22 июля 2013

Салат "Табуле"

Салат "Табуле" 22 233

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
233 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

10 лет назад

Спасибо за рецепт, но я почему-то посчитала, что кус - кус - это изюм (да простят меня гуру ) :-) но вы знаете мужчины просто были в восторге и очень удивлялись вкусу. Так, что как вариант можете попробовать все те же ингридиенты, только крупу заменить на изюм ))))

Ответить

10 лет назад

Это табуле по ливански, много способов приготовления табуле, но много много петрушки, бургуль это по ливански. Если добавить изюм, и кус кус вместо бургуль, будет как у северных африканцев (Алжир, Тунис и пр.). моя подруга ливанка так объясняет. У нее очень вкусно получается, да и склад полезнейший, всем рекомендую. Летом с барбекю проходит на ура

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Муж из Ливана арменин и я уже устала искать армянско-ливанско-арабско-сирийские блюда. Обожаю этот салат под кафту😋😋😋 как раз сегодня буду его делать. Благо булгур дома в любом количестве)))

Ответить

9 лет назад

Олеся благодарю за рецепт. Это потрясающе вкусно получилось, под свинину в апельсиновой глазури вообще шикарно!

Ответить

6 лет назад

Интересный и вкусный салат!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Нина! :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Табуле" от lanita69 lanita69
Салат "Табуле" от lanita69 lanita69
добавить рецепт