Кальмары фаршированные

рецепт Кальмары фаршированные

Состав

  • кальмары - 6 шт,
  • рис - 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • кукуруза - 0,5 баночки,
  • шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для соуса бешамель
  • молоко - 0,5 л,
  • масло сливочное - 3 ст. л.,
  • мука - 3 ст.л,
  • соль

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

рецепт Кальмары фаршированные

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

рецепт Кальмары фаршированные

рецепт Кальмары фаршированные

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

    Комментарии посетителей (26)
  • Наташа 20 Jan 2007 3:25

    если очистить и положить в глубокую сковороду накрыть крышкой и обжарить в собственном соку,они преобретут форму рюмки и нафаршировать всё сделать как в этом рецепте

  • Павел 19 Apr 2007 19:19

    спасибо за рецептик!!!
    я в курсовую работу его включил

  • Катерина 18 May 2007 16:31

    Спасибо за рецепт! Вкуснятина!-:))) А ещё можно начинку сделать из готового риса. В рис добавить мелко пошинкованную морковь, яйцо (свежее) и майонез, мелко нарезать кальмар, всё перемешать и нафаршировать тушки.Поставить всё в духовку. Через 10 мин, тушки посыпать сыром,и опять запечь в духовке.Очень вкусно!
    Всем, Приятного Аппетита!

  • Инна 02 Jun 2007 7:12

    еще можно такую начинку древесные грибы с вареными яйцами, плавленый сырок+вареное яйцо -все это на терке и перемешать с майонезом.

  • Светлана 09 Oct 2007 17:43

    Я вот кальмары никогда не готовила. Подскажите, пожалуйста, если купила в магазине замороженное филе калимара, с ним надо что-то делать (пленку снимать, отбивать) или оно уже готово для начинки, а нужно только разморозить и помыть?

  • Jane 29 Oct 2007 11:21

    Еще очень вкусно сделать так: очищенные кальмары ошпарить кипятком. Приготовить начинку: смешать порезанные кубиками помидоры и точно также порезанный сыр. Начинить тушки. Уложить в смазанную маслом форму, залить легким майонезом, можно слегка присыпать тертым сыром и запекать минут 10-15. Получается необычно легкое и вкусное блюдо.

  • Тамара 12 Dec 2007 13:21

    Чтобы придать блюду прикольный вид,нужно отрезать боковые плавники,с острого конца плавников ножом отрезать по треугольнику-это будут ушки поросят.После начинки сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки из плавников. Глазки сделать из сухой гвоздики. Уложить кальмары на листья салата,вокруг разложить консервированную красную фасоль. Украсить зеленью петрушки. Получатся "Поросята в грязи"

  • Светлана 22 Dec 2007 18:14

    очень вкусный рецепт! Если начинить разными ингридиентами кальмаров, то подойдет как и постное блюдо, так и праздничное.

  • Татти 29 Dec 2007 12:05

    А за 20 мин. тушения кальмары не станут жесткими?

    Олеся
    Нет, кальмарчики были мягкими :)

  • Ирина 22 Jan 2008 8:22

    Спасибо всем за рецепты. Обязательно попробую!

  • Лана 20 Feb 2008 14:49

    А еще кальмары перед фаршировкой хорошо кидать на одну минуту в подсоленый кипяток.Они приобретают удобную форму.

  • julika777 13 Apr 2008 20:59

    вкусно, только съесть надо сразу на следующий день было просто отвратительно

  • Натэлла 12 May 2008 10:25

    Очень люблю блюдо из кальмар, но этот рецепт мне не понравился. Очень бесвкусно.

    Олеся
    Натэлла, можно добавить немного майонеза в начинку и чеснока, по-желанию, - тогда вкус получится более насыщенным.

  • ++Яся++ 27 Jun 2008 23:26

    при приготовлении соуса у меня мука свернулась в комочки :(
    Что я сделал нетак?

  • Галинoxка 07 Aug 2008 17:57

    ++Яся++ отвечу на ваш вопрос- вы ,видимо, положили муку не постепенно либо масло было слишком горячее. А еще муку можно добавить в молоко только затем добавлять в масло,тогда она тоже не свернеться.надеюсь вам это поможет.

  • Margaritochka 27 Apr 2009 15:16

    Очень вкусный рецептик и аппетитно смотрится на тарелке.Делала впервые, всем пробовавшим понравилось.Единственный минус - подгорел немного мой соус бешамель,так как из-за муки получился густоват.

  • vredina2010 25 Mar 2010 14:13

    еще очень вкусно получается если их нафаршировать положить на противень и сверху положить тонкий кусочек твердого сыра и в духовку

  • Линту 14 Apr 2010 14:42

    Вчера тоже решила приготовить кальмары. После долгих поисков подходящего рецепта в инете, сделала общий вывод и вот что получилось:начинка - яйцо,сыр,обжаренные хвостики(плавники)кальмара,майонез. Соус - лук,помидоры обжарила,добавила немного муки и залила молоком,немного потушила.Этим соусом залила начиненные кальмары и в духовку на 40 минут(при 200 градусах).
    Получилось великолепно!! Любимому очень понравилось.

  • Ирина чудо 19 Nov 2010 10:08

    Очень вкусно получится если отваренные тушки кальмара нафаршировать картофельным пюре с жаренным луком и обжарить в кляре!

  • Оксана Будник 09 Dec 2010 15:44

    очень вкусно получилось!!! на следующий день доедали,вкус не изменился,все было супер!!! спасибо большое!!!

  • Светик Конфетик 26 Jan 2011 18:40

    Очень вкусно получилось!
    СПС за рецепт!!

  • Sara Sara 24 Apr 2011 19:17

    Для любителей овощей - рекомендую.
    Взяла тушки - нафаршировала капустой брокколи - свежей просто разобранной на мелкие соцветия.
    закрепила зубочисткой
    Уложила в стеклянную форму и сверху смазала майонезом.....
    Пальчики оближешь.
    Да - запекала 20 мин в уже разогретой духовке . Вот только сверху закрывала фольгой чтоб не пересохли.

  • Medunicyna 19 May 2011 19:58

    Олеся! Спасибо большое за Ваши рецепты!!! Приготовила как Вы, только добавила варёное яйцо и зеленый горошек)) Очень вкусно! Кальмары нежные-нежные! Даже дочь поела, а она привереда)))

  • Ольга Николаевна55 16 May 2012 22:34

    Приготовила как было написанно в рецепте.
    Не понравилось. какой то не приятный запах!!! может это кальмары???? и получились жесткими....

  • ОляРу 22 Jun 2012 22:43

    вроде бы все по рецепту..... но такое чувство что какой то ингридиент совершенно не сочетается со всем остальным! не вкусно!!!!! огорчилась. а может быть бросто рецептик на любителя....

  • Натальюшка 22 Aug 2013 22:59

    Готовила кальмаров фаршированных белокочанной капустой с луком, морковочкой и болгарским перцем, обжаривала в сливочном масле - очень вкусно, сочно !!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.