Тушеная капуста

рецепт Тушеная капуста

Состав

  • капуста - 0,5 кочана,
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • томатная паста - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.

рецепт Тушеная капуста

В самом конце положить мелко порезанную зелень.

    Комментарии посетителей (38)
  • Яна 29 Apr 2007 13:09

    ДА!очень вкусно!!!спасибо за рецепт!!!только я добавиля грибы и сметану.Получилось очень хорошо!!и я смешала кислую с обычной тоже вкусно получилось!!

  • Сергей 17 Jun 2007 22:42

    Во время тушения я добавляю (гваздику,)капуста преобретает приятный вкусовой оттенок.

  • alina 05 Jul 2007 23:21

    a ya luk jarju s morkovju

  • Klever 05 Aug 2007 1:59

    Впервые тушила капусту по вашему рецепту! Спасибо большое! Единственное, мы добавили больше 2 ложек томатной пасты.

  • Milana 16 Aug 2007 9:06

    А я вместо томатной пасты добавляю свежий помидор, а еще что-нибудь мясное, например колбасу вареную или сосиски.

  • Elvira 10 Jan 2008 12:42

    A ja takuju kapustu delaju s farsem,ozen vkusno i luka kladu pobolse:)

  • okatava 08 Feb 2008 9:31

    К Яна,Milana,Elvira - это вообще то постный рецепт,при чём тут сосиски,мясо,сметана,неужели не видно что это тут ни к чему?Спасибо за рецепт.

  • Tanya79 08 Apr 2008 3:52

    lublu taku kapustku nado budet sdelad.

  • Юлия_19 01 Aug 2008 9:56

    ммм... давно не готовила капусточку... сегодня приготовлю... только лучёк покладу и свежие томаты... очень вкусно получается... а если не в пост.. то обжариваю крылышки куринные и тушу с капусточкой... мням! :)

  • Mulan 13 Oct 2008 22:19

    очень люблю тушеную капусту. увидела здесь, слюнки потекли. обязательно завтра приготовлю. я тоже добавляю лучок и ненадолго лавровый листик. кушаем со сметанкой. спасибо.

  • _Naduha_ 28 Jan 2009 12:12

    А я морковь с луком обжариваю на растительном масле, а дальше всё так же. Если есть свежие помидоры, то их кладу вместо томатной пасты.

  • Александр 36 11 Apr 2009 13:42

    после нарезки капусты я её солю и мну рукой,она даёт больше сока и воды подливать не надо

  • Foxjil 02 Nov 2009 14:30

    а я рис ещё добавила, получилось очень вкусненько

  • Akinorka 28 Feb 2010 20:34

    Шикарное блюдо! И низкокалорийное! Сейчас буду готовить!
    Планирую еще добавить немного чеснока, а так все по рецепту!

  • Kristallik 28 Jun 2010 19:52

    Спасибо за рецепт капуста осталась, завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту, все очень вкусно, гости одобрили голубци!!!!!!!!!

  • иришка777 30 Jul 2010 14:48

    Первый раз буду капусту тушить. Потои как начинку для пирожков использую (если не комом). Потом напишу что получилось. Ну все пошла....

  • ANELE4kA 25 Jan 2011 13:27

    эмм.... рецепт простенький и готовить не сложно)) вот прочла,и готовится там капустка)) пасиб!)

  • Igorek 27 Feb 2011 22:06

    Приготовил, очень вкусно! Жаль только с морковью переборшил

  • MANUELA 07 Apr 2011 3:29

    А сколько минут надо тушить капусту???

    Олеся
    MANUELA, около часа.

  • Бастер Кейси 05 Oct 2011 14:14

    С пореем тоже неплохо получилось)
    Спасибо за рецептик)

  • gagarin_yura 13 Oct 2011 20:32

    Здравствуйте. Готовлю Ваше блюдо первый раз, хочу удивить свою девушку. Можно ли подавать тушенную капусту в месте с варенной картошкой и жаренной рыбой?

    Олеся
    gagarin_yura, да, можно подать отварной картофель в качестве гарнира к жареной рыбе и положить немного капусты в качестве закуски. Или подать жареную рыбу с тушеной капустой без картошки.

  • орск 16 Oct 2011 14:56

    приготовил поел очень вкусно спасибо

    Олеся
    орск, рада, что Вам понравилось :)

  • julietochka 24 Oct 2011 1:06

    спасибо за рецепт. получилось очень вкусно))) правда я капусту шинковала покрупнее и добавила еще картофель, нарезанный небольшими кусками. сытненько вышло))) за 10 минут до готовности положила пару лавровых листьев и гвоздику... аромат обалденный

  • leliosik 03 Nov 2011 18:33

    Сегодня готовила тушёную капусту. Я ещё положила (во время тушения) куриный фарш, а в конце приготовления мелко порезанный чеснок. Получилось очень вкусно!

  • Gadget 11 Dec 2011 17:49

    Потушила я капустку! Только к морковке добавила еще репчатого лука и чуть припустила их на масле, а еще положила нарезанные и чуть обжаренные сосиски. Вкуснятина получилась!!!

  • Женева 18 Dec 2011 17:57

    Добавите ма-а-ааленькую щепотку зиры и посыпте паприкой. Совершенно необыкновенный вкус!

  • Pioneros74 14 Jan 2012 23:18

    вообще лучше тушить квашеную(кислую) капусту,а не свежую и добавить чернослив в нее целый шт 10

  • Vikulina 24 Jan 2012 15:13

    Ммм!!!!очень просто и вкусно,спасибо!

  • Старов 28 Feb 2012 16:09

    Олесенька, огромное вам спасибо за такое вкусное и простое блюдо! Нам всем, и главное - мужу ( он -то привык к капусте тушеной в масле!!!) ОЧЕНЬ понравилась капустка! И вышла абсолютно не сухой. Я тушила ориентировочно 1 час на среднем огне, периодически подливая водичку!
    в теме "что готовим дома" стр.58 - фотоотчет:))
    + делала ваши печеные яблочки: пожалела, что сделала мало: яблочки разлетелись махом!:))
    Легкого вам поста, Олесенька, во спасение души!
    С Богом!

    Олеся
    Леночка, спаси Господи!
    Фотографии очень аппетитные :)

  • Юлька Владимировна 01 Mar 2012 18:00

    Милая Олеся! Спасибо Вам за сайт, а за этот раздел особенно. Уже второй год в пост готовлю это блюдо, очень вкусно. Блюдо просто находка в дни, когда не рекомендуется масло. Добавила чеснок, а вместо пасты острый кетчуп.

    Приятного Вам поста.

    Фото-отчет на форуме в теме "Меню на неделю".

    Олеся
    Юлька Владимировна, спасибо Вам за теплые слова :)
    Очень аппетитная капустка :))
    Легкого и радостного Вам поста.

  • Zhozefina3 10 Mar 2012 13:37

    Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Вместо свежей зелени добавила сушенную- вкус остался потрясающим!

  • игорь7 25 May 2012 3:47

    Все рецепты отличные, подчеркиваю - все! И хорошо, что они различаются. Мы готовим капусту довольно часто и каждый раз по разному: то с сосисками, то с большим количеством помидоров, то с яйцами, то свежую, то квашеную и т.д. А фирменное Новогоднее Блюдо - тушеная утка с капустой. Кстати, хочу напомнить, что капусту можно еще и жарить (это когда с открытой крышкой). Вкус немного другой и ничуть не хуже.

  • veselyi_crosh 11 Jul 2012 19:29

    а сколько необходимо воды?)

  • леночик37 15 Feb 2013 19:52

    спасибо за рецептик!а если за 10 мин до готовности добавить 1 ст л обжареной муки вообще объедение получится!

  • MiLina 09 Jul 2013 22:38

    Получилось очень вкусно, спасибо!

  • anankefatum 28 Sep 2013 23:01

    Спасибо большое!!
    Получилось вкусно!! И самое главное - муж одобрил:)

  • veravaise 03 Dec 2013 16:12

    Отличный рецепт, спасибо)
    ... а я еще добавляю рис в процессе, получается очень хорошо.

  • меседу маматханова 26 Jan 2014 8:30

    Спасибо большое рецепт очень хороший обизательно приготовлю

Для добавления комментариев Вы должны войти.