Заливное из курицы

рецепт Заливное из курицы

Состав

  • желатин - 20-30 г,
  • вода - 200 мл
  • куриное мясо - 500 г,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль
  • для украшения
  • морковь отварная - 1-2 шт,
  • огурцы маринованные - 2-3 шт,
  • зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

рецепт Заливное из курицы

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Смотрите также:

Холодец (студень)Холодец (студень)
Заливное "Яйца Фаберже"Заливное "Яйца Фаберже"
    Комментарии посетителей (24)
  • Екатерина 27 Mar 2007 13:50

    Скажите пожалуйста сколько застывает каждый из слоев?

    Олеся
    Застывает в зависимости от температуры ~20-30 минут

  • Крапивка Юлия 04 Oct 2007 13:44

    спасибо

  • Галина 29 Nov 2007 16:49

    Такую красоту даже жалко кушать!!!

  • олена 04 Dec 2007 13:13

    добавьте в бульен растертый чеснок и процедите.Намного вкуснее!

  • Елена 05 Dec 2007 14:58

    Скажите пожалуйста, а сколько воды необходимо для варки бульона. Насколько правильно я поняла, 200 мл - это для набухания желатина?

    Олеся
    Елена, воды взять ~ 1,5-2 литра.

  • Елена 05 Dec 2007 15:44

    долго на столе такое заливное держать наверное нельзя, а то потечет

  • Ekaterina 11 Dec 2007 21:21

    Tak polu4aetsja,nuzhno ispoljzovatj toljko 200 ml buljona ?ostaljnoe dlja zalivnogo ne ponadobitsja?

  • Ekaterina 11 Dec 2007 21:24

    oj ja ne praviljno pro4itala,izvinite.buljon ispoljzuetsja vesj,a dlja zhelatina nuzhno 200 ml vodi!ja pereputala.

  • Elza 14 Dec 2007 14:00

    У меня вопрос:Получается,что после выдержки каждого слоя основной бульон тоже будет застывать,его что тоже каждый раз нужно разогревать?

    Олеся
    Elza, если Вы зальете заливное тонким слоем и выставите на холод, то заливное застынет достаточно быстро, так, что сам бульон еще даже не успеет окончательно остыть в кастрюле, так что разогревать его не придется - просто хорошо перемешайте бульон и заливайте следующий слой.

  • Надежда 27 Dec 2007 0:02

    Особенно вкусным станет это блюдо, поданное с тёртым хреном, смешанным со сметаной. Просто объеденье.

  • dana 27 Dec 2007 1:36

    a pochemu bi vse srazu ne zabrosit?neujeli ne zastinet?

    Олеся
    Застынет :)

  • Руслан 06 Jan 2008 6:24

    ну всё, от такого изабилия вкуснятины я пойду на кухню что нибудь съем! Обязательно воспользуюсь вашими рецэптами спасибо!!!

  • Анечка 14 Jan 2008 19:27

    Олеся, нужен Ваш совет. Я сделала так, как указано в рецепте. Первый слой застыл как надо, когда залила вторым слоем, первый "растаял", и теперь уже на протяжении 2-х часов заливное не застывает вообще. В чем я могла допустить ошибку? курицу варила в 1,75 литра воды, в этом бульоне растворила желатин. Заранее спасибо.

    Олеся
    Анечка, я могу предположить, что второй слой Вы, возможно, залили теплым бульоном, поэтому мог растаять первый слой.
    Само заливное застывает не так уж быстро - если температура не очень низкая, например в холодильнике, то большой объем жидкости может застывать 4-6 часов (очень удобно выносить заливное на мороз - время застывания значительно сокращается).

  • _Naduha_ 06 Nov 2008 9:24

    А можно в морозилку его поставить, чтобы быстрее застыло?

    Олеся
    Наденька, в морозилку ставить не пробовала, а вот на балкон (в 40 градусный мороз) ненадолго выносила :)))
    Мне кажется, если ставить в морозилку, то только на непродолжительное время.

  • Ana stas i ya 23 Oct 2009 12:34

    А если балкона нет?!!!!

  • иринка-хозяйка 30 Oct 2009 16:57

    Красиво, надо будет сделать.

  • aisedora 30 Dec 2009 14:07

    Олеся, помогите пожалуйста! давно пользуюсь рецептами с вашего сайта и всегда все получалось просто супер, а вчера приготовила заливное из курицы и что-то не очень вышло(((( готовила все как написано в рецепте, но замораживала в морозилке слоями, все вроде бы замерзло и мне вот непонятно: оно замерзло как ледышка или как желе? я его вынесла на балкон, но там не очень холодно и верхушка как бы растаяла((( Посоветуйте, что делать? Или это уже все не исправить никак?(((((

    Олеся
    aisedora, оно должно замерзнуть ка желе, не как ледышка. Лучше поставьте его в холодильник, а не в морозилку и не на балкон.

  • aisedora 30 Dec 2009 20:24

    Олеся, спасибо огромное за совет, а то я что-то растерялась! Сейчас пойду поставлю в холодильник!!! С наступающим вас Новым Годом! Творческих вам успехов в новом году!

    Олеся
    aisedora, надеюсь, что все у Вас получится!
    Спасибо за поздравления! Взаимно поздравляю Вас с наступающими праздниками! :)

  • tululula 18 Mar 2010 18:11

    Скажите Олеся, а вместо маринованных огурцов можно ли использовать соленые?

    Олеся
    tululula, не желательно. Лучше без огурцов тогда, мне кажется.

  • Yuliks 29 Oct 2010 11:23

    Добрый день! Рецепты с этого сайта много раз помогали уже для праздничного стола и для повседневного. Каждый раз результат соответствует множеству ожиданий. Радует и то, что в комментариях можно найти ответы на возникающие по ходу вопросы. Спасибо за отличную работу, хорошим делом занимаетесь! =)

    Выше задавали вопрос, можно ли заливное выставлять на улицу. Я уже однажды пробовала, думала лучше застынет (дело было зимой), оказывается, что наоборот. Поэтому для желатина лучшая температура - в холодильнике.

  • Татьяна Онер 15 Dec 2010 17:44

    Приготовила в надежде порадовать мужа. Ни разу не пробовал раньше, не оценил. Ну это мы его еще холодцом позже испытаем. Удалось раздобыть только листовый желатин (не взвешивала). Так что мудрила так: 4 листочка замочила в воде не более 4х минут, отжала и залила около 2х литров горячего бульона, желатин быстро растворился (по совету с кукинга). Получилось все отлично, застывало все быстро. Было вкусно, довольная ела одна. Большое спасибо за рецепт. Ни день без Вашей помощи не обходится, Олеся, и похвалы мужа приятно слушать :)))

  • Olyan1975 04 Dec 2011 10:49

    Подскажите, пожалуйста. Если использовать металлическую форму. Ее тоже надо опускать в горячую воду на несколько минут. Или все-таки использовать силиконовую. Спасибо.

    Олеся
    Olyan1975, можно металлической и тоже опустить ненадолго в горячую воду.

  • [Лёлёк] 27 Dec 2011 1:14

    Делала летом это замечательное блюдо. Гости были в восторге, очень красиво выглядит и на вкус - объедение! Единственное, слои иногда расслаивались, прям на тарелке один слой с другого "съезжал" :) Но на вкусовые качества это никак не повлияло)

  • uchi 26 Oct 2012 20:20

    Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли сделать заливное из курицы без желатина ? Ато с ним нам не понравилось, правда я делала давно не по вашему рецепту

Для добавления комментариев Вы должны войти.