Закуска из лаваша с мясным фаршем

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав

  • лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
  • мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • листья салата,
  • сыр - 50 г,
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

рецепт Закуска из лаваша с мясным фаршем

Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

Смотрите также:

Яичница "Оригинальная"Яичница "Оригинальная"
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыромПомидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленьюРыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (116)
  • Елена 21 Oct 2007 16:37

    А лепешки не размокнут?а то не очень вкусно получится...

    Олеся
    Елена, для того, чтобы лаваш не размок, его не нужно обильно смазывать майонезом - нужно лишь слегка промазать.

  • Giza 21 Oct 2007 18:38

    я вроде никого не оскорбляла, а мой коментарий не поместили!!!

  • irina 22 Oct 2007 5:34

    красивенько

  • Анна 22 Oct 2007 10:15

    У меня почему то фарш, приготовленный таким образом, всегда получается жестким и вообщем почти не съедобным. А ивообще идея такого рулета очень хороша. Его еще делают с использование красной рыбы, плавленного сыра и зелени.

  • nastya 22 Oct 2007 12:15

    prikolnenko... polychilas variacija na temy Döner Dürum :)

  • Тамара 22 Oct 2007 15:17

    Выглядит очень аппетитно!
    Попробую приготовить!

  • sarah 22 Oct 2007 19:18

    solglasna, koment. cherez raz, po blatu

  • Эдит 23 Oct 2007 9:19

    Простите, но я что-то не поняла, а для чего нужен 4ый лист лаваша ?

    Олеся
    Эдит, действительно, в составе вкралась ошибка - нужно только 3 листа лаваша.

  • Наталья 23 Oct 2007 14:58

    Очень аппетитно, спасибо!

  • туся 23 Oct 2007 17:46

    очень вкусно.

  • Славик 23 Oct 2007 21:13

    А вообще - турецкая кухня .И называется - БЮРЕК!!!

  • ане4ка 23 Oct 2007 22:52

    здорово получается :) я раньше очень увлекалась такого рода рулетами.

  • Аня 24 Oct 2007 0:48

    Олесь, спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!! Сегодня приготовила, имел успех!!!!!! Особенно мужу понравилось. Он вообще любит все такие штучки.

  • maria 24 Oct 2007 0:51

    есть еще вариант: 1й слой - мелко порезанные крабовые палочки, чуть майонеза, 2й слой - тертый сыр, мелко порезанное яйцо, чуть майонеза, 3й слой - много зелени резаной, майонез, давленый чеснок. на срезе получаются слои трех цветов - зеленый, желтый, красный. красиво и вкусно.

  • maria 24 Oct 2007 0:53

    да, и свертывть нужно очень туго, туже, чем на фотографии. тогда при нарезке будут плотные, не разваливающиеся кружки.

  • dina 24 Oct 2007 10:29

    А нам больше нравится такой вариант: лаваш намазать майонезом, затем - слой корейской моркови, зелень, натёртый сыр. Свернуть в рулет и сразу нарезать (лаваш немного размокнет и будет трудновато его нарезать). Получается очень приличный закусончик.

  • Дарья 24 Oct 2007 11:10

    замечательно! Еще один рецепт: вместо фарша - бекон, морковь по-корейски, тв.сыр, зелень(петрушка, укроп), все слоями + майонез + горчица.В духовку на 15 мин.После сбрызгнуть слегка водой и вцелофан (для того, чтобы рулет был мягким). Приятного аппетита!!!

  • лена 24 Oct 2007 12:07

    ДА,надо поробывать сделать и порадовать своих родных угощеньем

  • Anna 24 Oct 2007 14:52

    А можно этот рулет сделать заранее, за сутки до прихода гостей? Или его лучше есть раньше?

  • Самая 24 Oct 2007 15:47

    это шаурма должна получиться что ли?

  • Виолетта 24 Oct 2007 22:40

    а я в майонез добавляю чеснок,тоже вкусно

  • Лина 30 Oct 2007 9:33

    Спасибо за рецепт! Готовила вчера на ужин, быстро и вкусно!

  • Колбаса 30 Oct 2007 15:05

    Так что насчет приготовления заранее?Или размокнет?

  • елена 31 Oct 2007 14:58

    я на днях из лаваша сделала такую вкуснятину!!! решила с вами поделиться.
    итак берем лаваш(армянский), у меня дома были котлеты полуфабрикаты, я пожарила 2 штучки, затем я их порезала на мелкие кусочки,лаваш смазываем майонезом с чесноком, затем немного свежий лук, полукольца, котлетки, кусочки помидора(немного), заворачиваю так,: сначала загибаю снизу,затем с боков,и заворачиваю, получается прямоугольник. и сразу обжариваю на раст.масле до появления корочки. мой муж был просто в восторге!!! он назвал это блюдо шаверма по-домашнему.
    Р.С. лаваш я разделила на 2 части т.к котлеты 2,это если лаваш большой. Но я знаю что есть небольшие лаваши, тогда делайте на один лаваш одна котлета

  • Арзу 01 Nov 2007 16:08

    Все поняла! Рецепт, действительно, турецкой кухни- и быстро и вкусно! Но только непонятно почему лаваш-то армянский? Скорее азрбайджанский или турецкий!

  • Сильва 02 Nov 2007 14:24

    Арзу !Не хочу обидеть никого! но лаваш армянский ,так как и по истории армения древнее азербайджана.А рецепт просто супер!!!

  • tata 05 Nov 2007 17:07

    а если вместо лаваша ипользовать слоеное тесто...просто начинки надо по-больше, тогда будет вкусно.

  • Ирина Киев 05 Nov 2007 17:41

    А я делаю так:1 слой -жареные грибы с луком,2 слой-тертый сыр и зелень,3 слой-тертые отварные яйца.Каждый слой промазываю майонезом,заворачиваю и на 2 часа в холодильник.Потом режу по 2см,обмакиваю во взвитое яйцо и обжариваю на раст.масле,Вкусно и горячим и холодным!Приятного аппетита!

  • Наталья 06 Nov 2007 17:48

    Я попробовала приготовить, как только прочитала рецепт. Получилось очень вкусно. Всем домашним понравилось. Спасибо за это чудо.

    Олеся
    Наталья, от души рада :)

  • Tanek 06 Nov 2007 20:15

    А когда мы такой рулетик делали, то обматывали его ниткой. Прочнее и надежнее. А рулет вкусный и очень сытный

  • Njurik_6 08 Nov 2007 19:07

    O4enj interesnaja ideja!Ja obi4no delaju namnogo pro6je-obiljnim sloem vikladivaju na lava6 sirnij salat i rezhu svezhij ogur4ik,potom zavora4ivaju!Kollegi po rabote vizzhat ot vostorga,kogda prino6u ugo6jenie!

  • Айгуль 09 Nov 2007 9:46

    А если помидоры заменить кетчупом с кусочками овощей. Сейчас ноябрь у нас помидорки деревянные какие-то! И ещё вопрос зачем слоить лавашем? Это для отделения начинки или....?

  • Гретта 09 Nov 2007 14:51

    Очень вкусный рецепт!!! Только я иногда кладу на лавашик мелко нарезанную грудинку с обжаренным луком, помидорки и немного жареных шампиньонов. А еще для меньшей каллорийности заправляю натуральным йогуртом с солью и специями.

  • таня 17 Nov 2007 16:04

    Клас очень в кусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Оля 21 Nov 2007 23:01

    А я, видимо, с количеством начинки и майонеза переборщила, потому что рулетик мой чуть не порвался. А в итоге такая вкуснятина получилась! Огромное спасибо за рецепт!!!

  • Vikec 03 Dec 2007 12:23

    Очень хорошо рецептик, мой папа его просто обажает,но у меня маленький вопросик. Делала это блюдо не раз, содиржимое закуски мне очень нравиться, а вот эстетически что то у меня выглядит не очень, потому как постояно лист на котором лежит фарш рвется и весь фарш вываливается и получается не рулетик а что то не понятноЮ Подсскажите пожалуйста в чем причина. Очень хочеться приготовить гостям( пока только готовила домашним), а как красивенько подать( чтобы ничего не разорвалось) не знаю. Заранее спасибо за ответ и большое спасибо за рецепт

    Олеся
    Для того, чтобы рулет не разворачивался, начинку нужно класть тонким слоем, потуже завернуть рулет и положить на пару часиков в холодильник.

  • Vikec 04 Dec 2007 15:42

    Спасибо за ответ!!!!

  • Ириша 14 Dec 2007 22:56

    Здравствуйте! Сначала хочу поблагодарить за чудесный сайт и замечательные рецепты. Поделюсь своим рецептом приготавления лаваша. Мелко режу вареные яйца, штучки четыре, и крабовые палочки, перемешиваю с майонезом, выкладываю массу на лаваш. Использую только один лист лаваша. Сворачиваю рулетиком. Кладу в пакет и в холодильник на пару часов или оставляю на ночь. Он становится очень мягкий. Приятного аппетита!

  • olga 23 Dec 2007 18:48

    a ja delala nemnogo po drugomu. brala lavash, smazivala ego plavlennim sirom, potom narezanie krizo4ki vet4ini, sverhu klala listja salata. vse eto svora4ivala v ruletik i v holodilnik. delaetsja eto bistro i o4en vkusno.

  • Евдокия 21 Jan 2008 17:19

    делаю такой рулет иначе...
    лаваш+майонез+крабовые палочки резанные+лаваш+майонез+зелень+лаваш+майонез+сыр плавленный тертый (типа "дружба")
    ставим на ночь в холодильник... утром объядение

  • Olechka 30 Jan 2008 17:11

    Попробуйте:
    1.Лаваш-смазать майонезом+докторская колбоса на терке
    2.Лаваш-смазать майонезом+сыр на терке
    3.Лаваш-смазать майонезом+карейская морковка, по желанию можно добавить зелень.
    Каждый лавшь кладутся друг на друга и заварачивается в рулет.
    Сочетание странное, но вкус потрясающий.

  • Ангелина 08 Feb 2008 10:45

    получается очень вкусная закуска, я всегда использую этот рецепт в домвшней кулинарии, а также можно класть только сырную начинку с зеленью и брынзой.

  • anna 11 Feb 2008 20:34

    ideja ni4ego no rulet ne derschitsja,wes raspolsajetsja.i polu4ajetsja ne o4en.w turzie est pochoschee bludo no delaetsja is 1 lista lawascha.sorry netu ruskoj klawiaturi:)

  • Marina 12 Feb 2008 22:25

    Zdravstvujte! Delaju ochenj chasto takoj rulet s lavasha s raznimi nachinkami (chto estj v holodiljnike na dannij moment) Podhodit salat iz sira s morkovkoj, sir s bolshim kol-vom zeleni i chesnoka, s tvorogom pikantnim(solj, zelenj, perchik), s ribnimi produktami. Voobschem , kak dusha pozhelaet, no pomnite, chto estj opredeljonnoe sochetanie produktov. No glavnoe, chto ja schitaju udachnim, chto ne delaju takoj gramostkij rulet, a vsjo vikladivaju na odin list lavash (mozhno vsegda ulozhitj eschjo listiki salata) i zavorachivaju v rulet vsego lish etot odin slov. Poluchajutsja pri narezke akkuratnie kusochki, kotorie horosho smotrjatsja na odnom bljude v assrtimente i ochenj horoshi k furshetnomu stolu. U nas v Latvii ochenj prinjato nakrivatj stol miniatjurnimi zakuskami. Buterbrodiki kanape, salatiki v malenjkih korzinochkah. Takoj stol smotritsja iziskanno i rasspologaet k estetichnomu poedaniju i prijatnoj besede. Prijatnogo vam appetita!!!

  • Юлия 13 Feb 2008 20:18

    Приготовила рулет, получилось очень вкусненько. Мужу понравился и мне тоже. Спасибо за рецепт

  • fredi kurpatov 18 Feb 2008 14:16

    Рецепт хороший.Одна деталь:лаваш назвать армянским неправильно,так как его делают все кавказские народы и не только.К слову сказать ,он особо пользуется и у арабов ,и у турков , так что присваивать ето армяном неправильно

  • Людмила 21 Feb 2008 14:01

    А меня угощали начинка была из красной рыбы. Очень вкусно. Еще сказали, что можно делать с селёдкой.
    Что вы пристали "армянский" и "неармянский". У меня ассоциация лаваша с Арменией, ну что теперь мне делать? Почему то никто не исправляет, если говорят "Борщ украинский", хотя это блюдо еврейское.

  • Елена Ковина 28 Feb 2008 21:56

    Елена Ковина с Домашнего. Скоро в эфире пойдёт следующий рецепт с использованием тонкого лаваша. Сулугуни натереть на крупной тёрке, смешать с зелёным луком(обязательно!) и другой зеленью по желанию. Лаваш делим на три части. В каждую заворачиваем фарш в виде блинчиков. Обжариваем с двух сторон на рстительном масле. 5-10 мин. - вкусная и сытная закуска. Если ждёте гостей, то можно свернуть блинчики заранее, а обжарить непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

  • Елена 29 Feb 2008 12:36

    У меня сразу всё развалилось после того как начала заворачивать,лаваш порвался, фарш высыпался, помидоры вылезли.Вобщем либо надо закатывать всю эту начинку в резиновый коврик.Хотя после того когда я из этой рваной кучм попробовала ложечку то очень вкусно.

