Куриный суп с вермишелью

рецепт Куриный суп с вермишелью

Состав

  • вода - 3 л,
  • курица - 500 г,
  • морковь 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять),
  • макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
  • соль,
  • перец,
  • укроп, петрушка

Приготовление

рецепт Куриный суп с вермишелью

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.

рецепт Куриный суп с вермишелью

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону).
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Смотрите также:

Куриный суп с клецкамиКуриный суп с клецками
Бульон мяснойБульон мясной
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (110)
  • ната 30 Nov 2006 0:05

    а на фото еще картошечка плавает!и еще-морковку мы добавили, а лук нужен только для бульона?я просто всегда еще и лук кладу мелко нарезанный

  • Ольга 10 Feb 2007 12:33

    Супчик будет интереснее, если в куриный бульон добавить лук и морковь, прокрученные через мясорубку, а вермешельку положить в виде звездочек. После того как добавили звездочки, надо сразу у брать кастрюльку с огня, закрытую крышкой, чтобы вермишелька держала форму, а не была брюзгой. К такому супчику я готовлю чесночные греночки. Белый хлеб нарезаю , как на бутерброд, и обжариваю на сковороде с маслом ( раст + немного сливочного), затем греночки натераю чесночком. Вкусно .....

  • Margarita 12 Mar 2007 18:45

    Sup poluchilsya ochen' vkusnim..... Moim vsem ponravilsya!!! Sposibo za recept!!! Ya bi hotela uznat' kak mojno prigotovit' sous ili podlivu is govyadini dlya grechki (ili drugoy krupi)

  • ирина 02 Apr 2007 21:20

    хочу завтра приготовить наверное вкусно

  • варкадия 15 Apr 2007 9:37

    Этот суп просит дом.лапши. Всё просто: тесто на 1 яйце + соль (ну каплю воды). Замесить и сильно вымесить крутое тесто, раскатать очень тонко, разрезать на ленты высотой спички и и оставить разрезанный на ленты сочень в покое, заняться варкой бульона. Между делом проверять, чтобы ленты не пересохли сильно. Когда они уже не будут липкими, но и ещё не будут ломкими, сложить ленты стопкой друг на друга и крошить на ТОНКИЕ лапшички. Это не займёт много времени. Рассыпать тонким слоем, если бульон ещё не готов. Чтобы суп остался прозрачным, вскипятить воду и первоначально лапшу запустить туда, когда всплывёт, переложить в бульон, варить до готовности. Цена такому супчику (и вам, как хозяйке, выше) Токмач должен быть с лапшой!

  • варкадия 01 May 2007 12:50

    "Морковь почистить и порезать соломкой (можно воспользоваться той, которая варилась в бульоне)". - Считаю, что морковь, которая варилась вместе с бульоном, непригодна для дальнейшего использования. Она не только отдала бульону ВСЁ ПОЛЕЗНОЕ, но и забрала при варке любого мяса ВСЁ ВРЕДНОЕ.

  • Оленька 09 May 2007 11:55

    Токмач - это что? а я домашнюю лапшу не люблю. Очень уж тяжеленный супчик получается. А этот супчик должен быть легким.

  • Евгения 17 May 2007 16:12

    Это прекрасный и очень простой рецепт. Спасибо большое)))) Я правда еще специй добавила, чтоб ароматней супчик стал.

  • Викуля 13 Aug 2007 17:29

    Спасибо!!! за рецепт!супчик получился очень вкусный!

  • Наталья 14 Aug 2007 17:13

    Супчик просто супер, когда борщ надоедает всегда его готовлю, еще иногда в тарелку добавляю чеснок мелко порубленный или орехи грецкие, но это уже по настроению.

  • таня 14 Aug 2007 23:26

    мне очень понравился рецепт, хочу в ближайшее время попробовать. уверена моим он очень понравится. СПАСИБО!!!!

  • Дарья 15 Aug 2007 16:44

    Благодаря Вашему рецепту у меня получился невероятно вкусный суп... только, так как большая часть бульона у меня выкипела, пока картошка варилась, пришлось доливать еще где-то литр или чуть больше концентрированного... Супчик получился безумно красивый ( на счастье не оказалось дома обычной лапши, и я добавила спиралек коричневого цвета).
    Спасибо за идею)

  • julСHICK 31 Aug 2007 9:37

    у меня готовка в разгаре) но пахнет уже вкусненько... проверим)

  • катерина 28 Sep 2007 11:27

    первый раз слышу что куриный бульон варится 1,5-2 часа?!

    Олеся
    Катерина, обещаю исправить ошибку. Куриный бульон достаточно варить ~40 минут.

  • KhanAnn 01 Oct 2007 12:42

    Катерина, если курица домашняя, специально для бульона, а не дройлер, то варить ее надо часа два...не меньше, но из нее и бульон вкуснее и наваристей ;)

  • KhanAnn 01 Oct 2007 12:44

    БРОЙЛЕР!!! Простите за невнимательность :-D

  • Максим 02 Oct 2007 18:22

    рецепт просто супер! Спасибо, большое. :)

  • АНДРЕЙ 24 Nov 2007 19:54

    СВАРИЛ,ПРАВДА МАКАРОНЫ ЗАСЫПАЛ С ТУШИРОВАНАМИ ОВОЩАМИ,НО НИЧЕГО,КАК РАЗ САМОЕ ОНО.ВОЗМИТЕ НА ЗАМЕТКУ,А ВОБЩЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я ХОЛОСТЯК И УСТАЛ ЕСТЬ "ДОШИРАКИ". СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ СУП ЕЩЕ РАЗ. СПАСИБО СУП СУПЕР

  • Евгения 01 Dec 2007 18:23

    А я вермишель отвариваю отдельно, а потом кладу в тарелку с супом перед подачей на стол, а если вермишель варить прямо в супе, она на следующий день становится слишком разваренной.

  • Наталья 17 Dec 2007 0:41

    Просто супер-супчик!

  • Kristine 04 Jan 2008 0:16

    Prigotovila sup segodnya. Mugh bil v vostorge :) S pomoghyu etogo sayta ya nauchilas gotovit, spasibo

  • Diana 04 Jan 2008 17:12

    a mozno vmesto vermesheli ris, ja kupila kakuju to zeltuju jaichnuju, ona navernoje razvaritsa:(

    spasibo bolshoje za sait. mi zivem v Irlandii i tut produkti nemnogo drugije konechno, da oni i ne gotovjat pochti, vosnovnom polufabrikati ili po fastfoodam hodjat, a ja svojegobaluju vashimi receptikami, vse prosto opisano i pokazano.

    spasibo!!!!

  • Нюша 19 Jan 2008 14:14

    Ооочень вкусный супчик!!!Раньше просто варила курицу и потом к ней добовляла всё,пассировку и кортофель,а этот бульёнчик просто отпад.Спасибо вам девочки за рецепты и Олесеньке отделиная благодарность за создание этого сайта,всё так просто и вкусно,как раз то, чего не хватает нам в нашей суматошной жизни!

  • АНДРЕЙ 19 Jan 2008 19:28

    БЕРУ РЕЦЕПТЫ ТОЛЬКО С ВАШЕГО САЙТА, МОЯ ДЕВУШКА НЕ ЗНАЕТ, ДУМАЕТ Я ШЕФ ПОВОР И В ИТОГЕ ГОТОВЛЮ ПОЧТИ ВСЕГДА Я, СПАСИБО ВАМ

  • Катюша 02 Feb 2008 18:10

    Сегодня впервые за свою жизнь готовила суп...
    Всё получилось. Спасибо за сайт :)

  • Silvercat 07 Feb 2008 2:43

    Сварил.... очень вкусно, так как весь день не ел. Вот как долгосрочные загран компндировки развивают тягу к кулинарии!!!

  • Evva 17 Mar 2008 10:24

    Супчик получился замечательным, я добавила в него ещё красного перчику, и зажарку не делала, а порезала и сразу вместе с лапшой закинула.

  • Катрин 15 Jun 2008 15:36

    Приготовила супчик. Только выключила плиту, прилетел муж. Съел три тарелки. Спасибо большое за рецепт

  • Аями 19 Jun 2008 15:37

    я обычно морковку и лук делаю отдельно жарю на сковородке. И еще, а можно рецепт про домашнюю лапшу вынести в отдельную тему?

  • Anzhelika 23 Aug 2008 17:22

    Сейчас готовлю бульон :) очень легко! 1. раз в жизни! СпасибО!

  • _Naduha_ 15 Oct 2008 8:02

    Вкусный супчик.

  • Черника 25 Oct 2008 11:35

    начинаю готовить только прочитав все комментарии, всегда найдётся какой-то нюанс. спасибо варкадии за подсказку о том, что лапшу нужно предварительно отварить в другой воде - получилось что надо!

  • aniutych 18 Nov 2008 0:33

    Супер суп! Главное прост и даже такой валинок как я может его сварить :) Это радует! Правда я добавила свои коррективы :
    1. бульёнчик варю по-хитрому (кидаю курицу и кубики Галина бланка, мин 50 варю),
    2. достаю курочку , режу на маленкие кусочки и обратно в суп,
    3. лучок мелко порубленный и тёртую морковку на сковородке обжариваю и в суп.
    4. далее картошка порезанная кубиками, лавровые листочки, вермишелька (я китайскую тоненькую бросаю)... варим ещё минут 15
    5. последний штрих : кидаю порубленную зелень, выключаю огонь и накрываю крышкой... минут через 15 объеденье!!! о да! :)

  • МарияМ 09 Dec 2008 19:27

    Объясните пожалуйста, пассировать сырые лук и морковку, или те что сварили в бульоне? Спасибо.

    Олеся
    Мария, пассеровать нужно сырые овощи. Овощи из бульона выбрасываются.

  • memuza 13 Jan 2009 20:25

    Спасибо! Отличный рецепт.

  • travnikova 16 Feb 2009 23:15

    Спасибо за пояснения к бульону. Часто варю такой суп, но всегда получалось по-другому совсем, а сегодня по вашему рецепту - получилось прям как у мамы!!!

  • Каричка 18 Feb 2009 18:57

    Сегодня на ужин приготовила суп по данному рецепту - очень понравилось! Муж добавку попросил. Очень вкусно к такому супчику чеснок, который можно потереть каждому в тарелку.

  • vitol45 09 Mar 2009 0:09

    неплохо.ненавижу готовить, но всё равно получилось вкусно.

  • Tanusha 10 Mar 2009 13:59

    Суп очень вкусный!

  • mousok 11 Mar 2009 13:43

    Я сама обожаю этот супчик. Только еще добавляю яйцо свежее. Сперва надо его в стакане взбить и помешивая воду медленно вливать, чтобы сразу белок не свернулся. Получается очень красиво и вкусно

  • Pavel_27 11 Mar 2009 19:04

    Я позволил себе вольность отступить от канонов. У меня было 3 фунта (1.2 кг) куриных ножек, так я просто разделал их и бульон варил из костей (мяса там было всего ничего). Кроме морковки и луковицы бросил еще разрезанный вдоль на 4 части корень пастернака (спутал parsnips и parsley, вообще хотел петрушку добавить). После варки бульон процедил, кости и остальное - вон. Мясо, что у меня было с этих ножек, разделил на части 1:3, маленькую часть обжарил (отдельно от овощей) с одним кубиком Кнорра, куриным. (Остальное мясо у меня тоже не пропадет, будьте уверены). В остальном все делал по рецепту, только вместо вермишели у меня итальянская лапша, такая в клубки свернутая. Пока что вот попробовал (варится еще) - ну, знаете!!!! Я в жизни ничего более вкусного не пробовал!
    Еще раз - огромное спасибо всем людям, кто делал этот сайт и помогал. Без вас я бы уже давно нажил себе тут язву, питаясь чем придется. Не говоря о том, что для Англии это экономия раз примерно в пять по сравнению с даже самыми доступными по цене индийскими ресторанчиками.

  • Albinchik 18 May 2009 16:49

    Супчик очень вкусный и питательный. Часто варю с домашней лапшой, благо делается она быстро. В некоторых магазин даже продается. С ней суп получается нежнее. Еще добавляю 2 плавленных сырка. Супчик получается цвета лета. И очень вкусно :)

  • amaisoft 21 May 2009 17:55

    Мой любимый супчик! :)

  • Блондиночка777 01 Aug 2009 13:35

    Варила этот супчик с домашней лапшичкой. Получилось волшебно!!)) спасибо большое за рецепт!!)

  • elmo 12 Sep 2009 21:23

    Отличный простой рецепт, понравилось. Только не рискну варить на бульоне из магазинной курицы. Спасибо.

  • Нэнси23 24 Oct 2009 8:55

    А я морковь в самом конце добавляю минуты за две до готовности,так витаминны сохраняются а лук вообще не кладу вместо него чуть-чуть аджики.Гренки чесночные-надо попробовать спасибо за подсказку Ольга

  • raxsanna 12 Nov 2009 16:37

    Посоветуйте, пожалуйста, молодой хозяйке) Вода, в которой варилась магазинная курица, не вредна ли? Её благоприятно использовать для бульона? Или лучше курицу после варки вытащить и переложить в чистую воду?

    Олеся
    raxsanna, благоприятно использовать бульон от магазинной курицы или нет - я, к сожалению, не могу сказать. Поскольку, своих кур мы не держим супы варю на покупных. А если курицу переложить из бульона, в котором она варилась, в обычную воду - вкус курицы станет хуже.

  • Mafia 31 Jan 2010 20:28

    Такая вкуснятина и совсем просто! Всем советую

  • Nastya313 01 Feb 2010 15:26

    Очень вкусненький супчик!
    Но моя большая ошибка в том, что я совершенно случайно, на "автомате" положила в куриный бульон ещё и куриный кубик "Галина Бланка", весь основной вкус был потерян. Но всё равно ооочень даже вкусненько!
    Олесечка, расскажите мне пожалуйста, какие приправы рекомендуется класть в супы!

    Олеся
    Nastya313, если честно, в последнее время, я предпочитаю из приправ только свежемолотый перец (или смесь 5 видов перца). На мой вкус больше ничего из приправ и не нужно, по крайней мере, для большинства блюд. Перец отлично подчеркивает вкус любого блюда и придает свой неповторимый, яркий аромат. Но перец должен быть только свежемолотый, то есть молоть его нужно при помощи мельнички, так как покупной молотый перец не имеет аромата и не дает такого вкуса, как свежемолотый.

  • helena77 24 Feb 2010 11:04

    обожаю этот сайт!!! вроде такие простые рецепты, а иногда и этого хочется без всяких прибамбасов!

  • helena77 24 Feb 2010 11:05

    обожаю этот сайт!!! вроде простые блюда, а иногда именно хочется без всяких прибамбасов!

  • Victor D 03 Apr 2010 8:07

    Окорочка и крылышки от курочки можно использовать по другому назначению (например зажарить), толку от них мало при варке супа, а вот оставшиеся косточки можно как раз класть в суп, из отварной грудки (для тех кто не любит грудку) можно приготовить прекрасный салат. Одновременно получается при этом: салат, суп, добавить гарнир и второе.

  • Вино 11 Apr 2010 12:46

    Просто, легко, вкусно!

  • Zlobka 15 Apr 2010 17:10

    Оксана, супчик замечательный, спасибо за рецепт.
    Любимый сказал, "Вкусно! Лучше чем у мамы!" А это зачастую высшая оценка, которой можно дождаться от мужчин. =)

  • Katenuchek 13 May 2010 0:09

    очень вкусно получилось, я делала со звездочками, правда чуть чуть недосолила, но все равно супер!

  • Alexandra777 07 Jun 2010 19:11

    Здравствуйте=) Я первый раз готовлю суп, и получилось ооочень вкусно!!!Спасибо вам огромное за этот сайт!)Будем дальше учиться потихоньку =)

  • karina_pro 04 Aug 2010 9:53

    Здравствуйте!я здесь,можно сказать,новичок.готовить никогда не умела,а если точне-просто не любила.Но у меня парень повар. и тут недавно мы съехались. Естественно не вешать же это домашнее дело на него,и я решила начать. Моим первым блюдом был именно этот суп. Мой МЧ был просто в восторге! Было очен приятно от него слышать такие слова. И у меня еперь появился интерес к готовке.
    Спасибо Вам, Олеся! Буду и дальше радовать моего МЧ. =.))

  • соне4ка 23 Aug 2010 16:56

    Вчера сготовила, только не обжаривала лук и морковь(у мужа проблемы с желудком).А в остальном по рецепту. Он очень хвалит!

  • Albinchik 30 Aug 2010 23:12

    И снова приготовила этот супчик из домашней лапши. Не обжаривала ничего. В конце добавила зелень кинзы.Сочетание очень интересное. Вкусно!

  • MakcuMyc 06 Sep 2010 15:10

    мне 16 лет, очень люблю готовить, вот посмотрел этот рецепт и сделал всё, что в нём сказано))
    получилось просто замечательно))
    родителям понравилось))))
    ..............теперь приходится постоянно готовить...

    Олеся
    MakcuMyc, как замечательно, что блюда получаются вкусными! :)) 

  • MakcuMyc 06 Sep 2010 20:05

    кстати воду пришлось добовлять в конце, примерно 70мл я доливал)
    надо что-то с этим делать)

  • MakcuMyc 06 Sep 2010 20:06

    700ми, извиняюсь))

  • MakcuMyc 06 Sep 2010 20:06

    хаха, 700миллилитров=)))
    переучился просто))

  • lekristina 17 Oct 2010 19:54

    =)) приготовила. слушайте что получилоась:
    картошки положила больше и раньше чем нужно,поэтому она разварилась и аолучился суп-пюре. Мало того, я еще и макарон навалила больших да побольше, поэтому они впитали воду, и жидкости не осталось и вовсе))
    Короче говоря, получилась курица в картофельно-макаронном соусе, но получилось на удивление вкусно и мужу понравилось. учту ошибки и сделаю все как надо.

  • Dmitriy_F 18 Oct 2010 19:53

    Сейчас попробую замутить этот супчик, посмотрим что получится!!!

  • Seraph 03 Nov 2010 6:52

    Для первого раза получилось не плохо, правда соли чуток не досыпал и курицу слишком сильно размельчил)))
    но дома все остались довольны))

    спасибо большое за рецепт!!!

  • Kuzenka 03 Nov 2010 11:46

    Такой супчик я люблю ещё с детства, моя мама его очень вкусно готовит. А теперь вот и я включила его в меню нашей семьи.

  • milana7 15 Nov 2010 12:29

    оoooooчень вкусно ням-ням,а я еще дабовляю кислый борщь;-)

  • casandraG 24 Nov 2010 10:36

    Олесенька, огромное спасибо за Ваш сайт! я уже второй год готовлю по вашим рецептам Все просто в восторге!!!! Хотелось бы чтоб на сайте появилось по-больше рецептов супчиков, а так все восхитительно! Сейчас муж придет на обед испробует супчик "Куриный с вермишелью". Ещё раз СПАСИБО!!!!

  • baby21cook+ 14 Dec 2010 0:58

    очень красивенький и лёгкий супчик)))

  • mafanjuska 27 Jan 2011 14:23

    ocenj mnogo bljud gotovlju po etomu zamecateljnomu saitu,vse polucaetsja tak cto paljciki oblizes,a supcik nu prosto..............blestjasce

    ja toze zivu v Irlandii (kak i Diana) no dlja vkusnogo supcika mozno ze shoditj v russkij magazin i kupitj nasu,russkuju malenjkuju,tonkuju lapsu!
    Spasibo vam bolsoe za dobrie,vkusnie i prostie recepti!

  • A l e k s a n d r 27 Jan 2011 18:29

    Мне 36 лет и не разу не приходилось готовить,а тут так вышло,для помощи жене купил курицу и поставил бульон,крутился ,крутился на кухне,да и решил сам суп сварить,прописал в Google и попал на ваш сайт (чему необычайно рад :) )короче говоря все получилось,доволен как паровоз,семья оценила по пятибалльной системе на 5,теперь на очереди украинский борщ,ведь я из хохляньдии,огромное спасибо вашему сайту от меня и от жены,я ей 2 часа сэкономить,то ли ещё будут

    Олеся
    A l e k s a n d r, Вы молодец!
    Очень рада, что Вам понравился наш сайт :)

  • sonechko522 07 Mar 2011 10:40

    В такой супчик хорошо добавлять домашнюю лапшу

  • Eli4ka 01 Apr 2011 1:27

    Спасибо большое за рецепт. Уже варю. Только я мясо и лук с морковью кладу в уже кипящую воду. Если мясо не замороженное и еще есть кровь, то она быстро сварачивается. И тогда вода остаётся светлой.

  • Morgan 24 May 2011 19:24

    Спасибо за рецепт. Курицу лучше брать не магазинную, а нормального домашнего петушка.

  • katijes 09 Jun 2011 1:35

    Хочу поблагодарить Вас, Олеся, за замечательный сайт, благодаря которому я научилась готовить!!! Мой друг (немец), в восторге от этого супа, с каждым разом он получается еще вкуснее!! Огромное СПАСИБО за сайт!!!!!!!!

  • Anna WS 19 Jun 2011 21:17

    Огромное спасибо за рецепт!
    Только что отведала получившийся супчик. Вкусняшка. :)

  • suzan 08 Jul 2011 16:43

    спасибо огромное получилось очень вкусно

  • Esma82 25 Aug 2011 23:15

    Приготовила этот супчик, легко,а главное очень вкусно.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:47

    Только позавчера готовила подобный супчик "по памяти" и не могла понять, что не то) А тут прочла рецепт и поняла, каких ошибок наделала. Спасибо, теперь все будет вкусненько, как у мамы)

  • elsimka 17 Sep 2011 12:41

    Супчик этот действительно замечательный, но хорош он только в первый день, пака свеженький, а на второй макаронные изделия сильно разбухают. И еще я первый раз слышу, что б куриный супчик зажаривали? Лук я кладу только при варке бульона, а морковь режу мелко соломкой и кладу сразу после закипания картошки. Попробуйте, очень вкусненько!

  • Nermol 17 Sep 2011 16:11

    Для домашнего куриного супа я вермишель варю отдельно и добавляю каждому в тарелку столько сколько надо. на второй день вермишель можно сварить свежую. и тогда ничего не разбухнет.
    только картофель в супах с макаронными изделиями я не использую. ИМХО это перебор.

  • cuzia 19 Sep 2011 8:19

    Как всегда, вкусно!!!!!!!

  • kapakabana 21 Sep 2011 22:16

    клааааасный суп)))

  • Latte 01 Oct 2011 20:08

    Супчик - объедение!!!!! Спасибо большое))) Ах, да, я по Вашим рецептам молодому человеку стол накрыла на его День Рождения! Все были в восторге! СПАСИБО ВАМ!!!!

    Олеся
    Latte, рада, что Ваш праздник удался :)))

  • Врач-интерн 02 Oct 2011 21:35

    Ко мне как-то пришли друзья голодные, а из еды - только кастрюля этого супа. Мужчины, уже разбалованные европейской кухней, суши и прочими изысками, съели почти 5 литров супа, аж за ушами трещало!=) Долго извинялись, но остановиться не могли - вкусно, сказали, как у мамы.

    Спасибо Вам, Олеся! Благодаря сайту у меня репутация отличного повара.=)

  • фирая56 08 Nov 2011 22:34

    Огромное спасибо Олесенька, за очень простые в приготовлении и очень вкусные рецепты. и этот супчик очень любим в нашей семье!!!

  • Елена-прекрасная 11 Nov 2011 10:27

    Вчера сварила такой супчик. Объедение! Спасибо, Олеся!!

  • NatashaR 11 Nov 2011 15:15

    Судя по фото, морковь и лук не пассировали, а просто порезали:)

  • гант 12 Nov 2011 11:29

    А может кто-нибудь подскажет как сделать куриный бульон прозрачным? У меня всё никак не получается(

    Олеся
    гант, доведите до кипения, снимите пену, а далее варите бульон на маленьком огне (при слабом кипении) - бульон получится прозрачным.

  • Lalya 04 Dec 2011 21:01

    Zdravstvuyte Olesya bezumno blagodarna za vash site.Posledniy mesyac gotovlu tolko po vashim receptam i nahoshu ih genialnimi. Ya vsegda dumala chto kulinarijya eto ne moy konek i moy mus dumal takse no za etot mesyac ya sdelala takoy progress blagodarya vam chto teper kasdiy ras kogda ya gotovlu po vashim receptam poluchayu bezumnoe ydovolstvie a ese ot togo kogda mus sprasivaet esli ese nemnogo dobavki.Vi prosto chudo spasibo vam bolshoe.

  • sladenkaya_liza 07 Dec 2011 11:25

    Здравствуйте! Вчера приготовила этот супчик, получилось очень вкусно! Я только лук не резала а натерла на мелкой терке так как не ем его и не люблю когда в супе попадается. Спасибо за рецепт!!!

  • Аэлла 08 Dec 2011 12:29

    Ещё ни один из Ваших рецептов не оставлял равнодушной меня и моего молодого человека) Надеюсь, так будет и с супчиком. А то мой привереда курочку не жалует.

    П.С. Хотя отбивные куриные по Вашему рецепту стрескал - аж за ушами трещало.

  • Сладеня 17 Jan 2012 9:56

    А я кладу в этот супчик яичную лапшу "Ролтон". Она в таких желтых пакетах продается. И у меня ничего не разбухает на следующее утро))

  • n-nensi 27 Jan 2012 22:44

    Спасибо большое за рецепт! У мня раньше супы не очень получались( Но благодоря вам, я теперь варю вкусненькие! Еще очень понравился суп с сушеными грибами и капустой! Буду пробовать остальные супчики варить)

  • Marika333 29 Feb 2012 6:44

    Очень вкусно! Это мой первый куриный суп! До этого из курицы я варила только бульон. Мужу понравилось очень!

  • Tat-a 30 Mar 2012 21:20

    Супчик вкусненький!И сайт,замечательный!

  • XoJlePka 15 Apr 2012 0:53

    Очень понравился рецепт, суп вкуснейший ! Бульон из домашней курочки был, варился более 2ч. Получился наваристый и ароматный) Добавила приправу " Мивина " грибную..вкус восхитительный))Слопала несколько тарелок сразу)

  • Элль 20 May 2012 20:38

    Огромное спасибо за рецепт, превосходный супчик, вкуснейший, легкий и сытный!

  • ЕвгенияLady 26 May 2012 17:09

    Здравствуйте! Рлесенька разрешите и мне добавить от себя пару строк к этому рецепту. Курочку и морковь с луком нужно после закипания и снятия пены перекладывать в новую, чистую воду. Так советуют врачи и диетологи. Полезнее. А чтобы не потерять золотистый цвет бульона можно луковичку закладывать оставляя последний к овощу слой шелухи и пассеровать вторую партию моркови и лука (свежих) на смеси растительного и сливочного масел. А лично Вам, Олеся, хочу выразить признательность за грамотную речь, корректное общение с хозяюшками, советы - чувствуется, что искренне желаете помочь нам! Добра Вам и вашей семье! Вы счастливая женщина, потому как такое разнообразие блюд может творить только любимая и любящая! Спасибо за Ваш труд! Желаю, чтобы вдохновение не покидало Вас!

  • ЕвгенияLady 26 May 2012 17:25

    И еще одно маленькое дополнение (разошлась..)))) Мы все добавляем в супчики веточки уропа или петрушки, а палочки выбрасываем. Так вот я эти палочки кладу в чистую марлечку (бинт), завязываю и опускаю в кастрюлю при варке, а в конце готовки вынимаю. Олеся, просьба - указывайте, пожалуйста, в рецептах количество соли. В первых, вторых, салатах.. Думаю молодым хозяюшкам это очень поможет. Конечно, у каждого свои предпочтения, но оптимальное количество хочется знать. Спасибо!!!

  • XAPTMAH161 29 May 2012 18:44

    во 2й половине приготовления лук и морковку класть новые, или которые варились?

    Олеся
    XAPTMAH161, новые.

  • Медуза Горгона 01 Jun 2012 15:44

    Часто готовлю такой супец парню-вкусно и бысро)и легко для желудка

  • Ggggj 30 Jul 2012 12:49

    Я не очень поняла,когда кидать картошку.Подскажите пожалуйста

  • Eva750 27 Aug 2012 10:09

    У меня бульон очень жирный получился. Его водой разбавлять можно?

    Олеся
    Eva750, нежелательно, но в крайнем случае можно разбавить водой и прокипятить. А лучше снимите жир с холодного бульона.

  • Remennikov 11 Oct 2012 23:12

    Уточните, пожалуйста, в самом рецепте, что сваренные лук и морковка выбрасываютя, а новые (сколько?) нарезаются и забрасываются. А то я, например, использовал сваренные (очень было неудобно лук мелко резать), а ошибку свою обнаружил случайно, читая комментарии.
    И объясните глагол "спассеровать"! Это немножко их жарить на большом огне? Или множко на малом?
    Заранее мерси.

    Олеся
    Remennikov, по возможности поправлю в рецепте :)
    На счет спасеровать - да, это просто обжарить на среднем огне.

  • Algir 15 Oct 2012 17:09

    Ах...какой супчик то бесподобный!!!!!!....Рецепт очень простой,а вкус...очень прекрасный и насыщенный!...Ещё хочу добавить-Дорогие пользователи Сайта,вкус всех блюд,зависит от качества продуктов и от того,как Вы готовите и насколько долго по времени!Старайтесь придерживаться данных рецептов,ну а если что...Олеся всегда Нам всем поможет!!!!;)....

  • Dima Black 18 Oct 2012 11:36

    Ну... сейчас посмотрим что из этого получится..
    Решил немного поэкспериментировать и добавил немного корня имбиря а так-же лимончик.
    Аромат шикарный, позже отпишу о вкусе =)
    В остальном пожалуй буду придерживаться рецепта, разве что не буду пассировать овощи, т.к. у девушки желудок побаливает.

  • Samaja_samaja 24 Oct 2012 15:31

    Я вообще то не очень люблю готовить,но мой парень всегда просит какой нибудь супчик,вот я и решила попробовать ваш рецепт.Даже несмотря на мою неопытность (суп я готовила впервые) все получилось вкусно и здорово.Спасибо вам большое)))

  • cBuHTyC 24 Jan 2014 3:21

    Замечательный рецепт. Как раз то что нужно холостяку. Просто и вкусно, йа правда ещё кинул немного вегеты после того как добавил лапшу.
    Спасибо за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем