Кальмары, фаршированные свининой

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

Состав

  • кальмары - 4-6 тушек,
  • майонез - 2-3 ст. ложки,
  • зелень
  • для начинки
  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • сыр - 50-70 г,
  • майонез - 1-2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину.
Приготовить начинку:
Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.

рецепт Кальмары, фаршированные свининой

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Смотрите также:

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочкамиКальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (25)
  • ольга 02 Nov 2007 9:16

    Классный рецепт!!! Олеся,а можно отмечать дату,когда рецепт появился на сайте (для удобства составления меню).Заранее спасибо.

  • Танюшка 02 Nov 2007 9:54

    Обожаю кальмары! Начинка должна быть вкусной! На выходных готовим!Только хотела спросить кальмары не будут ли жесткими .

    Олеся
    Танюшка, я тоже боялась, что кальмары будут жесткими - оказалось, что зря беспокоилась :) Но, лучше, все же, во время приготовления присматривать за ними, чтобы не пережарить.

  • Нина 03 Nov 2007 13:42

    Рецепт очень хороший, недорогой и доступный. Спасибо! Обязательно попробуем.

  • Анастасия 03 Nov 2007 14:01

    Очень замечательый рецептик! Обязательно попробую приготовить. Мне интерессно, как будут сочетаться кальмары со свининой

  • Татьяна 03 Nov 2007 22:10

    Очень просто и вкусно.

  • Zidanchik 06 Nov 2007 13:05

    Народ, рецепт оболденный... но есть однин прикол.... и кальмары и свинина с повышенным уровнем холестерина =) так что сначала едим, а через три дня не едим ничего - выводим холестерин ( это я Брегга вчера начиталась).
    Но рецеп не просто вкусно... а убийственно.....этого ж блюдо много не бывает =)

  • Наталья 13 Nov 2007 17:07

    А еще очень вкусно, если отварить рис, срезать ушки у кальмара порезать их, обжарить на растительном масле с луком и все это перемешать с рисом.

  • елуша 20 Nov 2007 15:20

    Как я люблю кальмары! Готовила это блюдо 2 дня подряд! Ну очень вкусно!

  • Ольга 20 Nov 2007 21:18

    Кальмары получились жесткие и вкус странный. Ни чего особенного.

  • Ольга 14 Jan 2008 15:59

    Вы знаете, к сожалению результат меня разочаровал. И моих мужа и сестру тоже. Мало того, что кальмары были жесткими. Так их вкус совершенно не сочетался со вкусом начинки.

  • Oxana 21 Feb 2008 7:27

    Zdravstvyite!xohy skazat ogromnoe spasibo za itot rezept!poluhilos ohen, ohen, ohen vkysno, kstati kalmari obsolutno ne bili jeskimi..i k garniry prigotovila kartoshky fri u sdelala ovoshnoe kanape(ogyrez, perez, u malenkie pomidorki).bilo ohen vkysno!!eshe raz spasibo

  • МаМоЧкА 07 May 2008 10:58

    Огромное спасибо за рецепт. Я,мой муж и ребетёнок.Были в восторге от этого блюда.5+

  • Натальюшка 20 Oct 2008 15:37

    Хочу добавить еще одинспособ приготовления фаршированных кальмаров:обработав,их нужно немного(2-3мин.НЕ БОЛЬШЕ)отварить,и нафаршировать тушеной капустой(лук,морковь,капуста,болг.перчик,специи-до готовности).После,обжарить быстро на разогретой сковороде и,накрыв крышкой,потомить еще3-5мин.Кальмары нельзя долго подвергать тепловой обработке-они становятся жесткими.попробуйте-получается сочно,пикантно,вкусно!

  • Принцесса 12 Nov 2008 10:14

    Подскажите пожалуйста, кто делал, может кальмары лучше сварить перед запеканием? Боюсь, как бы они не высохли и твердыми не стали. Как думаете, если вместо свинины, говядину положить будет ли вкусно?

  • Принцесса 26 Nov 2008 23:57

    Приготовила, добавила вместо свинины говядину, и много лука жареного и моркови. получилась начинка достаточно сладкой и не сухой. Очень прекрасный рецепт. Правда многие про зубочистки забывали, и долго думали, что жуют твердый кальмар :))))

    Олеся
    Принцесса, зубочистки лучше удалить сразу после приготовления.

  • Шеф-повар 09 Dec 2008 10:30

    Случайно нашел этот сайт в поиске! Благодарю свою интуицию. Мои ожидания оправдались. вообщем хотелось сказать огромное СПАСИБО. Дело в том,что в холодильнике оказались как раз 4 тушки кальмаров и свинина:)))) . Непременно бегу готовить.

    Олеся
    Шеф-повар, я рада, что Вы к нам заглянули :) Надеюсь, что останетесь с нами надолго ;)
    Добро пожаловать!

  • Шеф-повар 09 Dec 2008 10:59

    Благодарю!!! Я очень люблю готовить (хобби). У вас блюда небанальные,так что научите меня:))). . . .Я с вами

    Олеся
    Шеф-повар, приятно познакомиться! :)
    Приходите на наш форум. На форуме можно поделиться Вашими любимыми рецептами и разместить фотографии блюд :)

  • Olenka08 09 Dec 2008 12:26

    Очень вкусно.Спасибо за рецепты.

  • Шеф-повар 09 Dec 2008 14:49

    ну что сказать,это очень вкусно. Понравилось всем!!! И между прочим: кальмары не были твердыми.

  • Наталья Беккер 17 Apr 2009 23:57

    Думаю...у меня тоже появилось новое и вкусное хобби... Муж в восторге!!! :)
    Я не видела сайта лучше вашего. Спасибо!
    Обязуюсь, в свою очередь, на каждое приготовленное мной творение, оставлять комментарий.
    Желаю вам новых интересных творческих идей и воплощений!!! :)

  • Galyapina 23 Apr 2009 18:51

    а не подскажите лучше в разогретую духовку или нет?

  • Ana stas i ya 06 Oct 2009 13:36

    Конечно, лучше в разогретую духовку.

  • ELENAZATOKA 10 Dec 2010 19:26

    Спасибо!!!Обожаю морепродукты!!!Обязательно приготовлю.

  • Буратино 30 Dec 2011 21:37

    я пробовал, вкусно-о-о-о-о-о!!!
    Классный сайт. посмотрите мой, оцените тоже)))

  • Westa33 16 Sep 2012 17:01

    Блюдо оригинальное и достаточно простое, одновременно из бульона приготовила суп с фасолью (рецепт также с сайта). Единственное, на мой вкус, кальмары совсем безвкусные получились, возможно их нужно было предварительно в каком-нибудь соусе подержать, как думаете? А в общем, рецепт беру на заметку!!! Спасибо!!!

    Олеся
    Westa33, можно, например, в соевом :) Только не передержать, т.к. кальмары начнут готовиться в соусе, а от этого могут получиться жесткими.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд