Заливное из курицы
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
Для куриного бульона | |
---|---|
курица (крылья и бедрышки) | 500-700 г |
вода | 2 л |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
желатин | 30 г |
огурцы маринованные | 2-3 шт |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Холодец, заливное из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Делала летом это замечательное блюдо. Гости были в восторге, очень красиво выглядит и на вкус - объедение! Единственное, слои иногда расслаивались, прям на тарелке один слой с другого "съезжал" :) Но на вкусовые качества это никак не повлияло)
11 лет назад
Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли сделать заливное из курицы без желатина ? Ато с ним нам не понравилось, правда я делала давно не по вашему рецепту
9 лет назад
Сколько вкуснятинки на сайте! Спасибо большое за такие красивые и подробные рецептики, слюнки текут...
Заливное обожаю - я в него еще добавляю обжаренные белые грибочки, - мняка получается сказочная. И вот слоями не делаю, сразу вся закладка и бульон до уровня начинки - она равномерно распределяется и все в порядке.
А еще люблю его делать порционно - в маленьких чашечках или даже рюмках. Очень удобно.
9 лет назад
nadejda-83, спасибо за Ваши советы! :))
12 лет назад
Подскажите, пожалуйста. Если использовать металлическую форму. Ее тоже надо опускать в горячую воду на несколько минут. Или все-таки использовать силиконовую. Спасибо.
12 лет назад
Olyan1975, можно металлической и тоже опустить ненадолго в горячую воду.