25 сентября 2007

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние 19 363

Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!

Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
растительное масло 8 ст.л.
соль 2 щепотки
сахар 1 ч.л.
вода 1+ 1/4 стакана
водка 1 ч.л.
Для начинки
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан
лук репчатый 1 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Для фарша.
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
363 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чебуреки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (321)

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся ! Чебуреки получаются очень вкусные, готовила уже много раз. Всем родным и близким очень нравятся. Вчера угощала ими свекровь со свекром. Они в восторге. Мне больше нравится добавлять в начинку сметану, а не молоко. Она получается не такая жидкая, не растекается и тесто хорошо заклеивается. А еще я не советую делать тесто на столе. У меня в первый раз когда делала все полилось на пол вместе с мукой и растительным маслом. С тех пор я тесто делаю в широком блюде с поднятыми бортиками. Очень удобно и стол отмывать не надо. Спасибо Вам за хороший рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Первый раз делала чебуреки. Все удалось, только тесто получилось сладковатым) , для каких целей сахар кладется??? т.к. в следующий раз хочу без сахара сделать.

Ответить

4 года назад

Готовила по этому рецепту чебуреки второй раз (первый был по другому рецепту). Не получилось вообще, к сожалению. Тесто было просто кошмарным,липкое, не раскатывалось, стягивалось, это просто жуть была. В первый раз по другому рецепту было отлично все...

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, а мясо берется сырое или отварное? Извините, если вопрос глупый, просто ни разу не пекла и не готовила такие блюда.

Ответить

3 года назад

Тигруся, спасибо за вопрос 😘 Мясо для чебуреков сырое -в виде фарша мясо готовится быстро, а за счет выделяющегося мясного сока, внутри чебурека, получается сочная мясная начинка. К фаршу иногда добавбляют немного водички, чтобы образовывалось побольше вкусного и ароматного бульончика))

Ответить

2 года назад

Тесто великолепное! Тонко раскатывается, хрустящее, восхитительное в работе! 
Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чебуреки домашние от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт