22 декабря 2006

Сырное "Рафаэлло"

Сырное "Рафаэлло" 18 272

Закуску "Рафаэлло" из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.

Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами "Рафаэлло" - такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.

В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.

Закуска "Рафаэлло" может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.

Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски "Рафаэлло" из крабовых палочек!

Ингредиенты

Вариант с твердым сыром
сыр 200 г
майонез 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
крабовые палочки 4-8 шт
оливки без косточки 1 банка
грецкие орехи
Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом
сырки плавленые 200 г
масло сливочное 200 г
чеснок 2 зубчика
оливки (без косточек) 1 банка
крабовые палочки 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Вариант  с твердым сыром

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

Совет

Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку.

И соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
Готовое "Рафаэлло" охладить в холодильнике около 2-4 часов.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
272 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из крабовых палочек

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (117)

12 лет назад

пффф, делала их на Н.Г., никто не оценил и мне не понравились...только измучалась вся натирать крабовые палочки

Ответить

12 лет назад

Да, этот рецепт покорил моё сердце уже давно! Очень вкусно, просто и быстро. Только вот в нашей семье мы называем эти шарики Ёжиками :) Так как помимо крабовых палочек любим их обваливать в мелко нарезанной петрушке! а вместо оливок используем маслины.

Ответить

12 лет назад

Зря, люди говорят, что эта закуска на один раз:) мы готовим это блюдо лет шесть:) и нам нравится!!!!!!! только я кладу маслины и фисташки( без скорлуты):):)

Ответить

11 лет назад

Интересный очень рецепт, я его нашла в одной кулинарной книге. Только он несколько отличается. По книге требуются яйца варенные - 4 шт., оливки - 16 шт., сыр твердый - 200 гр, крабовые палочки - 100 гр, майонез - 150 гр. Желтки добавляют к сырно-майонезной массе, крабовые и белки натертые на мелкой терке вместе смешивают. И самое главное у нас никто не любит оливки и маслины, был под рукой виноград и мы решили поэкспериментировать. Рафаелло теперь любимое блюдо. Всем советую!

Ответить

7 лет назад

А можно их заморозить в морозилке? Приготовила мужу на работу и забыла отдать. Хочу передать в понедельник, но долежат ли они просто в холодильнике.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сырное "Рафаэлло" от pakkanen pakkanen
Сырное "Рафаэлло" от whal whal
добавить рецепт