Кальмары с овощами и шампиньонами

рецепт Кальмары с овощами и шампиньонами

Состав

  • кальмары - 3-4 тушки,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • шампиньоны 150 г,
  • кукуруза - 0,5 баночки,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • вода - 1-1,5 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Порезать кальмаров кольцами или соломкой.
Морковь порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде спассеровать лук, затем добавить морковь.
Через 5 минут добавить шампиньоны, и еще через 5 минут положить кукурузу.
Тушить все вместе 5-7 минут.

рецепт Кальмары с овощами и шампиньонами

В сковороду с овощами положить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Затем в сковороду влить горячую воду, при этом необходимо непрерывно помешивать овощи, чтобы соус получился однородным.
Варить соус на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, посолить и поперчить.
В кипящий соус положить порезанные кальмары и с момента закипания тушить их, периодически помешивая, 2 минуты.
Подавать с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

    Комментарии посетителей (15)
  • ИРИНА 16 Mar 2007 11:54

    благодарю за рецепт, а то у меня дома кальмары давно только никак не пойму что с ними делать .

  • Наталья 16 Mar 2007 13:44

    Красиво! Красочно!!! Очень люблю кальмарчики!!! :-))

  • mila 17 Mar 2007 22:46

    spasibo za retcepti prosto sypper

  • Юлия 16 May 2007 17:02

    Очень вкусно, спасибо!

  • Gulnora 28 Sep 2007 20:59

    Podskajite pojaluysta kak pravilno jarit kalmari?

  • Еленушка 18 Dec 2007 16:49

    Решила попробовать на праздник! Все было вкусно пока я не добавила кальмары! Девочки не берите большие кальмары никогда. Боже я с кальмаров уже готовила. Но запланировала, а маленьких небыло и я взяла большие. Ужасссссс! Блюдо с аппетитом сьел унитаз! Жааааалко! Старие кальмары пахнут амиаком. А рецепт хороший мы делали еще с маленькими кальмарами!

  • tosiya 03 Nov 2008 17:28

    Я в первый раз приготовила кальмара, получилось очень вкусно.
    Скажите пожалуйста, кальмар должен быть жестковатым или не очень?
    Спасибо.

    Олеся
    Кальмары должны быть мягкими, но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что иногда это зависит от качества приобретенных кальмаров.
    Я покупаю замороженные сырые тушки кальмаров и сама их чищу - такие кальмары в процессе приготовления получаются мягкими.

  • _Svetlana_ 21 Apr 2009 13:56

    На вкус вроде нормально, но вид соуса, по-моему, не очень аппетитный... Люблю кальмары, но именно этот рецепт больше не рискну готовить

  • Lasana 22 Jun 2009 10:13

    Моя мама сначала отваривает кальмары, а потом обжаривает в сливочном масле с луком и солью до золотистого цвета :)Подаёт с рисом. Получается очень вкусно! И кальмар хрустящий, но мягкий

  • talhelnick 21 Nov 2009 22:17

    Спасибо за рецепт, а то у меня кальмары через день по диете, а мне одно и то же уже надоело. Но к сожалению кукуруза не совсем сочетаемый с ними продукт. А вообще мне очень даже понравилось.

  • Бармалейкина 02 Dec 2009 20:50

    Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось. Только как и все хозяюшки решила немного добавить по вкусу сметанки с майонезом, буквально пару ложек. Очень квусно получилось! Спасибо еще раз!

  • Galina.K 30 Apr 2010 20:42

    Большое спасибо за прекрасный рецепт! Готовится быстро и очень вкусно!!! Всем домочадцам очень понравилось!

  • minikabasik 30 May 2010 6:09

    А я, когда готовлю кальмар
    во первых: никогда не покупаю чищеннвй замороженый кальмар, так как нет ничего хуже размороженого и опять замороженого морепродукта
    во вторых никогда не варю кальмар, заливаю его (уже порезанный как надо и посоленный) крутым кипятком не менее 1кг - 2литр и мешаю его минут 5. тогда он сатновиться мягкий и вкусный

  • Ju-lia 18 Sep 2010 9:58

    Что правда, то правда!!! Большие кальмары ну ООООЧень противные))) и как резина))) Проще взять кусок шины, или покрышки)))

  • ира25 12 Nov 2011 13:36

    Очень вкусное блюдо, люблю кальмары и всегда их отвариваю, варю всего 1-2мин, они получаются мягкими.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд