20 ноября 2007

Салат из макарон с грибами и кукурузой

Салат из макарон с грибами и кукурузой 5 56

Ингредиенты

макаронные изделия 200 г
маринованные шампиньоны 150-200 г
кукуруза консервированная 100 г
болгарский перец 1 шт
растительное масло
зелень петрушки или кинзы
майонез (или салатная заправка - см. ниже)
Lля салатной заправки
растительное масло 4 ст.л.
винный уксус 1,5-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны около 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить растительное масло и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.

Совет. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки.
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с пастой (макаронами)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

14 лет назад

Вкусняшка!!!!!!!!Огромное спасибо!

Ответить

13 лет назад

я вместо грибов и перца добавляю колбасу и солёные огурцы и заправляю майонезом ну и всё остальное по вкусу

Ответить

13 лет назад

салат нечё прикольны...гостям понравилось...спасибо!!!

Ответить

12 лет назад

делала салат вчера,если честно,то как то не очень он гостям понравился(всё съели,а этот в холодильнике стоит(

Ответить

Дорогая Олеся, а как лучше подавать данный салат? Тёплым или холодным?

Ответить

12 лет назад

Елизавета Васильевна, это на Ваше усмотрение. Можно теплым, а можно и холодным.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт