19 декабря 2011

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) 11 250

Ингредиенты

семга или форель (малосольная) 150 г
яйца 3-4 шт
апельсин или грейпфрут 1 шт
оливки 20-30 г (1 ст.л.)
сыр (типа Российского) 30-40 г
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра 1-2 ст.л.
перепелиное яйцо 1 шт
оливки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
250 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (124)

9 лет назад

Давно являюсь поклонницей этого сайта, но все не как не доходили руки до регистрации. Сейчас, прочитав столько негативных отзывов про данный салат не смогла сдержаться. Девочки, посетительницы странички - салат восхитительный!!! Готовлю его не первый год на многие праздники. Нравится всем!! Ни одного плохого высказывания, на второй день не остается никогда. О вкусах конечно не спорят, но просто люди либо берут что-то изначально не вкусное (дешёвую пересоленую икру, рыбу плохого качества, оливки с яркой начинкой, перебивающей потом все), либо они реально не готовы к экспериментам, а привыкли есть "икру с хлебом", что сейчас полный моветон. Этот салат советую всем, а кто боится сочетать - сделайте на пробу маленькую порцию, только потом не жалейте, что она "слишком мала " :-). Олесе огромное спасибо за рецепты, идеи и легко читаемое оформление сайта.

Ответить

9 лет назад

Оксана, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вы оценили салат по достоинству ;)

Ответить

9 лет назад

салат на вкус ужасный.

Ответить

6 лет назад

Очень салат заинтересовал.Смущает апельсин:а он очень заметен,нельзя ли на лимон заменить?

Ответить

6 лет назад

Uprymay, если хотите совсем нейтральный вкус, то больше яблоко подойдет или огурец, можно еще черешковый сельдерей. Попробуйте маленькую порцию, чтобы понять какой вкус вам ближе ☺

Ответить

6 лет назад

Поняла такие особенности:1.рыба должна быть малосольной(сильно соленую невозможно забить даже апельсином),2.апельсин должен быть сладким и никаких кислинок или горчинок-иначе вкус кошмарный,3.салат должен постоять ночь чтобы апельсин просочился и объединил другие вкусы.Салат вкусный,но требует пошагового повторения.

Ответить

6 лет назад

Uprymay, спасибо за такие тонкости, вы правы!a_Bravo
Вы удивительно внимательный человек! a_friends

Ответить

3 года назад

апельсин желательно полностью очистить от пленок

Ответить

3 года назад

Ребята! Замечательный салат! Всё к месту!
Конечно, если вам апельсин не нравится, то его можно вовсе не класть.
Но поверьте на слово: прекрасный салат, с апельсином еще вкуснее.
Я обычно делаю двойную порцию! Уходит на ура.
Если за столом много консерваторов, то сделайте два салатика: один с апельсином, а другой без.
Делаю его уже лет 6, всегда успех.
Спасибо огромное!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт