в тарелке всегда остается бульон.Но этот раз я была приятно удивлена,тарелка была совершенно пустая!!!!Просил Олесе передать огромное СПАСИБО!

    Олеся
    Снигурочка, на здоровье :))))

  • Evdokiya33 17 Oct 2011 16:24

    Это просто шедевр.

  • Margariitka 27 Oct 2011 23:02

    Сегодня сделала этот чудный супчик!!!!! Просто СУПЕРРРР!!!!очень вкусно, и мой совет: обязательно с вином! Оно придает очень приятный вкус супу!!

  • [Alen4ik] 31 Jan 2012 12:25

    суп супер!!использовала морской коктейль.Олеся спасибо.

  • Lenusiya 17 Aug 2012 14:18

    Обалденный! Спасибо за рецепт! Просто ням-ням-ням :))))

  • Lenusiya 24 Oct 2012 16:23

    Теперь это один из моих любимых рецептов!

  • Aiste 13 Jan 2013 20:21

    gotovila etot supcik....polucilos bozestveno.Spasibo za recept.

  • ева30 24 Jan 2013 12:48

    Восхитительный супчик! Для густоты на курином бульоне сварила картофель и растерла его до консистенции пюре. Добавляла чуть-чуть тертого имбиря для пикантности, а в качестве морепродуктов морской коктейль. Остальное все по рецепту. Муж сказал, что ничего подобного не ел. Очень очень вкусно. Спасибо!!!!!!!!!!!

  • Джори Макшауг 22 Mar 2013 9:03

    Вчера приготовила этот супчик. Мужчины ели с восторгом, а мне он как-то сладковат оказался, хотя креветок было всего лишь грамм 70 и вино было сухое столовое

Для добавления комментариев Вы должны войти.