Цветная капуста, жаренная в яйце

рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце // рецепты с фотографиями

Состав

  • капуста цветная - 500 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • масло растительное - 50-70 г,
  • соль,
  • приправа (типа "Магги" и т. п.) - по желанию,
  • панировочные сухари - по желанию

Приготовление

Цветную капусту промыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).
Кочешки отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце // рецепты с фотографиями

В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить специи типа "Магги" и т. п.).
Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

* можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить

Смотрите также:

Брюссельская капуста с бекономБрюссельская капуста с беконом
    Комментарии посетителей (51)
  • вика 14 Dec 2006 17:38

    Напоминает жареную рыбу. вкусно и полезно. мне очень понравилось

  • Ольга 11 Feb 2007 10:15

    а я готовлю цветную капусту в кляре.
    Кляр: майонез, сыр, яйцо.
    Очень вкусно!!!

  • Svetlana 28 Feb 2007 2:42


    Da !!! Ochen' vkusno !!! - K "Oльга "

  • Ксения 06 Mar 2007 10:46

    Действительно, очень просто и вкусно. А приправа ,типа "Магги", на любителя

  • Сергей 01 Apr 2007 4:21

    эх питаю слабость к этому блюду))
    Капусту можно положить в сковородку, (промыть в случае необходимости, термообработка сделает свое дело) подлить немножечько воды, накрыть крышкой, через 3-4 мин с легкостью разделить её , залить яйцом и посыпать вегетой(соль в ней присутствует)
    и ничего больше не надо, ни майонеза, ни приправ ...ам))

  • Сергей 01 Apr 2007 4:28

    не забудьте помешивать до готовности, после того, как зальете йяцом
    эх что-то у меня тут атомно-скоросные советики))

  • Инна 05 Apr 2007 12:04

    Очень клевая штука! И больше всего мне нравиться именно в сухарях. При этом все вышеизложенное я перчу. =0)

  • Aigyn 06 May 2007 9:50

    Privet!!!Ya delayu tak je,tolko ya ewe i v suxari mokayu,potom yaiso-toje vkusno polucaetsa.Obojayu svetnuyu kapustu...
    Esli est cto-to novoe,napiwite pojalusta:)

  • Елена 26 Aug 2007 20:28

    Получилось очень душевно :-) В качестве приправы использовала грибной Knorr. Спасибо за рецепт!

  • Женя 11 Nov 2007 16:38

    Обббббалденная штука!!!!
    Вкусняшка)))

  • юлия 08 Dec 2007 22:05

    я советую не отваривать капусту и делать ее в кляре, готовить на медленном огне.Она тогда не теряет свой сок. вот это действительно очень вкусно.

  • elena 12 Dec 2007 13:57

    ja delayu tak je, tolko potom dobowljaj naresanie pomidori ,chesnok natertij na melkoi terke u wce peremeschiwajy c mayonesom kak salat.polychaetsja tosche bkusno. poprobuite! prijtnogo wam appetita!

  • KATIA.RU 25 Mar 2008 1:07

    PRIVET!!!!
    A IA ISPOLIZUY PANIROVACHNIE SUHARI S CHESNOKOM I PETRUSHKOI....A ZATEM OBJARIVAY V KIPEASHEM MASLE....OCHENI VCUSNO!!!!!

  • Alenka 02 May 2008 23:59

    Я согласна с Юлией - капусту не отвариваю. Делаю кляр и обжариваю до готовности на масле Моя семья в восторге.

  • astra 24 Jun 2008 15:02

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВКУСНО.ВЧЕРА ГОТОВИЛА.

  • Толстушка 13 Aug 2008 13:41

    Мне нравятся блюда в кляре, и цветная капуста тоже. Но у самой не получается. После того, как я макаю капусту в кляр и кладу на сковороду, весь кляр с капусты стекает :(

    Олеся
    Скорее всего кляр получается недостаточно густым - можно добавить еще немного муки ;)

  • [Викуся] 11 Sep 2008 0:16

    Вкусняшка!!! А еще я так кабочки пробовала делать, только их сырыми сначала в яйцо потом в муку(сухарей не было) тоже вкусняшечка получается;)

  • Любительница 19 Sep 2008 9:46

    А я к яйцу добовляю молоко. А с мукой получается не так вкусно как с сухарями. Так же я жарила капусту броколли - тоже вкусно. Получается как жареная рыба.

  • Юляшенька 21 Sep 2008 8:05

    А я обычно капусту разбираю на соцветия, и не отвариваю, а сразу обжариваю до готовности на масле, и в конце добавляю панировочные сухари и специи. Быстро и очень вкусно

  • leva_bos 25 Sep 2008 20:20

    Очень вкусненько получилось , спасибо.

  • Ksysha_mas 10 Oct 2008 12:50

    Здарвствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени необходимо варить капусту? Очень люблю это блюдо, но сама не готовлю, из-за не знания времени!

  • Maya-papaya 18 Oct 2008 4:47

    a ya zharyu na slivochnom maslitse (i pobolshe) mmmmm vkusnyatina.

  • _Naduha_ 23 Oct 2008 8:13

    Ksysha_mas, я минут 5 варю.

  • Олька_A 18 Nov 2008 12:34

    Рецепт потрясный. Вчера делала на ужин, очень вкусно, муж был в полном восторге.
    Только я еще обваливала потом в сухариках капусту, такие хрумки вкусные получаются и вкус совершенно потрясающий. Всем рекомендую.

  • Nucia 05 Jan 2009 21:22

    А я просто бросаю цеветную капусту в подсоленую воду и жду буквально пару минут. А когда жарю, добавляю нарезанную мелкими кубиками морковку.

  • олеся+ 20 Jan 2009 15:04

    А НУЖНА ЛИ МУКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА?

  • yurmala 23 May 2009 12:12

    А я делаю по-другому и получается ну ооочень вкусно,потому что капуста без отваривания сохраняет свой специфический вкус.Разбираю на соцветия и обжариваю капусту до коричневого цвета(ну вроде как картошку).Затем заливаю смесью:обычно на велок капусты я беру 5 яиц и сыр(тру его на мелкой терке) в таком количестве,чтобы смесь получилась как сметана,солю.Накрываю крышкой и как станет похожим на омлет-переворачиваю и обжариваю с др.стороны.Я больше люблю когда смесь получается рассыпчатой,поэтому мешаю ее довольно часто.Вообщем как только все поджарилось-блюдо готово.Вто такая вкуснятина!!!

  • Тальцинка 05 Aug 2009 5:09

    Огромное спасибо за рецепт! Даже мой драгоценный, будучи особым не любителем цветной капусты, умял за обе щеки!

  • Yana Nechaeva 27 Sep 2009 10:24

    Старо это или не старо,а кусно, это да! Приготовила! Спасибо :)

  • Пупырышка 12 Oct 2009 13:13

    Спасибки вам огромное!!!! Эх,вот будет парень откормлен и доволен=)))

  • lenkaroman 25 Oct 2009 17:16

    Я называю "Корфиол", это венгерское название...

  • Hellin 23 Dec 2009 20:11

    Это замечательное блюдо у нас считается семейным и передавалось по наследству еще от прабабушек, так и до моей семьи дошло. Но мы всегда готовили не с сухарями, а с манной крупой. Сначала обмакивали в "болтушку" из яиц, потом в манную крупу и обжариваем до румяной корочки. Вкус ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ!!! Обажаем это блюдо!

  • Наталья Викторовна 06 Jan 2010 0:12

    это очень вкусное блюдо, но что бы кляр хорошо пристал к капусте добавте в кляр ст. ложку коньяка.

  • GEmma 01 Feb 2010 23:31

    Обожаю это блюдо!!! Моя мама часто летом так делает, это одно из моих любимых яств :)

  • Гульшан 05 Feb 2010 21:42

    Я тоже так готовлю!!!!!!!!!!!!!!Обажаю цветную капусту!!!!

  • Daniela 26 Mar 2010 21:07

    Почему у меня ничего не получилось? Капуста горькая вышла, сухая. Что я не так делаю?..

    Олеся
    Daniela, даже не знаю, почему капуста вышла горькой...

  • fransenata 22 Jul 2010 18:44

    милые хозяйки спасибо за этот чудесный рецепт !Я хотела бы поделиться своим рецептом :Отварить 2 минуты цветную капусту,выложить в форму для запекания ,1 слой говядина нарезанная на мелкие кусочки, 2 слой репчитый лук ,3 слой помидоры,залить все соусом (майонез ,4 яйца,сыр,соль,перец по вкусу).Получилось просто божественно !Приятного аппетита.

  • svetaserg99 20 Sep 2010 16:50

    а с брокколи можно

    Олеся
    Да, можно.

  • Кэтик 26 Sep 2010 18:05

    Очень хороший рецепт! А я еще по-другому делаю: капусту разобрать на соцветия, подержать немного в кипятке. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез и жарить до готовности. Тоже очень вкусно получается.

  • MeoW 05 Dec 2010 20:46

    ммм, рецепт потрясающий)))
    мы обжаривали капусту в кляре (яйцо + мука) а после жарки еще посыпали сыром... вкуснота нереальная, не заметили как съели всю сковороду!

  • Женечек 06 Dec 2010 10:07

    Вкусно!Особенно когда только что приготовлееные.Капусту не отваривала,просто окунула в кипяток,буквально на пол минутки.

  • loredana2 07 Dec 2010 20:27

    У меня рецепт проще, не кипячу, даже не шпарю, просто солю соцветия и оставляю на 2 мин. (они становятся мягче) потом макаю в кляре из яйца и муки и жарю в чугунке с растительным маслом. Раньше делала предварительно прокипятив в подсоленой воде, но так вкуснее и быстрее...

  • superleni 27 Jan 2011 12:34

    к этому рецепту хочу добавить еще одну изюминку. после того, как вы обжарили цветную капусту и выложили ее из сковороды на блюдо, полейте смесью из майонеза и чеснока (пару зубков чеснока выдавить через чесночницу и тщательно перемешать с майонезом) так, чтобы капуста хорошо пропиталась этим соусом и в заключение посыпьте обильно рубленной зеленью из петрушки и укропа. получите изумительный аромат и сочную капусту. приятного аппетита!!!

  • Сатурн 24 May 2011 0:25

    А я к яйцу добавляю немного майонеза и чесночка (можно только для запаха) ВКУСНО!!!

  • cuzia 09 Jun 2011 0:47

    Сослалась на комментарии и ничего не отваривала. Вместо панировочных сухарей использовала манную крупу и все обжарила на масле. Получилось очень вкусно!

  • Tasha_777 14 Aug 2011 11:05

    Получилось очень вкусно. Только вместо панировочных сухарей использовала манку.

  • ира25 11 Sep 2011 17:31

    очень люблю цветную капусту и готовлю ёё по разному, в том числе и по такому рецепту, потому что ВКУСНО!!!

  • S-lana 21 Jan 2012 13:16

    Вкусно оченьь. только что сделала это блюдо

  • Джулия Курцхалидзе 04 Feb 2012 18:46

    Очень хороший рецепт.Только вместо яиц, на разогретую и политую маслом сковороду выкладываю вареную цветную капусту, чуть обжариваю, подсаливаю, если нужно, посыпаю черным перцем и заливаю сметаной.Тушу минут 5-10, чтобы капуста стала очень мягкой.

  • Мартини15 24 May 2012 12:30

    У нас вся семья такое очень любит!!!А дочка просто обожает!!:)

  • tanyasubbotina 20 Sep 2012 14:50

    очень хороший рецепт. у меня дети очень любят.

Для добавления комментариев Вы должны войти.