16 августа 2007

Овощное рагу

Овощное рагу 12 275

Ингредиенты

кабачки (молодые) 1-2 шт
баклажаны 1-2 шт
болгарский перец 3 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2-3 шт
помидоры 3-5 шт
гвоздика 2 шт
корица щепотка
зелень петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и нарезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец нарезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры нарезать дольками или крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.

Совет. Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком жирным. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне около 40-50 минут, не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
275 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (56)

7 лет назад

Мороки много, но получается, действительно, вкусно. Больше, чем ожидаешь от рагу :)
Как Вы думаете, Олеся, вкусно будет, если, как советуют в одном из комментариев, положить вниз копчёных ребрышек?

Ответить

7 лет назад

MLibra, будет вкусно ;)

Ответить

6 лет назад

Давно на этом сайте, с его помощью и начинала учится готовить. Рецепт оч понравился, добавила из комментов курицу (филе), шампиньоны и картошку, и убрала баклажаны, получилось очень вкусно! Спасибо за то Вы Олеся есть у нас)))

Ответить

6 лет назад

Вкусное блюдоa_vkusno..Готовила без баклажана.

Ответить

6 лет назад

Какая красота, Ксюша! Спасибо за фотоотчет! ☺ 

Ответить

2 года назад

Очень хорошая придумка с корицей и гвоздикой. Я не очень люблю запах тушеных овощей без масла (а я именно без масла готовила - жарила на сухой сковородке). А здесь этот запах полностью перебивается специями.     
Спасибо, Олеся, за рецепт!!!😀

Ответить

2 года назад

Очень гармоничный вкус. Ничего не убавить - не прибавить. Морковь дает сладость, помидоры - кислоту. И твердость-мягкость у всех овощей замечательная. Очень хороший рецепт!!! И постный, можно и без масла в строгий пост. Заношу в избранные- любимые!!! Спасибо, Олеся!!!🙂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овощное рагу от gena gena
Овощное рагу от Morvolna Morvolna
добавить рецепт