Овощной салат с тунцом и яйцом

Состав

  • Порции: 1
  •  
  • тунец консервированный - 80 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • небольшой огурец - 1 шт,
  • помидоры черри - 5-7 шт,
  • салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа,
  • зеленый лук - 2 перышка
  •  
  • для заправки
  • оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • семена кунжута - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль

Приготовление

 фото 2

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.

 фото 3

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Овощной салат с тунцомОвощной салат с тунцом
    Комментарии посетителей (24)
  • Julia_G 12 Jun 2012 18:10

    Какой яркий салатик! Спасибо, за очередной замечательный рецепт! Знаю, что вечером приготовлю ))

  • Svetlana+ 12 Jun 2012 20:11

    Ну что сказать, как всегда супер! Летом такой салатик в самый раз. Олеся, благодаря вашему сайту отпала всякая необходимость выдумывать, что бы такое приготовить. Каждый рецепт - шедевр. Радуйте нас и дальше. С нетерпением ждем новых вкусняшек от Олеси!

    Олеся
    Svetlana+, спасибо большое за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

  • Лихия 12 Jun 2012 23:30

    Спасибо! Я первая!Ням-ням!

  • Лихия 12 Jun 2012 23:46

    А почему клубничка в названии рецепта? Ведь салатик вкусный, но в полне простой и его бы скушал любой, не только гурман? Вместо Айсберга можно взять простую молоденькую капусту или китайскую капусту.

    Олеся
    Лихия, он и в общем разделе салатов находится :)

  • Tani-ch 12 Jun 2012 23:58

    Супер! Обязательно приготовлю! Олеся, Вы полностью лишили меня свободного времени ))) Открыв Ваш сайт, у меня какая-то кухонная лихорадка началась! ))) А вообще, спасибо Вам большое за то, что разбудили мой давно уснувший азарт )))

    Олеся
    Tani-ch, очень рада, что к Вам пришло вдохновение :))) Это замечательно! Но все хорошо в меру ;)

  • Елена_79 13 Jun 2012 14:50

    Спасибо за очередной замечательный рецепт. Но есть вопрос: горчицу в каком виде использовать, сухую или "готовую", из баночки?

    Олеся
    Елена_79, из баночки.

  • Женя1986 13 Jun 2012 23:27

    Делала похожий салат (тоже с вашего сайта). Очень вкусный с такой заправкой!!

  • alla_2905 14 Jun 2012 13:37

    Вчера приготовила на ужин! Вкусно и не калорийно, что немаловажно! Подходит на ужин тем, кто старается придерживаться правильного питания! Спасибо большое за рецепт! :-)

    Олеся
    alla_2905, очень рада, что Вам понравился :))

  • LeiLa 15 Jun 2012 11:51

    подскажите,а тунец должен быть в своём соку или в масле?а то в магазине два вида консерв.

    Олеся
    LeiLa, я брала в масле, но это не принципиально, можно и в собственном соку.

  • bevuta 15 Jun 2012 20:43

    А горчицу класть острую или среднюю по остроте?

    Олеся
    bevuta, я брала среднюю. Но это на Ваше усмотрение.

  • Обжёрка 16 Jun 2012 17:07

    Салат очень вкусный!!! Спасибо большое за рецептик, уже не раз пользуюсь вашим сайтом, всё нравится))

  • УлИчкА КоШеЧкА 17 Jun 2012 22:30

    А можно взять белые семена кунжута?

  • drinkinform 21 Jun 2012 7:16

    Вкусно! брала тунец в масле, мне он больше нравится.
    Спасибо за рецепт.

  • Water-lily 21 Jun 2012 15:25

    Только что приготовила этот салат. Очень понравился - вкусный, лёгкий, свежий, необычный. Через неделю буду готовить его гостям. Спасибо за рецепт!

  • ира25 23 Jun 2012 15:18

    Вкусно. Спасибо!

  • Дашаня 25 Jun 2012 16:59

    Очень люблю салатики с тунцом: вкусно, полезно и что не маловажно очень быстро! Рецепт в копилочку, спасибо, Олеся!

  • Tatiana_Md 26 Jun 2012 12:14

    Первый раз попробовала этот салат после программы Едим дома с Высоцкой, потом рецептик подзабыла, а тут напомнили, спасибо! Очень вкусный салат, только для красоты красивее когда в салате перепелиные яйца, они с черри лучше гармонируют.

  • Tani-ch 27 Jun 2012 10:33

    Олеся, очень вкусно!!! Спасибо большое за аристократический завтрак )))!! Салатик получился легкий, свежий, муж был в восторге и я тоже! У меня, правда, лука зеленого не было, я положила укроп. Горчицу брала французскую (не пожалели!) и помидоры не черри, а обычные, остальное по рецепту. Ааа, еще семена кунжута были белые, а у Вас они какие-то темные... Еще раз спасибо!!!

  • elenachebotar1985 05 Jul 2012 15:36

    Всем здравствуйте! Хочу поблагодарить Олесю от моего мужа, он у меня румын и никогда не пробовал таких блюд. Всегда, когда готовлю ему с вашего сайта, спрашивает где взяла рецепт :) ! Я ему первый его со мной день рождения приготовила с вашего сайта, все гости только и спрашивали что да как готовила! Было смешно и ооочень гордо за такую находку! Спасибо вам огромное за простые шедевры!!! С ув. Елена!

  • geri 10 Jul 2012 0:04

    прикольный салатик и заправка очень интересная

  • NIMFETKA 19 Jul 2012 16:53

    Сегодня приготовила этот салатик-объедение! такой легкий, свежий салатик, как раз для летнего ужина!! Спасибо большое Олесеньке!!

  • julijagen 27 Jul 2012 16:56

    а я к этому салату покупаю соус розовый,называется *тысяча островов*(с иврита),а вообще в состав входит что-то типа кетчупа+майонез+мелко порубленый соленый огурчик-тоже очень вкусно!!!

  • sumikama 05 Oct 2012 23:24

    суперский конечно салат, только я добавляю ещё консервированную кукурузу и заправляю вместо масла майонезом. Мне кажется это один из тех салатов, где вариантов очень много. Всем его советую! Очень полезный и сытный.

  • NatCat 23 Feb 2014 20:38

    Вкусно! Легко и в то же время сытно! Добавляю в свою кулинарную книгу! Спасибо, Олеся!

    Олеся
    NatCat, спасибо Вам! :))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЯчневые блины с творогом от Ж.Клопотенко
Автор: Morvolna
рецептБульгоги - говядина с соусом из киви и лука
Автор: zarevna
рецептСуп-пюре из овощей
Автор: Buchy
рецептПанкейки с цедрой апельсина
Автор: ttchegolskaya
рецептРисовые шоколадные блины
Автор: ttchegolskaya
рецептЯню-сиериньш (Иванов сыр)
Автор: Янна
рецептСырники без муки
Автор: I_n_e_s_s
рецептОвсяные блинчики
Автор: ttchegolskaya
рецептГовядина в соусе с зеленым луком
Автор: ttchegolskaya
рецептСладкий суп из черники с клецками
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд