Печенка куриная, тушенная в красном вине с гранатами

рецепт Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами // рецепты с фотографиями

Состав

  • куриная печенка - 500-600 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • красное сухое вино - 2-3 ст. ложки,
  • вода - 50 мл,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • соль,
  • перец,
  • барбарис сушеный - 0,5 ч.ложки,
  • базилик сушеный - 1/4 ч. ложки,
  • хмели-сунели - 1/4 ч. ложки,
  • гранат - 1 шт,
  • зелень петрушки

Приготовление

Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

* вместе с печенкой можно положить куриные сердечки и желудочки, также порезанные на кусочки

Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
К печенке добавить красное вино, подлить воду, и тушить на маленьком огне, пока не выпарится жидкость.

рецепт Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами // рецепты с фотографиями

Лук очистить, порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и порезать соломкой или кубиками.
Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
В мисочке смешать порезанный перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.

рецепт Печенка куриная тушеная в красном вине с гранатами // рецепты с фотографиями

В сковороду с печенкой положить обжаренный лук и добавить порезанный перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
Гранат разрезать и извлечь зернышки.
Зелень петрушки мелко порезать.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната.

Смотрите также:

Куриная печенка в омлетеКуриная печенка в омлете
Куриная печенка с овощамиКуриная печенка с овощами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (10)
  • Ольга 22 Sep 2007 11:51

    интересно, завтра попробую потом расскажу, выглядит аппетитно

  • Виктория 31 Oct 2007 13:30

    А какое вино лучше всего испольовать?

  • Dinni 05 Nov 2007 18:00

    Потрясающе вкусный рецепт! Сегодня приготовила - все были в восторге, даже наши домашние привиреды! Спасибо за сайт!!

  • Оксана В. 19 Dec 2007 21:19

    Скажите, а барбарис обязательно класть и где его купить?

  • LASTO4KA 27 Oct 2008 4:11

    И ЧТО Я ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРОПУСТИЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

  • sasha_a 17 Nov 2008 18:34

    При приготовлении несладких блюд используется только сухое вино. И, как говорят французы (а также итальянцы и п.) чем лучше вино, тем лучше будет вкус у блюда. Я обычно использую испанскую Роблу (с красной этикеткой или зеленой, если белое сухое). Оно весьма недорогое, но результат неплох.

  • Sapfira 07 Feb 2009 19:20

    Очень вкусно! Приготовила вчера своим домашним, мужу очень понравилось! Печенка получилась нежная, за счет перца - не было характерного привкуса печени, а гранат добавил пикантности, вкуса, свежести. К сожалению, не нашла барбарис:(

  • Kess 10 Feb 2009 17:20

    С этого рецепта началась моя любовь к этому сайту. Рецепт прост и блюдо получается безумно вкусным!

  • Rimma_MA 15 Oct 2009 19:37

    Выглядит аппетитно! Олеся, не нашла нигде куриной печени, только вместе с сердечками. Подскажите пожалуйста, можно использовать печень с сердцем в этом рецепте? Очень благодарна вам, за такой изумительный рецепт!

  • Rimma_MA 15 Oct 2009 20:01

    Пардон, упустила самое главное, в рецепте указано, что можно использовать и сердечки, значит все отлично! У меня тогда другой вопросик, с чем лучше подавать это замечательное блюдо? Буду очень признательна.

Для добавления комментариев Вы должны войти.