Пирожные "Картошка"

рецепт Пирожные Картошка

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан
  • для сливочного крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
  • какао - 2-3 столовые ложки
  • коньяк - 1,5-2 столовые ложки

Приготовление

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи

Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

рецепт Пирожные Картошка

В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

рецепт Пирожные Картошка

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

рецепт Пирожные Картошка

По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Смотрите также:

Шоколадные пирожные с фундукомШоколадные пирожные с фундуком
    Комментарии посетителей (95)
  • Наталья 22 Nov 2006 8:41

    Красота!!!!

  • Дигустатор 07 Feb 2007 13:23

    Молодцы, оперативно работаете ! Удачи!

  • catalinka 22 Mar 2007 12:25

    cпасибо,всё очень вкусно,ток с бисквитом в этом раз вошкаться н езахотелось,сделала из печенья!
    Очень вкусно!!!!

  • Sweetty 24 Apr 2007 8:58

    Из сухарей вкуснее всего!!!

  • Natalia 25 May 2007 17:26

    Очень легкий и вкусный рецепт, делала по первому варианту. Получилось просто замечательно!

  • snowgirl 04 Aug 2007 4:54

    Я просто в восторге от вашего сайта!Глаза разбегаются, хочется попробовать приготовить каждый рецепт, который я здесь увидела.До этого ходила на другой сайт [censored],со временем разочаровалась.Когда я нашла ваш сайт,у меня сложилось впечатление, что многие рецепты на [censored] были содраны с вашего сайта и выданы за свои.(даже не потрудились сменить названия).Долго искала рецепт "картошки",наконец-то нашла!Люблю её с детства!!!

  • Эния 04 Aug 2007 14:49

    Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!! А подскажите, пожалуйста. как сделать это пирожное еще более темным по цвету (может добавлять растопленный шоколад?). Заранее спасибо!

    Олеся
    Эния, можно положить побольше какао. Какао лучше брать не импортное с молоком и сахаром, а обычное какао, типа "Серебрянный ярлык" без сахара.

  • Rokssis 28 Aug 2007 8:22

    а что можно добавить вместо сухарей

  • MARYNA 14 Sep 2007 17:15

    ОЧЕНЬ ВКУСНО ПАЛЬЧИЕИ АБЛИЖІШ

  • НАТАЛЯ 16 Sep 2007 14:03

    Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ С ПЕЧЕНЬЕМ. НО ВЫЛЕПЛЯЮ НЕ КАРТОШКУ, А ЁЖИКИ. ПРОСТО НЕМНОГО ДЛИННЕЕ НОСИК И УГЛУБЛЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗОК. НА НОСИК ЛОЖУ КРУЖОЧЕК МАССЫ, А ГЛАЗКИ И ИГОЛКИ- МАСЛОМ. ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ВРЕМЯ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПОЛЯНКУ ИЗ ПОДКРАШЕНОГО КАПЕЛЬКОЙ ЗЕЛЁНКИ САХАРА, ПЕНЁК И МНОГО ЕЖАТ,НА ПЕНЬКЕ-ГРИБОЧКИ. ДЕТКИ В ВОСТОРГЕ.

  • Ирина 26 Oct 2007 17:39

    Очень вкусный рецепт, спасибо. Только я добавляю ещё ореховую крошку, получается очень вкусно.

  • valeria 29 Nov 2007 21:30

    mesto syxaree moschno dobawit pezenki

  • Алина 20 Jan 2008 9:59

    а я картошку делаю по-другому. на 1 кг печенья (измельчить в комбайне) банка сгущенки, 150 гр масла, 5-6 ст л какао, 3 ст л коньяка (если делаете для детей, то конечно без коньяка). не надо ничего варить, все замечательно размешивается и впитывается. только надо дать настояться ночь, иначе крошки будут чувствоваться. очень вкусно получается

  • Катя 10 Feb 2008 16:42

    Скажите, пожалуйста, какое лучше брать печенье - сладкое, пресное, мягкое, твердое?

  • Марина 11 Feb 2008 16:42

    Очень вкусное пирожное, моя семья обожает) Я еще добавляю накрошенные не слишком мелко грецкие орехи и глазки делаю из тех же чищенных кусочков орехов, смотрится симпатично)

  • Марина 11 Feb 2008 16:44

    Катя, печенье лучше брать юбилейное, сладкое мягкое песочное, то, которое продают наразвес) не советую делать с печеньем фабрики Большевик, оно слишком сухое

  • людочка 21 Feb 2008 0:23

    Я согласна с Ириной. С орехами гораздо вкуснее.У нас на работе одна смена кондитеров делала с орехами, другая -с вафельной крошкой, но обе смены не жалели коньяка.Вкусно было.Сделала по Вашему рецепту, но с орехами. Спасибо за рецептик)))

  • Naduha 08 Apr 2008 1:19

    ВКУСНЯТИНА!!! Я никак не могу ими наестся. Ем утром, в обед и вечером :-) И муж тоже не может оторваться, ему очень понравилась "картошка" :-)

  • Adelaida 17 Apr 2008 11:17

    Попыталась приготовить пирожное из ванильных сухарей, но видимо с количеством перестаралась, пирожное получилось суховатым. Пожалуйста, подскажите сколько сухарей (или печенья) надо использовать?

    Олеся
    Точное пропорции сложно рассчитать. Постарайтесь определять количество сухарей "на глазок": в приготовленный крем подсыпайте понемногу сухари пока не увидите, что масса получилась довольно вязкой и из нее можно лепить.

  • @annet@ 03 May 2008 12:09

    я для "картошки" вместо сгущенного молока и какао использую сгущенное какао (продается в баночках как сгущенка).тесто всегда получается темным.можно пирожные обкатать в разноцветной кокосовой стружке. они будут разноцветными. это очнь нравится детям

  • Натэлла 29 May 2008 9:01

    Вчера сделала мужу его любимую "картошку". Муж в восторге. Спасибо за рецепт!!! Все получилось вкусно!!!

  • Олюка 20 Jun 2008 11:59

    сегодня приготовила "картошку",получилось обалденно!!!Мужу понравилась.Бисквит получился чудный,даже жалко было его перемалывать...Через мясорубку у меня не получилось его перекрутить,получались какие то " твердые "червячки",а вот в блендере сразу получилась воздушная крошка.В общем чудный рецепт родом из детства, спасибо!!!!

  • лакомка 30 Jun 2008 19:35

    Спасибо за рецепт!!! Вспомнила своё детство. Мы раньше с сестрой часто делали картошку, а потом забыли рецепт. Спасибо, что напомнили его!!!

  • Miel 01 Jul 2008 16:30

    Честь и хвала Вам за этот рецепт!!!Вкуснятина обалденая, если успеет в холодильнике постоять - ещё лучше становится))).Я из Беларуси, поэтому своим землякам предлагаю брать 0.5 кг печенья Слодыч - для этого рецепта то, что нужно.А сливочный крем такой вкусный, что надо постараться не слопать его процессе приготовления!!!

  • Tatsa 06 Jul 2008 22:43

    Всем привет, хочу поделиться своим рецептом этого пирожного - 1 пачка детского питания типа "Малыш", 3 мороженного "Пломбир", 100 гр. сливочного масла, какао (по вкусу), мороженное и масло должно расстаять, после все смешать в однородную массу, слепить "картошки" и еще раз обвалять в какое + крем.

  • Цветик 05 Aug 2008 9:25

    Искала рецепт "Картошки". И вот благодаря ему нашла этот сайт. У меня просто нет слов, какая вкуснятина получается по рецаптам с этого сайта. Огромное спасибо всем. Так все наглядно показано и описано. Спасибо за комментарии, благодаря которым можно избежать ошибок в приготовлении. Я просто счастлива! Я очень люблю готовить. Вот только не знаю как буду радоваться, когда поправлюсь :-) Так все вкусно, что невозможно оторваться.

  • ibeyz 01 Oct 2008 13:26

    Была отвратительная погода и совершенно не хотелось идти в магазин за сгущёнкой, необходимой для крема. Выход подсказал холодильник, в котором оказалась сметана. В общем, мой рецепт такой: 500г печенья с орехами измельчить и смешать со сметанным кремом (сметану взбить с сахаром с добавлением какао)и вылепить картошку. Очень вкусно и не очень калорийно по сравнению с кремом из сливочного масла и сгущённого молока.

  • _Naduha_ 20 Oct 2008 7:51

    Благодаря вашему сайту, вспомнила давно забытый рецепт :) Спасибо! Очень вкусные пироженки.

  • NatalyRaspo 28 Oct 2008 0:08

    Олеся,а можно взять сгущеное какао? тогда не надо добавлять обычное:)

  • Татьяна-Лобня 08 Nov 2008 11:30

    ОЛЕСЕНЬКА ТОЛЬКО ЧТО ПРИГОТОВИЛА ВАШ РЕЦЕПТ КОЛБАСКИ СЛАДКОЙ НО ПЕЧЕНЬЕ КУПИЛА 400 ГРАММ И ВСЕ РАВНО ОСТАЛОСЬ И Я РЕШИЛА ЕЩЕ ЧТО-НИБУДЬ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕНЬКОЕ И НАШЛА ВАШ РЕЧЕПТ КАРТОШКИ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ САЙД.БЛАГОДАРЯ ЕМУ Я УЧУСЬ ГОТОВИТЬ ДЛЯ МОЕЙ ВНУЧКЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ВКУСНЯТИНКИ.СПАСИБО

  • каппучино 27 Nov 2008 9:52

    А у меня с дня рождения остался ликёр "Бэйлиз" , я добавила его вместо коньяка.Причём добавляла на глаз,чтобы тесто получилось сочным.Аромат и вкус получились потрясающими!

  • mamamashi 21 Jan 2009 16:32

    Мы с мамой готовим Картошку по такому рецепту:
    Состав
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    2 ст. л. какао
    1/5 ст молока
    200 гр сухарей
    200 гр слив масла


    Приготовление
    Сухари смолоть на мясорубке, масло нагреть до мягкости.
    Сахар, муку, молоко и какао сварить, непрерывно помешивая, до загустения.
    Все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао и охладить.
    P.S.Олеся, уверена, Ваш рецепт ничуть не хуже, это я для разнообразия))Спасибо Вам!

  • Dusik 07 Feb 2009 23:59

    Спасибо за замечательный рецепт! Я сделала пирожные используя пачку печенья "Юбилейное" вместо бисквита. Получилось очень вкусно.

  • Julusik 27 Feb 2009 23:42

    Олеся, спасибо вам за ваш труд:) Сайт просто потрясающий:)

  • Swallow 26 Mar 2009 19:08

    А я для темного цвета добавила как-то расплавленный шоколад "Lindt", который 99% какао, поскольку так его есть невозможно мне показалось, а в картошке очень даже вкусно!!!

  • Gruzanast 19 May 2009 13:03

    Вот рецептик "картошка рулет":печенье-1кг, какао-3-4ст.л., масло сливочное-100гр., сгущеное молоко-1банка, грецкие орехи 200гр.
    Печенье разломать руками на небольшие кусочки, масло ,сгущенка, какао, грецкий орех.Все перемешать руками, положить в целофановый пакет.Сформировать рулет по длине пакета, чтобы пакет остался на половину пуст.В морозилку на ночь, на утро нарезать как рулетик, остатки в морозилку.Необычайно вкусно!!!Будут вопросы пишите, отвечу!

  • МНП 19 May 2009 15:30

    Сделала всё по рецепту,вкусно,сытно и детям понравилось,хоть и младшей пришлось доказывать,что это не котлеты.Но вот знаете,та "картошка",которую продавали в магазинах в детстве,была намного сочнее.Думаю,её больше пропитывали каким-то сиропом.

  • egorfominih 17 Nov 2009 18:12

    спсибо что дали рецепт, мой папа очень любит картошку.

  • egorfominih 17 Nov 2009 19:35

    я попробовал вкуснятина ещё раз спасибо

    Олеся
    egorfominih, спасибо! Очень рада, что понравился рецепт! :)

  • Helena+ 14 Dec 2009 22:34

    Обязательно хочу попробовать сделать эти пирожные - очень их любит муж. Жалуется, что магазинные совершенно не такие как в детстве. Я просто не знала точный рецепт, а коньяк обязательно или нет? Его функции в пирожных, можно ли заменить чем нибудь другим?Муж-шутник предлагает тещин 70-ти градусный самогон.

    Олеся
    Helena+, коньяк не обязателен - он для аромата. Коньяк можно заменить ромом. А самогон только в том случае, если пирожные получатся невкусными - тогда дело может поправит самогон :))) А если вкусные, то лучше без него ;)

  • Anna_Ivanova 18 Dec 2009 4:04

    Спасибо большое за рецепт любимого пирожного моего детства. Уже переписала на бумажку, буду готовить на это Рождество.

  • 1q2w3e 04 Jan 2010 0:08

    Олеся,спасибо за рецепт!!!Очень вкусная картошка!!!!:))))

  • natkravets 27 Jan 2010 2:39

    Олеся, я совсем не умею готовить, но уж очень хочеться сделать мужу сюрприз (он абажает "картошку")... подскажите для особо одаренных: сгущенка должна быть вареная или сырая?!

    Олеся
    natkravets,если в рецепте требуется вареная сгущенка, я так и пишу. А если просто сгущенное молоко - значит не вареное ;)

  • MilanaKabrdinka 01 Feb 2010 1:22

    Prigotovila pozawchera bilo ochen vkusno.ja v testo dobavila kako i sguschenki brala varennoi poluchilos super!no v s leduschei raz objazateljno dobavlü kusochki schokolada
    spasibo bolschoe za recept

  • Erzhan 15 Feb 2010 16:19

    Очень хороший сайт, я ваш ученик, уже многое попробовал приготовить, а пирожные супер а то раньше с печеньнм делал это не кртошка! А с бисквитом как с магазина!

  • Пышечка_ 21 Feb 2010 21:48

    Олеся, спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но консистенция слишком мягкая. И в следующий раз попробую в вафельных крошках обвалять.

  • Вкусняшка-Юля 23 Feb 2010 15:27

    Огромное спасибо за сайт!!!
    Подскажите, пожалуйста, а какое кол-во сгущенки нужно?

    Олеся
    Поправила в рецепте.

  • tonina 23 Feb 2010 16:29

    спасбо за рецепT, получiлось очень вкусно!iз эtой массы, вмесо карtошкі , я вылепла пiсtолеt? мужу подарок к праздніку :)

  • Anna_Ivanova 25 Feb 2010 3:30

    Я приготовила это пирожное в точности по рецепту, муж и дети были в восторге. Получается намного вкуснее магазинного, которое мы ели в детстве.

  • Autoban_Lady 25 Apr 2010 18:28

    Люди! Вы чего-то мудрите - печенье, сухари ))) Какая это Картошка из сухарей или из печенья??? Это какая-то сладкая колбаса получается. Для тех, кому лень, или нет времени или вообще не по силам состряпать бисквит (я отношусь к их числу тоже), рассказываю как сделать нормальную настоящую Картошку ))) Купите в любом магазине готовые бисквитные коржи, измельчите их блендером, на мясорубке или на тёрке - как вашей душе угодно. Далее - всё как по рецепту ))) На стандартную пачку коржей - 400 грамм - я взяла по рецепту Олеси пачку сливочного масла 200 гр., 8 ложек сгущёнки и 3 ложки какао. Получились сочные, но вкус не шоколадный. Кому охота пошоколадней, сыпьте больше какао. Кому охота потвёрже, посуше - меньше крема )))

  • Aleksasha 28 May 2010 23:25

    Замечательный рецепт... сегодня приготовила всем очень понравилось!!! Спасибо огромное за Ваши рецепты!

  • Aleksasha 01 Aug 2010 10:11

    Спасибо! Спасибо! Спасибо! За столь прекраснейший рецептик!!!

  • Ленчик 23 13 Aug 2010 12:36

    Безумно вкусные пирожные, очень быстро и легко!!!Моей семье понравилось!!!Спасибо за рецепт)

  • PRETTYBLOND 08 Oct 2010 16:22

    Картошечка!!!!!!!по такому рецепту не делала,в смысле с бисквитом.попробую сотворить! у меня другой рецепт картошечки,когда была маленькой лепила вместе с мамой-сейчас леплю уже со своим сынком:
    молоко-1 стак.
    сахар-1 стак., вскипятить,добавить в молочную смесь:
    масло сливоч.-150гр
    какао-3-4 ст.ложки(по вкусу)

    печенье типа детское-600гр или 3 пачки
    орехи грецкие-10 штук,но можно и без них
    вино(красное)-2-3 ст ложки ,с вином полезнее получается :))

    Печенье перемалываем,орехи измельчаем-смешиваем,вливаем в крошку молочно-шоколадную смесь(очень вкусная!),добавляем вино,все лепим картошку!!!слепили и на тарелку в холодильник!!!

  • Nurya 14 Oct 2010 0:33

    Спасибочки ВАМ
    очен вкусна

  • Nurya 14 Oct 2010 0:34

    СПАСИБО

  • Анюся 15 Oct 2010 13:41

    Олесенька,я не хочу Вас обидеть,но по моему это рецепт не пирожного картошка,а рецепт сладкой колбаски,только другой формы...Еще раз простите,если я Вас обидела!

    Олеся
    Анюся, я не обидчивая :))) Тем более Вы просто хотите уточнить ответ на интересующий вопрос... и я с удовольствием разъясню :)
    Это рецепт картошки. А рецепт сладкой колбаски у нас на сайте совсем другой. Он находится здесь - можно сравнить ;)

  • ОлесяМ 07 Nov 2010 12:42

    Вчера делала пирожные муж и гость съели-я дольше готовила))) я делала без коньяка. Спасибо за рецепт! Поселилась на Вашем сайте. Очень хотелось бы и на форуме выставлять свои рецепты, но время хватает только на комментарии)

  • АриельВиктория 15 Nov 2010 20:53

    я пробовола такое пироженное, очень вкусное!

  • Julusik 17 Nov 2010 19:49

    Я видела на другом сайте рецепт картошки, там она внутри светлая. Но этот рецепт мне нравится больше, правда стараюсь крем делать в основном из сгущенки. Муж в восторге от этого пирожного:) Особенно нравится вкус коньяка, кто бы мог подумать, что спиртное может придать такую пикантность.

  • 1sanata 01 Dec 2010 16:24

    Это мое самое любимое пироженное из детства! Огромное спасибо за рецепт - получилось очень вкусно!!!!!

  • ЛиSка 10 Dec 2010 21:41

    приготовила все по рецепту, но с кремом переборщила немного, получились мягковатые, так что будте осторожны, лучше помаленьку добавлять;) а так очень вкусно!!!!!

  • novi4ok 30 Dec 2010 15:19

    Вкусно получается! Корж был слишком сладкий, но когда добавляешь крем, все становится нормальным ))) Правда я внутрь каждого пирожного положила вишенку, а сверху посыпала коосовой стружкой. Не совсем картошка получилась, признаю, но может кому и понравится ;)

  • Айдар2603 24 Jan 2011 22:00

    спасибо вам за ваш рецепт! очень вкусно получилось! бисквит получился с первого раза! но вроде сахара много, в следующий раз только пол стакана попробую положить.

  • +_Nastya_+ 06 Feb 2011 13:33

    Я очень люблю это пироженное и обязательно буду его готовить!)

  • Елена-прекрасная 23 Mar 2011 16:01

    Пирожное - вкуснятина!!! Я не любила раньше магазинную "Картошку". тут попробовала испечь ее дома-и сразу полюбила!:)Так вкусно!

  • Kristik_ 03 Apr 2011 21:44

    здравствуйте. у меня такой вопрос: если поменьше масла положить(100-150гр.) у меня получиться?

  • A-lya 04 Apr 2011 18:47

    Спасибо за рецепт!
    сделала сегодня для своего любимого. Правда на глазок все добовляла, так как готовила из печенья. Получилось вполне вкусно, совсем не как магазинные в советское время))

  • Синди 26 May 2011 12:47

    Вкусно получилось.Спасибо.

  • эмилечка 02 Jul 2011 19:18

    Здравствйте, Олеся!я хотела бы узнать сколько таких пирожных получается по этому рецепту?)

  • Kriki 03 Jul 2011 19:11

    Скажите пожалуйста, сколько порций такого лакомства полчается??

  • супер МАКСИМ 28 Aug 2011 13:36

    абажаю картошку очень она уж вкусная!

  • sveta_wexford 25 Sep 2011 15:18

    Олеся я попробовала приготовить эти пироженные, но у меня то-ли бисквита слишком мало вышло, то-ли крема слишком много. Когда я уже все бисквитные крошки соединила с кремом, то из того что получилось ничего лепить из этого было невозможно. Но я попробую еще раз только крема в половину меньше сделаю.

    Олеся
    sveta_wexford, Вы просто не смешивайте сразу всю порцию крема с бисквитом. Добавляйте крем частями и если получается вязкая масса из которой можно лепить - крема достаточно.

  • Ewilina 06 Oct 2011 17:35

    Увидела рецепт, сразу же захотела попробовать сделать картошку)не думала что это так просто))Вечером попробуем всей семьёй, надеюсь им очень понравится))
    Спасибо за рецепт!)

  • lenusik_f 14 Oct 2011 19:21

    Олеся, подскажите пожалуйста, сколько нужно печенья, чтобы заменить бисквит в вашем рецепте?

  • lenusik_f 16 Oct 2011 18:12

    Экспериментально получилось 350-400 г печенья :) Правда не совсем удачно. Видимо, надо было печенье ещё сильнее измельчать. В пирожных очень чувствовались кусочки. Но по вкусу всем гостям понравилось :)

  • Uhiha 09 Nov 2011 8:45

    Хотела спросить. А вареная сгущенка никак не подойдёт?

    Олеся
    Uhiha, для крема? Вполне подойдет.

  • Tatiana40 25 Nov 2011 2:20

    Сегодня в Штатах день Благодарения. Замечательный праздник, который, как и все праздники, сопровождается большим застольем. Решила удивить американцев чем-нибудь простым, но очень вкусным. Остановилась на "картошке". Сделала все по вашему рецепту, хотя обычно в качестве основы использовала сухари. Получилось оооочень вкусно, бисквит вышел замечательный! Друзья сначала на угощение смотрели с подозрением!)) А попробовав не могли остановиться поедая их! Получила массу комплиментов, за что Вам большое спасибо! Замечательный сайт! Эх, жалко не могу американцам дать на него ссылку!

    Олеся
    Tatiana40, спасибо за добрые слова :) Очень рада, что Вам и Вашим гостям понравился рецепт :)

  • Lirada 13 Dec 2011 14:22

    Я готовлю только с этого сайта вот уже 4 месяца, до этого не умела готовить вообще, но до сего момента не регистрировалась и не коментировала рецепты, но эти пирожные получились настолько вкусными,что я не удержалась!!
    Спасибо оргомное за сайт, вы просто волшебница!! Я и подружку на него подсадила! Спасибо,что Вы есть!

  • Элли85 16 Dec 2011 18:01

    я только зарегистрировалась,поэтому по традиции хочу поблагодарить за сайт и рецепты,публикуемые на нем! очень просто,доступно и главное вкусно!!! готовила "ленивую" картошку,т.е.из печенья,которое не хотелось есть с чаем. Крем делала из вареной сгущенки(обычной не было в холодильнике:)). В половину картошек добавила ложечку виски,получилось ароматно. В др.половину-молотые грецкие орехи и растопленные полплитки горького шоколада. Настаивалась картошечка полдня,украсила цукатами. Очень вкусненько!!! печенье использовала Юбилейное и Курабье(только варенье из серединки выковыряла)))).

    Олеся
    Элли85, добро пожаловать к нам и спасибо за теплые слова :)))

  • korobwtain 13 Jan 2012 21:51

    Спасибо большое!жена и ребенок сказали-вкусно!!!!(только они не знают, добавил 3 ст.л. ликера вана таллин))))

  • flora13042001 02 Feb 2012 13:03

    Кто нибудь пробовал из печенья? Спасибо за рецепт:)))

  • flora13042001 02 Feb 2012 18:03

    Попробовала, вкуснятина!!!! Использовала какао "несквик" поэтому добавлять сахар не было необходимости:))) Большое спасибо!

  • dik723 04 Jul 2012 19:31

    Не понятны наезды некоторых тут.Не нравится рецепт,на сайте никто не держит.Я например все рецепты из той еще советской кухни после долгих поисков брал именно с вашего сайта.Вот и "картошку" решил приготовить по вашему рецепту. Только из детских воспоминаний помню что бабушка добовляла растопленный черный шоколад.Не повредит,как думаете?

    Олеся
    dik723, с шоколадом будет еще лучше :)

  • dik723 07 Jul 2012 23:23

    Олеся, сделал точь в точь по вашему рецепту.Получилось супер.Не сухое,в меру влажное,с темным цветом и насыщенным шоколадным вкусом.(кстати растопленный шоколад так и не добавил).Люди,просто следуйте строго по рецепту и не экономте на качестве продуктов. (очень много здесь зависит от хорошего какао).Только вопрос вот.На следующий день "картошка" становится твердовата снаружи.Почему? Магазинные помню были всегда мягкие.Хотя может быть там халтурили? Не добавляли масла,а пропитывали всякой сиропной фигней вместо? Может твердость это от того что сливочное масло застывает на другой день? Заранее спасибо!

    Олеся
    dik723, Вы правы, твердость именно из-за застывшего масла.

  • dik723 08 Jul 2012 19:47

    Я все понял.Сегодня ради эксперимента вынул из холодильника одну "картошку" за пол часа до употребления.Через пол часика вернулась та неповторимая мягкость покупных пирожных из детства.Так что советую! Еще раз спасибо за рецепт! Теперь буду готовить только по вашему.Хотя источников в инете было тыща.

    Олеся
    dik723, спасибо за доверие :) Я рада, что Вам понравился рецепт.

  • Анютик81 10 Oct 2012 22:22

    Раньше эти пироженые я делала с печеньем. А сегодня я их сделала по этому рецепту. Разницу ощутила, с бисквитом это ПироженоЕ! А с печеньем больше походило на сладкую колбаску.
    Выходит, где то от 15-18 штук, смотря какой формы лепить. Бесквит перемолола в кофемолке, т.к. начала на терке тереть, поняла долго проторчусь.))) Добавляла орехи.
    Спасибо за рецепт.

  • lorik4ever 21 Nov 2012 22:47

    Очень вкусный рецепт. Сколько раз я его не делала всем очень нравиться. Это один из лучших рецептов Картошки каких я либо делала и ела. Спасибо большое.

  • Innysja 13 Dec 2012 20:39

    Всё классно получилось,спасибо за рецепт!!!

  • S-Malinka 25 Jul 2013 14:51

    Сделала сегодня это пирожное,получилось очень вкусно:)Спасибо.

  • Sandra90 24 Nov 2013 16:16

    Скажите, пожалуйста, а дать выстояться - это значит дать засохнуть? А можно ли в духовке высушить? Или я не правильно поняла?

    Олеся
    Sandra90, нет, сушить не нужно. Дать выстояться бисквиту - значит оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. Можно прикрыть салфеткой, по желанию.

  • bikova82 30 Nov 2013 17:14

    Бесподобно! С магазинскими ни в какое сравнение! Обваляла в панировочных сухарях. Стали похожи на котлеты))))

  • Ekaterinka19 28 Jan 2014 9:31

    сделали вчера пирожное картошка! все как у вас написано, получилось просто супер!!! Огромное спасибо за рецепт! ( только для цвета добавила 100 гр. топленого шоколада)

  • katerina10102006 10 Mar 2014 9:38

    Здравствуйте может кто то подскажет как сделать её более влажно?? как в магазинах продают сочную что для этого надо добавить?

    Олеся
    katerina10102006, побольше сиропа.

  • Tartusik 15 Dec 2014 0:50

    Мегареспект Вам, Олеся!!! Сегодня приготовила эти наивкуснейшие картошки!!! Ну что могу сказать - вкус знакомый с детства!!! Отдельное спасибо Autoban_Lady за бисквит (честно, хотела делать из сухарей), не пришло в голову, что можно купить готовый! Назывался он, вроде, "Невский" (это не реклама! может, кому-нибудь пригодится), брала темный, как раз 400г. Это я к чему - пропитка этих коржей была самое то!:):):) И на вкус и на запах (коньяк не добавляла)! Все остальное по рецепту! Получилось 7 штук (делала размером побольше), украсила цветочками из крема, получились, правда, не с крошечками (как на картинке), а гладкими и блестящими! Но вкууууус.... "Повесила" у себя в соц.сети, пусть все слюнями изойдут!!!:):):)Спасибо Вам огромное!!! Кстати, готовлю по Вашим рецептам частенько и всегда все получается!!! Ну, как-то так!:):):)

    Олеся
    Tartusik, радуюсь вместе с Вами Вашим вкусным пирожным :)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем