Яичная закуска с грибами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 127 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 118 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
молоко | 1,5 стакана |
мука | 4 ст.л. |
соль | |
грибы (лесные или шампиньоны) | 200-300 г |
лук репчатый | 2 шт |
зелень | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.
Нарезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Я готовлю по другому готовлю грибную начинку, потоим смесь для омлета, потом всё это смешиваю и кладу на сковородку по готовности посыпаю тёртым сыром, режу на кусочки и наслождаюсь поглощая эти кусочки.
15 лет назад
Можно ещё приготовить немного по-другому: Сначала приготовить грибную начинку. Потом яичную смесь. На маленькой сковороде небольшими порциями поджаривать с одной стороны омлет почти до готовности. Класть в серединку начинку и заварачивать края, как у блинчиков ( так начинка не будет рассыпаться). Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.