Тефтели "Ёжики"

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

Состав

  • говядина - 500 г,
  • свинина - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • рис - 0,75 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 400 г,
  • майонез - 100 г,
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

рецепт Тефтели Ёжики // рецепты с фотографиями

Смотрите также:

Котлеты домашниеКотлеты домашние
Фрикадельки в томатном соусе с макаронамиФрикадельки в томатном соусе с макаронами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцамиКотлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (198)
  • wischenka 08 Dec 2006 1:46

    dumayu budet oboldenno, wkusno.... mmm....mmm.....mmm

  • Галина 09 Dec 2006 10:30

    Спасибо, очень все аппетитно!!!

  • Татьяна 11 Dec 2006 20:07

    Действительно очень вкусно получается.Спасибо за рецепт.

  • Люба 19 Dec 2006 0:57

    Готовила много раз,очень вкусно,рецепт действительно замечательный

  • Виктория 19 Dec 2006 12:50

    Какие аппетитненькие!!!

  • оксана 21 Dec 2006 17:38

    мне и мужу очень понравился рецепт,только я не запекала,а тушила.Обалденно вкусно.Жду вечера чтоб прийти домой и поесть эти ежики.Спасибо.

  • Таня 28 Dec 2006 15:30

    Я соус делаю так:вода, пару ложек сметаны, ложка кетчупа(томатпасты) и ложка муки.Он в процессе приготовления немного загустеет и будет очень хорош. Так менее калорийно, но очень вкусно, даже ребенку даю.А если без кетчупа, то получаются ежики в белом соусе))

  • olga 06 Jan 2007 4:11

    Deistvitel'no tefteli ocheni vkysnie i pitatelinie, spasibo za rezept!

  • Наташа 19 Mar 2007 16:47

    Впервые готовила такое блюдо,но все получилось. Рецепт замечательный,вкусно просто нет слов. Единственное с чем возникли сложности,не подрасчитала с соусом, в моем случае его оказалось слишком мало. Так что пришлось немного добавить, а водой решила не разбавлять. Муж сказал "Калорийно,но мы это переживем".Спасибо за рецепт.

  • Гамаюн 24 Mar 2007 1:38

    Скажите пожалуйста, а сколько по времени Ежики готовятся в сковороде, а не в духовке? И сколько в утятнице? Заранее спасибо за ответ!!!!!!!

  • Вера 26 Mar 2007 3:31

    А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются ежики? не подгорят ли они за 1-1,5 открытыми в духовке? Большое спасибо

    Олеся
    Я запекала в антипригарной посуде - ничего не пригорело:)
    А если посуда без антипригарного покрытия, то нужно следить за тем, чтобы соус не выкипел и периодически подливать немного жидкости.

  • Вера 29 Mar 2007 19:53

    Олеся, спасибо огромное! Замечательный рецепт, все вышло очень хорошо, только все таки пригорело немного. Думаю 1,5 часов на моей колич-во ежиков было многовато. Ну ладно, буду набивать руку потихоньку

  • Анюта 23 Apr 2007 17:51

    Нам с мужем понравилось.По рецепту у меня получилось 18 "Ёжиков".Я когда отварила рис 250г,то мне показалось, что слишком много его, поэтому я добавила около 200г.В духовке держала 40мин. при темп.190градусов.И всё хорошо приготовилось.Кушали 3 дня :-) Спасибо за рецепты!!!!!!!!!

  • Надюшкин 28 May 2007 11:38

    Подскажите пожалуйста, я дилетант в кулинарном исскустве и когда сделала ежики они у меня получились сухие, что я не добавила?

  • Tatjana 06 Jun 2007 20:29

    Сделала все по-рецепту.Получилось вкусно.Муж очень хвалил.Спасибо.

  • инна 06 Jun 2007 23:43

    ежики ну просто обалденные,а насчет времени готовки я готовила около часа,я думаю что етого достаточно,спасибо за рецепт!!!

  • Наталья 19 Jun 2007 17:27

    А я по совету мамы в фарш добовляю не сырой лук, а припущенный с морковкой. Получается тоже очен вкусно. Это совет для тех, у кого суховато. А также на мой взгляд, вместо воды можно использовать томатный сок прямо из пакетов. Я так делаю, когда готовлю соус для фаршированного перца, вкусно.

  • Дмитрий 14 Aug 2007 13:11

    Подскажите, пожалуйста: А из куриного фарша тефтели можно делать?

    Олеся
    Да, можно. Но к фаршу лучше добавить немного прокрученного на мясорубке сала или сливочного масла, чтобы тефтели не получились сухими.

  • Ксюша 17 Aug 2007 13:18

    ну все пошла готовить! аппетитно до невозможности.....

  • лара 30 Aug 2007 0:38

    а я на дно кладу жареную капусту очень вкусно

  • Malinka 03 Sep 2007 11:41

    Все получилось очень,очень вкусно.Спасибо вам огромное.

  • Natalia 07 Sep 2007 1:32

    А зачем вы рис варите? Пустая трата времени! За 40минут варки/парки/печения он и так будет мягким, а тефтели действительно будут на ежиков похожи, потому, что рис выпирать на ружу будет.

  • Анастасия 07 Sep 2007 14:54

    Вчера делала ёжики по этому рецепту. Получилось просто супер. Муж пришёл с работы и съел 2 порции. Ёжики получаются очень аккуратные и нежные. И рис ни откуда не выпирает. Спасибо большое за рецепт.

  • Ирина 08 Sep 2007 19:46

    Очень рекомендую добавить в подливку маленькую ложечку сахарного песка. В малых количествах сахар дает не сладость , а очень интересный оттенок вкуса.

  • Наталья 12 Sep 2007 11:54

    Нет, если хотите для ребятишек, например- рис не варите а ложте сырым .в процессе варки он начинает"торчать" из ежиков. Очень интересно.А тушить или запекать- это кто как любит. Вкусно и так и так.

  • Татьяна 14 Sep 2007 0:05

    Правильно, с сырым рисом намного вкуснее, он ощущается в готовых ежиках, а с заранее сваренным получается как каша. Я и в фарш для перцев всегда кладу сырой рис, все отлично проваривается.

  • Lyuda_B 14 Sep 2007 3:58

    Takaya vkusnatina. Bolshoe sposibo za resept, moya vsya semya obajaet.

  • Оксана 17 Sep 2007 11:58

    Ну, ооочень вкусно! И сытно! Мужу очень понравилось, просил почаще готовить это блюдо. Я, рис, предварительно отваривала. Считаю, что достаточно 40-50 мин. для приготовления в духовке, иначе "ежики" будут сухими.

  • IHH@ 22 Sep 2007 19:57

    tefteli!!s detstva OBOJAJU)))mamulya gotovila!bolwoe spasibo za recept!!!vi prosto talant!!spasiooo:)))

  • Nadjuha 01 Oct 2007 19:58

    jab hotela sprasit 4em moschno esche eti eschiki saliwat u menja musch molo4noe ne kuschaet, woobsche wse 4to beloe ne est! potskaschite!

  • Алика 10 Oct 2007 19:02

    Бесподобные тефтельки! Съели за один раз.
    Правда, я их тушила в сотейнике, а в конце приготовления посыпала тертым сыром.
    Объедение!!!

  • наталья 20 Oct 2007 22:52

    спасибо за рецепт. Оценила вся семья. Очень вкусно. Я так рада,что вы есть.Тяжело представить что-бы я без вас делала.

    Олеся
    Наталья, спасибо! Мы, в свою очередь, очень рады, что у нас есть вы - наши благодарные посетители ;)

  • Лена 03 Nov 2007 16:13

    Очень вкусно!!!!Советую всем попробовать!!!

  • Ольга 06 Nov 2007 18:06

    Очень вкусные "Ежики"!
    В конце приготовления сверху посыпали тертым сыром.

  • Оля 07 Nov 2007 16:01

    Вкусно, конечно... но соус слишком тяжелый получается. Сметана, еще и майонез, только сыра еще не хватало, как некоторые предлагают...

  • Ольга 09 Nov 2007 16:56

    Если соус делать в правильных пропорциях, соус получается отменный. Так же сыр, припорошить немного, блюдо этим не испортить!

  • olga 22 Nov 2007 11:06

    Очень вкусные "Ежики"! Спасибо.

  • Никуня 28 Nov 2007 17:07

    Ой,моя мамуля такие же тефтельки делает! Это вкуснятина- пальчики оближешь!

  • Natashok 06 Dec 2007 20:09

    Вот они настоящие КЛАССИЧЕСКИЕ ежики, которая когда-то готовила бабушка. Только что сделала по этому рецепту (правда говядины не оказалось) - класс!!!

  • inna 12 Dec 2007 20:45

    Делаю часто "ежики ". Для детей и больных лучше делать просто сметанный соус или просто немного долить водички в противень ( делала так , когда сын в больнице лежал ) . Получается диетическое блюдо. А остальным можно так , как в рецепте . Спасибо!

  • olaG 20 Dec 2007 13:50

    Приготовила тефтели. Очень вкусно и быстро. Спасибо.

  • рыжулик 25 Dec 2007 23:11

    Вчера рискнула приготовить (еще учусь готовить и очень страшно, что не получиться), просто супер!!! У меня все получилось. Муж в восторге. Очень вкусно, спасибо вам за ваш сайт.

  • ксюша 26 Dec 2007 21:31

    Очень вкусно. Моя семья в восторге.Большое спасибо за рецепт и за замечательный сайт.

  • Вика 27 Dec 2007 3:31

    Я сегодня сделала тефтельки по этому рецепту,получились они очень вкусными!!!Огромное спосибо за ваш рецепт!!!=)

  • Олеся 07 Jan 2008 1:57

    Здравствуйте.Сегодня приготовила тефтельки по вашему рецепту.Делаются очень легко и быстро.Получилось всё супер.Гости были довольны и сыты,а в доказательство осталась пустая тарелка.СПАСИБО большое вашему сайту и отдельное спасибо хазяюшке Олесе.Всё супер.Молодцы.Так держать!Ваш сайт не променяю ни на какой другой.

  • marina_g 18 Jan 2008 20:44

    Очень вкусненькие тефтельки, спасибо за рецептик

  • Яло 22 Jan 2008 11:53

    Я тоже приношу слова благодарности. Очень вкусно и быстро получается. Недавно попробовала сделать из курицы. Получилось тоже вкусно и сочно (добавила в фарш, как вы советовали сливочное масло). Еще раз большое спасибо!

  • Аня 02 Feb 2008 22:19

    Готовила вчера это блюдо! Получилась такая вкуснятина!!!
    Только я еще обжарила лук и морковь,и выложила эту смесь на ежики. Получилось очень вкусно!!!Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!!!!

  • Маринка 04 Feb 2008 15:16

    А я знаю рецепт таких ежиков.

    2 батона, фарш свиной, масло растительное, масло сливочное, сыр, 3 сырых яйца.
    Батоны нарезаем срене на кубики. Яйца взбить и посолить. Берем немного фарша делаем из него котлетку, затем в ней небольшое углублений кладем туда небольшой кусочек сыра и сливочного масла, скатываем и смачиваем во взбитом яйце, затем в резаный батон и прижимаем что бы он прилип к нашему ежику. Жарим в духовке на небольшом огне в течении 40-50 минут. Жаль что уменя нет своего сайта я бы вам показала эту красоту((

  • okatava 05 Feb 2008 17:47

    Вчера готовила тефтели,получились просто пальчики оближеш!Сыночек мой 2,5 года скушал 4 штуки и просил ещё,муж сначала сказал:"Аааа, тефтели",но когда попробовал,то ещё добавки просил.К тефтелям очень хорошо подходит салат с капусты или с других овощей заправленый раст.маслом,тогда получается не так жирно,и ещё:я думаю что фарш нужно немножко недосолить или майонеза меньше,потому что они у меня получились немножко пересолеными.

  • Ксения 11 Feb 2008 11:34

    это конечно вкусно,но почему ежики? может их хотябы не круглыми сделать,а по вытягивать иголочки,чтобы они на ежиков похожи были?

  • suzanna 13 Feb 2008 11:26

    я вчера делала "ёжики" сами тефтели вкусные,но вот соус у меня получился просто катастрофа.делала точно по рецепту.из-за сметаны,наверно она слишком густая. можно только с майонезом и кетчупом?

  • Анастасия 15 Feb 2008 16:33

    Я решила вчера приготовить это блюдо, получилось очень вкусно, только соус немного кислил. Но в целом супер. Спасибо Вам большое за рецепт.

  • Nastya 21 Feb 2008 13:41

    a vot mne soys pokazalsja sliwkom zhirnim :( est li analog takomy soysy, no menee tjazhjolij?

  • Лепешка :) 26 Feb 2008 0:06

    А я сначала обжариваю чуть-чуть ежики со всех сторон, а потом выкладываю на овощную подушку (Обжареные лук, сорковку и помидор) в несколько слоева, если ежиков много. Получается слой овощной подушки ,слой ежиков, подливка, потом опять: подушка, ежики, подливака, а в конце посыпаю свежим укропом, получается очень красиво :)))))

  • анна 28 Feb 2008 16:24

    Главное в этом рецепте, чтобы сметана не скисшая была...... я один раз думала что "прокатит", а вот и нет!!!!!!!! все испортила и пришлось выкинуть(((((((((((((

  • Larissa 21 Mar 2008 1:56

    А мне эти ёжики не очень понравились.Соус был кислый ,а ёжики суховатыми.

  • Инна Энгель 05 Apr 2008 20:10

    Рецепт замечательный, только для меня соуса немного моловата. Можно ли сделать немного больше соуса?

  • Janny 08 Apr 2008 15:50

    Олеся, скажите, пожалуйста, почему они получись сухими?
    (все по точно по рецепту делала)
    И спасибочки за ваш чудесный сайт!

  • Ufka 18 Apr 2008 10:47

    Ёжики делаю именно так, а для соуса тушу лук и морковь,заливаю сметаной, солю, перчу и добавляю специи, как для плова(барбарис,зира,чуть шафрана). Можно просто сыпануть чуть из пакетика готовых специй и провариваю минут 40.Готовым соусом заливаю ёжики-соус получается совсем не тяжёлым,попробуйте.

  • Натaха 05 Jun 2008 22:37

    Звучит очень аппетитно, надо попробовать, но мне тоже кажеться, что соус жирный получиться, но мне, если честно, такое нравиться! Предлагаю грибной соус, обжарить (дольками) свежие шампиньоны (извините, не знаю точно, как это слово пишеться, давно уже в Германии),залить их слабопроцентными сливками, где-то 2 баночки, если небольшие, побольше зелени свежей добавить, специи (соль, перец, по вкусу, обожаю такой соус, и думаю, что к таким ёжикам он не плохо подойдёт! Попробуйте и напишите своё мнение, буду рада! Вообще, сайт классный!!! Спасибо всем!!!

  • anyao 06 Jun 2008 14:39

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусное блюдо.

  • Роми 11 Jun 2008 15:58

    А я вчера готовила эти ёжики.Моей семье очень все понравилось. И вообще спасибо Олесе большое. Я теперь с помощью Вашего сайта составляю меню на целую неделю. Причем получается недорого, разнообразно и времени уходит меньше всего. Не нужно голову ломать, что сегодня готовить. Спасибо.

  • ане4ка 12 Jun 2008 13:27

    замечательный рецепт! я что-то подобное и раньше делала, но и этот рецепт очень хорош! Спасибо!

  • olenjka- 05 Jul 2008 12:50

    Получились очень вкусненько,домашние похвалили ))))

  • YASMINA 19 Jul 2008 0:20

    Spasibo za rezept,poluchilos ochen vkusno.

  • Жюльенка 31 Jul 2008 21:36

    Добавила в соус пару зубчиков чеснока, и за 10 минут до готовности посыпала тефтельки сыром, получились сочными, ароматными и очень вкусными. Спасибо за рецепт.

  • Vladislava 08 Aug 2008 17:18

    Оооо, ёжики вышли восхитительными! У меня был фарш "Домашний" (свинина+говядина) покупной 500гр.
    Томатную пасту+сметана всё-таки лучше разбавлять водой. Иначе потом при повторном разогреве (если не всё сметелите), всё равно придётся подлить. Т.к. подливка слишком густая.
    Короче, тефтельки вышли божественными!

  • aleksawka 10 Aug 2008 2:16

    Очень нравится этот сайт - все что готовишь, получается так же как на картинке и очень вкусно.

  • wiada 30 Aug 2008 12:54

    давно не делала это объедение! А вообще очень часто пользуюсь рецептами с вашего сайта, он просто замечательный!!!!! Всё пошла готовить "ёжики"....

  • Злобный Эльф 15 Sep 2008 17:19

    Только что вынула из духовки.... Такая вкусняшка!!! И на вид и на вкус))). Не поверите, с вашим сайтом я полюбила готовить). Теперь на кухне торчу с удовольствием))) Спасибо Вам!!!

  • Руслан 19 Sep 2008 1:14

    Спасибо за рецепт. Ещё не готовил, но на вид очень красиво и вкусно. Думаю и это блюдо от "Олеси" жене понравится.

  • Татьянка_5 09 Oct 2008 17:26

    Готовила и не раз, просто объедение!!!!!!!!!!!!!!Пальчики оближешь.......Суперский сайт, суперские рецепты........Олесечка, спасибо Вам огромное, вы молодчинка!!!!!!!!!;-)

  • Пташка 01 Nov 2008 9:50

    супер рецепт! делала Ёжики неоднократно1 ням ням ням)))

  • Irina Nederland 08 Nov 2008 14:45

    Тефтельки вкусные, но мне кажется что соуса нужно намного больше и еще - если тушить, то соус не так сильно выкипает.

  • Povareshka 13 Nov 2008 7:42

    Волшебные тефтельки! Нежные, сочные! Вкуснятина!
    Спасибо большое за рецепт!

  • Hankey 14 Nov 2008 0:50

    Сегодня на ужин были Ваши волшебные тефтельки, вся семья была в восторге!!! Огромное спасибо, за маленький праздник в большой семье ))))

  • Алина-Уфа 19 Nov 2008 10:27

    Мне тоже понравились!!! :) спасибочки

  • Иринка_777_ 25 Nov 2008 20:42

    Ну ооочень вкусно выглядят!!!!!Завтра обязательно приготовлю!!!!

  • freext 06 Dec 2008 14:16

    К сожалению не получилось, попутно смотрел на рецепт плова, и перепутал количество лука. добавил в фарш шесть луквиц вместо двух. да и говядина была вроде с душком. :(

  • Арианна 10 Dec 2008 9:10

    Это самые вкусные тефтели, которые я когда-либо ела! Раз попробовала сделать их не с покупным фаршем, а сама прокрутила- клаааассс! Я еще рубленую петрушку или кинзу в фарш обычно добавляю, и приправы по вкусу. Все рецепт спрашивают, а домашние заказывают их частенько. Олесенька, спасибо Вам огромное!

  • Lenor 13 Jan 2009 15:40

    Очень вкусно, приготовила молодому человеку, ему понравилось, мне тоже очень вкусно, и просто,спасибо!!!

  • PussyKat 20 Jan 2009 12:34

    Ежики, ну просто АТАС!!! Мы дома любим кролика. Скажите ,пожалуйста, а из кролячьего фарша можно приготовить?

  • milagrose 25 Jan 2009 15:47

    Сегодня сделала тефтельки!!!!! вкусные мне понравились!!!! только весь соус загустел и выпарился, может надо больше соуса подливать!!! буду набивать руку!!!

  • gnonik 06 Feb 2009 12:35

    сделала вчера тефтельки .и по совету одной из девушек вместо вареного риса положила сырой, получилась каша и пришлось добавлять молотые сухари до загустения,чтобы слепить тефтели.держала в духовке час.все сготовилось,но они получились твердыми из-за сухарей. следующий раз не буду экономить время и буду отваривать рис как и сказано с начала. вопрос к Олесе: 250 грам риса. эта сырого или уже сваренного?

  • иринка-хозяйка 06 Feb 2009 14:21

    пойду пробовать.........

  • Tusya79 18 Feb 2009 22:04

    клала сырой рис-лень было варить его.Получились сочные тефтельки, и соус хороший, единственное, я бульоном разбавляю ,который развожу из кубика, многие будут ругать меня, но....тем не менее вкусняшка)

  • ninid 25 Feb 2009 12:49

    получается очень вкусно, я рис добавляю полуготовый и развожу томатную пасту, майонез и тру на терке твердый сыр, запекаю в духовке 30 мин, очень вкусно.

  • Волжанка 02 Mar 2009 16:52

    Спасибо за рецепт! Все получилось и вкусно и сочно! А сверху так аппетиино зажарилось!

  • mariaka 11 Mar 2009 16:26

    Я по этому рецепту готовила уже 2 раза, соус правда весь выкипал, но было очень вкусно. Сегодня соуса сделала побольше. А чтобы не так жирно получалось я делаю соус из сметаны 12-15% жирности, томат пасты и развожу водой. Без майонеза.

  • стряпуха_ 31 Mar 2009 23:20

    Тефтельки получились вкусными и нежными.Я в фарш добавила немного петрушки,вкус отличный.В следующий раз только не буду класть майонез в соус,а то очень жирным получается.
    Спасибо Олеся!Благодаря вашим рецептам балую своих всякой вкуснятиной!

  • коробулька 02 Apr 2009 15:50

    тефтельки готовила из куриного фарша и они получились чуть суховатыми, но вкусными. Рис предварительно не отваривала.
    Соус в процессе приготовления подливала, готовила его из куриного бульона, сметаны и кетчупа.
    Подавала с "зеленым" салатом и ложкой риса.
    Всем понравилось, спасибо за рецепт!

  • Рыжая Королева 09 Apr 2009 13:34

    Сегодня буду готовить тефтельки второй раз. Мы с мужем были в восторге!!! Очень вкусно. Спасибки.

  • natashka-slastena 14 Apr 2009 1:14

    Спасибо за рецепт!!!очень вкусно:))муж в восторге,я в восторге от легкости приготовления!!!

  • +Хозяюшка+ 17 May 2009 12:35

    У меня проблема,нет духовки.Подскажите,пожалуйста, сколько времени нужно готовить в микроволновке эти тефтели?

  • Annushka 17 Jun 2009 3:44

    Очень вкусно получаются эти "ежики" с куринного фарша. Получились замечательные тефтельки, сочные, соус прелесть!:-) Моему ребенку и мужу очень понравились!:-) Спасибо автору рецепта!:-)

  • КалерияN 19 Jun 2009 20:03

    Ежики получились божественно! Готовила в духовке 50 минут. Теперь муж точно купит электромясорубку)))

    Олеся
    Урааа!!! Новая мясорубка будет очень кстати! :)))

  • JAGODKA 26 Jun 2009 18:40

    Это не рецепт, а чудо просто какое то!!! Специально для эксперимента купила противень глубокую)))))!!! И не пожалела! Семья была в диком восторге! И порция отменная, накормила всех! Вот только как всегда, немножечко я его подкорректировала. Под тефтельки натёрла отваренный в мундире картофель, а уж потом уложила плотненько тефтельки и от души залила соусом, время приготовления то же, что и у составительницы рецепта...., но перед тем, как вынуть эту вкусняшку из духовки, обильно посыпала сыром(за 5 минут до приготовления). Мммммммммммм, объедение!!! Просто праздник желудка какой то!

  • ЛАРИСА ВЛАДИМИРОВНА 28 Jun 2009 10:20

    Всё время готовила эти тефтели как мама научила: заливала тефтельки бульоном, тушила, а потом закладывала зажарку (овощи+кетчуп или паста)и ещё немного тушила. Но вот сегодня решила посмотреть а как эти тефтельки готовят другие...Уже томятся в духовке, запах ....... я наверное до прихода мужа не доживу, поужинаем с дочкой первые... Спасибо Олеся за новинку (для меня по крайней мере, смотрю многие тоже так готовят...) в нашем меню!!!

  • девчушка 13 Sep 2009 16:26

    только что приготовила тефтели - объеденье!!! большое спасибо за рецепт!!!!

  • Ташуля 17 Sep 2009 6:05

    На днях приготовила тефтельки, ну оооочень понравились.Муж был в восторге и похвалил,сказал, что вкуснее чем у мамы...а свекровь у нас повар по профессии и соперничать с ней трудно!:)))Так,что спасибо большое,Олеся,очень выручаете!

  • Луиза S 18 Sep 2009 22:28

    Очень вкусно. Я И раньше так делала, но соус в первый раз. Только я использовала сметану, соус "Сацебели" и куриный бульон. Вначале картошечку с лучком и сладким перцем пол часа продержала в духовке, а затем сдвинула ее в одну сторону, а на другую выложила тефтели и залила этим соусом. Ну просто язык проглотить можно. Спасибо, Олеся.

  • Iirina 25 Nov 2009 2:15

    Приготовила тефтели по Вашему рецепту)) Мужу очень-очень понравилось, а по мне - немного соуса не хватило, на Вашей картинке тефтельки буквально плавают в нем (до духовки), а у меня получилось его меньше, но все равно очень вкусно!! Даже холодными они елись замечательно!! (ну вот так я люблю иногда))) Спасибо за такой прекрасный сайт, теперь черпаю у Вас здесь вдохновение!!! Так держать!!

    Олеся
    Iirina, спасибо за добрые слова! :))
    Рада, что вам нравится у нас! ;)

  • LEILA85 25 Nov 2009 16:02

    Prosto super.Ya seqodnya priqatovila.Vkus bespodobin.Muju toje ponravilos.sposibo bolshoe.

  • likara 28 Nov 2009 19:55

    Я и раньше делала ежики, но сейчас стала в каждую тефтельку внутрь заворачивать чернослив. Попробуейте - объедение!

  • ++ukla++ 29 Nov 2009 19:19

    Очень вкусненькие Ёжики, последний год готовлю тефтели только таким способом. Спасибо за рецепт!

  • VikaSN 30 Nov 2009 22:55

    Спасибо большое за рецепт! Приготовила сегодня тефтельки - получились просто волшебные!
    Теперь буду готовить только по Вашему рецепту! :)

  • whal 01 Dec 2009 2:52

    Олеся, большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила, очень всем понравилось.

  • Елена Юрьевна 02 Dec 2009 20:41

    Олесечка, сегодня приготовила ежиков, очень вкусно, ароматно и красиво!

    Олеся
    Елена Юрьевна, спасибо! Рада, что Вам понравилось! :)

  • Morvolna 03 Dec 2009 17:57

    Готовила по вашему рецепту тефтели.Очень понравились.Спасибо за рецепт!

    Олеся
    Morvolna, спасибо и Вам за добрые слова! :))

  • Albinchik 04 Dec 2009 23:23

    И я приготовила сегодня Ежики. Получились очень сочные, сытные и такие красивые!!!!!!! Готовятся быстро, хлопот с ними мало, а вкус божественный! Спасибо!

    Олеся
    Albinchik, спасибо! Рада, что "ёжики" пришлись по вкусу! :))

  • Kontik 05 Dec 2009 20:45

    Олеся спасибо за рецепт, очень вкусные , сочные тефтели получились

  • LyaMyrr 13 Dec 2009 22:04

    Вобще, я не люблю ёжики, но когда сама приготовила их по этому рецепту, они получились настолько аппетитные, что я не смогла удержаться!

  • Natussya 18 Dec 2009 15:07

    Олеся! Спасибки большое за рецептик! Ломала голову, что на ужин приготовить, а тут такие классные тефтельки! Уже варю рис... Уверена - будет обалденно вкусно! Спасибо, что Вы есть!

  • Олечка-SIT 22 Dec 2009 21:30

    Стоят в духовке.... аромат...ммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснятина!!!!!!!!!!!!Готовить раньше не очень любила, а сейчас меня от плиты не оторвать))))Радовать своих родных одно удовольствие!!!! СПАСИБО ВАМ ОЛЕСЯ!!!!!!!!!!

    Олеся
    Олечка-SIT, спасибо и Вам за добрые слова! :))

  • Belinda 23 Dec 2009 21:39

    Олеся спасибо большое за рецепт, очень просто и быстро. Только что достала из духовки,вкус сказочный, совершенно не сухие, с подливкой получились, так как добавила достаточно сметаны ,майонеза и немножко водички.Готовились 1 час.Отличный рецепт!

  • Ksanshik 24 Dec 2009 22:30

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Гораздо лучше, чем тушить на сковороде. Мужу и сыну очень понравились! Форму накрывала сверху фольгой, чтобы не брызгались.

  • belosnezhka 06 Jan 2010 11:06

    спасибо за рецепт. все получилось. очень вкусно

  • Елена56 18 Jan 2010 21:55

    Попробовала и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только я внесла небольшие изменения в рецепт, а именно по совету Лары на дно положила жаренную капусту и по совету Лепешки:) сверху положила обжаренные морковь и лук. Вкуснотища!

  • Oxygen 27 Jan 2010 20:26

    Недавно приготовила "ёжики".Получилось действительно очень вкусно.А рецепт очень простой :))) Как всегда,в стиле Олеси!
    Спасибо вам за оригинальные и доступные рецепты!

  • tatyana28 28 Jan 2010 20:48

    Чудные ежики! Помоему самый удачный рецепт.Ели все и дети и муж и я. Просили добавку.

  • МарьяУ 17 Mar 2010 17:04

    Очень вкусно и просто. Приготовилось за 30 мин.

  • biolga 19 Apr 2010 8:19

    Казалось бы, и опыт кулинарный есть, но постоянно "подглядываю" у вас. И постоянно нахожу что-то новое. Вот и сейчас пойду готовить "ёжики". На 100% уверена, что будет удачно! Олеся, спасибо!!! Всем всего вкусного!!! С Вашим сайтом впереди планеты всей!!!

    Олеся
    biolga, спасибо за добрые слова! :)

  • anasteziya 28 Apr 2010 0:59

    рис надо класть сырой и менно ДЛИННЫЙ! в этом и весь прикол, что потом он торчит как иголочки. соус, я лично, делаю так: жарен. лук + морковь+ томат. паста. разведённая водой. и ёжики должы просто плавать в соусе, т.к. рис впитает много жидкости. а сметату кладу непосредственно в тарелку.

  • kristy 07 Jun 2010 13:05

    Подскажите пожалуйста, а соус не надо заранее солить или какие приправы добавлять?

    Олеся
    Если готовить соус на основе томатного соуса или кетчупа, то можно не добавлять дополнительно приправы (если соус или кетчуп сам по себе вкусный). А если на основе томатной пасты можно, по-вкусу, посолить, поперчить и т. п.

  • Autoban_Lady 09 Jun 2010 14:55

    Супер-пупер тефтели! Делала неделю назад, но сметаны не оказалось, сделала соус из майонеза и бульона. У тефтелей вкус обалденный, но кажется соус стал кисловат из-за майонеза. Сегодня буду делать со сметаной. Фарш сегодня у меня будет из говядины и курицы

  • Alexsandra87 16 Jun 2010 12:33

    Спасибо за рецепт! Выглядит на фото ну очень привлекательно! Вообще хорошо, что есть такой сайт и наглядно видно как готовить и все подробно описано! Лучше нет готовить дома!)))

    Олеся
    Alexsandra87, спасибо Вам! Очень радостно, что Вам нравится наш сайт :))

  • Marmeladka70 30 Jun 2010 13:18

    Так, тефтели поставила в духовку, манник ждет своей очереди, а семья соберется и попробует все эти вкусности! Спасибо за рецепты!)))))) Раньше я голову ломала, чем накормить семью каждый день. и поднять настроение им и себе. Теперь проблема решена! Оксана огромное спасибо! А я с вами прекрасный кулинар! Дорогие девочки, спасибо вам за ваши бесценные советы! Всем удачи и кулинарных шедевров!

  • Alinushka 26 Jul 2010 14:09

    Приготовила сегодня такие ёжики для нашей любимой доченьки. Получилось очень вкусно и что немаловажно очень красиво и аппетитно ))) Спасибо за такие чудные рецепты!!!

  • соне4ка 23 Aug 2010 16:52

    Вчера сделала))))
    Отступления от рецепта - рис положила сырым и круглый(длинного не было дома), обжарила лук и морковь до золотистой корочки (большую часть положила в фарш, остальное в соус). Чеснок не положила, т.к. не было его.
    Соус делала на бум - сметана, майонез, кетчуп (без пропорций, т.к. были остатки дома и их и использовала все))
    разбавила сильно куриным бульоном и водой.
    В итоге соуса получилось мало, все испарилось.
    На гарнир -пюре.
    Сейчас муж пообедал и остался очень довольный.
    С тех пор, как пользуюсь Вашим сайтом, меню стало разнообразным и вкусным. Я не любила готовить, а сейчас готовлю почти ежедневно для мужа. Спасибо Вам!

  • InLove 26 Aug 2010 22:03

    Готовила "Ежики" два раза за последний месяц - очень вкусно, а главное - быстро! Спасибо за отличный рецепт!

  • Наталия [учусь] 02 Sep 2010 22:02

    Ооочень вкуно!!Мой ребеночек просто уплитал :) но я добавила меньше майонеза и стакан воды и тушила на среднем огне, постоянно помешивая. Подлива получилась вкусной

  • Iomantayte 09 Sep 2010 18:33

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и питательно, всем моим понравился. Соус вообще классный, легкий в приготовлении и очень вкусный. Я приготовила еще и спагетти, вместе с вашими "ёжиками" ну просто прелесть. Благодарю вас!!!!!!!!!!

  • oljalija 13 Sep 2010 8:36

    Вчера приготовила для своей семьи. Им очень понравилось.
    Но советую делать соуса побольше, что бы полностью покывал ежики.
    Очень вкусно.
    Олеся, Вы просто волшебница.

  • Катеринка456 14 Sep 2010 20:04

    Вчера сделала, сегодня доедать будем ))). До этого делала нечто похожее,но было не то )) Спасибо!

  • dvoeglaz 14 Oct 2010 23:01

    Спасибо за все рецепты с этого сайта ОГРОМНОЕ!!!! Все что ни делала, все удавалось, но вот именно от этого рецепта был очень в восторге муж. Вкусно!!!

  • Абрикоска2010 16 Nov 2010 20:06

    Отдичный рецепт - муж и дочь в восторге. И мне проще в духовку поставил и все дела к тому же запеченное полезней)))

  • Elena36 16 Nov 2010 21:05

    Это, действительно, самый удачный вариант приготовления тефтелек - легкий в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусный (я еще добавляю обжарку из лука и моркови)!Хороши и в горячем , и в холодном виде. Недавно к сыну приходили в гости друзья, и мальчишки(!) сказали, что таких вкусных тефтелек еще не ели...Это ли не лучшая похвала!

  • z1веток 17 Nov 2010 12:46

    Спасибо за рецепт! Очень нежные, мягкие и вкусные.Нам очень понравились!

  • Tanyochik 10 Dec 2010 21:55

    Сегодня приготовила, получилось чудесно. Но я не клала рис, поскольку его не оказалось дома... И вместо томатной пасты положила тертые помидоры без кожицы. Оказалось рецепт испортить невозможно-)))

  • olioliya 10 Dec 2010 23:56

    ежики супер

  • душкаЛи 12 Dec 2010 19:12

    В очередной раз СПАСИБО!!!!Не бойтесь эксперементировать!!!!! Фарш у меня был сугубо с говядины, по-этому в него я добавила немного измельчёных в блендере помидо. На дно формы,я не жалея, уложила нашинкованую капусту. В соус я добавила молочко и яйцо. Доча уплеиала за обе щёчки. И перед сном докушала оставшыеся два ёжика.

  • Пешкина 14 Dec 2010 20:07

    Спасибо за рецепт! Угощала вечером свекровь, свекра и любимого мужа. Всем понравилось. Блюдо делала впервые, на удивление получилось. Недавно стала женой-ваш сайт выручает =)

  • Авиола 29 Dec 2010 11:08

    Делала их уже дважды! Безумно вкусно! Теперь одно из моих любимых и фирменных блюд))) Олеся, благодаря вам, я стала супер хозяйкой)))) Большое спасибо!

  • liraplus 01 Jan 2011 17:55

    Олеся, спасибо огромное за такие простые, но вкусные и оригинальные рецепты!!! Столько лет готовлю "Ёжики", но такая вкуснятина получилась впервые!!! Все мои гости на новогоднем празднике были в восторге!!! Спасибо! И успехов вам!!! С новым 2011 годом!

  • Pautina 08 Jan 2011 18:23

    Поставила только что в духовку)))) Уже аромат пошел)) обалдеть можно) Спасибо, Олеся за хороший рецепт, не сомневаюсь, что будет вкуснятина!!!

  • Стреказа 13 Jan 2011 12:54

    Решила сделать для своих любимых ужин,но так одно и тоже надоело.В очередной раз пользуюсь вашими рецептами и как всегда,очень довольна!.Спасибо большое получилось просто супер! Сама уже попробовала,просто и очень вкусно! Надеяться не буду,а знаю что мой муж и сын будут,как коты урчать после такой вкуснятины!Спасибо вам большое за такую лёгкость в приготовлении! Хочу вас поздравить с Новым годом и пожелать успехов и канечно для нас новых рецептов!!!

    Олеся
    Стреказа, спасибо Вам :)

  • gardenia 15 Jan 2011 21:02

    А из телятины можно такие приготовить? Они получатся вкусные?

  • плотная 29 Jan 2011 2:15

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

  • Sup4ik 02 Feb 2011 16:04

    Я теперь "Ёжиками" кормлю своих мужчин,мужа и сыновей.Им очень нравится!
    Спасибо за рецепт!

  • JARNA 16 Feb 2011 21:18

    Прекрасное,быстрое и вкусное блюдо!))большое спасибо!)) делала первый раз,по рецепту,но соус облегчила(3л.сметаны,ложка том.пасты,ложка муки,зелень,вода),т.к. маленький ребенок у нас кушает с общего стола,а соус для ребенка сытноватый (и майонез и кетчуп еще не даем)) -получилось универсальненько!)),единственное-как пишет Олеся,надо подливать водички во время выпечки,тогда будет сочнее!Спасибо!!!

  • kzsaya08 20 Feb 2011 14:13

    Спасибо Вам Олеся за этот рецепт! Получаются ежики обалденно вкусно, вот иду на кухню опять их готовить, очень легки в приготовлении, просто, но очень очень вкусно :)))

  • Murlyach 02 Mar 2011 20:16

    Очень вкусно получилось) всей семье ежики пришлись по душе)))будем теперь часто готовить)
    спасибо за рецепт)))

  • писуля 02 Mar 2011 22:51

    вкусняшки. сметаны кладите побольше

  • ира25 15 Mar 2011 20:00

    Очень вкусно, всегда буду готовить по этому рецепту. Спасибо!!!

  • Молодая женушка 23 Mar 2011 17:48

    А У МЕНЯ ТОЛЬКО МОЛОКО..МОЖНО ИМ ЗАЛИТЬ??

  • vira_lviv 27 Mar 2011 3:14

    Очень вкусно получилось! я добавила томатную пасту а не соус, такой кисловатенький вкус у соуса был, но к тефтелькам очень вкусно было. Спасибо.

  • МАМА-ЧОЛИ 06 Apr 2011 14:36

    ВКУСНЯТИНА!!!всем понравилось, только я тоже ещё покрыла сыром!!!сырная корочка-пальчики оближиш!!!спасибочки ВАМ Олесечка!!!

  • marinuzik 06 Apr 2011 20:39

    Делала дважды. Первый раз получилось без корочки, но с соусом, а сегодня вроде соуса немало налила, но в итоге получилось с корочкой и без соуса вообщее.. Для меня получилось тяжеловато, а мой мужчина лопал с удовольствием :)

  • Веренейка 17 Apr 2011 14:43

    Спасибо вам большое за этот простой и вкусный рецепт!)

  • fenechka28 22 Apr 2011 9:04

    Приготовила ёжики своей семье, мужу очень понравились, говорит: "очень сочные и вкусные" !!! Спасибо большое за рецепт.

  • zaichiha 19 May 2011 7:52

    Очень-очень вкусно! И довольно быстро делается блюдо. Соус показался немного жирноват, разбавила водой. очень понравилось и мне, и мужу!

    Олеся, спасибо Вам за идеи и подробное описание!
    Готовлю в основном с Вами ))

  • СветикS 12 Jun 2011 17:13

    ТЕФТЕЛЬКИ-СУПЕР!МОИМ ДОМАШНИМ ОООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,АЖ ТАРЕЛКИ ОБЛИЗАЛИ!ТОЛЬКО В СОУС НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ПОБОЛЬШЕ БУЛЬОНА.Я ДОБАВЛЯЛА ВОДИЧКУ КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ ОТ РИСА.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!

  • Nadin+++ 01 Aug 2011 10:38

    Олесичка! Ёжики просто супер. Мужу очень понравилось, а главное ребёнок кушал с удовольствием. Результат превзошол мои ожидания. Спасибки за такой замечателльный сайт.

  • Татошка 02 Aug 2011 13:03

    Я уже готовила по этому рецепту, мужа за уши не оттянуть, через недельку поросил еще, сейчас буду делать.Благодаря этому сайту сама с себя удивляюсь, прям хозяюшка стала.)

  • SamandMarina 28 Aug 2011 22:08

    Я эти ежики уже готовила не раз и всегда на ура! Спасибо огромное!!!

  • Врач-интерн 30 Aug 2011 21:51

    Олеся, я с Вашей помощью научилась готовить несколько лет назад, с тех пор доверяю только Вам! Спасибо огромное за Ваш труд!
    Ежики нежно любимы мной и всеми друзьями, незаменимое блюдо в категории "просто, быстро, вкусно, много"!:)

    Олеся
    Врач-интерн, спасибо Вам за теплые слова :))

  • Daz008 03 Sep 2011 21:40

    Спасибо большое,сегодня приготовила тефтельки и соте из баклажанов очень шикарное сочетание.Спасибо за такие вкусняшки.

  • zaichiha 25 Sep 2011 19:22

    Опять просят ёжики)). Сейчас пойду на ужин их готовить.
    Олеся, спасибо!

  • Vorojeia 05 Oct 2011 23:43

    Помнится, моя бабушка всегда обжаривала тефтели на сковородке до румяной корочки, а после все перекладывалось в толстостенную утятницу и... до готовности. Хочу поделиться с вами вот каким "открытием": чтобы не мучиться с обжариванием каждого колобка, предлагаю вот какой выход: Вы выкладываете все ежики в емкость для выпечки( у меня- глиняная, но можно и металлическую), предварительно смазав дно маслом . Далее- попрыскать (у меня масло-спрей) или помазать кисточкой каждый колобок сверху (можно и сбоку, если получится).и В ТАКОМ СОСТОЯНИИ СТАВИТЕ В ДУХОВКУ на 230-250 градусок- для подсушивания и зарумянивания. Примерно минут 10, хотя все зависит от духовки. В общем, как подрумянятся, достаете, поливаете подливой, все как в рецепте Олеси, накрываете фольгой... и до готовности. Тефтельки получатся и румяными, и более крепкими, приятными на вкус. Ну вот.

  • mariavirgo 23 Nov 2011 19:13

    Вкуснятина, понравилось очень , спасибо за рецепт!

  • IrishCream 24 Nov 2011 10:40

    огромное вам спасибо за такие рецепты! Легко доступные, всё понятно написано и результат всегда один - пальчики оближешь!!!
    gotovim-doma - самый лучший сайт по кулинарии, если мне нужен какой-то рецепт, я всегда нахожу его тут!!!

    Олеся
    IrishCream, большое спасибо за Ваши добрые слова :)))

  • valeri4575 16 Dec 2011 9:23

    чтобы что-либо не пригорело в духовом шкафу, я всегда ставлю тару с водой под противень, в котором у меня что-то готовиться, пока ничего не пригорало...может кому-то поможет!

  • Lina84 29 Dec 2011 14:44

    Мне очень тефтели понравились! Всем рекомендую этот рецепт.

  • p marina 30 Dec 2011 11:04

    Очень, очень понравились тефтели! Я в соус добавила немного воды, получилось супер, и совсем не тяжело! Спасибо за рецепт!

  • ann-et 16 Jan 2012 15:25

    Сделала все по Вашему рецепту, только поставила их не в духовку, а в мультиварку. Очень все понравилось!!!! Муж был в восторге!!!

  • Masher1976 04 Feb 2012 20:05

    Готовила по вашему рецепту тефтели получились Уаааааааааааааау прелесть. Но вот соус нам с мужем не очень понравился. Получился кисловат. Надо подумать, что то с соусом (поколдавать).
    Удачи Вам в кулинарии.
    Мария.

  • mariya_doc 05 Feb 2012 15:45

    Тефтельки просто отличные!Готовила из смеси говяжего и свиного фарша,а сегодня приготовила из куриного.И тоже супер,очень нежно!А соус действительно лучше водой разбавлять,иначе слишком густой получается.А кисловат из-за майонеза наверно.Мария,попробуйте без майонеза и сметаны побольше,или сливок.

  • Masher1976 12 Feb 2012 20:25

    mariya_do обязательно воспользуюсь Вашим советом по поводу (побольше сметаны или сливок) И отпочиваю снова муженька))))))

  • Дружная семья 13 Feb 2012 13:29

    А я вот ёжики делаю по другому..
    В фарш добавляю отваренный рис, нарезанную сырую капусту, тертую морковь, яйца и лук.
    Всё хорошо перемешиваю.
    "Ёжики" складываю в форму для запекания, накрываю хорошо и плотно фольгой и в духовку на 1 час.. Выходит очень вкусно

  • Laumi 06 Mar 2012 18:04

    Олеся огромное спасибо за рецепт!!!! было очень вкусно и сочно , всем понравилось а это самое главное!!!

  • Светлана-Лана 04 Apr 2012 10:58

    Добрый день! Сегодня готовила эти чудесные ёжики, хочу поделиться опытом. У меня пока нет духовки, поскольку недавно въехали в новую квартиру. Поэтому делала немного иначе, сформовав тефтельки чуть обжарила их на сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны, затем сложила в сотейник, залила соусом и тушила на медленном огне.Соус делала чуть иначе, на тоже количество сметаны и майонеза добавила столовую ложку соевого соуса и немного водички. Понравилось очень!!!!!!!!!!! Спасибо вам за рецепт!

  • zefirka999 08 May 2012 16:38

    Олеся, спасибо вам большое. Благодаря вам, я учусь готовить вкусно и просто! И всегда уверена, что с вашими рецептами результат будет всегда выше всяких похвал!

  • katerinka_9090 23 Jul 2012 22:57

    это просто божественно!!!! я чуть язык не проглотила!!! спасибо Вам за этот сайт, на нём все рецепты очень вкусных= блюд!

  • hvedar 10 Aug 2012 23:28

    У Вас много отличных рецептов, но данный рецепт, если честно, средненький, но на вкус и цвет, как говорится ... По-моему, получается вкуснее, если: 1) вместо сырого лука в фарш добавить лук обжаренный, 2) говядину не добавлять, она сушит, 3) яйца не добавлять, это не котлеты, 4) майонез здесь лишний, получаестя жирно, а сметану с томатной пастой лучше разбавить водой, 5) тефтели не запекать, а тушить, они будут намного сочнее, 6) тушить в большой кастрюле или утятнице, накрытой крышкой или фольгой, 7) если рис добавлять сырой и тефтели запекать, то рис вытянет из фарша воду и тефтели будут сухими.

    Сайт хороший, но многовато рекламы.

  • Dana P 20 Sep 2012 16:18

    Очень вкусный, удобный а главное быстрый рецепт! Спасибо большое))

  • Mavzik 01 Oct 2012 22:29

    Здравствуйте Олеся, а можно свинину заменить другим мясом, просто у нас ее дома не едят. Спасибо

  • ева30 13 Nov 2012 14:55

    Тефтельки восторг. В качестве соуса залила сливками 15 процентными, в которые порезала грибы. Блюдо ушло сразу. Муж каждый день теперь спрашивает: А что у нас сегодня, ежики? И огорчается, если другое блюдо. Так что "по заявкам" буду делать еще, да и мне самой очень понравились.

  • anastasiyarustemova 11 Feb 2013 23:48

    Просто божественно, ела бы и ела, мужу тоже очень понравилось. На гарнир была гречка.

  • Ольгуца 13 Feb 2013 17:59

    скажите , с гарниром подавать тефтели или как самостоятельное блюдо? Я че-то не могу придумать как лучше.

    Олеся
    Ольгуца, на мой взгляд, лучше с гарниром.

  • Наташулик 25 May 2013 19:08

    Часто готовлю эти "ёжики". Очень вкусные получаются! Олеся, спасибо большое за рецепт!!!

  • YANA2012 29 May 2013 14:16

    Спасибо за рецепт ! Моя 3х летняя дочка слопала аж 3 штуки))) Я запекла с готовым соусом Долмио, смешанным со сметаной, и чуть водички! Очень вкусно!

  • [Олёнка] 31 May 2013 21:14

    Приготовила с сырым рисом,соус делала из сметаны, томатной пасты,1 ст.ложки муки и немного воды,правда воду добавляла пару раз в процессе приготовления. Стоят в духовке, осталось 15 минут, в предвкушении...

  • frizzly 22 Jul 2013 13:18

    Очень вкусно и просто! Приготовила в мультиварке за полчаса, спасибо за рецепт))

  • []Сашенька[] 14 Aug 2013 20:15

    Очень аппетитно выглядит,Олеся вы чудо.Скажите,можно ежики тушить?Если да,то сколько времени?

  • Ksenichka478Live 17 Aug 2013 19:30

    Спасибки за отличный рецепт)))У меня оч привередливый сынок,но эти Ёжики ему очень понравились!!Спасибо,что есть такой сайт с отличными Хозяюшками!!!Мое уважение Вам Девочки)))

  • Голоный дедулька 09 Nov 2013 19:17

    Большое спасибо автору! Сегодня приготовил любимой девушки - осталась очень довольна!

  • YANA2012 20 May 2014 12:55

    Сделала вывод что готовить все-таки нужно с вареным рисом, как в рецепте и написано, сырой рис вытягивает много влаги и тефтели получаются сухими.

    Олеся
    YANA2012, а можно сырой рис предварительно замочить на часик в воде, тогда он не будет забирать всю влагу из тефтелек ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.