Рагу из овощей

рецепт Рагу из овощей

Состав

  • кабачки - 1-2 шт,
  • баклажаны - 1-2 шт,
  • болгарский перец - 3 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • помидоры - 3 шт,
  • петрушка или кинза,
  • соль,
  • перец,
  • гвоздика - 2 шт,
  • корица

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.

рецепт Рагу из овощей

Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки).
Морковь почистить и порезать кружочками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
Лук порезать полу кольцами.

рецепт Рагу из овощей

Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

рецепт Рагу из овощей

Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.

рецепт Рагу из овощей

* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы

Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (44)
  • настена 16 Aug 2007 13:23

    интересненько......

  • Елена 16 Aug 2007 18:22

    хороший осенний рецепт,часто так готовлю.особенно хорош для тех,кто худеет

  • Mila 17 Aug 2007 13:55

    Спасибо за рецепт.Вкусненько получилось.Прекрасное постное блюдо!

  • Boesko 22 Aug 2007 14:22

    И нам понравилось. Положила еще стручки зеленой фасоли, а мужу поджарила грудинку(без мяса, ну никак!). Спасибо!

  • Анастасия 30 Aug 2007 22:36

    у меня не было гвоздики,корицы и кинзы, а только петрушка сухая-в остальном все сделала по рецепту но тушила час в кастрюле за отсутствием иной посуды.Мой муж француз-и очень блюдо ему понравилось-он обозвал его рататуй.Спасибо за рецепт.Побольше бы таких легких,вкусных и полезных блюд.

    Олеся
    Анастатсия, рататуем это блюдо тоже можно обозвать :))))
    Рада, что Вам понравилось блюдо!

  • Лена 17 Sep 2007 9:49

    ОЧень вкусное блюдо. Но думаю для аромата можно добавить измельченный чеснок в лук и все вместе обжарить. А если на дно положить мясо (лучше ребрышки), то будет более сытное и не надо будет делать гарнир или мясо отдельно. А если мясо будет копченое - то будет очень вкусный аромат. Попробую - напишу.

  • Юля 04 Oct 2007 12:39

    Я тоже всегда готовлю такое блюдо, только еще и картошку добавляю. Мне кажется если овошное то должны присутствовать все овоши.

  • Вера 04 Oct 2007 15:28

    Девочки, по инструкции к приготовлению указано, что нужно использовать утятницу, т.е. посуду с толстыми дном и стенками. У меня нет такой посуда, есть только тонкие эмалированые кастрюльки. В такой вся быстро начинает пригорать, сок из овощей быстро выпаривается, а если добавлять воду, то получиться очень водянистое блюдо ((((
    Как быть насчет посуды для приготовления? В чем готовите вы?

  • Яник 13 Oct 2007 17:33

    Очень люблю в этом составе тушеные овощи, но нарезку выбераю мельче, кабачки беру молочные,разрезаю их вдоль и нарезаю полукольцами. А при пассировке помидора который в свою очередь тоже нарезан полукольцами добавляю чеснок. Следом кладу пассированные лук и перчик,желательно перчик брать разноцветным,тогда овощи становятся яркими и выглядят аппетитно!!! Гвоздику не добавляю, она меняет полностью вкус и не чувствуется аромат овощей.

  • Яник 13 Oct 2007 17:35

    Вера,не обязательно брать утятницу,овощи сами по себе не имеют твердой структуры,готовятся очень быстро

  • Puma 31 Oct 2007 13:43

    А я ко всему перечисленному добавляю немного обжареного картофеля,капусты и грибочков.Корицу(не люблю) и помидоры не кладу(вместо них добавляю немного томатного соуса или кетчупа).Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!Моё любимое блюдо.

  • Wera 10 Jun 2008 11:21

    Получилось безумно вкусно! а если делать различные вариации с картошкой, грибочками, и другими овощами, то можно постоянно готовить что-то новенькое ))))
    Отличный рецепт!

  • Miel 23 Jun 2008 18:52

    А если готовить в глиняном горшке, добавлять ли воду?

  • L_lisa 26 Jun 2008 11:38

    Вкуснятина! Хороший рецепт. Я добавила свинину и картошку. Лук пере жарила с помидорами и томатом, добавила сахар и мелко чеснок. Отличный аромат!

  • margo-funke 15 Aug 2008 0:41

    очень вкусно, мне понравилось. тоже готовила с грибами! зелень была только сушёная, всё же получилось вкусно. обожаю овощи

  • Душечка 14 Sep 2008 17:40

    Только что приготовила это блюдо!Невероятно вкусно!Я всегда готовила овощи вместе,не обжаривая,но такой вкуснятины еще не пробовала!Спасибо большое за рецепт!

  • Лизаветка 28 Oct 2008 11:35

    Вкуснятина.Только я рагу доводила до готовности в духовке , в форме с крышкой, при 225° примерно 40мин. Получилось очень вкусно.

  • PTICA 06 Mar 2009 18:42

    Потрясающе! Я боялась класть корицу, но решила от рецепта не отступать. Получилось очень здорово и гвоздика тоже кстати.Спасибушки!))

  • Lisenok_Ksyu20 16 Jun 2009 22:10

    А у меня муж не любит баклажаны! Как Вы считаете, вкус сильно без них изменится? Заранее спасибо!

    Олеся
    А Вы попробуйте! А потом нам расскажите! :)

  • МОРСКАЯ-83 05 Jul 2009 19:11

    Спасибо за рецепт. Надо попробывать... Только подскажите - можно ли приготовить это блюдо в мокроволновке?

  • Kotenok999 17 Sep 2009 19:38

    очень красиво и аппетитно!попробую с ребышками!ато муж без мяса ничего не ест!

  • Naicy 26 Sep 2009 12:37

    Потрясающий рецепт, легко и очень вкусно!
    Только что приготовила, наслаждаюсь!\

  • marinusha1 18 Feb 2010 18:47

    А как это все подходит для поста! Не устану говорить спасибо и Вам, Олеся, и всем, кто помогает Вам создавать этот замечательный сайт!

    Олеся
    marinusha1, Вам спасибо! Рада, что Вам у нас нравится! :)

  • svetaserg99 17 Jun 2010 17:41

    а с мяском можно

  • Simonka 17 Jun 2010 17:42

    Шикарное блюдо, а главное ценность его на 1000 гр. равна всего 266 калл!!! Побольше бы таких низкокаллорийных блюд на сайте)))))

  • Nastygirl 18 Jul 2010 23:54

    очень вкусное блюдо! от своих получила 5 с "+"

  • Albinchik 27 Jul 2010 12:36

    Это не просто вкусно, это восхитительно!!! Я не обжаривала всё по отдельности. Просто добавляла овощи в сковороду по очередности. Лук, баклажаны, перец, морковь, картофель, кабачок, помидоры, чеснок. Добавила специи хмели-сунели и чабрец. Дала протушиться на медленном огне около часа. Безумно вкусно!

  • Lozja 16 Aug 2010 16:40

    Хочу ответить Lisenok_Ksyu20, что без баклажанов тоже очень вкусно. :)
    А Олесе спасибо за рецепт! Как только я уже рагу из овощей не делала! Каждый раз придумываю что-то новое. Прямо пробило меня на овощное рагу этим летом ))).
    Не отступала в этот раз от рецепта, разломила в рагу одну маленькую гвоздичку и присыпала чуточку корицей сверху. Пока тушилось - принюхивалась, запах корицы было слышно, брали сомнения... Но в процессе поедания - о чудо! явно выраженного вкуса и запаха корицы или гвоздики нету, но в целом рагу настолько ароматное и вкусное, что съели всё в один присест. Была приятно удивлена. Спасибо, Олесенька, что раскрыли нам такой маленький, но важный секретик. :) Всех благ Вам!

    Олеся
    Lozja, спасибо Вам за такие теплые слова :)

  • AKatrina 16 Sep 2010 12:54

    Спасибо за рецепт, на днях приготовила...и было нереально вкусно! Раньше все сразу просто тушила...а сейчас все сделала по отдельности, и получилось намного вкуснее! Так как нет утятницы, положила все слоями в посуду для микроволновки и потом в духовку минут на 30-40....ммммммм.....вобщем замечательно!!!!

  • Смактулька 03 Jun 2011 16:10

    Огромное спасибо за рецепт,получилось очень-очень вкусно)
    Обожаю рагу,но так ещё не делала,теперь только так)

  • Тыквочка 08 Jul 2011 13:19

    Спасибо за рецепт!
    Делала, правда более легкий вариант, без обжарки, да еще чуток бульончика куринного долила - потому что в простой кастрюльке тушилось.
    Очень-очень вкусно, все самое летнее-полезное собрано)
    Ответьте, пожалуйста, а чем отличается соте от рагу? Мама говорит, что рагу тушится, а соте сначала обжаривается, потом тушится. Это так?

  • coks 21 Jul 2011 20:40

    вместо баклажанов добавляю цветную капусту) тоже очень вкусно получается)

  • Evdokiya33 31 Aug 2011 14:32

    Спасибо за ваш сайт. Здесь посмотришь и просто ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ, слюни текут! И каждый ра какие-то вариации со специями, продуктами. Просто здорово! Я очень рада, что его нашла.

  • Uzon 13 Sep 2011 11:44

    Интересный рецепт, попробую сделать)

  • cuzia 28 Sep 2011 7:49

    Вкусненько!!!!!!!! Только баклажаны не добавляла, не люблю их! Но и без них очень вкусненько!!!!!

  • Ирина Пятько 10 Mar 2012 15:12

    А подскажите пожалуйста, можно ли делать такое рагу из замороженных овощей, что продаются в брекетах? Как тогда меняется рецепт и время приготовления?

  • Nataliah 06 Jun 2012 18:05

    Большое спасибо за вкусный рецепт! Положила и гвоздику и корицу. По-моему, они добавили определенный шарм блюду.
    Вкусно и сытно!

  • Елено4ka 10 Jul 2012 11:36

    Только что приготовила . Очень сочно и вкусно . Все по рецепту , а от себя через слой добавила картошку)). Очень красивое , вкусное , сочное блюдо. А еще я брала болгарский перец желтый и красный ..для красоты вида)

  • Igraine 17 Aug 2012 16:23

    Очень вкусно получилось) пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.

  • kisscool 31 Aug 2012 18:39

    Очень вкусно получилось! :) Спасибо за такой отличный рецепт!

  • Irunya 12 Feb 2013 4:30

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!!! Прямо кастрюля овощного супа ;))))
    У меня кастрюля с тефлоновым покрытием, так что ничего не пригорело! Обжаривала я дольше, чем в рецепте, особенно перцы, т.к. они дали много воды. Я не добавляла никаких специй, а также чеснок, корицу, гвоздику, остальное делала по рецепту. готовка заняла почти 2 часа, зато нам с мужем есть гарнир на всю неделю :)
    P.S. думаю, калорийность продукта выше, чем 266 кал на 1 кг, если обжаривать овощи, т.к. подсолнечное (или другое) масло сильно увеличивает калорийность продуктов, а в овощи оно вообще впитывается, как в губку...

  • S_Mila 28 Apr 2013 19:48

    Олеся, после сегодняшней дневной "Шарлотки" по Вашему рецепту приготовила овощное рагу (ко всем указанным ингредиентам добавила еще под копченую грудинку). Пока всё жарилось-парилось, такой удивительный аромат на всю квартиру стоял, что все домашние слюнками (извините да вкусный сленг) изошлись :-)).
    Спасибо, спасибо и еще раз спасибо за наши завтраки, обеды и ужины!! :-)) Теперь вместо "Одноклассников" все свободное время "гуляю" по Вашему сайту!! Всем желаю новых и вкусных блюд!!!

    Олеся
    S_Mila, спасибо! Очень рада, что Вам нравится наш сайт и рецепты :)) А главное - близкие ценят Ваши старания для них ;)

  • Тори98 14 Aug 2013 12:48

    В прошлом году часто делали рагу,мы живём в своём доме,поэтому нам проще его делать,в это рагу можно добавить тушенку,вкус будет интереснее,да и само рагу получится сочное.)Сегодня буду делать его.)

  • Миссис Смит 20 Aug 2013 9:43

    Вкусненький рецептик. Я внесла немного своего - пропустила все овощи через мясорубку (у меня "Аксион"), через специальную насадку для овощей.
    Вкус отличный, и времени на готовку ушло совсем немного.

Для добавления комментариев Вы должны войти.