Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Оригинальная и вкусная закуска!
Обратите внимание! Крекер быстро размокает от начинки, поэтому закуска получается мягкой, а не хрустящей.
Приятного Вам аппетита! :)

Состав

  • слабосоленая семга или форель (можно подкопченная) - 200 г,
  • печенье крекер - 100 г,
  • сливочный или творожный сыр - 200-300 г,
  • укроп - 2-4 веточки (только листики),
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
  • листья салата,
  • свежемолотая смесь 5-и перцев

Приготовление

 фото 2

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Листья салата промыть в миске с водой и хорошо обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок (если используете) очистить и мелко порубить.
Соединить в миске сливочный сыр, укроп, чеснок, слегка поперчить и перемешать.

 фото 3

На крекер отсадить немного начинки из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки.

 фото 4

Накрыть вторым крекером.

 фото 5

Сверху отсадить еще немного крема.

 фото 6

Положить листик салата.

 фото 7

Украсить маленькой розочкой из семги.

 фото 8

Совет. По желанию, салат на крекер можно не класть, а выложить немного сливочного сыра, в виде небольшой горки, которую распределить по поверхности крекера, в центр выложить примерно полчайной ложки красной икры, а вокруг посыпать мелкорубленым укропом.

С наступающими праздниками! ;)

Смотрите также:

Закуска "Праздничная"Закуска "Праздничная"
Рулетики из семги с крем-сыромРулетики из семги с крем-сыром
Профитроли с семгой и сливочным сыромПрофитроли с семгой и сливочным сыром
    Комментарии посетителей (10)
  • Фепа 19 Dec 2012 15:49

    Как всегда - великолепно! Замечательная идея к Новому Году!
    С Наступающим!!!!

  • Александрит 19 Dec 2012 18:46

    Все гениально и просто. К Новогоднему столу в самый раз.

  • Ansik 19 Dec 2012 22:39

    Выглядит прекрасно!!!А как лучше с чесноком или без?

    Олеся
    Ansik, а это как Вы больше любите. С чесноком вкусно, он придает пикантность, без чеснока нежнее.

  • Gnomus 19 Dec 2012 23:34

    Отличная закуска!!)))
    Олесь, а сыр этот по типу Альметте или больше на Филадельфию похож? Ни разу такого не видела у нас.

    Олеся
    Алина, я использовала сыр Буко (это он на фото). Альметте я толком и не распробовала, чаще беру Буко или Филадельфию. В принципе они похожи по вкусу, хотя Буко, наверное, мне чуть больше нравится :)

  • tanya_ch 31 Dec 2012 20:47

    Скажите, а как сделать розочку, чтобы она не разваливалась? Ее нужно чем-то закреплять? Спасибо

  • because cookie 06 Jan 2013 16:39

    Очень красиво получается!Спасибо Вам за сайт и за эти прекрасные рецепты!

  • Temptfate 17 Feb 2013 16:33

    Добрый день! Рецепт прекрасный. Прошу уточнить на какое количество порций рассчитан данный рецепт?

  • elena-ashina 02 Apr 2014 21:05

    Такую подачу соленой рыбки я раньше не встречала и не пробовала. Обычно, это простая нарезка. Сделала такие вкусняшки к приезду гостей. Сыр брала самый простой, типа "виола", который мажется на хлеб. Розочки у меня, конечно, не получились, но все равно было очень вкусно!))) И самое главное, эту закуску можно готовить с детьми! Мой сын занимался сыром с крекерами, а я только разложила рыбку) Ну и как всегда (когда я готовлю по рецептам Олеси), мои гости были поражены!
    Олеся, еще раз повторюсь , но благодаря Вашим рецептам, я чувствую себя заправским поваром, а мои застолья всегда оригинальны и вкусны!!!! Спасибо!!!

    Олеся
    elena-ashina, спасибо за теплые слова :)))
    Это здорово, когда в семье дружно, да ладно! И когда детки помогают готовить :)))

  • Дебора 14 Dec 2015 11:57

    хотела приготовить на новый год, решила заранее попробовать приготовить на день рождения мужа. как украшение стола вполне может быть. на вкус как-то не удивили крекеры.

  • Dr Юлия 11 Feb 2016 23:29

    Жаль, что крекеры размокают. Хотелось бы, чтобы они оставались хрустящими. Тогда бы закуска сильно выиграла.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд