Утка, тушенная в горшочке с картофелем

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Состав

  • утка - 1 шт,
  • картофель - 0,5 кг,
  • морковь - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • вода,
  • зелень

Приготовление

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

На мясо выложить картофель.

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Сверху уложить морковь с луком.

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (10)
  • Катюшка 30 Sep 2007 21:01

    А если горшочков нету,то можно в какой-нибудь другой, обычной ёмкости это приготовить??? или при этом что-то теряется?

  • оксана 10 Jan 2008 12:08

    обязательно сегодня попробую!

  • Наталета 20 Nov 2008 18:50

    Выглядит замечательно, да и зайка мой любит дичь... только вот купить у нас негде :( а из курицы не тот вкус будет...
    поделитесь секретом, плиз, те кто на охоту не ходит, где уток берет?

  • helene05 04 Apr 2009 8:13

    Курицу готовила, свинину готовила, даже говядину с бараниной готовила. А утку нет. Просто в голову не приходило, что её можно готовить в горшке, и, судя по рецепту, получается вкусно.

  • SvetlanaW 29 Mar 2010 20:11

    Сегодня приготовила, но у меня не получилось. Хотя все по рецепту делала. Было слишком много жидкости. В результате утка получилась вареной. И выглядело все на тарелке совсем не аппетитно.

  • WOLF 02 Sep 2010 9:59

    принёс с охоты утку, приготовил по Вашему рецепту....
    всем очень понравилось!
    спасибо огромное за замечательный рецепт!

    Олеся
    WOLF, как здорово! Сами поймали утку и сами приготовили - супер! :)

  • крутой мэн 30 Dec 2010 22:39

    мне чот не оч как кому а мне не ПОНРАВИЛАСь извини конечно! но не очень

  • Аселечка 21 Jan 2011 17:57

    О!!!...классный рецептик!)))...а,я вот как раз думала, что же приготовить из утки, которую нам мама,моего любимого, передала!!!))) Муж у меня очень капризен к еде, а горшочек съест без разговоров...если вкусно будет))) Приготовлю - напишу,что получилось!!!!)))

  • Fokij 26 Sep 2011 20:08

    Сегодня готовила уточек по вашему рецепту.Только в начале отмочила их в кислом молоке(4 ч.)и положила не в горшочки(уточки были крупные), а в стеклянную жаровню.Спасибо за рецепт. Просто-но замечательно как вкусно

  • Lena1987 14 Jan 2014 8:07

    Классный рецепт! Хочу предложить мамин рецепт без горшочков)
    Утку порубить кусочками, обжарить до румяной корочки и сложить в посуду для тушения. Залить утку водой, чтобы покрыло полностью и оставить тушить на 1 час. 2 луковицы и 1 морковку мелко порезать, не обжаривая добавить к утке, когда та приготовится. Тушить 5-10 минут. Картофель порезать крупными кусочками и добавить к утке с овощами, посыпать солью и специями по вкусу. Готовить до готовности картофеля. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью!

Для добавления комментариев Вы должны войти.