Сырное "Рафаэлло"

рецепт Сырное

Состав

  • Вариант I
  • сыр - 200 г,
  • майонез - 3-4 ст. л,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
  • грецкие орехи,
  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • Вариант II
  • сырки плавленые - 200 г,
  • масло сливочное - 200 г,
  • чеснок - 2 дольки,
  • оливки - 1 баночка,
  • крабовые палочки - 1 упаковка

Приготовление

Вариант I
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

рецепт Сырное

* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

рецепт Сырное

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

рецепт Сырное

рецепт Сырное

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

рецепт Сырное

Вариант II
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Смотрите также:

Сырное "Рафаэлло"Сырное "Рафаэлло"
Пикантная закуска на листьях салатаПикантная закуска на листьях салата
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (111)
  • Танько 22 Dec 2006 14:52

    Вот, что вместо пресловутого крабового салата можно сделать)

  • Алена 22 Dec 2006 16:50

    Действитено интересно, на Новый год обязательно сделаю.

  • Татьяна 23 Dec 2006 23:43

    Замечательный рецепт! Оригинально, просто, доступно и вкусно!Спасибо, обязательно сделаю.

  • Екатеринка 25 Dec 2006 21:03

    попробывала приготовить, гадость ужасная. Делается конечно легко, но это того не стоит, лучше позаморачиваться с готовкой, зато иной результат получить.

  • Миша 26 Dec 2006 7:02

    2 Екатеринка
    ))) ну ты молодец - хорошее резюме для рецептика.

    Лично я терпеть не могу оливки (пока еще не научился понимать, только под водку). Но можно попробовать что-нибудь вместо оливок, или просто без них - только сердцевинка ореха.

  • Marina 28 Dec 2006 14:18

    Оригинально,просто!Наверное вкусно!Обязательно сделаю на НГ!!!

  • Валентин 29 Dec 2006 11:31

    Вот вам мой совет : никогда не делайте не проверенные блюда к праздничному столу....сделайте их за несколько дней что б попробовать ...а то действительно вдруг гадость ...и опозоритесь перед гостями !!

  • ntalia 29 Dec 2006 13:13

    retsept o4en interesnij, originalnij, sama ideja horosaja.Tolko vot ja obsalutno ne perenosu olivki. Mozet sto nibud predlozite,kak alternativu,dlja zameni olivok

    Олеся
    Ntalia, вместо оливок в серединку можно положить кусочек грецкого или миндального ореха, или фундук.
    Также "Рафаэлло" можно обвалять не только в крабовых палочках, а в натертом на мелкой терке яичном желтке или белке, мелко измельченных орехах или в несладкой кокосовой стружке.

    И еще один вариант "Рафаэлло" для тех, кто не любит оливки.
    Печень трески+тертый сыр+2желтка (можно и чесночек)
    Скатать шарики и обвалять в измельченном белке.

  • Катя 08 Jan 2007 22:14

    Рецепт этого бдюда видела во многих журналах, газетах. Думаю, ну раз везде его печатают, значит вкусно. Решила приготовить. Получилось вкусно, а продукты особые не нужны.

  • Алена 10 Jan 2007 15:11

    Сделала, понравились, спасибо.

  • irina 16 Jan 2007 16:06

    v mesto olivok mozhno napolnitj chernoslivom bez kostochki,a v mestoto kostochki ljuboj oreh.

  • Мамаха 25 Feb 2007 16:58

    А попробуйте-ка вот такой рецептик под названием "Печеночное рафаэлло"!
    Готовый печеночный паштет, вместо оливки порложите миндальный орешек. Технология такая же: орех "прячем" в печеночной лепешке, формируем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Ну, очень вкусно!

  • Tatjana 23 Mar 2007 9:59

    ja delala etot salat,tolko vmesto olivok logila krabovuju palochku,ili kusochek lubogo frukta.

  • Виолетта 06 Apr 2007 1:01

    Очень даже оригинально,новерно и вкусно.

  • catalinka 10 Apr 2007 15:04

    попробовали сделать на Пасху-ооочь вкусно,правда немног осоленовато вышло,но классно с чем то не солёным кушать !!!

  • SVETA 10 Apr 2007 23:48

    Delala na "Pashu",ponravilos,ochen vkusno,gotovitsia prosto i produktov nikakih osobih ne nado.Ia ih vikladivala na zelennie listiki salata,poluchilos effektno.Edinnstvennoe vmesto greckogo oreha,t.k. moy mug ego ne lyubit,pologila oreh "keshiyu".Spasibo bolshoe za recept!

  • инна 10 May 2007 19:16

    Блюдо просто замечательное,я его делаю уже давно. Еще хочу сказать вам огромное спасибо,это просто оболденный сайт и в нем самые вкусненькие рецепты,лично я подобрала для себя несколько рецептов.

  • Masha 28 Jun 2007 11:41

    Рецепт очень "вкусный". Особенно понравилось моему мужу. Правда в серединку мы не клали орех, а взяли любимые мужа, оливки с анчоусами.

  • Светлана 14 Jul 2007 0:08

    А я делаю без оливок.Плавленные сырки 4шт,1 яйцо,1куриная грудка отварная,1-2 зубчика чеснока,а в середину кусочек грецкого ореха и обваливаю в крабовых палочках

  • Лена 07 Aug 2007 10:58

    А нам очень нравится, только вместо оливок мы кладем маслины

  • Lisa 09 Aug 2007 11:55

    очень интересный рецептик, нужно попробывать зделать в субботу- у дочурке день рождение

  • Ольга 16 Sep 2007 18:58

    Закуска супер! Очень частовстречала этот рецепт, но не решалась приготовить! А вчера были в гостях, и попробовали! Все в восторге!!! Спасибо за рецепт, теперь буду сама готовить!

  • Анна 10 Oct 2007 15:14

    Еще вариант: делаем шарики из натертого сыра, чеснока и брынзы "Фетаки", а в серединку каждого шарика кладем миндальный орешек. Шарики обвалять в натертых крабовых палочках. Приятного аппетита!!!

  • Ольга 11 Oct 2007 8:21

    Я предлагаю немного другой рецепт.Состав шариков:отварной рис, кукуруза, измельченные крабовые палочки и майонез.Шарики обвалять в измельченном (на мельничке) твердом сыре. Получаются такие ежики. Попробуйте.

  • Ольга 11 Oct 2007 8:41

    В шарики из риса, кукурузы, крабовых палочеки и майонеза, можно добавить отварное измельченное яйцо.
    P.S.Спасибо за рецепты.

  • Лорочка 24 Oct 2007 21:50

    ЩАС СЛЮНОЮ ЗАХЛЕБНУСЯ!

  • Анюта 25 Oct 2007 17:14

    рецепт действительно потрясающий. я впервые попробовала 3,5 года назад на свою свадьбу. причём делала их своими руками под руководством повара. мы в серединку добавляли не оливки,а маслинки чёрненькие с орешком. получалось не так солёно и очень вкусно.

  • Tash 26 Oct 2007 22:16

    А я делала давно такую рафаэлку, мне очень понравилось. В моем рецепте она состояла из плавленного сырка, чеснока и маонеза, скатанные в шарики и обваленные в крабовых палочках. А еще я делала сладкую рафаэлку. В центре грецкий орешек, либо любой другой по вкусу, очень густо сбитая сметана с сахаром либо сливки и все это обвалять в кокосовой стружке. Вкус обалденный, как по мне, не уступает настоящей рафаэлке))

  • Светлана 25 Nov 2007 18:57

    Мне очень понравилось.

  • Strikki 26 Nov 2007 18:37

    Девушки, глупый вопрос. В рецепте стоит 1 упаковка крабовых палочек, это сколько по граммам? Живу в Голландии, здесь в одной упаковке 200 грам. А в российской? Пасиб!

    Олеся
    Strikki, вопрос очень даже не глупый, а по теме :)
    Я брала 200 граммовую пачку крабовых палочек.

  • Ирина 09 Dec 2007 14:38

    Вкусненько, хорошо, красиво.Только вот если не любишь оливки, то как ты их не заворачивай, ну никак не идут:-)

  • Валентина 14 Dec 2007 11:22

    А еще можно массу с сыром, чесноком и майонезом завернуть в тонкие кружочки колбасы или филе и закрепить зубочисткой.

  • Олеся 14 Dec 2007 14:24

    Мне кажется если натереть сыр на мелкой тёрке будет вкуснее чем на крупной!!! Подскажите кто уже делал, как лучше?

  • Иринка 18 Dec 2007 13:06

    Это отличный рецепт! я уже не первый год его использую и всегда на "ура". Если нужно блестнуть совими кулинарными способностями, то что надо!

  • Танюсик 21 Dec 2007 20:21

    А я даже не успела попробовать! Мои гости всё съели, пока я за стол села... обидно, но главное- всем понравилось. Рецепты все- супер!!!

  • Виктория 22 Dec 2007 23:50

    Очень заманчиво и просто.Обязательно на днях приготовлю.

  • Энди 23 Dec 2007 19:17

    А я делаю с грецким орехом,А на общем блюде выкладываю с печеночными ежиками-весело,вкусно,разнообразно!

  • Олег и К 30 Dec 2007 19:27

    Интересный рецептик попробуем на новый год!

  • nina 30 Dec 2007 19:48

    сыр лучше натереть на мелкой терке сама делала и ела

  • Виктория 01 Jan 2008 20:33

    Внутрь можно ложить один целый соленый орешек арахиса ( которые идут к пиву) очень вкусно!

  • Влада 03 Jan 2008 14:32

    Я беру для этих "Рафаэлок" колбасный копченый сыр. Няяяммм. И выкладываю их на салат Айсберг. Получаются уже не "Рафаэлки", а жемчужины ))

  • Ольга 03 Jan 2008 21:26

    На мой взгляд, нужно брать пресные сорта сыра и в сыр добавлять тертые крабовые палочки, а то рафаэлки получаются очень соленые.

  • Elika 06 Jan 2008 1:57

    Всем привет! Вопрос наверное тоже глупый - но хочется все-таки знать, не разваливаются ли шарики?

  • Olga 14 Jan 2008 0:27

    nam ne ponrawilos, po4ti wse wikinuli, xotja i ljubim bljuda s krabowix palo4ek

  • Katerinka 19 Jan 2008 20:38

    А я вместо оливок брала миндальные орехи, получилось здорово!!

  • Екатерина 29 Jan 2008 13:29

    Спасибо огромное за рецепт!!!! Очень вкусно!!! Я делела на Новый год! По первому варианту (только без орехов)!!! "Рафаэллки" разошлись на ура!!!

  • Жанна 25 Feb 2008 18:23

    Замечательный праздничный рецепт! А мы пробовали внутрь класть чернослив. Тоже очень вкусно.

  • Ли Виктория 17 Mar 2008 7:20

    Спасибо за идею...Я тоже в серединку чернослив кладу...Маслины и оливки не любим...
    Смотрится как настоящее рафаэлло...и празднично очень

  • akifka 26 Apr 2008 9:55

    Я попробовала с оливками и маслинами, но как то не очень... Предлагаю такую альтернативу, вместо оливок я разрезала на 4 части яичный желток. но можно и пополам, а белок потом терла на мелкой терке и использовала как стружку... Очень нежный шарик получается..:-)

  • Туфелька 24 Jun 2008 18:22

    Я делаю Раффаелло по анологичному рецепту, но добавляю вареный рис и яйца, а также перекручиваю все на мясорубке. И вместо зеленых оливок беру черные.

  • Invite 26 Jun 2008 18:13

    Делала по первому варианту - получилось вкусно, домашним понравилось! :)

  • fishelen 14 Jul 2008 12:34

    приготовила оба варианта.Первый вариант мне и мужу больше понравился))Спасибо за рецепт-)))

  • Герта 04 Aug 2008 23:29

    Интересненький рецептик! Обязательно попробую все варианты!!!

  • mn100 07 Aug 2008 16:31

    А у нас это блюдо называется "последний поцелуй" ))) потому что я туда чесночок кладу. И в серединке у моих шариков ничего нет. Обмакиваю в кокосовую стружку. Украшаю зеленью.

  • Кэтрин 27 Sep 2008 12:52

    Привет всем! Я делаю по-другому из таких же ингридиентов, но только без оливок. Для этого надо:
    сыр, чеснок, крабовые палочки (только не замороженные, т.к. замороженные не разворачиваются), майонез. Я делаю все "на глаз", смотря сколько мне надо.
    Способ приготовления:
    Сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок, можно по желанию добавить укроп, и все перемешать с майонезом. Далее берем крабовую палочку и разворачиваем ее, по всей длине распределяем сыр и заворачиваем, получается "трубочка", я ее разрезаю на искосок. И выкладывается на тарелку как вам нравится. Получается вкусно и красиво. Приятного аппетита!

  • Татьянка_5 08 Oct 2008 16:00

    Совершенно согласна с Ольгой, нужно брать ПРЕСНЫЕ ТВЕРДЫЕ(удобно тереть) сорта сыра, а то очень солено получается, ну очень.......Я делала оба варианта, первый понравился больше(только если брать пресный сыр)...........Вместо оливок ложила маслинку с орешком грецким.........Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • lesyaaa 14 Nov 2008 19:29

    Мне кажется,что это очень вкусно!Попрубую приготовить по какому-нибудь случаю))))))

  • Liseno4ek 28 Nov 2008 17:11

    Вчера делала рафаэллки. Натерла на мелкой терке сыр, яйца, чеснок (чеснокодавка сломалась), смешала с майонезом. Скатала шарики и обваляла в крабовых палочках. Муж стрескал всю тарелку. А оливки мне почему-то не нравятся, поэтому добавлять не стала.

  • Анна Старкова 14 Dec 2008 21:34

    Моим гостям очень понравилось.Просто СУПЕР!!!!!

  • tashakr 27 Dec 2008 16:33

    Доброго вермени суток! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и по новому! Отличная закуска к водке!

  • rabbit 28 Dec 2008 12:27

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт, прекрасно подходит к белому сухому вину.

  • mamakri 05 Jan 2009 22:15

    Очень вкусно, быстро и необычно. Я делала с небольшими изменениями. Плавленный сырок (3 шт), немного слив. масла (25 гр), желток (3), чеснок, майонез. Внутрь оливку с перцем (муж их обожает). Ну и все в крабовых палочках. Мой папа под водочку с удовольствием уплетает. Говорит, остренькая оливка очень хорошо помогает "закусить".

  • MariaAleks 16 Mar 2009 17:26

    а чем можно майонез заменить? я его не люблю........столько салатов хочу попробовать, а они с майонезом...обидно...

  • lovetasha 28 Apr 2009 15:08

    Девчёнки....намного вкуснее будет, если вместо грецкого ореха вы положите миндаль....Вкус будет волшебный-все сума сойдут!!!!!!

  • Фроля 03 Jul 2009 23:22

    Сделала как то эти "рафаэллки" в обычный день, домашним понравилось, попросили на праздник сделать, так гости тоже в восторге были, вроде просто но непривычно и новенькое что-то!Вот теперь на каждый праздник их делаю!!)) Спасибо за рецепт!!

  • irina k 17 Aug 2009 22:52

    Делали много раз. Вкусно, нарядно и даже сытно

  • анирам 06 Sep 2009 18:49

    Готовила немного по другому : натерные крабовые палочки ложила в рафаело , а обваливала в натертом сыре !
    Вкусная закуска , гостям было интересно новое блюдо , и оценили по достоинству ! хорошая замена крабового салата !!!!

  • Татьяна1986 20 Oct 2009 15:26

    С орехами еще не готовила. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!

  • shurik230 04 Nov 2009 23:07

    Удивительный рецепт,я бы даже сказал что можно положить вместо оливки черную маслинку,а в нее положить кедровый орешик,мне кажется будет тоже очень вкусно...)))

  • ВасилИя 11 Nov 2009 14:17

    Обожаю эту закуску! Делаю по первому варианту, только вместо оливок кладу поджаренный фундук или как эконом вариант- поджаренный арахис

  • lolitkin 07 Dec 2009 20:11

    Очень красиво и необычно. Обязательно сделаю на дочкин ДР. Только думаю без ореха будет лучше. Он перебьет весь вкус.

  • gidra 22 Dec 2009 22:55

    делала с оливками, и очень пожалела, действительно, через чур солёное, теперь только орешек или вообще без "начинки"

  • Шуршун 31 Dec 2009 21:10

    Мне понравилось. Такая шикарная закуса под водочку)))) но солоновато очень. Думаю, в следующий раз сделать с мацареллой. А грецкий орех вообще не чувствуется-можно и без него.

  • korolyul 02 Jan 2010 19:46

    Делала на Новый Год.Все по рецепту,только терла сыр на мелкой терке и оливки брала с анчоусом.Смели со стола впервую очередь.Никакой сверхсолености не почувствовали.
    Дорогую Олесю,её чудный сайт и всех-всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

  • bamseline 02 Jan 2010 22:55

    Recept prosto obaldennij! Mi zivem v Danii i ja sdelala eto bljudo - vse bili v vostorge, prosto umeli so stola! Bolsoje spasibo!

  • bamseline 02 Jan 2010 22:58

    Zabila skazatj - olivki brala s krasnoj paprikoj (orehi ne lozila), ostalnoje po receptu.

  • Timoshechka 15 Jan 2010 11:30

    Это моя любимая закуска! Только мы её называем "Коралловые рифы". И берем не зеленые оливки, а черные маслины, а так все тоже самое, это просто объедение! ммм! :)

  • О4аровашка 21 Jan 2010 1:15

    А мы с мужем делаем немного по другому, и не совсем "рафаэло".Скорее рулетики.... Ингредиенты те же самые и еще армянский лаваш. Вся эта смесь(сыр, чеснок, майонез и крабовое мясо)намазывается на лаваш и заворачивается. Примерно на 12 в холодильник(для пропитывания лаваша). Очень вкусно! И сытно! Всем друзьям нравится, просят чтоб домой завернула.... Ток главное с чесноком не переборщить, и не солить т.к. в майонезе уже есть соль помойму) Всем советую попробовать!!!!!!

  • LyaMyrr 20 Feb 2010 17:47

    Делала такие штучки в прошлом году по вашему рецепту на день рождения мужа. Сделала их вечером накануне, т.к. на следующий день не было времени. И утром была в ужасе!Все крабовые палочки вверхнем слое высохли и стали напоминать опилки. Пришлось исправлять ситуацию - обмазывала каждую рафаэлку майонезом. Ну вобщем закуску почти удалось спасти!Было очень вкусно. Наверное, её нельзя готовить заблаговременно или надо было накрыть пищевой плёнкой. Как думаете?

    Олеся
    LyaMyrr, обязательно нужно пленкой накрывать, как и все салаты, которые готовятся накануне.

  • Юльчитай 17 21 Mar 2010 13:34

    Ну очень вкусно и празднично!!!

  • Светик1982 11 Apr 2010 20:38

    Хороший рецептик! Давно подобное готовлю, только оливки мы не любим, поэтому делаем яйца+сыр+майонез+укроп+чеснок, ну и обваливаем в крабовых палочках, получается очень вкусно и все обычно просят рецептик)

  • -AlexAndra- 14 Apr 2010 17:32

    Делала такие рафаэлки....очень понравились и мужу и мне!!! А главное так интересно смотрятся на праздничном столе. И кстати, оливку я не добавляла, просто орешек! Вкус был необыкновенный!

  • elsimka 17 Jun 2010 17:01

    Закуска на любителя, готовила по первому рецепту, только добавила еще яйца, к сожалению никто кроме меня это блюдо не оценил, а жаль! Мне очень понравилось!

  • Navinka 12 Jul 2010 14:34

    делала оба варианта - первый в разы вкусней...тереть по-моему все-равно на какой терке - и так и так потом майонез все слепляет (майонез лучше брать погуще).в серединку клала маслинки,но с оливками на мой вкус лучше (прост их больше люблю)...

  • Натали Чайка 20 Jul 2010 14:48

    Очень вкусно!!!!Часто готовлю ,в начинку кладу орешки,оливки и все на что хватает фантазии!!всем советую приготовить)))))Красиво и празднично)))

  • KristOFFer 12 Nov 2010 12:51

    а еще "Рафаэлки"можно положить в тарталетки, будет очень вкусненько и сытнее. я так мужу на день рожденье сделала, все ребята остались довольны

  • Vitusya_Grig 25 Nov 2010 16:06

    Огромное спасибо за идею! Так не хотелось делать всем надоевший "крабовый салат", делала первый вариант, но только вместо сыра взяла плавленые сырки, подавала, уложив на листья салата, очень эффектно и вкусно!

  • kalinakaterina 05 Dec 2010 12:17

    Спасибо большое, блюдо из моих любимых продуктов!

  • WoyNa 16 Dec 2010 14:55

    Выглядит действительно супер,но моим не понравилось.Наверное,на любителя...

  • Irina_D 20 Dec 2010 19:13

    Хороший рецепт. Быстро и оригинально. Я его, правда, немного изменила - смешала твердый сыр с плавленными сырками, а также добавила зелени в сырную массу. Очень вкусно.

  • Желатинка 26 Dec 2010 21:24

    Я делаю без краб. палочек. Сыр твердый - на мелкой терке, никаких сырков! Они сейчас пошли такого отвратного качества и качества и на вкус совсем не те...Только вот если закуска стоит больше 2 часов (например наделали заранее) орех пропитывается маслиной и становится не очень (на мой вкус) Делаю половину блюда с орехом, половину с пустой маслиной
    Орех /маслину закатываю в шарик из массы (сыр+чеснок+майонез) потом обвалять в кокосовой стружке и укладываю на круглую чипсину pringles. Очень вкусно.

  • Динулик 19 Feb 2011 23:44

    Давно их не делала...а зря!)) Спасибо-напомнили! Делала без маслин, из твердого сыра, и еще яичко вареное добавила-т.к. сыра было маловато! Половине "рафаэллок" досталась начинка-грецкий орешек, а другой-миндаль!) Это такая нямка, девочки!!! А быстро-то как! За пять минут их накрутила! А красиво-то, да на листях салата-ммм!!! Оригинальная и достойная закуска! Олеся-пять с плюсом!!!

  • Зоя_я 24 Feb 2011 23:23

    Очень вкусно но я пробывала оливки с лимоном вишло вкусно и красиво!

  • k7ena 27 Feb 2011 0:09

    прикольная закуска, но на один раз)

  • Massi4ka 29 Apr 2011 17:31

    Делала эти "Рафаэлки" на Пасху! всем очень понравилось и на вкус, и на вид. Но я не рассчитывала, что они будут таких больших размеров.... думала, как и натуральное "Рафаэлло". Вопрос: возможно лучше сыр тереть не на крупной, а на мелкой тёрке...? Как думаете???? А вообще рецепт очень хорошенький... и простенький:)

  • Alina Yarmak 05 May 2011 11:26

    Олеся, а как Вы думаете, с маслинами получится? Заранее спасибо.

    Олеся
    Alina Yarmak, если Вы любите маслины, то можно заменить.

  • medsestra89 14 Aug 2011 20:18

    Девочки,а я сделаю так на ДР свой....Коль отзывы пополам.
    В общем возьму рис отварю,смешаю с вареным яйцом,мелко порезанным,смешаю с майонезом....сделаю лепешку,внутрь положу кукурузу пару зерен,а сверху обваляю в крабовых палочках.....Экспромт а-ля Крабовый.

  • Mary__Mary 24 Aug 2011 14:10

    Я обожаю этот рецепт!!! делала двумя способами, второй больше по душе пришелся: вкусненько, нежненько и лепится хорошо!

  • Mary__Mary 24 Aug 2011 14:12

    И, кстати, маслинка внутри была. Ничуть не хуже получается:)

  • cherry_kiss 21 Oct 2011 12:01

    Наткнулась на ваш сайт и весь день просидела тут!Замечательный сайт и много интересных рецептов!У меня такой вопрос:можно ли заменить крабовые палочки на креветки?Хочу попробовать сделать "рафаэлки",но мой парень не ест крабовые палочки.

    Олеся
    cherry_kiss, добро пожаловать к нам! :))
    Да, можно заменить креветками - получится еще вкуснее.

  • Marysenush 13 Nov 2011 18:54

    Рафаэллки получились просто объедение=) Спасибо за идею!!!

  • Самая-самая 09 Dec 2011 9:30

    У мужа было вчера день рождение!приготовила рафаелки,и всем гостям очень понравилось!Наша семья тоже не любит,оливки.Но в этой закуске они приобретают другой вкус.и в целом,получилось даже очень ничего.А на новый год попробую,с фундуком внутри...

  • Anasteisha 30 Dec 2011 9:21

    Девочки очень вкусное блюдо, а ещё вкусней когда на блюдо выкладываете красную рыбу и во круг рыбы выкладываем шарики, украшаем зеленью и всё самое красивое блюдо у вас на столе!!!!!!!!

  • Тыквочка 04 Jan 2012 11:16

    Вкуснатища неимоверная, я на праздничном столе их всегда первыми съедаю) Благодаря комментариям еще и столько вариантов узнала - спасибо вам!

  • Леди Юля 08 Jan 2012 12:20

    очень вкусно! делала на новый год! делала много, поэтому ели долго. ничего не высохло и не промокло! их можно и накануне делать. Единственное, что мне надоело возиться, и когда я делала вторую половину, я крабовые палочки прям в смесь сырную добавила!

  • VIPER 14 Jan 2012 11:02

    Прекрасный рецепт! Делала на Новый год, семья в восторге. Просто, вкусно, необычно! Никто не мог понять это с виду сладости или закуска. Сейчас делюсь вашим рецептом с подругами! Огромнейшее спасибо! Если хочу удивить семью захожу только на ваш сайт. Мы всегда ждем ваших новинок!!!

  • Олюшка+_ 17 Jan 2012 11:27

    На мой взгляд одной банки оливок, на 200 гр. сыра многовато, оливки явно останутся. С сыром надо не переборщить если его много перебивает вкус оливок и ореха, по размерам в общем шарики должны быть поменьше на мой взгляд. Мне закуска с ветчиной больше нравиться и идет на ура всегда!!!!!!!!

  • beloshkalesnaya 17 Jan 2012 21:30

    пффф, делала их на Н.Г., никто не оценил и мне не понравились...только измучалась вся натирать крабовые палочки

  • _Девочка_ 24 Jan 2012 19:13

    Да, этот рецепт покорил моё сердце уже давно! Очень вкусно, просто и быстро.
    Только вот в нашей семье мы называем эти шарики Ёжиками :) Так как помимо крабовых палочек любим их обваливать в мелко нарезанной петрушке! а вместо оливок используем маслины.

  • SABBADIN 31 Jan 2012 5:41

    Зря, люди говорят, что эта закуска на один раз:) мы готовим это блюдо лет шесть:) и нам нравится!!!!!!! только я кладу маслины и фисташки( без скорлуты):):)

  • Ляля28 30 Aug 2012 21:13

    Интересный очень рецепт, я его нашла в одной кулинарной книге. Только он несколько отличается. По книге требуются яйца варенные - 4 шт., оливки - 16 шт., сыр твердый - 200 гр, крабовые палочки - 100 гр, майонез - 150 гр. Желтки добавляют к сырно-майонезной массе, крабовые и белки натертые на мелкой терке вместе смешивают. И самое главное у нас никто не любит оливки и маслины, был под рукой виноград и мы решили поэкспериментировать. Рафаелло теперь любимое блюдо. Всем советую!

Для добавления комментариев Вы должны войти.