  • Svet 05 Mar 2008 21:17

    А меня вот такой вопрос интересует: не подгарает ли лук, если его так долго жарить - сначала с морковью, а потом еще и с фаршем?

  • Мария 11 Mar 2008 11:17

    Рулет получился очень вкусным, но вот с фаршем ам получилось что-то неправильно.
    Он был обжарен такими крупными кусками, что постоянно вываливался отовсюду)) Может, обжаренный фарш нужно было провернуть через мясорубку?
    В конце концов, мы перестали заморачиваться с РУЛЕТОМ, свалили все в одну тарелку и обозвали САЛАТОМ с лавашом и фаршем)

  • cenkola 20 Mar 2008 22:50

    Мой лаваш никогда не рвётся и не разваливается.другая технология заварачивания:все лаваши смазываем майонезом с одной стороны и расскладываем по них начинку.
    -первый свернуть рулетом
    -кладём его на край второго и сворачиваем два вместе
    -два завёрнутых лаваша кладём на крайтретьего и заворачиваем
    -три завёрнутых лаваша кладём на край 4-го и заварачиваем.
    Потом в плёнку и на 2 часа в холод.Начинка трётся или нарезается мелкими кусочками.

  • marisha2002 14 Apr 2008 10:28

    сделала вчера гостям, всем очень понравилось. правда с лавашом вышла небольшая проблема, при скручивании в рулет серединка порвалась(очень тоненькая была), пришлось заворачивать в еще один лист лаваша. а так все замечательно и вкусно!

  • Ekaterina 15 Apr 2008 12:15

    Хочу приготовить четко по рецепту именно с мясным фаршем, но вот что меня смутило…
    В рецепте сказано: «К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить». Т.е., солить и перчить уже в самом-самом конце?

    Дело в том, что готовить только учусь и с некоторыми элементарными кулинарными приемами еще не знакома. Однажды пробовала похожим образом обжаривать фарш и он у меня получился жестким. Может быть причина в том, что его нельзя было солить раньше времени?

    Подскажите, пожалуйста, насколько это принципиально – или же совершенно не важно, посолить фарш в начале обжаривания или в конце.

  • Nadjushka 24 Apr 2008 23:40

    майонеза надо немного а то у меня лаваш размок а впрочем вкусно

  • warja 04 May 2008 12:05

    подскажите, где купить армянский лаваш в Германии?????

  • Полинка 05 May 2008 15:22

    Рулет получился отличным! Все добавки просили :) Не размок, не развалился, как многие пишут. Майонеза целая пачка ушла..
    И очень красиво выглядел на блюде, нарядно так.

  • Молодая мамаша 13 May 2008 16:16

    Вообще эту закуску можно готовить с различными добавками.Я готовлю ее на каждый праздник! Все гости постоянно в восторге.Делаю я это так: Лаваш(смазанный майонезом)+ветчина(тертая на крупной терке),лаваш(смазанный майонезом)+сыр(так же тертый на крупной терке),лаваш(смазанный майонезом)+зелень(мелко,мелко порезанная). Свернуть в рулет,завернуть в пакет и положить в холодилькик на ночь.Перед подачей на стол порезать рулет.
    Очень вкусно!

  • warja 16 May 2008 14:48

    можно ли в домашних усдовиях испеч лаваш??

  • revnivaja 12 Jun 2008 21:39

    Ох как же я обожаю Лаваш, жалко у нас в Канаде эго не продают :(

  • olenjka- 04 Jul 2008 10:45

    Я этот рулетик делаю по-другому рецепту,нужно попробовать и по-вашему!!!спасибо

  • watrushka 09 Jul 2008 23:06

    отличная идея для пикника. а, если положить на лаваш салат капустный, жареный картофель, мясо, маринованный лук и майонез с кетчупом, получится шаурма

  • Natysik85 18 Jul 2008 17:15

    А я делаю рулетик из плавленого сыра и соленой красной рыбы(семга или форель).Лавашь вмазываю сыром и на него раскладываю рыбу,плотно закручиваю и кладу в холодильник,а потом нарезаю.Получается очень вкусный и нежный рулетик!

  • мариньчик 26 Jul 2008 13:02

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Переживала,что будет вываливаться начинка, когда кушаешь, но всё было нормально. А ещё можно эти порезаные рулетики подогреть,так как дочька не захотела есть холодные. Тоже вкусно. Я завернула рулет в плёнку и резала прямо в плёнке, потом эта плёнка хорошо снимается. Зато рулет который вы не доели можно опять положить в холодильник и не переживать, что он развернётся или заветрится.

  • Sabina21 08 Sep 2008 11:27

    Да это очень вкусно,у нас в Баку дюрьмя называется.А еще я делаю конвертики из лаваша с сосиской или с зеленью и поджариваю в масле.Очень вкусно и быстро,на завтрак хорошо.

  • Дунечка 13 Sep 2008 18:04

    А я сделала с творожной массой с курагой, получился сладенький, похожий на пирожинки, только резался плохо. Все улетело на раз. :)

  • __Катюня__ 08 Oct 2008 13:15

    Хочу поделиться, вместо фарша перекрутила печень говяжью обжарила с луком и морковью закрутился рулет прекрасно не порвался. А чтобы резался хорошо надо рулет подержать в холодильнике обязательно и кусочки режьте пошире получатся все здорово!

  • MGV112005 14 Oct 2008 10:24

    Арзу!Весь мир знает,что тонкий лаваш-это армянский лаваш!не понимаю Вашего удивления!Пусть Вас это не задевает!А рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!СПАСИБО ОЛЕСЯ!

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:32

    Очень красиво и вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт! :)

  • Заля 09 Dec 2008 11:28

    Ох я и намучалась с этим рулетиком) видно лаваш попался плохой..и поэтому когда стала закручивать у меня лаваш начал рваться и фарш выходить. Пришлось кое как подложить под него еще один лаваш. И когда начала разрезать, начинка стала вываливаться. Но все равно съели :)

  • COBA 12 Dec 2008 12:02

    Сделала такой рулетик, всем понравилось))) Спасибо за рецепт. Правда когда начала резать рулет лаваш тоже порвался немного, но я положила в морозилку на 30мин, рулет "схватился" и разрезался легко, не разваливаясь...С главной задачей - красиво разложить его на блюде мы с другом справились на отлично)))

  • mamachka 15 Dec 2008 19:06

    Готовила не из армянского лаваша, а из грузинского (он толще чем армянский, но не намного). Очень вкусно получилось, но вот фарш мы выбрали неудачно,со специфическим вкусом. К новому году родные попросили сделать его еще раз, только с другим фаршем.

  • maluini 30 Dec 2008 15:36

    Армянский лаваш продаётся в нескольких вариантах: иногда по 3 листа в одном пакете (которые очень тонкие и хрупкие - при приготовлении обязательно порвутся) или один большой лист, сложенный в несколько раз. Вот он-то очень прочный и гибкий. Нужно купить несколько таких лавашей, разрезать на части и из них делать рулет. Вот тогда листы не порвутся, и рулетик получится замечательный!

  • Rugik 10 Jan 2009 19:42

    Шикарная закуска. У меня не было помидор, так я второй слой сделала зелень плюс болгарский перец. Получилось очень вкусно!

  • Yahont 27 Jan 2009 11:56

    Очень вкусно! Делала с плавленым сыров типа "Виолы" вместо майонеза,копченой курочкой и зеленью. С сыром показалось даже удобнее, он в холодильнике застывает и держит форму. Спасибо вам, Олеся, за ваши рецепты!

  • NalivaykA 30 Apr 2009 22:37

    У меня получилась гигантская шаурма..

    видимо мужчинам это не под силу :)

  • Zhenya 27 Jun 2009 17:27

    вкусно, в России делаю такие рулеты с крабовыми палочками, с тунцом. С фаршем не делала, но думаю тоже будет вкусно. Сейчас живу в Польше и армянский лаваш здесь не купить, возможно только в больших городах.

  • Lisca 09 Sep 2009 22:03

    Очень вкусно, сегодня сделала одну порцию, домашние требуют еще. Спасибо!
    Сколько пробовала сама придумать как его приготовить, не получалось.

  • Татьянка В 10 Sep 2009 12:02

    Делала на День рождения, все просто в восторге. Спасибо!

  • oooЕкатеринаooo 18 Sep 2009 18:32

    Очень вкусный рулетик! Все домашние и друзья в восторге! Спасибо вам за такой чудесный сайт!

  • Пухлявчик 01 Oct 2009 8:37

    А в нашем городе к сожалению нет в продаже тонкого армянского лаваша. Бывает только грузинский, он гораздо пышнее и вряд ли из него получится рулет. Только если разрезать его на пласты. Может быть у Олеси или гостей сайта найдется рецепт армянского лаваша. Наверняка, он не сложный и выпекается недолго. Поделитесь, пожалуйста!

  • Пухлявчик 01 Oct 2009 8:44

    Еще раз прочла комментарии... Вопрос о возможности испечь лаваш в домашних условиях уже был. Я не первая.
    Ответьте, пожалуйста!

  • sara75 15 Nov 2009 22:39

    сара
    очен вкусно! Но лаваш не арманский, и хватит все присваиват. Я думаю если ви написалиби лаваш просто все би понали би что ви имеети в веду.А за ресепт спасибо!

  • -Svetlaya- 25 Nov 2009 12:01

    А его кушать удобно? он не рассыпается ?

  • Елена25 15 Dec 2009 13:56

    Рецепт очень интересный. Но у нас лаваш армянский не продают. Может кто знает , как делать лаваш? Заранее спасибо!

  • Sabina_l 29 Dec 2009 16:01

    Спасибо за то, что вы есть! Прекрасный сайт, ухе 2 месяца готовлю по вашим рецептам, и все получается изумительно! Отдельное спасибо и низкий поклан Олесеньке! MGV112005 - лаваш - традиционное азербайджанское хлебобулочное изделие, и вообще, лаваш готовят все кавказские народы, так что не надо спорить о том кто древнее, на эту тему можно долго дисскутировать, и вы останетесь в проигрыше!

    Олеся
    Sabina_l, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • Мариша Вячеславовна 15 Mar 2010 19:07

    Потрясающая штука получилась, только я в основание рулетика положила 2 лаваша, один уж точно бы порвался, и лавашик у меня наверное большой был, т.к. ушло на него 500 гр. фарша, 4 помидора (1-2 точно мало будет)и салата 2 пучка! Объедение!!! Спасибо огромное!

  • Юльчитай 17 21 Mar 2010 13:29

    Спасибо вам за вариации на тему рулетов из лаваша, семья в восторге )))

  • Лорена Блонд 26 Mar 2010 10:56

    Делала лаваш с разными начинками, но именно этот вариант - супер! Для быстрого и сытного завтрака просто незаменимо, куда лучше привычных и надоевших бутербродов, а отварная говядина куда полезнее колбасы! Спасибо за полезные рецепты!

  • Наташенька89 02 Apr 2010 18:47

    вкусная получается закуска, всей семье очень нравится, правда неудобно есть все разваливается...

  • КеттиРина 07 Apr 2010 16:21

    Ну, что дорогие мои, рулет... удался на славу!!Даже не смотря на то, что листы лаваша мне попались рваные, рулет не развалился, для подстраховки я его связала нитью и оставила на ночь в холодильнике.Перед употребление лучше разогреть, конечно.Когда ем, не разваливается.После обжарки фарша, я его еще в блендере перемешала, стал нежнее, как паштет.спасибо за рецепт!И мужу понравилось!

  • Lessik 10 Apr 2010 11:50

    спасибо за такой рецепт, очень вкусно получилось и красиво, как на картинке.Неделю меня хвалили.На второй день подогрела на сковородке, еще вкуснее стал и есть намного удобнее.

  • sagmel 20 Apr 2010 15:56

    Олеся, а в составе нет информации о салате, сколько примерно нужно и какого лучше положить?

    Олеся
    Берите любой салат, который Вам нравится на вкус.

  • Nastik16_10 29 May 2010 0:22

    У меня начинка такая, сыр+майонез+чеснок+много зелени, все смешиваю, выкладываю поочередно на все 3 лаваша, заворачиваю, и в холод на ночь...

  • Наргиза 15 Sep 2010 12:40

    приготовила на выходных, только вместо майонеза использовала сметану, так как майонез не употребляю, тоже получилось вкусно..очень, но вот фарш оказался немного жирноватым что ли...а так спасибо за рецепт!

  • 64 Ирина 2311 19 Nov 2010 20:50

    Не знаю армянский это лаваш или нет, но еще с детства помню, моя мама готовила это так: замешивала крутое тесто из муки, воды и соли, раскатывала тоненькие лепешки и просто выпекала их на сухой сковороде. Они получаются сухими,но если их еще теплыми положить в полиэтиленовый пакет, то они будут мягкими. Мы смазывали лепешки сливочным маслом и заворачивали в них или картофельное пюре или пшенную кашу на молоке со сливочным маслом.

  • Nataly_Ukraine 03 Jan 2011 9:55

    Отличное блюдо! очень вкусно и быстро)) Единственное, что у меня возникли проблемы с заворачиванием рулета... лаваш немного подвел(( а так все супер. Спасибо))

  • Ilmirok 11 Mar 2011 20:07

    вкусно-вкусно!!! я только делала без листьев салата, так как сама не люблю их!!! А так очень вкусное блюдо!!! Спасибо!!!

  • seleni 27 Mar 2011 14:57

    Мужу на работу готовила, быстро и удобно. Очень сытно получилось. Спасибо за рецепт.

  • Dialog3630 02 Apr 2011 21:59

    Ребята, закуска-бесподобная!!!!! =) Приготовила один раз....потом попросили приготовить на папин юбилей....потом на днюху моего молодого человека....вот так и понеслось =)))) просят приготовить на каждый праздник!! можно сказать, что это стало моим фирменным блюдом! Спасибо за такой чудесный рецепт, Олесь!!!! Вы умница!

    Олеся
    Dialog3630, спасибо. Рада, что блюдо "прижилось" в Вашей семье :))

  • Vanessa80 09 Apr 2011 21:09

    девочки,пробывала сегодня приготовить,так рецепт понравился и на вид очень аппетитно..но.....получилась такая "Невкуснятина"".Тесто получилось сырое,ели-ели,недоели,муж напрочь отказался,пришлось доесть самой,,,ума не приложу,что я сделала не так,конечно в той стране где я живу,тесто-лаваш не продаёться,есть аналог,Waps от мексиканской кухни,может это тесто виновато???может его можно ещё чем то заменить?

  • VARVARA2007 19 Apr 2011 20:24

    Фарш я заменяю копченым куриным мясом.А вообше наредкость универсальная закуска.Эксперементировать и менять начинку можно великое множнство раз,все зависит от вкуса,фантазии и просто от того что есть в холодильники!Такой рецепт здорово выручает на отдыхе и дачи.Готовить на месте легко,а выглядит замыславата и все потом полчаса говарять как вкусно .Всем приятного апетита!

  • ира25 29 Apr 2011 21:13

    Очень быстро и вкусно.Супер!!!

  • Jeine2009 09 Jul 2011 17:54

    Для того, что б лаваш не рвался, нужно ложить совсем немного майонеза. Попробуйте 1 ст. л. майонеза размазать по всему лавашу. Могу вас заверить это не мало, а даже с лихвой. И что б фарш не был сухим лучше всего его сделать самому: мясо + сало, перекрутить вместе. Потом на сковородочку, где уже пасируется лучек. У меня получился очень вкусный лавашик. Всем приятного аппетита.

  • Ekaterina 17 Jul 2011 0:58

    Спасибо, Олеся. Этот рецепт прижился в моей семье уже пару лет назад – как только в 2008-мом впервые прочитала его на Вашем сайте. Стал для нас родным, как и многие другие. Делаю его не только на праздники, а и просто так для семьи. Готовится он не сложно, особенно если "руку набить", а получается вкусно. Кстати, небольшой комментарий для начинающих хозяек (по своему опыту, что они заглядывают на сайт) – рулет, когда скрутите, попробуйте тут же продолжить закручивать в пищевую пленку, тут уже об этом говорили, целиком поддерживаю! В ней он не засохнет, она будет держать его в нужной форме до тех пор, пока сам лаваш не впитает в себя все соки и не склеит рулет в единое целое. К тому же, можно тогда не волноваться, что лаваш слегка порвется при скручивании (хотя, конечно, лучше этого не допускать). Я потом его так и режу, не вынимая из пленки. Из пленки уже освобождаю отрезанные кусочки – она сама в процессе нарезки выскальзывает из под ножа, а красивые ровные куски остаются. И еще, в зависимости от лаваша (он тоже, увы, продается разный) рулет настаивается разное время, как и требует разное количество майонеза. Но в любом случае, на мой взгляд, чем дольше – тем лучше! На следующий день он всегда вкуснее :)

  • Ekaterina 17 Jul 2011 0:59

    Олеся, если честно, когда-то Вы почти спасли мою семейную жизнь – муж считает меня прекрасным кулинаром, я готовлю лучше и разнообразней жен его друзей :) !!! А ведь раньше другие кулинарные сайты никак не могли научить меня готовить (моим шедевром была яичница). Научиться правильно понимать вкус продукта и уметь с ним обращаться, а, значит, и научиться читать другие, не такие подробные рецепты – этому я училась у Вас :)

    Олеся
    Ekaterina, спасибо за такие теплые слова. Я очень рада за Вашу семью :))

  • мама4 01 Oct 2011 22:02

    Спасибо за рецепт! Готовила на праздники, но вместо фарша добавила куриную грудку. Получилось очень вкусно.

  • pafrie 01 Oct 2011 22:29

    прикольный рецепт...очень хочу попробывать, подскажите пожалуйста где лаваш можно купить (живу в германии) или как его сделать?

  • Арчи 03 Oct 2011 16:17

    Вот эта закуска мне очень нравится!!!!и мужу тоже очень нравится(что бывает очень редко!!!

  • натали67-67 26 Nov 2011 20:44

    добрый вечер! я часто беру рецепты с вашего сайта---обалденные и вкусные . вот небольшой рецепт моих лавашей---вернее что я в них ложу. каждый лист я смазываю---( в отдельной посуде смешиваю-майонез, мелко нарубленную зелень, можно без чеснока. стебель бамбука-сладко-острый соус с курагой,)затем тру на крупной тёрке 5 варёных яиц, 2лист-опять приготовленным соусом, и тёртые крабовые палочки, 3лист-соусом и любым сыром, заворачиваю в солофановый пакет и через 1или2 можно приступать к пробе.

  • vittoria18 29 Dec 2011 5:56

    Приготовление армянского лаваша

    Будем использовать:
    · Вода — 1 стакан
    · Мука — 500 гр
    · Соль (по вкусу)
    · Дрожжи — 20 г
    Масло сливочное (по желанию) — 50 гр

    Приготовление
    Смешиваем воду, соль, муку, дрожжи и сливочное масло. Скатываем в шарик и оставляем в миске что бы тесто немного взошло.
    Как только тесто подошло ( примерно 30-40 минут) достаем его на стол и делаем из него небольшие шарики.
    Если же хотите, чтобы лаваш получился побольше, то и шарики из теста следует делать большими.
    Накрываем шарики полотенцем и даем им подняться еще минут 15.
    Затем следует заготовки для лаваша тонко раскатать примерно толщиной 1-2мм
    Далее укладываем на разогретый в духовке противень и обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны.
    Лаваш не должен стать золотистым и пересушенным. Все требуется делать довольно таки быстро.
    Духовку следует нагревать не менее чем до 200 градусов.
    Ну вот и весь процесс приготовления армянского лаваша своими руками.

  • marvasmv 29 Dec 2011 7:14

    очень люблю рулетики из лаваша, делаю с разными начинками
    лаваш сама ни разу не пекла, хочу попробывать!!!

  • Nani-82 05 Jun 2012 18:00

    Доброе время суток!
    Очень вкусное блюдо, просто объеденье!!! Олеся, спасибо большое за рецепт!!! Дай Бог Вам и вашим близким крепкого здоровья!!!

  • Claire_ 01 Oct 2012 12:14

    вчера приготовила для гостей эту вкусняшку, но, увы, не очень удачно: пока собирала остальные листы - нижний с фаршем размок (хоть промазывала его не очень обильно), и когда стала сворачивать в рулет - весь порвался ((((( поэтому весь фарш стал высыпаться и гостям я уже не решилась его в таком виде подавать... НО!! зато сегодня взяла его с собой на работу, разогрела чуть -чуть в микроволновке и с таким удовольствием съела!!! листы лаваша за ночь хорошо пропитались соусом и стали такие нежные - просто тают во рту!! ))) так что мои труды все равно не пропали - не в таком красивом виде, но все равно его кушаем )))))

  • wladan 12 Feb 2013 11:33

    Данный рецепт практикую года 3-4. Эксперементировал с разными начинками. Маленькое дополнение. Рецепт хорош, да вот в моей семье беда- как правило остаётся на следующий день. Размокает и теряется весь цимус свежеприготовленного блюда. Я спасаю его так: режу кусочками по 2 см, выкладываю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон, пока лаваш не станет хрустящим(при переворачивании соблюдайте аккуратность). Выкладываю порционно, сверху чесночно-майонезный соус и зелень. Замечательно!

  • ATA-TATA 20 Oct 2014 17:25

    всем хозяюшкам - привет!
    мне нравится все начинки для лаваша делать в блендере...
    сыр... чеснок... горбуша из банки... мясо или колбаса... любая начинка подойдет - поскольку все с майонезом съестся и все как бы вкусно.... но помните - майонез перебивает все вкусовые творения.... и они уже творениями не становятся... увы.... что не заправь майонезом - все съедят....
    кстати - для салата мимоза - я тоже все в блендере мельчу.... заканчиваю горбушей... чтоб не мыть сто раз посудину... и никогда не кладу лук в этот салат. выручает и заменяет слой корнишонов...

Для добавления комментариев Вы должны войти.