Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Состав

  • морская капуста (маринованная) - 150-200 г,
  • крабовые палочки или крабовое мясо - 80-100 г,
  • кукуруза консервированная - маленькая баночка или половина большой банки (5-7 столовых ложек),
  • половина среднего болгарского перца,
  • 1 средний свежий огурец или половина парникового,
  • маленькая щепотка сахара,
  • оливковое или подсолнечное масло

Приготовление

 фото 2

Морскую капусту, при необходимости, порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена с перегородками и нарезать перец тонкой соломкой.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать некрупными кусочками.

 фото 3

Соединить в миске морскую капусту, кукурузу, перец, огурец и крабовые палочки.
Салат перемешать, по вкусу можно добавить щепотку сахара и при необходимости немного досолить (солить, скорее всего, не придется, т.к. салат получится достаточно соленым).
Заправить маслом и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (12)
  • bebeya31 13 Dec 2012 23:46

    так хочется попробовать приготовить, но не знаю где взять маринованную морскую капусту, она у нас только сушенная продается...

    Олеся
    bebeya31, сушеную морскую капусту нужно хорошо промыть от песка, часто меняя воду. И замочить в большом кол-ве воды на ночь. После этого воду можно слить (на дне может быть песок), залить чистой водой и варить около 5-10 минут. Параллельно приготовить маринад: в другой кастрюле довести до кипения литр воды, добавив в нее около чайной ложки сахара, 1-2 чайных ложки соли и пару горошин душистого перца, покипятить маринад минут 5-10, снять с огня и добавить в него немного уксуса, по вкусу. Положить в этот маринад отваренную морскую капусту, остудить и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Маринованная капуста готова.

  • Loculus 14 Dec 2012 7:47

    Интересный рецепт, и очень полезный салатик должен получиться! Как раз все необходимое дома есть! Ура, обязательно приготовим с мужем вдвоем :)

  • Svetlana+ 14 Dec 2012 10:47

    Отличный, полезный салатик. Особенно для нашего йододифицитного региона. Должно быть очень вкусно!!! Взяла на вооружение. Спасибо, Олеся!!!

  • Марусенька_1988 14 Dec 2012 14:28

    Такой салатик продавали у нас в студенческой столовой, может чуть с другой заправкой (для студентов же), так что у меня он вызывает очень теплые воспоминания))) и правда очень вкусный!

  • Тыквочка 15 Dec 2012 17:11

    Только что сделала, сижу дегустирую. Очень-очень вкусный салатик! По крайней мере для меня, большой любительницы капустки. Неизбито, свежо и без майонеза. Спасибо за рецепт! (я даже без масла делала, в капусте немного было)

  • tanita 77 15 Dec 2012 22:45

    У нас продается в супермаркете морская капуста, часто покупаю, а тут прекрасный рецепт. Спасибо, Олеся, как всегда, полезно и ,думаю, что вкусно.

  • SAB KBE 16 Dec 2012 7:58

    Понимаю, что салатик даже полезный, но вкус мне не понравился.Всё время хотелось убрать морскую капусту, хотя она и есть изюминка салата. Отдельно морскую капусту ем, а в этом сочетании не смогла. На вкус и цвет - товарища нет.Всё равно, спасибо за новый рецепт.

  • ЖенечкаЛ 16 Dec 2012 18:47

    А я делаю этот салат по-другому немного:
    капуста, палочки краб. (или мясо), кукуруза (или горошек, или, и то и то), огурчики маринованные, морковь (можно отварную, можно сырую), яйцо вареное (по желанию), зелень свежая (по желанию), запрвлять хоть маслом, хоть майонезом, хоть сметаной :)

  • LanaViva 03 Jan 2013 17:30

    очень простой рецепт и невероятно вкусный салат. спасибо!

  • ира25 10 Mar 2013 10:10

    Думаю, что морская капуста здесь лишняя или она должна сочетаться с какими то другими ингредиентами. Спасибо!!!

  • Evdokiya33 07 Dec 2013 16:52

    Замечательный салат. Ничего лишнего в нем нет. Морская капуста и все остальные ингредиенты на месте. Очень вкусно. На Новый Год замечательный вариант для тех, кто постится. Олесе огромное спасибо!

    Олеся
    Evdokiya33, приятного Вам поста :)

  • marine_j 25 Dec 2015 1:07

    Добрый вечер, Олеся! Спасибо за рецепты, довольно часто посещаю сайт, но зарегистрировалась только сейчас. Рецепт очень понравился, хотя как в комменте выше сначала показалось, что морская капуста лишняя. Но потом изменила пропорцию, добавив больше огурца и получился очень свежий оригинальный вкус. Правда на мой взгляд салатик лучше кушать сразу, т.к на второй день у меня он отошел водой. Спасибо еще раз!

    Олеся
    marine_j, рада, что понравился ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд