Крабовые палочки в слоеном тесте

рецепт Крабовые палочки в слоеном тесте

Состав

  • слоеное тесто - 200-300 г,
  • крабовые палочки - 200-300 г,
  • растительное масло

Приготовление

Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать полосками, шириной ~1-2 см.
Каждую крабовую палочку обмотать полоской теста.

рецепт Крабовые палочки в слоеном тесте

Противень сбрызнуть водой и выложить палочки. Сверху можно смазать растительным маслом.

рецепт Крабовые палочки в слоеном тесте

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 160-180 градусов до готовности теста.

    Комментарии посетителей (27)
  • Маришка 18 Apr 2007 17:32

    Очень интерессно ,уже много чего делала со слоёным тестом,но такой рецепт вижу первый раз.Огромное спасибо.

  • Оленька 20 May 2007 13:20

    спасибо!Все остались в восторге!!!!! Здорово!

  • Ania 03 Jun 2007 17:17

    Скажите пожалуйста, а крабовая палочка не получится суховатой внутри?
    Спасибо...

    Олеся
    Ania, нет, не сухо получается.

  • Ania 04 Jun 2007 13:55

    Приготовила, получилось очень вкусненько, только я тонко расскатала тесто и на некоторых палочках оно расползлось....Но в общем, понравилось!
    Спасибо..

    Олеся
    Ania, я рада, что Вам понравилось ;)

  • Galina 04 Aug 2007 22:52

    Извените, а зачем противень сбрызгивать водой ?

  • Kristy 07 Oct 2007 18:12

    Если это блюдо расценивать как постное, то во время поста оно не подходит, т.к. в составе крабовых палочек содержится яйцо.

    Олеся
    Кристи, я уже писала, что у всех мера поста разная:) Не стоит разбирать продукты по составляющим. Пусть пост будет каждому по силам и в радость!

  • туся 05 Nov 2007 16:38

    Вау как быстро.Здорово

  • lilia 26 Nov 2007 17:48

    iswenite w kakom wide ih kuschatj? xolodnie ili gorjachie?
    spasibo sa otwet

    Олеся
    Lilia, мы кушали в горячем, хотя и в холодном тоже неплохо :)

  • еvelinuschka 28 Nov 2007 17:40

    а крабовые палочки просто класть их не надо солить перчить
    спасибо если ответите

    Олеся
    Нет, ни солить, ни перчить не нужно.

  • Eleniza 04 Dec 2007 3:26

    я извиняюсь, отправила вам рецепт практически одного блюда, только я мариную палочки, без соли они мне показалисъ какими то сладкими и пресными.

  • Валентина 04 Dec 2007 19:08

    А я крабовые палочки жарю в кляре. Очень вкусно!

  • Ольга 10 Dec 2007 11:12

    Палочки получились суперские!!! Спасибо за вкусные рецепты!

  • tata 10 Dec 2007 11:30

    скажите, пожалуйста, Олеся, краб. палочки пропекаются? рыбный запах исчезает?

    Олеся
    Не знаю, как ответить на Ваш вопрос...крабовые палочки получаются мягкими и с интересным вкусом - но, как говорится, блюдо на любителя.

  • Алена 23 Jan 2008 9:31

    Какой классный сайт! Много хороших действительно домашних рецептов с чудными фотографиями

  • Elenayes 20 Mar 2008 9:57

    Олеся, а какое лучше слоеное тесто использовать: бездрожжевое или дрожжевое?
    Спасибо за оригинальность!

    Олеся
    Можно и то, и другое.
    Я делала с бездрожжевым слоеным тестом.

  • EgorovaV 24 Apr 2008 18:59

    Думаю такие "палочки" вкусные с каким-нибудь интересным соусом... Не подскажите с каким? :)

  • sellada 22 Jan 2009 15:26

    Очень вкусный и простой рецепт и просто замечательно подходит к пиву! Спасибо огромное!

  • Tathy 06 Mar 2009 22:25

    Знаете, Олеся, с огромным уважением отношусь к Вашему сайту, но этот псевдо-постный раздел очень расстраивает... Пост - не диета, нельзя набросать сюда обычных слегка подходящих рецептов и сказать "замените растительным маслом"...
    К сожалению, многие мои друзья, начав знакомство с Вашим сайтом с этого раздела, прекращали его посещение.
    Если в разделе постных блюд встречаюся комментарии типа "отлично к пиву" - повод задуматься.

    Олеся
    Tathy, у меня самой об этом "душа болит", что нет чисто технической возможности поместить рецепты только в раздел постных блюд, а приходится одновременно размещать один и тот же рецепт в несколько разделов :( Тем не менее, я еще раз пересмотрела раздел постных блюд и исключила из него некоторые рецепты (в будущем постараюсь приготовить эти рецепты специально для постного раздела).
    А что касается комментариев, типа "отлично к пиву" - я уже выше все сказала об этом - рецепт размещен одновременно в нескольких разделах, и комментарии могут писать даже те, кто не постятся или пьют пиво :) Будем лучше строже относиться к себе ;)

  • Tathy 09 Mar 2009 23:06

    Олеся, извините, пожалуйста, за резкость, я о таких технических особенностях даже не подозревала! (И за обсуждение, слабо относящееся к самому рецепту - тоже).

  • ВовкинаЯ 05 Oct 2009 15:34

    Спасибо!!! Очень хороший рецепт!!!

  • танечка55 20 Mar 2010 10:44

    Добрый день. Скажите пожалуйста, крабовые палочки надо размораживать или нет?

    Олеся
    Да, нужно разморозить.

  • ТАТУШКА 08 Apr 2011 14:36

    Здраствуйте Олесечка!Я прочитала состав слоёного теста.На пост его употреблять нельзя,там маргарин и яйцо.Может есть постное слоёное тесто?

  • Наталья Ф 08 Apr 2011 15:39

    ТАТУШКА, разрешите мне ответить на Ваш вопрос о слоёном тесте..
    Я живу в Москве и у нам продаётся слоёное тесто "Звездное" дрожжевое и бездрожжевое, так вот, там прям на упаковке написано "рекомендовано в пост". Может быть Вам встретится такое.Это тесто не в рулоне-плоская квадратная упаковка.

  • ТАТУШКА 09 Apr 2011 20:35

    Спасибо Наталья Ф.У нас такого нет теста(я с Украины,Днепропетровская область).В городе может где-то в крупных супермаркетах и бывает,а нам не повезло просто.Прийдётся что-то придумывать вместо слоёного теста.А если просто сделать постное дрожжевое тесто,оно успеет пропечся в духовке?

  • Наталья Ж 31 Aug 2011 10:32

    Спасибо огромное!!! Вчера приготовила, всем очень понравилось. И даже высший балл получен от моего брата, который большой привереда в еде. Еще раз огромное спасибо за вдохновение!!!

  • lid68 20 Dec 2011 22:44

    Очень интересный рецепт! Только я хочу уточнить: тесто слоеное тоже постное? Как его приготовить постным?

    Олеся
    lid68, впринципе постное. Оно готовится на маргарине.

  • Irchick 03 Mar 2012 13:14

    Рецепт восхитительный! Олеся, а вы не подскажите рецепт постного слоеного теста! Спасибо вам огромное за замечательный сайт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептШоколадный мандариновый торт
Автор: УТатьяна
рецептPotaje de vigilia или постная похлебка.
Автор: tina-lina
рецептПирожки с мясом и булочки из тыквичного теста
Автор: товарищ Шурик
рецептГолубцы "Ленивые" диетические в мультиварке.
Автор: Настя84
рецептСазан запеченный в духовке
Автор: Sweetness
рецептШоколадный кекс в мультиварке.
Автор: Настя84
рецептБхатури — индийские лепешки
Автор: аполинария2003
рецептТыквенный крем-суп с белыми грибами
Автор: аполинария2003
рецептБёдра/голени куриные запеченные в мультиварке с картофелем.
Автор: Настя84
рецептКуриные грудки,запеченные с картофельными гармошками
Автор: Vanda
Все рецепты на форуме
Категории блюд