Cалат "Перловый браслет"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень симпатичный, питательный и быстрый в приготовлении салатик. На ваш вкус "браслет" можно сделать не "перловым", а "рисовым".
Ингредиенты
перловая крупа (или рис) | 1/3-1/2 стакана |
---|---|
рыбные консервы в собств.соку | 150-200 г |
свежий огурец | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1-2 дольки |
соль | |
листья салата | |
зелёный горошек | |
майонез постный |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постный майонез постный.
Крупу промыть и варить в 1 ст. подсолёной кипящей воды на маленьком огне около 30-40 минут, затем остудить.
Слить жидкость из консервы и размять рыбу вилкой, смешать с 1-2 ч.л. майонеза.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить несколько ложек майонеза, немного соли и измельчённый чеснок, перемешать.
На блюдо поставить пустой стакан и выкладывать салат слоями вокруг стакана, смазывая каждый слой майонезом:
1 - рыбная консерва + майонез
3 - перловка или рис + майонез
Перловку вокруг стакана примять, чтобы придать округлую форму, и чтобы она не рассыпалась.
Осторожно вынуть стакан. Отверстие в центре заполнить листьями салата.
Украсить салат зелёным горошком. Лучше не подавать сразу, а дать ему пропитаться майонезом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Виолетта, спасибо за отзыв! Попробуйте, я надеюсь, что Вам понравится!
Марина, спасибо, что заглянула! Конечно, попробуй - салатик необычный, питательный и симпатичный!
Светлана, большое спасибо! Да, перловка очень полезная.
Ирочка, спасибо! Значит теперь есть повод попробовать! Я вообще-то его себе в постном меню сделала, но мне понравился, так что и не в постные дни теперь буду такой делать.