Крабовые палочки "Очаровашки"

рецепт Закуска из крабовых палочек

Состав

  • крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
  • яйца - 3-4 шт,
  • сыр - 70-100 г,
  • чеснок - 1-3 зубчика,
  • майонез,
  • укроп

Приготовление

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.

рецепт Закуска из крабовых палочек

Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

рецепт Закуска из крабовых палочек

рецепт Закуска из крабовых палочек

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).

Смотрите также:

Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомРулетики из ветчины с сыром и чесноком
Крабовые палочки в пивном кляреКрабовые палочки в пивном кляре
Крабовые палочки, фаршированные креветкамиКрабовые палочки, фаршированные креветками
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (117)
  • Natalia 04 Feb 2008 18:19

    Замечательная идея!!! Обязательно сделаю на свой день рождения. Уверена,гости будут в восторге.

  • владимир 04 Feb 2008 19:41

    ВКУСНО!!

  • moshka 04 Feb 2008 23:48

    Очень красиво смотрится!!! Обязательно приготовлю на ближайший праздник!!!

  • SladkoEshka 05 Feb 2008 1:18

    Просто ОбалденнО!!! Быстро, вкусно а главно красиво и оригинално!!!СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ САИТ!!!

  • юлия 05 Feb 2008 2:37

    это блюдо простое но очень вкусное. не банальные бутерброды, а красивая и оригинальная закуска. Я его часто делаю, и не только на праздники. У меня муж эту закуску предпочитает к пиву, и не только.
    Спасибо за прекрасный сайт. Все рецепты просто замечательные.

  • марчела 05 Feb 2008 11:49

    оригинально смотрится обязательно попробую

  • Маринка 05 Feb 2008 12:24

    Очень красиво!!! Раньше видела рецепты крабовых палочек с начинкой но не решалась, теперь обязательно попробую у мужа день рождение скоро ...... сделаю обязательно))

  • Elza 05 Feb 2008 12:39

    Не перестаю удивляться находчивости и оригинальности этого сайта.Рецепт действительно не сложный,надо попробовать сдалать.Спасибо за идею.

  • Елена 05 Feb 2008 14:05

    ммммм ВКУСНЯШКА!!!! Обязательно попробую.

  • Оля 05 Feb 2008 15:43

    Давно делаю такую закуску, а вот оформление блюда привело меня в изумление. Идея з желтком просто супер. Спасибо за сайт, я теперь у вас постоянная гостья и с вашей помощью планирую семейное меню.

  • Valentina 05 Feb 2008 15:44

    Я уже готовила сегодня.Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

  • Эльвира 05 Feb 2008 17:06

    Спасибо большое за рецептик!!!! Очень вкусно.

  • Sashen`ka 05 Feb 2008 18:31

    Обалденная штука. Нам с мужем очень понравилось. Нежно, просто, вкусно, необычно, красиво, дешево, новенько. Спасибо огромное!!! А начинку ведь можно сделать по своему вкусу ,хотя в оригинале очень-очень не полохо.

  • luda 05 Feb 2008 20:23

    ОООчень вкусно и интересно!!!Огромное спасибо за сайт. У меня с кулинарной фантазией не очень, но мои гости благодаря вашим рецептам всегда в восторге!!!!

  • Olga 05 Feb 2008 20:28

    Спасибо огромное!!! Очень хороший рецепт. Приготовила сегодня, мне и моей семье очень понравилось. Оригинально и красиво. Теперь буду включать этот рецепт в праздничное меню.

  • Edik 06 Feb 2008 6:50

    Ochen interestniy sayt. Ya tut polazil mnogo interestnogo dlya sebya otkril, moya devushka ostalas dovolnoy. SPASIBO.

  • Елена 07 Feb 2008 10:28

    Рецепт не новый, всем известен и доступен. И однажды я решила попробовать сделать сие блюдо, НО... крабовые палочки не хотели разворачиваться, а ломались на полосочки. Обидно было до слёз. Конечно, я нашла применение начинке... Я использовала крабовые палочки " Вичи", а Вы?

  • Еленушка 08 Feb 2008 9:57

    Да я тоже давно готовлю такие палочки! И по моему что то было уже на этом сайте?? А использую палочки Вичи, большие с килограмовой упаковки,и разрезаю на искосок и в тарелку выкладываю в форме цветка!!

  • nina 08 Feb 2008 12:53

    Я тоже так делаю, но потом складываю палочки в виде колодца и в срединку "букет" из петрушки и укропа, очень красочно зеленое с белым , а сверху майонез и притрусить тертыми желтками.Приятного аппетита!!

  • Юля 08 Feb 2008 15:09

    Сделала вчера дома на пробу так сказать,всем понравилось.Спасибо!

  • Christina 09 Feb 2008 13:06

    Мне кажется, тот же крабовый салат, но как выглядит!! Салат уже приелся,а это сразу хочется попробовать.

  • pavlik-s 09 Feb 2008 21:57

    Идея очень хорошая! Очень вкусно! Только палочки разваливаются когда их разворачиваешь.

  • Irina 11 Feb 2008 18:19

    Sposibo bolschoe sa etot sajt.Wse takoe krasiwoe i wkusnoe.

  • jollyq 12 Feb 2008 22:45

    вкусно, но возни, конечно, много и палочки не так уж легко разворачиваются, большинство распадаются. но на праздник удивить гостей таким блюдом очень даже здорово
    спасибо

    Олеся
    Девочки, я советовала в рецепте - подержать палочки над паром или опустить на несколько секунд в горячуюю воду. Неужели и после этого не разворачиваются?

  • Дарья 14 Feb 2008 15:34

    Палочки на самом деле нелегко развернуть, сохранив целостность. Мучилась с каждой, пытаясь понять, где же её начинать разворачивать так, чтобы не порвать на полоски. Внешне они монолитные.

  • Katerina 14 Feb 2008 18:25

    Также в крабовые палочки можно положить фарш, завернуть, окунуть в взбитом яйце и обжарить, очень вкустно получаеться.

  • Катя 15 Feb 2008 16:31

    Очень вкусно и ярко, палочки разворачиваються легко, держала их в гарячей воде. Спасибо за сайт.

  • Света 15 Feb 2008 16:55

    Вчера приготовила на ужин ваши Очаровашки!!!Всё получилось очень красиво и главное вкусно!СПАСИБО!Палочки прекрасно развернулись как только их подержала в горячей воде.

  • Ирина 16 Feb 2008 11:51

    Рецепт замечательный, спасибо. А палочки нужно поискать,не все плохо разворачиваются. Некоторые производители выпускают отличные палочки, которые замечательно фаршировать. Огромное спасибо за замечааааательный сайт.

  • Оксана 18 Feb 2008 15:19

    Спасибо за рецептик! Завтра у дочки день рожденье, обязательно его сделаю.

  • Ленусик 18 Feb 2008 16:48

    Очень старалась, но у меня ничего не получилось! Палочки не хотели нормально разворачиваться, хотя я держала их в горячей воде. Но все равно рецепт хороший.

  • Ольга 18 Feb 2008 21:24

    Оочень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. А еще варианты начинок есть?

  • Таня 19 Feb 2008 0:22

    Всем советую попробовать! Это очень вкусно!! А главное начинку можно положить любую!! Поэкспериментируйте!!! Удачи

  • людочка 19 Feb 2008 20:29

    Попробуйте купить палочки не замороженные, а охлажденные.Они меньше ломаются.

  • Валя 21 Feb 2008 13:01

    Спасибо за рецепт, мы палочки делали на юбилей нашей бабушки, получилось не вкусно а обалденно вкусно и главное легко делаются.

  • Лёлька 21 Feb 2008 16:42

    Я уже пробовала недавно этот рецепт, но без оформления желтками. С замороженных палочек снимала плёночку, затем на 1-1,5 минут в микроволновку. После этого они очень легко разворачивались. Рецепт очень простой, быстрый, вкусный.

  • Людмила 23 Feb 2008 9:39

    Девченки, а если добавить авокадо, будет вкусно?

  • Людмила 25 Feb 2008 9:00

    Сделала, никому из гостей не понравилось! Только продукты перевела. Палочки были как резина.

  • Chexova 29 Feb 2008 18:44

    Этот рецепт, нам посоветовала соседка еще в прошлом году. Первый раз когда делали, на вид конечно, не очень получилось, зато на вкус понравилось. Поэтому готовили еще много раз. И с каждым разом разворачивать и заворачивать палочки получалось все лучше и лучше.

  • petra 06 Mar 2008 19:43

    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Правда я забыла положить сыр, завернула только белок, укроп и чеснок, но получилось все равно неплохо. Очень простое и легкое на вкус блюдо. Купила охлажденные крабовые палочки Вичи в красной упаковке, разворачивались замечательно.
    Отдельное грамадное спасибо за сайт. Здорово, интересно и вкусно.

  • Alina 14 Mar 2008 16:22

    Большое спасибо за рецепт.Я попробывала была очень вкусно.

  • olealondon 22 Apr 2008 16:40

    У меня палочки тоже не разворачивались и ломались на полоски, но я нашла выход: полоски уложила на небольшое блюдо, затем слой "фарша" и опять слой "полосок" и т.д. пока не израсходовала все палочки-полоски. Затем поставила в холодильник и когда ЭТО охладилась, разрезала на небольшие кусочки. Получилось типа крабового торта (конечно для праздничного стола может и не очень красиво, но продукты не пропали. А если еще и украсить, то кто знает.... может и ничего!)

  • alia 28 Apr 2008 14:34

    готовила на выходных.Держала палочки над паром,развернулись отлично,получились такие же красивые,как на картинке,но вкус не понравился.После обработки паром палочки теряют свой очаровательный вкус..:(становятся резиновые

  • Ksusha+ 03 Aug 2008 20:39

    а я использовала крабовые палочки "вичи" в вакуумной упаковке и они очень хорошо разворачиваются и не ломаются.

  • Lady Schumacher 07 Oct 2008 12:01

    Делала несколько раз наподобие этого рецепта, но не так красиво:))))
    Путем проб и ошибок могу сказать: не покупайте дешевые замороженные палки, они сами по себе невкусные. 30-40 рублей за пачку нормальных охлажденных - разве это дорого?

  • Curry 10 Oct 2008 13:01

    ...продолжение "гранатового браслета"...это первое блюдо, которое наши гости съели не глядя, особенно когда сказала, что там есть чесночок....даже мне не дали попробовать...хорошо, что сама готовила...повора всегда сытые) еще раз огромное спасибо, теперь это любимая закуска на столе!!!

  • Наталка33 14 Oct 2008 22:29

    Очень аппититно выглядит!Обезательно попробую сделать на днях!

  • лапка 17 Oct 2008 23:12

    Ваши очаровашки,всех очаровали ,Олеся!!!Девчата,чтобы палочки не ломались и не были резиновыми,нужно всего на всего разморозить их при комнатной температуре(делать нужно это заранее потребуется часов 6)и тогда они легко раскроются ,а вкус не изменится!!!!!

  • Людашка 09 Nov 2008 19:03

    Дело в том что не все палочки разворачиваются. На день рождение своего мужа я хотела их приготовить. Сначала сделала начинку а потом оказалось что палочки не разворачиваютя, Я потерла их на терке смешала с начинкой и разложила в тартолетки. Получилось тоже очень вкусно.

  • _Naduha_ 12 Nov 2008 17:30

    Ой, так красивенько! Но крабовые палочки не все разворачиваются :(

  • asasin 18 Nov 2008 17:09

    Мои гости каждый раз приходят в восторг, когда видят на столе это "произведение искуства"- красиво, вкусно, оригинально и удобно закусывать. Спасибо!!!

  • LOVE MAMA 04 Dec 2008 18:01

    Теперь это наша любимая закуска,и делпть легко.Спасибо.

  • olya-bolebok 06 Dec 2008 16:59

    Очень вкусные палочки вышли ,рецепт просто супер!!!!!!

  • tanija 25 Dec 2008 11:49

    Очаровашки которые получились у меня врядле можно повнешнему виду назвать Очаровашкоми но повкусу было очень вкусно! Спасибо!

  • KaterinaZima 26 Dec 2008 11:13

    Обязательно приготовлю эту закуску к новогоднему столу. Думаю, мои гости будут довольны! :)

  • tigra2909 28 Dec 2008 23:54

    Сегодня приготовила это блюдо. Восхитительно!!! Если честно, не очень люблю крабовые палочки, а закуска получилась просто супер! Развернулись палочки после пароварки (2 минуты подержала) очень хорошо. В заправку, помимо сыра, белка, зелени, чеснока и майонеза, добавила ложку сметаны и творожный сыр.
    Олеся, спасибо огромное за такой простой и очень вкусный рецепт.

  • lyana 30 Dec 2008 17:31

    Делала "очаровашки", начинка просто прелесть, но в сочетании с крабовыми палочками не очень понравилось, может быть дело в самих крабовых палочках. Решила на новый год соединить 2 рецепта в 1. Сделаю корзиночки из рецепта "Корзиночки с грибным салатом" и наполню начинкой из "Крабовых палочек" Очаровашки". Потом напишу, как получилось. Надеюсь, что все будет удачно.

  • льдинка 03 Jan 2009 14:05

    муж съел все, мне не очень понравилось....

  • thewild 04 Jan 2009 22:49

    Давно хотелось приготовить что-нибудь новенькое,но как всегда проблема в нехватке времени на "шедевры". По рецепту тут же приготовила, о-о-очень понравилось!!!

  • Верочка 12 Jan 2009 13:16

    Возник вопрос, что приготовить? Зашла сюда, как раз есть все ингридиенты. Порадую мужа. А рецепт хороший, его можно и в пир и в мир. Спасибо.

  • kukushka 18 Mar 2009 0:37

    Крабоые палочки выглядят так аппетитно,что обязательно на дня приготовлю. Из них я только салат готовила.Большое спасибо за рецепт.

  • comjachka 28 Mar 2009 20:06

    А я беру крабовые палочки развесные, а не в пачке, они всегда разворачиваются.

  • капастя 01 Apr 2009 12:10

    Спасибо за рецепт! Делала доче на день рождения. Съели "очаровашки" мои моментально.

  • MamaAnna 05 Apr 2009 19:45

    Есть варианты этого рецепта. Я делаю начинку сыр (на мелкй терке) + чеснок + майонез + грецкие орехи(на кофемолке). Сервирую, нарезав на кусочки, как рулетики. Всем гостям очень нравиться.

  • pekass 07 Apr 2009 14:23

    а я режу каждую палочку пополам, ставлю торчком на тарелку. в маленьких мисочках разные соусы и называем дома это блюдо "суши по русски"

  • _Svetlana_ 10 Apr 2009 19:24

    Начала делать на домашний ужин, что-то у меня не пошло... и времени много бы заняло, я взяла, и крабовые палочки нарезала, получился салатик)))

  • baroli 13 Apr 2009 7:26

    Делала на 8 Марта, очень вкусно и аппетитно. Фаршированные палочки я обваливала одни в тертых желтках, а другие в тертом сыре. И укладывала на блюдо чередуя, палочку с желтком, палочку с сыром.

  • AnytkaSmolensk 15 May 2009 12:31

    Спасибо, Олеся, очень вкусно!!! У меня почему-то крабовые палочки развернулись без проблем)))) повезло наверное:) И за сайт тоже огромное спасибо учусь с вами готовить)

  • кристина456 04 Jun 2009 18:47

    Делаю крабовые палочки каждую неделю мои всем нравиться и подруги в восторге.Спасибо большое за ваш сайт .

  • Илья Х 02 Nov 2009 16:59

    Только что приготовил, очень вкусно. Только надо палочки резать на две части, так удобнее их кушать.
    Спасибо за рецепт.

  • tonina 12 Nov 2009 18:15

    Спасибо огромное за рецепт! подобный салатик знаю давно, а вот в палочки завернуть не додумалась! вчера делала! муж в восторге, съел все! чень удобно получается, порционно! (я тоже палочки пополам разрезала) обязательно сделаю на ближайщий праздник!

  • Анечка Украина 17 Nov 2009 11:19

    а какие крабовые палочки лучше всего взять?

  • _Lenochka_ 21 Nov 2009 1:07

    Анечка,лучше всего "Водный мир". Готовлю такие иногда..очень вкусно

  • Thiternik 03 Dec 2009 23:59

    спасибо большое за чудную идею!

  • Олько 10 Dec 2009 17:59

    готовлю похожее блюдо, но внутрь кладу отваренный рис, яйца и майонез, получается очень нежно и вкусно, но и от этого рецепта в восторге. Огромное спасибо за сайт!!!

  • _Daisy_ 11 Dec 2009 18:39

    Спасибо за совет, как разворачивать крабовые палочки! Похожий рецепт у меня был уже давно. Очень нравится, но всегда были проблемы с разворачиванием. А теперь все легко и красиво!!!

  • Djonik 11 Dec 2009 21:49

    Девочки! Что только не пробовала - ну не хотят разворачиваться палочки так, как надо!!! Полвечера сегодня с ними провозилась - итог - только три рулетика вместо 12. Остальные со злости мелко нарезала и перемешала с заправкой (сыр, яйца, чеснок, майонез). Может мне просто неправильные палочки попадаются?

  • manyshaIVANOVA 29 Dec 2009 6:06

    я тоже мучилась, когда разворачивала, наверное палочки, несмотря на штамп на упаковке. все же были не совсем свежими...

  • Nastjonkaa 30 Dec 2009 3:03

    Спасибо, потрясающий рецепт. Очень красиво, а главное вкусно! Использовала охлажденные, крабовые палочки Вичи (они единственные мне нравятся). Не ломались,разворачивались без проблем.

  • Christabelle 31 Dec 2009 0:54

    Только что сделала палочки. Из двух видов крабовых палочек: "Водный мир" и "Vici". Все прекрасно развернулись после разморозки в микроволновке. Не было вообще никаких проблем. Подержите над паром, если нет микроволновки.

  • seaflower 09 Jan 2010 8:02

    спасибо огромное за рецепт. быстро, очень легко, КРАСИВО,а главное - ребенок без уговоров поглощает чеснок (!!!!) :) п.с. палочки "Водный мир" после обычной разморозки развернулись без проблем, даже над паром не держала, и свернулись тоже красивенько :) укропа не было, положила мелко рубленую петрушку - не менее вкусно и очень ароматно :)

  • попутивна 17 Jan 2010 22:06

    А у меня они так и не развернулись. И в кмпяток опускала, и над паром держала. Ну не хотят они разворачиваться, ломаются и все. Почему?

  • Misunderstood 19 Jan 2010 14:38

    Очень-очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
    Сначала тоже думала, что ничего не получится, палочки не хотели разворачиваться (брала Vici) Просто недостаточно в горячей воде держала (первый раз все таки и страшновато было, что вообще развалится вся). Но потом наловчилась и все получилось)

  • Kissa25 06 Feb 2010 19:12

    Олеся, спасибо большое за столь простой рецепт очень вкусной закуски!!! Читаю, что многие жалуются на "непослушные" крабовые палочки, которые не хотят разворачиваться... у меня все замечательно развернулись(хотя ни над паром не держала, ни в кипяток не окунала), сделала закуску быстро, впрочем...съели с мужем тоже очень быстро!!!

  • Кэтти 09 Feb 2010 15:31

    Чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались, я оставляю их на ночь в холодной воде (можно и на несколько часов, кому как удобно). После этого разворачиваются они легко!

  • mazinik 16 Feb 2010 21:07

    В крабовые палочки можно завернуть такую начинку: плавленный сырок растереть с чесноком, добавить немного майонеза (можно и без него), перемешать, намазать, свернуть рулетиком. Можно ещё для особого вкуса добавить порезанные консервированные ананасы. Тоже очень вкусно!

  • Tusia131 29 Mar 2010 23:13

    А мне пришлось крабовые палочки в кипятке 10 минут держать - не хотели разворачиваться! Ломались на полоски. Сотрудница на работе посоветовала взять не "рефленные", а гладкие - они сразу в воде пропитались и разворачивались легко! Я добавляла 2 зубчика чеснока и чуть-чуть плавленного сыра! Очень вкусно получилось!))

  • lebebok5623 27 Apr 2010 15:39

    и на вкус очаровательны, отличная закуска !!)))
    спасибо за рецептик..вот,вчера удивляла на день рождение,плюс к этому еще несколько блад с вашего сайта !
    мммммммммм.... все довольные и сытые!!!!!!
    обалдеть !!!! и все сама, но только благодаря Вам Олесенька и вашему сайту!!!!!!!!!!!!

  • vinoliv 07 Jun 2010 12:20

    Я в крабовые палочки заворачиваю начинку: грибы мелко режу, обжариваю с луком на сковороде и в теплые добавляю тертый сыр и совсем немного майонеза. А после заворачивания, даю немного постоять в холодильнике и разрезаю на рулетики по 1.5 см шириной и украшаю зеленью. Еще ни разу не оставались на столе

  • Перепёлка 28 Nov 2010 19:17

    Отличная закусочка! Идет на УРА!
    Могу дать совет тем, у кого не получается развернуть палочку, если она ломается. Нужно подержать палочки секунд 15-30 в микроволновке (начните с 15сек.). Будут мягкими, легко развернутся.

  • ELENH 04 Dec 2010 1:32

    Супер рецепт! Готовила уже много раз, расходятся палочки " на ура" ! Я их на тарелке выкладывала бревнышками, а самую верхнюю украшала зубочисткой с колечком лимона. Получается кораблик ) Колечко лимона прокалывается зубочисткой по диаметру, внешне напоминает парус :) А сверху крепится маслинкой или оливкой, чтоб лимон не "убегал" с зубочистки))))
    Все очень хорошо разворачивается, если купить "правильные" крабовые палочки! "Вичи" никогда не подводили! Лучшие для фарширования, я считаю. При чем и по вкусовым качествам тоже!
    Олеся, спасибо Вам от души за Ваш труд и терпение!!! А также за замечательный сайт! Горжусь тем, что Вы моя землячка! ;)

    Олеся
    ELENH, спасибо за теплые слова.
    Очень радостно встретить земляков :)))

  • снежинская 11 Dec 2010 2:07

    Главный аттракцион застолья - мужчины с серьезным видом молча едят рулет, а потом "поднабравшись" смелости, пытают меня, как я так умудрилась запихнуть в эти палочки начинку. Только я в начинку добавляю натертый на терке свежий огурец (массу солю, а через некоторое время отжимаю).
    Отличный рецепт - устала уже давать ссылки на него...

  • Анет82 23 Dec 2010 17:37

    Если эти крабовые палочки с начинкой ещё обмакнуть в кляр(яйцо,соль,перец чёрный молотый,мука) и обжарить ,то вообще получиться объедение,у меня эта закуска первой расходиться со стола.

  • YAANAA 01 Jan 2011 22:08

    Очень хорошо крабовые палочки разворачиваются,если их подогреть 20 сек в мкр печи,я делала так-размороженные крабовые палочки по 2 шт разогревала по 20 сек и потом сразу смазывала начинкой,очень легко и просто разворачиваются и заворачиваются,до этого ничего не получалось

  • Жин Тоня 09 Feb 2011 0:16

    Уже делала их два раза, очень вкусная закуска получается! Очень просто , спасибо большое!

  • bombushka 22 Feb 2011 13:07

    Вчера прочла рецепт и сразу захотела сделать))
    Сегодня сделала, и получилось прям как на картинке, очень вкусно,спасибо за рецепт!!!

  • Красоточка 25 Feb 2011 9:41

    Вчера приготовила "Очаровашек", очень понравились, на праздник очень даже пойдет как закуска:) использовала крабовые палочки "Вичи", развернулись очень хорошо, даже на пришлось их в водичку опускать:)
    Олеся, спасибо за рецептик!

  • Лесюнечка 03 Mar 2011 19:16

    А я такие "Очаровашки" готовлю с рыбной начинкой. Беру консервированный лосось, сливаю жидкость и разминаю вилкой. Затем добавляю в него мелко порезанный лук, зелень и смешиваю все заправив майонезом. Моим домашним очень нравится.))))

  • yullcha 02 Apr 2011 19:31

    Очень вкусно. Это стоит приготовить.

  • Vitamin 11 Apr 2011 10:47

    Самое главное в этом рецепте найти адекватные крабовые палочки. А то некоторые не очень разворачиваются. А так, как всегда у Олеси, вкусно :)

  • Volyshka 12 Apr 2011 16:32

    выглядит очаровательно!!!Олесь,скажите пожалуйста,а какой сыр брать плавленный или твердый?планирую приготовить на пасху.Спасибо.

  • Бигемотик 21 Apr 2011 16:29

    Девочки я это блюдо готовлю уже лет 7. Беру крабовые палочки меридиан, они по 4 шт. в упаковке. Прекрасно разворачиваются без горячей воды и очень вкусные.

  • Татьянка76 30 Apr 2011 18:27

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и красиво!!!

  • Alena kursk 17 Oct 2011 1:00

    Здравствуйте, сама идея и внешний вид мне понравились, и несмотря на то что наша семья не любитель палочек, т.к не натуральный продукт, решила сделать. Палочки брала "Вичи" охлажденные, прекрасно развернулись, но вкус мне не понравился, чего-то не хватает, что ли? На вид неплохо, но дешево. Я бы такую закуску делала только на вечеринку с пивом.

  • Настеныш2 01 Nov 2011 16:47

    На вашем сайте столько рецептов что хочется всё и сразу и прям не знаю с чего начать, все такое аппетитное)выбирать не возможно, сразу очень кушать хочется) пока пробовала только рулетики всем оочень понравились,спасибо огромное.

  • AzazelKa 22 Nov 2011 18:57

    Эти очаровательные очаровашки я делала на день рождения они улетели...
    А делать их оказалось очень легко и на столе очень красиво!
    Спасибо огромное вам за вашу фантазию!

  • OlgaM 15 Dec 2011 9:58

    Это правда: рецепт очень простой, очень известный, это блюдо уместно и на праздничном столе и просто в выходной день порадовать своих домочадцев. А палочки действительно не все разворачиваются хорошо, но всегда разворачиваются палочки "Санта Бремор".

  • ира25 02 Jan 2012 12:34

    люблю крабовые палочки, а по такому рецепту еще их не готовила. Вкусно. Большое спасибо!

  • Леди Юля 08 Jan 2012 12:11

    я такие делала! и вообще можно хоть что завернуть в палочки, например, я ещё иногда по шпроте добавляю к этой начинке

  • Лилёза 28 Jan 2012 11:52

    Приготовила впервые на НГ эту закуску,так смели за 2 минуты:)Очень понравился рецепт!Самое главное,что все просто,доступно и вкусно:)Спасибо за рецептик!

  • Zhozefina3 10 Mar 2012 15:05

    Спасибо за оригинальный рецепт!

  • Nickolay 28 Jul 2012 12:02

    Спасибо за рецепт как раз бабушке на день рожденья надо что -то приготовить .

  • Tani-ch 06 Sep 2012 22:37

    Ура! У меня палочки отлично развернулись!! Муж, глянув на них, когда достали из холодильника, сказал, чтобы я даже не пыталась их разворачивать, т.к. ничего не выйдет. Я покупала Vici, они на срезе абсолютно гомогенные, даже намека на слоистость нет. Но я подержала их над паром несколько минут, и, О ЧУДО! они легко развернулись. Я очень люблю эту закуску, но делала не часто из-за проблем с разворачиванием. Олеся, огромное вам спасибо за чудесный секретик!!!! ))) Не перестаю удивляться, что я еще столько всего НЕ знаю....))))) Спасибо Вам еще раз за ликбез ))))

  • котОпёс 25 Oct 2012 18:46

    Девочки, для тех, у кого не получилось развернуть палочки, такой вариант: палочки нарезать, добавить раздавленный зубчик чеснока, соль-перец, майонез и завернуть всё это дело в обычный тонкий лаваш. Потом этот рулет порезать на кусочки. Т. к. лист лаваша обычно достаточно большой, его можно сложить в 2 раза (для большей прочности, чтобы кусочки не разваливались) и промазать чуть-чуть майонезом, чтобы лучше сворачивался.

  • Скорпионка 16 Dec 2012 6:59

    Олеся, большое спасибо за этот рецепт! Всей семье очаровашки пришлись по вкусу! Приготовить легко и быстро, но не со всякими крабовыми палочками. Сначала я купила палочки "Санта Бремор" - они вообще не разворачиваются ни под паром, ни в микроволновке, по-моему они прессованные. Срочно пришлось бежать в магазин за другими. Купила VICI и быстренько их разморозила в микроволновой печи) Развернулись прекрасно! Теперь и этот рецепт приживется в моем меню ;)

  • Татьяна Рябова 30 Dec 2012 18:53

    Очень вкусно! детишкам страшно понравилось! Спасибо!

  • Delovoy 29 Apr 2013 10:54

    Спасибо за рецепт. Салат стал неотъемлемой частью праздничного стола, вот уже как несколько лет его готовим.

Для добавления комментариев Вы должны войти.