Слоеный пирог с яблоками и изюмом

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Состав

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
  • яблоки или груши - 400 г,
  • изюм - 0,5 ст,
  • сахар - 0,5 ст,
  • яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм и положить на сбрызнутый водой противень.

* если используете покупное слоеное тесто, то выложите пласты на стол, чтобы один пласт чуть находил на другой и места соединения хорошо примните пальцами, а затем швы соединения раскатайте скалкой

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром.

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

рецепт Слоеный пирог с яблоками и изюмом // рецепты с фотографиями

Смазать поверхность яйцом, и выпекать пирог ~30-40 минут при температуре ~220°C.

    Комментарии посетителей (46)
  • natasha 23 Jan 2007 23:31

    vkusnooo.................

  • Анна 07 Mar 2007 19:25

    очень красивые фото. Буду пробовать. Но у меня, как обычно, что-нибудь не так получится

  • Юлия 27 Mar 2007 13:08

    Замечательный рецепт! Изложен очень доступно и наглядно, к тому же в действительности получилось очень вкусно. Молодец!!!

  • Виктория 27 Apr 2007 18:08

    да интересный рецепт! И такой простой! Вот сейчас буду делать ! потом обезательно напишу что ж у меня получилось! пока тока тесто раскотала! спасибочки за рецепт ! я уже из ваших рецептов много сделала и всё просто обалденное!

  • sveta 07 May 2007 3:50

    Spasibo za recept,delala poluchilos vkusno,no u menia viteklo mnogo gidkosti iz ruleta-eto normalno?Ili zavisit ot sorta yablok?

  • Катя 17 Aug 2007 11:52

    Скажите пожалуйта, а можно ли использовать слоеное дрожжевое тесто?

    Олеся
    Да, можно.

  • LILIUM 21 Aug 2007 6:03

    Вчера, сделала пирог получился вкусный у меня ребенок схомякал за обе щеки
    У меня вопрос как сделать чтобы внутренние вкусности не вываливались, при резке

    Олеся
    LILIUM, начинка не будет выпадать из охлажденного пирога.

  • LILIUM 22 Aug 2007 10:18

    Огромнейшее Вам спасибо, за такой полезный и нужный сайт, много чего уже испробовала , все так просто и наглядно!

  • стефочка 17 Sep 2007 23:23

    У нас в Болгарии слоеное тесто раскатывать нельзя/так написано на упаковке/?! Что мне делать?

    Олеся
    Стефочка, можно тесто раскатать в одну сторону, сильно не растягивая.

  • Ладушки 11 Oct 2007 17:34

    Сделала пирог, всё получилось вкусно и красиво, но неудобно то, что при резке пирог разваливается, может кто посоветует что можно добавить в яблоки что-нибудь скрепляющее, может мёд или еще что?

  • Елена Тихонова 13 Oct 2007 22:04

    В этот пирог можно положить и замоченные заранее курагу и чернослив

  • кристина 29 Oct 2007 20:55

    Я НЕ ЛЮБЛЮ ИЗЮМ.МОЖНО ЗДЕЛАТЬ ПИРОГ БЕЗ ИЗЮМА?

  • Анеле 06 Nov 2007 10:20

    Как вариант типа "штрудель":
    1.Раскатать тесто.
    2.Яблоки + любые сухофрукты (можно замочить слегка в коньяке) + кедровые орешки (поджарить) - разложить по всему пласту.
    3.Свернуть рулетом
    При таком варианте начинка не высыпается

  • Диана 17 Mar 2008 14:48

    Благодарю Вас Олеся ,за такой замечательный рецепт. Я столько лет смотрела на это тесто и даже не могла представить , что из него можно сделать. А теперь каждую неделю пеку Ваш перог. Тесто всегда есть в морозилке, гости на пороге и перог в духовке. Быстро,без мороки. А ещё я стала покупать слоёное дрожжевое тесто из него получается вкуснее Ваш перог,а из простого слоёного я делаю "язычки". Тоже здорово,когда нет яблок. Но у меня к Вам один вопрос ,что делать ,много сока вытекает из пирога из-за этого он становится мокроватым.Меньше сахара класть не вкусно.Что делать?

  • Наталья Ф 20 Mar 2008 14:07

    Спасибо за рецепт! Казалось бы очень простой в исполнении пирог, но очень вкусный! Особенно в пост (если тесто на растительном маргарине) в воскресный день :-) кажется, что вкуснее ничего и не ела! Спасибо!

  • Радуга 08 Jun 2008 19:10

    Спасибо за такой замечательный рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Еще раз хочу высказать свое восхищение по поводу Вашего сайта. При всем многообразии выбора кулинарных сайтов, в очередной раз убедилась, Ваш самый лучший. Спасибо!!!

  • Хозяффка 16 Aug 2008 17:00

    Здравствуйте всем! Готовила несколько раз только без изюма. и получилось изЮмительно :)! Только яблочки подтушивала на сковороде со сливочным маслои и коричневым сахаром. Было ну очень вкусно. Спасибо за идею рецепта. Всем приятного аппетита.

  • Ларочка 03 Nov 2008 8:53

    Сделала пирог, получился на вид немного страшненький, но вкусный. Большое спасибо за такие вкусные рецепты!!!!

  • Koko 01 Feb 2009 5:08

    Вчера стряпала этот пирог. Получился, ну очень вкусный!!! Спасибо админам сайта, с вами я научилась стряпать. Теперь каждую неделю пеку что-нибудь по вашим рецептам.
    А я в пирог еще добавила чернослив (предварительно замочила и мелко нарезала), молотый грецкий орех, а сахар не добавляла совсем - получилось очень вкусно и сладко! Спасибо. :)

  • Anuta-r 04 Feb 2009 12:55

    А можно этот пирог делать
    1) на дрожжевом слоеном тесте
    2)вместо изюма- с черносливом ???

  • Ira k 17 Feb 2009 10:14

    Здравствуйте, Олеся!!! Ваш сайт действительно самый лучший!!! Спасибо Вам!!!
    Хочу поделиться своим опытом, я тоже пеку этот вкусненький пирог. Чтобы начинку скрепить я посыпаю яблоки смесью из сахара и муки из пропорции примерно 2:1, и сок не будет вытекать. Мои дети пирог любят горячим, политым ванильным соусом.....попробуыте.

  • Tusya79 18 Feb 2009 22:08

    я плохо прочитала, и раскатала тесто неравномерно, начинка получилась вкусная, я корицы добавила. единственный минус - в рецепте написано противень сбрызнуть водой-я сбрызнула, и пирог пришлось отдирать:(....ну первый блин комом, ничего, в след.раз учту этот момент:) Пирог можно назвать "Гость на пороге" -быстро и вкусно! Спасибо,Олеся!

  • Nastya-24 25 Apr 2009 14:23

    пекла пирог из покупного слоёного теста,получилось очень даже хорошо,и на вид и на вскус))самое главное,что быстро и вкусно!!!

  • Ксюша+ 01 Jun 2009 18:25

    Попробовала сегодня приготовить этот пирог вместе со своей дочуркой. Все этами приготовления она выучила наизусть. Все доступно и самое главное очень , очень вкусно!!!! Изумительный рецепт! Спасибо!

  • Milana 02 Jun 2009 19:53

    Я пекла без изюма, яблоки посыпала молотой корицей, ну о-о-о-очень вкусно получилось).
    Олеся, спасибо вам за ваш замечательный сайт, я еще нигде не встречала столько замечательных рецептом с таким подробным описанием))

  • sweetheartlv 30 Jul 2009 12:55

    Sovetuju dobavitj nemnogo kraxmala ili muki v jabloki, togda nachinka ne budet vitekatj!

  • ElenaF 23 Sep 2009 0:20

    Сделала сегодня этот пирог. Получилось вкусно! Только у меня всегда проблемы с выпечкой из слоеного теста: минут через 10 низ уже начинает подгорать, а верх еще сырой. Пришлось пирог переворачивать, чтобы пропекся хорошо с двух сторон. Может быть дело в самой духовке?

  • Perchita 15 Oct 2009 17:01

    Ням-нямка получилось. Пальчики оближешь.
    Обязательно на этой неделе еще его сделаю!

  • IceBaby 20 Jan 2010 17:21

    Спасибо за рецепт! Сегодня попробую сделать

  • lanita69 28 Jan 2010 17:59

    ой,спасибо за новую идею,делала с яблоками и грушей,и оформляла по другому,а тут еще интереснее.Олеся,вы превосходите самою себя!

  • SAB KBE 11 Aug 2010 20:13

    Очень вкусно и просто готовить.Спасибо за основу рецепта, а дальше можно фантазировать.

  • alenyhka80486 01 Sep 2010 18:41

    Да очень простой и вкусный рецепт. То что надо когда мало времени и очень хочется вкусненького.

  • докт 11 Nov 2010 12:50

    Это отменно вкусно. Насколько быстро печется, настолько быстро и съедается в еще не остывшем виде. А в с оформлением можно так и не заморачиваться, я делала верхушку, как у яблочно-грушевого пирога из слоеного теста. Получается тоже очень красиво... А чтобы пирог не разваливался рекомендую резать на большие куски. А свой от силы на 4-5 порций делила...

  • украли ник 04 Dec 2010 15:54

    испекла :) но как!!! купила тесто слоеное дрожжевое. Оказалось - оно в рулет завернуто. Развернула, а оно длинное и узкое :) И нет бы мне догадаться - разрезать на две части и склеить их, а разрезала на два прямоуголника, раскатала, на низ уложила измененную начинку (добавила вместо изюма абрикосовый джем, молотый миндаль и орех пекан (не обжаривала), корицу - все перемешала), сверху уложила второй пласт теста, скрепила, надрезала в 6 местах продольными разрезами, слепила из обрезков теста лебедей, смазала яйцом, укутала в пленку, дала настояться час и на 25 минут в духовку 220 градусов. Получилось просто блестяще! Начинка ароматами благоухает на всю квартиру, орехи пропитались сиропом, оказались так в тему :))) Спасибо, Олеся, за идею рецепта. Это мой первый опыт выпечки из покупного теста, теперь буду практиковать каждые выходные :)))

  • Masenka 09 Jun 2011 15:49

    сегодня буду готовить, обязательно напишу, как получилось. у вас чудесный сайт!

  • Masenka 09 Jun 2011 18:57

    Спасибо огромное! Пирог вышел превосходный, я еще правда корицу добавила, но это на любителя. Всем тем, кто будет готовить - приятного аппетита!

  • Marishka007 03 Aug 2011 18:46

    Спасибо за рецепт!!) только что приготовила)) очень вкусно))

  • Джамка 28 Jan 2012 21:22

    Сделала сегодня пирог,получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Hunny 15 Jun 2012 15:44

    Вчера испекла этот пирог,все получилось просто шикарно.Тесто брала покупное,бездрожевое.Выпекала на пергаменте,прилип конечно,ведь вытекает сок яблочный,но я этим соком полила пирог сверху.Корицы не оказалось под рукой,жаль.отличный пирог,легко готовится и очень быстро съедается.... Спасибо.

  • Edenia 28 Jun 2012 22:52

    Олеся! Спасибо Вам! Просто, Легко и главное Вкусно! Какое счастье что Вы -есть!!! Обожаю легенькие рецепты! (не люблю рецепты-"заморочки" ) Вы и ваш сайт-просто находка для таких как я!!! :-)

  • Vika2012 26 Aug 2012 16:36

    Спасибуля за пирог) Моему мужу понравился)

  • Zarrina_Sh 14 Oct 2012 23:33

    Пирог просто замечательный, был слопан буквально за 10 минут.

  • ninkaskartinki 18 Oct 2012 9:57

    Готовила пирог первый раз,получился вкусным,пропекся внутри,но ,наверное,сахара мало положила.Мне хотелось бы послаще,ведь тесто не сладкое.Резался очень хорошо,кусочки шириной 2-3 см.Пекла на противне,сбрызнутом водой.Прилип немного.но лопаточкой очень хорошо отделился,тесто слоеное.Для этого пирога купила тесторезку,какую-то польскую.Никаких других в магазинах не было,а пирог хотелось получить как на картинке у Олеси.Но у моей тесторезки зубчики какие-то маленькие и волны на тесте получились незаметными.А внешний вид пирога мне понравился.

  • Ксю_лучшая 22 Dec 2012 4:20

    приготовила этот пирог точно по рецепту, мне повезло - у меня был цельный пласт слоёного теста. Получился очень красивый пирог, удобно резать на порции. Был съеден за один вечер)) Для любителей слоёного теста просто великолепный рецепт!

  • Peters87 11 Jul 2013 13:16

    Очень вкусно получилось! Я клала груши и яблоки вместе. Пирог не пригорел и пропёкся. Делала все по рецепту) Спасибо большое!)

  • Claire_ 05 Jun 2014 13:12

    Олеся, а при выпечке сок, который дают яблоки - не будет вытекать наружу через отверстия и пригорать? может быть, начинку немного посыпать мукой или крахмалом, чтобы она "закрепилась"? Спасибо! ))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептХашбраун
Автор: Lessochka
рецептСалат "Американский"
Автор: Lessochka
рецептСвиное рагу с картофелем
Автор: Lessochka
рецептСалат "Цезарь" от Джейми Оливера
Автор: Lessochka
рецепт"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами
Автор: lanita69
рецептПирог с томатами и песто
Автор: Gnomus
рецептСальса клубничная с помидорами и кинзой
Автор: Аринушка
рецептВишневый пляцок в творожно-сметанной заливке
Автор: Morvolna
рецептСалат капустный с яблоком, изюмом с йогуртовой заправкой.
Автор: Юляка
рецептТорт Ферреро Роше
Автор: -одуванчик-
Все рецепты на форуме
Категории блюд