14 июня 2007

Салат "Золотая рыбка"

Салат "Золотая рыбка" 6 86

Ингредиенты

рыбные консервы в масле (лосось, горбуша, сайра и т.д.) 1 банка
крекеры (соленые) 50-60 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
яйца 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую.
Одно яйцо отложить для украшения, остальные очистить и натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половина крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: тертые яйца
6-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат из рыбных консервов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

12 лет назад

Салат вкусный, последний слой горбушу надо покрывать майонезом а то получается суховато.

Ответить

12 лет назад

Вообще классный салатик!!! Только я лук не люблю,в следующий раз сделаю без него. А так вообще очень вкусный, никогда бы не подумала,что с крекеров такой салат можно сделать вкусный! Спасибо вам большое!

Ответить

12 лет назад

P.S. муж посоветовал на горбушу положить тертое яйцо(2 шт. мне показалось маловато,надо побольше,т.к. горбуши много и она слишком соленая),а сыр сверху. Готовила слоями,но в следующий раз попробую все перемешать.)

Ответить

10 лет назад

Просто потрясающий рецепт!!! Всем советую! Сочетание вкусов на 5+

Ответить

7 лет назад

Если честно, готовила, потому что дома много крекеров завалялось ))) и не пожалела. Не знаю, как кому, а нам салат очень понравился и пришелся по вкусу, буду готовить еще не раз, уверена. Я не майонезила каждый слой, всё-таки для меня это слишком "майонезно" ))) Майонез добавляла в лук, в сыр и на самый верхний слой. Кстати, гости сразу определили, что в салате печенье, поскольку крекер не успел размокнуть )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт