Картофель, запеченный в фольге

рецепт Картофель, запеченный в фольге // рецепты с фотографиями

Состав

  • картофель - 8-10 шт,
  • масло растительное или оливковое,
  • соль,
  • свежемолотый перец или молотая паприка

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить оливковое или растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.

рецепт Картофель, запеченный в фольге // рецепты с фотографиями

Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать ~20 минут в разогретой до ~200°C духовке.

Смотрите также:

Картофель, запеченный в "пакете"Картофель, запеченный в "пакете"
    Комментарии посетителей (55)
  • Tania 24 Mar 2007 16:05

    Spasebo za recept. Ya dolgo iskalo podobnoe. Legko, prosto i glavnoe ochen vkysno. Ya probovala zapekat kartofel raznimi sposobami, no nichego xoroshego ne polychalos. Obyazatelno segodnya sdelau. :)

  • Маришка 18 Apr 2007 23:08

    Очень вкусная картошка получается,только будет ешё вкуснее если сделать внутри картошки сквозное отверстие,чтобы уместился кусочек сала( солёного с чесночком).

  • mari 06 May 2007 23:42

    А чтобы получилась корочка фольгу надо под конец приоткрыть или она и так получится?

    Олеся
    Да, для получения корочки фольгу нужно приоткрыть.

  • Оленька 17 May 2007 18:57

    Очень вкусно выглядит, попробуем!!!!!!!!!! Спасибо!!!!

  • mammamia 14 Jun 2007 23:58

    Что-то подобное мне приходилось есть в одном немецком ресторане, только внутри картошки был еще творог. Честно скажу - "вкус специфический!" (цитата из Райкина!)

  • лиана 05 Jul 2007 23:59

    У меня другой способ и всем очень нравиться.Молодой картофель вымыть и обсушить, сделадь надрез в форме креста и положить чуть слив.масла завернуть в фольгу оставив окошко и поставить в духовку на 1час, за 5 минут до конца в разрез добавить кусочек сыра и опять слив.масла.Вкуснятина!!!
    P.S тем более в кожурке намного полезнее.

  • @ngel 13 Oct 2007 11:41

    Вчера приготовила картофель по этому рецепту - супер!!!!!!!!! Нежный, вкусный!!!!!!!!!
    Растительное масло смешивала с толченым чесноком, чёрным перцем, соевым соусом (с грибами), укропом, базиликом и орегано

  • Julija 22 Jan 2008 1:37

    K takoj kartoshke mogu porekomendovat sous ili skoree salat: smeshat smetanu s majonezom po 3 st. lozhki kazhdogo, dobavit 250 gr. krivetok i melko narezanij ukrop. Sous/salat vikladivajetsja na razrezanuju po seredine kartoshku, ochen vkusno.

  • Татьяна 03 Feb 2008 23:22

    А если эту картошечку после приготовления полить соусом из сметанки с чесночком и укропом. Получится еще вкуснее)))))))

  • Екатерина 25 Feb 2008 16:15

    Рецепт просто шикарный!!! Прочитала и тут же приготовила! Картофель действительно получается нежным и ароматным, как гарнир - это замечательная альтернатива пюре или картофелю фри, к тому же готовится быстро и ооочень просто! Спасибо!

  • Ufka 16 Apr 2008 12:20

    Татьяна права, только я в этот соус ещё огурчик тру-бесподобно!

  • Iriska_4980 24 May 2008 0:35

    А если запечь картофель "в мундирах"? Попробуйте, очень вкусно. Надо разрезать его чуть-чуть и внутрь положить кусочек бекона. Потом обмакнуть картофель в растительном масле с чесноком. Соль и перец по вкусу. После этого завернуть в фольгу

  • Gella 29 May 2008 19:24

    А у меня такой крсоты как на картинке не получилось((((

  • Ксюния 17 Jul 2008 21:08

    Вкусно, но нехватает кусочка масла или кусочка сала внутри.Атак очень вкусно. Спасибо.

  • turisticdi 03 Aug 2008 9:29

    а можно их только запекать не варить?

    Олеся
    Да, конечно, можно предварительно не отваривать, но в этом случае время запекания увеличится.

  • _Naduha_ 18 Oct 2008 10:17

    Давно искала рецепт, как такая румяная картошечка получается :) Спасибо!

  • dashdooshe 25 Oct 2008 2:28

    a ya dobavila tertiy 4esnok i molotiy 4erniy perets k maslu! o4en klassno vishlo.

  • Demetra85 12 Nov 2008 19:49

    Просто отличная вещь! Особенно обалденно получается, если крупно нарезанный лук положить поверх картошки, а вместо масла использовать крупные кусочки сала. Просто супер!

  • nyushka 22 Jan 2009 18:40

    а у меня не получилось((( почему, не понимаю((

  • nwk-dn 28 Feb 2009 16:38

    Девочки.Я к такой картошечке всегда делаю соус из равных пропорций натурального йогурта и творожной массы.Туда добавляю соль,перец,чеснок и всевозможную зелень.Очень классно гармонирует,вкус и на самом деле оригинальный.

  • vikulex 24 Mar 2009 18:25

    Олеся, спасибо большое за рецепт и за вашу работу!
    Очень много рецептов взяла с вашего сайта, но так и не поблагодарила.
    Картофель просто замечательный!

  • Счастливая 25 Mar 2009 13:39

    Очень интересный рецепт! Очень много беру рецептов с вашего замечательного сайта, нет сайта о готовке лучше и удобнее! Большое вам спасибо от меня и моего мужа!

  • АнютаНидерланды 01 May 2009 1:49

    Я всё хочу попробовать. запечь картофель в фольге. но я хочу попробовать не отваривать и не чищенную. только при какой температуре, в духовке запекать? Без понятия...

  • АнютаНидерланды 02 May 2009 23:55

    Я зделала сегодня картофельв дыховке. Но я не чистила , от кожуры. Отварила 10 минут, и в духовку и посередине разрез, а в него крем чесночный. и 20 минут. вкуснятина, оболдеть.

  • Дашенька21 15 May 2009 11:47

    Мой муж просто обожает запеченый и жареный картофель. А сейчас приготовлю по этому рецепту и надеюсь понравится!

  • Nefer 29 Jul 2009 14:55

    Мой основной дегустатор-моя вторая половина-был очень доволен таким вариантом. И я кстати тоже, т.к. он может есть картошку круглыми сутками, а я уже устала от такого однообразия(( Зато теперь такая проблеиа отпала! Все очень доступно, очень просто, наглядно, а самое главное-вкусно! Огромное спасибо!!!

  • КАТЕРИНКА 84 30 Jul 2009 16:00

    Очень интересный рецепт,но я делаю немножко подругому.Беру молодой картофель разрезаю на три части,в прослойки кладу сало и лук репчатый,соединяю и сверху немножко поливаю майнезом,посыпаю черным перцем.Заворачиваем в фольгу и на 30-40 минут в духовку .Это блюдо так же можно готовить на природе в углях только время приготовления сократиться до 20 минут.

  • Feline 16 Aug 2009 20:39

    Сижу, кушаю. Вкусно получилось. А уж прорезать и в середину кусочек масла и ложку тертого сыра - бесподобно!

    Олеся
    Feline, приятного аппетита! Очень рада, что понравилось блюдо. А с маслом и сыром - просто сказка! :)

  • иринушка 01 Sep 2009 21:10

    сегодня приготовила,корочка не получилась,хотя делала все по писанному,жаль

    Олеся
    Попробуйте в следующий раз развернуть фольгу в конце запекания и дать картофелю немного подрумяниться без фольги - тогда корочка должна обязательно получиться.

  • МилаяТанюша 03 Sep 2009 16:55

    Попробуйте к этому картофелю добавить соус Бешамель и сосиски, получиться ОООООЧЧЧЕЕЕЕНЬ вкусно!!!!

  • Маришустрик 18 Sep 2009 14:34

    Я делала всё как по рецепту, и приоткрыла в конце минуты за 4 фольгу, но у меня, чтобы образовалась корочка потребовалось минут 20 точно. Т.е. получилось не 20 минут приготовление, а минут 40, и корочка всё равно получилась не такая как у Вас на фото. А такая корочка, как у Вас, у меня получилась с той стороны картофелин, которые лежали на фольге, там они хорошо подрумянились.Но всё равно получилось очень вкусно.Спасибо большое!!!

  • февронька 23 Jan 2010 19:32

    Супер! Получилось ну очень вкусно!!!

  • Мари_ 26 Mar 2010 21:39

    ммм...обожаю такую картошечку =))))спасибо за рецепт!

  • Marinachka 04 Apr 2010 15:14

    Я уже несколько раз делала такую картошечку и фольгу не открывала, но она всё равно румяная получается. Красиво и вкусно. Соус делаю сметанно-майонезный с чесноком.

  • Yelen-ka 21 May 2010 14:47

    вчера делала каннелони с курицей и грибами, и осталось немного начинки. думаю картошечку вырезать в серединке и нафаршировать оставшейся начинкой. а подать с каким-нибудь сливочным соусом ммм... вкусно будет, уверена!)) спасибо Вам, Олеся, за вдохновение, которое дарите!)

  • Julia100 29 Jun 2010 17:18

    Только что сделала такой картофель. Мммм..пальчики оближешь. Очень вкусно, быстро и полезно. У меня кстати корочка получилось, но пришлось готовить не 20 минут, а 30..почему то он пропекаться не хотел.))

  • Anna-La-Ana 23 Jul 2010 1:02

    Получилось как на картинке! Как и МилаяТанюша, я подала картошку с соусом Бешамель, вкуснятина!!

  • solvik 01 Dec 2010 9:44

    Сегодня попробовал приготовить данное блюдо...Супруге и дочке очень понравилось. Сделал на выбор несколько вариантов: с чесноком, сыром, маслом... Особенный вкус с соусом Песто. Попробуйте.
    P.S.К сожалению у меня тоже не появилась корочка, только румянец. Думаю в следующий раз получится.

  • Well 17 Jan 2011 18:45

    Завтра попробую, что-нибудь приготовить на основе Вашего рецепта. Позднее отпишусь. Большое спасибо Вам, Олеся, и администрации сайта!

  • Bibigon 26 Jan 2011 20:45

    Не буду оригинальна - спасибо огромное за сайт, где я нахожу идеи и вдохновение для ужина =) картошка просто бомба, хоть все и просто, но как вкусно......ммммм=))делала все по рецепту - вся семья довольна.

  • Estelle 12 Mar 2011 23:16

    Очень вкусно и ароматно) я делала с оливковым маслом, добавила немного соли перца, а еще карри немножко. Всем очень понравилось,

  • Risha112 22 Mar 2011 19:20

    Выглядит очень аппетитно! Но я делаю так: покупаю копченый бекон (полосочками) и оборачиваю им картошечку (сырую), её не нужно солить и перчит. Заворачиваю в фольгу (можно сделать мешок из фольги и сложить туда всю картошку) и на час в духовку. Получается очень вкусно!!

  • Podruzhinka 23 Mar 2011 3:11

    Попробовала ваш рецептик, только с незначительными изменениями: к оливковому маслу добавилаперец, орегано и рубленый чеснок - получилось пальчики оближешь!!! Парень в восторге!!! Спасибо вам огромное!!!

  • Мария Псарояни 01 Apr 2011 14:15

    Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо за идею!!

  • nastena13 12 Apr 2011 14:22

    очень вкусно

  • yana_uvarova 19 May 2011 21:34

    готовила сегодня, только картошечку на половинки разрезала и между ними кусочек сальца положила, м-м-мммм... пальчики оближешь..... ну и конечно без масла, только перчик и соль.
    спасибо Олесе за идею, да и вообще, с ее сайтом я учусь готовить, скоро полюблю кулинарию)))))
    всем приятного аппетита!

  • Заёк-Баёк 04 Aug 2011 10:22

    Спасибо за рецепт, сейчас буду готовить!!!Девочки, а что за приправа прованские травы?У нас в городе нет такой((((Что за марка выпускает?

  • Заёк-Баёк 04 Aug 2011 11:07

    Ой, промахнулась страницей(на счет прованских трав))))), а картошечка уже в духовке, томится!

  • comoli 12 Sep 2011 15:02

    Несколько недель живу с новыми принципами введения домашнего хозяйства. И эти две недели вместе с gotovim-doma :) Олеся, спасибо за Ваши приготовленные с любовью рецепты, утонченно оформленные фотографии и нежно описанные инструкции. Вы делитесь с нами своим теплом, а мы уже на своих кухнях его приумножаем и делимся им со своими любимыми домочадцами, друзьями.
    И, конечно, картошечка прекрасна! ;)

    Олеся
    comoli, от души благодарю за такие теплые слова :)))

  • Olesya1 17 Sep 2011 21:45

    Картофель действительно супер! даже не предполагала, что из такого простого рецепта может получиться такая вкуснятина!!! Готовила по рецепту - все получилось. Не добавляла сливочного масла, сала, т.к. рецепт находится в постном разделе, что меня и интересовало. Когда малыш станет постарше надеюсь попробовать и с другими ингредиентами.

  • cehaju 02 Mar 2012 19:07

    Спасибо,Вам за замечательный рецепт. Запекала с грибами!Картошка супер!правда корочка образовалась через 20 мин после открытия фольги,но я думая это особенность духовки. Пост в удовольствие!

  • Невесточка 26 Mar 2012 12:12

    Да, картофель румяненький, сочный...ммм...просто прелесть! Я ещё перед тем как завернуть в фольгу добавляла мелко порубленную зелень и приправку(молотый чеснок)..аромат получился на всю кухню =) мои уже с нетерпением ждали когда приготовится))
    Спасибки за рецепт!=)

  • mariya_doc 11 May 2012 22:03

    Всегда запекала картофель в фольге неочищенным,и дольше - около 1 часа.Теперь попробую по Вашему рецепту.

  • hristyulka 24 Nov 2012 12:57

    Очень вкусно! Делала несколько раз... А сегодня иду за синим картофелем,думаю будет еще лучше.
    Сайт замечательный!
    один минус - с такими рецептами на диете не посидишь...

  • Claire_ 23 Dec 2013 9:43

    это обалденно вкусно!! ))))) сама съела 4 штуки за раз!! ))))))))

Для добавления комментариев Вы должны войти.