Салат "Золотая рыбка"

рецепт Салат Золотая рыбка

Состав

  • горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • крекеры соленые - 50-60 г,
  • сыр - 100-150 г,
  • майонез,
  • зелень укропа,
  • яйцо - 1 шт (для украшения)

Приготовление

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

рецепт Салат Золотая рыбка

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук

рецепт Салат Золотая рыбка

2-й слой: половину нормы крекеров

рецепт Салат Золотая рыбка

3-й слой: сыр

рецепт Салат Золотая рыбка

4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

рецепт Салат Золотая рыбка

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Смотрите также:

Салат "Цезарь"Салат "Цезарь"
Салат "Мимоза" (2)Салат "Мимоза" (2)
Салат с горбушей и свежим огурцомСалат с горбушей и свежим огурцом
    Комментарии посетителей (29)
  • Sweetie 14 Jun 2007 1:04

    Рыбка очень уж симпатичная!!

  • Olesya 15 Jun 2007 0:59

    Обожаю этот салат.Только лук я обжариваю.Всегда его делаю и все гости съедают до последнего кусочка.Наконец-то он появился у вас на сайте,всё никак не решалась его вам отослать.Спасибочки.Очень вкусно.

  • Лиза 16 Jun 2007 14:14

    А крекер не намокает?

  • Лена 16 Jun 2007 18:44

    А мне кажется,что украшение больше похоже на циплёнка,а если заменить рыбу на курицу---название будет гнездо перепёлки !!

  • diana 24 Jun 2007 23:30

    Очень вкусно, делаю майонез со сметаной 1:1 получается очень нежно, а на счёт горбуши скажу вам это необязательно я делаю его с тунцом и уверена что любая приличная консерва подойдёт, Спасибо за рецепт.

  • Иришка 03 Jul 2007 19:28

    сделала вчера на празднование своего д.р. все были в восторге. очень оригинальный рецепт! Спасибо!

  • лена 10 Jul 2007 20:00

    oчень интересный рецепт,спасибо обязательно попробую.
    Только не сегодня нет всех ингредиентов.

  • ольга 04 Aug 2007 12:29

    А этот салат надо заранее делать, чтобы крекеры размякли или они должны оставаться твердыми?

    Олеся
    Ольга, салат лучше оставить пропитаться на пару часов.

  • Весссёёёлый молодчик 08 Aug 2007 1:41

    А что, на это сайте принято удалять недовольные реплики?
    Салат не вкусный , пустая трата продуктов и времени!!!

    Олеся
    Критические замечания, касающиеся темы разговора, мы не удаляем. Удаляются только нетактичные или оскорбительные высказывания.

  • Анютка 30 Aug 2007 14:59

    Я учусь на повара и думаю ,что рецепт мне очень пригодиться!!!!!!
    Спасибки,Вам за такой вкусный сайт!!!!:)
    При виде Ваших рецептов просто слюнки текут!!!!!!

  • Света 06 Sep 2007 17:48

    А я делаю похожий салат.Банка, или две,консервированой горбуши,мелко разминаю вилкой,укладываю в салатник,а сверху накладываю слой лука репчатого,перед тем замаринованого и сверху заливаю майонезом,потом посыпаю тёртым яичком и украшаю.Лук мариную так:режу поукольцами,ошпариваю кипятком,а потом поливаю уксусом и даю настояться в холодильнике.Салат делается очень быстро и он очень вкусный,а вот крекер,на мой взгляд,лишний здесь.

  • надя 01 Dec 2007 22:00

    Я думаю можно взять любую консерву в масле, не обязательно горбушу.Шпроты конечно не подойдут.

  • НИНОЧКА 07 Jan 2008 0:59

    я делала на ДР, выглядит красиво, но мне чего-то нехватило в салате! хотя всем гостям понравился! так что спасибо за здоровский рецепт и оформление! а как можно вам рецепты с фотографией прислать?

  • KoKeTkA 12 Feb 2008 20:04

    а как вы думаете дати будут есть такой салат??

  • svetlayk 18 Mar 2008 8:35

    Я думаю, что очень вкусненький салатик! Я еще люблю такой вариант: банка рыбной консервы в масле (можно горбушу, сайру, ставриду и т.д.) , вареные яица штуки 4. И зеленый лук. Яица натераю на крупной терке, рыбу разминаю вилкой и мелко режу лук. Все это перемешиваем и заливаем майонезом. Зеленый лук можно заменить обычным!

  • konysta 30 Apr 2008 21:48

    Салатик получился вкусным,гости его оценили на отлично.А главное он не такой сложный.

  • nataly_loz 05 Sep 2008 8:50

    Вчера приготовила этот салат на ДР мужа, все были приятно удивленны сочетанием продуктов. Получилось очень вкусно!

  • _Naduha_ 15 Oct 2008 7:51

    Вкусно и оригинально.

  • Sladuljka 13 Feb 2009 18:30

    Когда делала украшение на салат в виде рыбки почему-то думала о чем-то другом, в итоге получился салат с названием - "Цыплёнок на лужайке". Изменение названия вкуса не испортило.
    Спасибки за рецепт!

  • liliya-55555 14 Oct 2009 21:06

    Просто оболденный салат! Только сферху, после горбуши я добавляю слой сыра и яиц.
    Никто из гостей по началу не могу понять, что же в самом низу салата. так и не догадались, что все это КРЕКЕРЫ!

  • Inucik 19 Feb 2010 19:39

    Здравствуйте!
    Олеся, Вы не могли подробно описать, как у Вас украшен этот салат?
    Хочу попробовать сделать этот салатик на 23 февраля!
    Заранее спасибо!

    Олеся
    Inucik, тело рыбки - отварное яйцо. Хвостик - болгарский перец. Плавники и ротик - отварная морковь. Корона из красной луковицы. А глазки из гвоздики.

  • Ksuhka 12 Apr 2010 19:20

    Сегодня приготовила салатик по вашему рецепту-вкус оригинальный,но с солью перебор хотя отдельно соль не клала,думаю надо было всё таки добавить яйцо натёртое на крупной тёрке.Олеся как ты думаешь,а если майонез смешать со сметаной?

  • didochka89 16 Jan 2011 22:07

    салат специфический, моим гостям совсем не понравился и в итоге весь салат улетел в мусорное ведро, больше такое чудо я готовить не буду, уж лучше стандартную рыбную мимозу или под шубой сделать чем такое!!!!!

  • Типчка 14 Mar 2011 21:02

    мне очень понравился ваш салат, никогда такой не делала и не ела раньше, я сначала подумала- как это печенье в салате, но подумала, раз есть такой рецепт,значит, должно быть, вкусно и не жалею что попробовала его приготовить.

  • Лёка Абрикосова 31 May 2011 14:35

    Сегодня попробую сделать.

  • ира25 29 Oct 2011 15:22

    Салат вкусный, последний слой горбушу надо покрывать майонезом а то получается суховато.

  • Nino4ka1010 16 Dec 2011 6:47

    Вообще классный салатик!!! Только я лук не люблю,в следующий раз сделаю без него. А так вообще очень вкусный, никогда бы не подумала,что с крекеров такой салат можно сделать вкусный! Спасибо вам большое!

  • Nino4ka1010 16 Dec 2011 6:55

    P.S. муж посоветовал на горбушу положить тертое яйцо(2 шт. мне показалось маловато,надо побольше,т.к. горбуши много и она слишком соленая),а сыр сверху. Готовила слоями,но в следующий раз попробую все перемешать.)

  • Milena1987 29 Oct 2013 11:36

    Просто потрясающий рецепт!!! Всем советую! Сочетание вкусов на 5+

Для добавления комментариев Вы должны войти.