1 октября 2020

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра" 54 669

Вкусный шоколадный Кекс Зебра - многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

Для теста
яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 100 г
сметана 200 г
мука 230 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
Для шоколадной глазури
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Кекс Зебра
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
💕Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
669 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирог "Зебра"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (601)

3 года назад

Ну очень вкусный пирог! 

Ответить

3 года назад

Олеся, доброго дня! Скажите, а этот кекс чем отличается от предыдущей версии пирога зебра? Моя семья привыкла и полюбила прежнюю версию.. а я, к сожалению, не скопировала прежний ваш рецепт :( я не запоминаю обычно рецепты, а просто открываю ваш прекрасный сайт и готовлю с него. Можете мне, пожалуйста, прислать прежний рецепт в личку?

Ответить

3 года назад

Алёна, за основу взяла тот самый рецепт, который был на сайте :)
Уточню пару изменений, которые внесла в рецепт (в новом рецепте я немного уменьшила количество сахара и муки):
Из ингредиентов:
сахар - 360 г
мука 250 г

Растираете масло с половиной сахара.
Отдельно взбиваете яйца с оставшимся сахаром.
Соединяете обе смеси, добавляете муку, перемешиваете.
Делите тесто на 2 части в одну добавляете какао. 
Все остальное по рецепту.
Сверху кекс можно покрыть глазурью и посыпать орешками, рецепт глазури я оставила из старого рецепта.

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное, Олеся! 😍

Ответить

3 года назад

Шикарный вид и у вашего пирога,Олеся!  a_victoryКак то делал пару лет назад.В процессе все шло как надо,получился красивый узор.Но после выпекания "зебры" не получилось.Вышел однородный не цвет кекс ,хоть и вкусный.Интересно почему не так вышло?

Ответить

3 года назад

Спасибо, Дмитрий! ☺
Дмитрий, Вы Зебру по этому рецепту делали или по другому? 
Возможно, тесто жидкое или что-то в технологии или самих ингредиентах, если не виден рисунок.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный кекс получился!😘

Ответить

год назад

Кудесницы, может кто подскажет, почему пирог опал, как вытащила из духовки? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кекс "Зебра" от Chaos_rover Chaos_rover
Кекс "Зебра" от Зарина Ким Зарина Ким
Кекс "Зебра" от E-lena++ E-lena++
Кекс "Зебра" от Нюфка Нюфка
Кекс "Зебра" от Нюфка Нюфка
Кекс "Зебра" от ElleeVV ElleeVV
Кекс "Зебра" от eriss eriss
Кекс "Зебра" от eriss eriss
Кекс "Зебра" от Kostik Kostik
Кекс "Зебра" от Jool Jool
Кекс "Зебра" от LadyPantera LadyPantera
Кекс "Зебра" от LadyPantera LadyPantera
Кекс "Зебра" от КотяМотя КотяМотя
Кекс "Зебра" от Серби Серби
Кекс "Зебра" от Натаsha79 Натаsha79
Кекс "Зебра" от Натаsha79 Натаsha79
Кекс "Зебра" от Натаsha79 Натаsha79
Кекс "Зебра" от sun-shine sun-shine
Кекс "Зебра" от Люсенок Люсенок
Кекс "Зебра" от Люсенок Люсенок
добавить рецепт