Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином)

Состав

  • Порций: 3-4
  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки

Приготовление

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 2

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 3

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 4

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 5

6-й слой: Сыр + немного майонеза

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 6

7-й слой: Апельсины

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 7

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Салат Жемчужина (из малосольной семги с апельсином) фото 8

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Малосольная семга (форель)Малосольная семга (форель)
Салат "Сердце"Салат "Сердце"
Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"
Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"
    Комментарии посетителей (93)
  • admira 19 Dec 2011 17:19

    Вот это салатик!!!!!! Очень красивое оформление и прекрасный состав! Большое спасибо, Олеся!!!!

  • Эмика 19 Dec 2011 17:26

    Олеся, как раз засолила сёмгу по Вашему рецепту! Будет куда применить!!! Хотя она и так прекрасно кушается!))))) Спасибо за новую, оригинальную идею! С наступающим Вас!))))

    Олеся
    Эмика, спасибо! И Вас с наступающим! :))

  • Betelgeize07 19 Dec 2011 17:35

    Олеся, возможно, комментарий не уместен, но у Вас очень красивая новая посуда. :)

    Олеся
    Betelgeize07, спасибо. Мне она тоже очень нравится :))

  • МАМА-ЧОЛИ 19 Dec 2011 18:29

    Олесенька, как вовремя!!я как раз продумываю меню Новогоднего стола!!Это будит супер!! Спасибочки Вам и вдохновения!!

  • Перчинка 19 Dec 2011 19:55

    Олеся, и еще раз БРАВИСИМО как во время скоро праздник

  • оксана 22 19 Dec 2011 20:59

    Произведение кулинарного искусства! Браво!!!

  • Koritsa 19 Dec 2011 21:07

    Вот это идея на новогодний стол! Спасибо! Без Ваших идей ну никак! :)

  • Венера Ласточкина 19 Dec 2011 21:24

    А как сочетание апельсина с рыбой? И какой лучше апельсин взять - послаже или наоборот? Заинтриговали, прям попробую! ))))

    Олеся
    Венера Ласточкина, сочетание мне очень понравилось - свежо! А апельсин у меня был скорее кисловатый, чем сладкий, зато очень сочный :)

  • Улаша 19 Dec 2011 21:29

    У меня уже колекция Ваших рецептов с красной рыбой. Самые любимые. Красивейшие. Вкуснейшие. Не преувеличиваю, если скажу - высший пилотаж. Еще учусь оформлять. Спасибо. С праздниками. Успехов, веры и любви.

    Олеся
    Улаша, спасибо за Ваши теплые пожелания. Взаимно :))

  • Nikolajevna 19 Dec 2011 23:09

    А мы уже сделали, только без икры. Очень нежный салатик хоть и постоял он только 1 час. Апелсин у нас был не очень сладкий, а майонез домашний. Обезательно повторю на Новый год! Олеся огромное спасибо за ваши рецепты, преданно посещаем только ваш сайт. Все легко, просто, доступно и очень красивые фото!

    Олеся
    Nikolajevna, спасибо за теплые слова. Очень рада, что Вам понравился :))

  • Yuleta 20 Dec 2011 4:59

    Олесенька спасибо за сайт, я только с него рецепты беру, и сноху подсадила тоже. Всегда все так красиво, что охота попробовать приготовить, хотя я не любитель готовить, но за кулинарным настроением только на твой сайт! Ну и тарелочка сразу бросается в глаза, просто шикарная. С наступающими праздниками! и огромная благодарность от меня и моей семьи!

    Олеся
    Yuleta и все дорогие наши друзья!
    Всех от души благодарю за добрые слова и поздравляю с наступающими праздниками! :)))

  • zaochnica 20 Dec 2011 5:00

    Очень красивый салатик. Никогда не пробовала сочетание рыба-апельсин. Приготовлю обязательно. Спасибо большое, Олеся.

  • Sendi 20 Dec 2011 7:16

    Красота, очень вкусно наверно. Объязательно приготовлю, спасибо за рецепт:))

  • Anya1605 20 Dec 2011 9:18

    а чем можно заменить апельсин?

    Олеся
    Anya1605, грейпфрутом.

  • AnnaMari 20 Dec 2011 11:15

    Вот это шедевр, браво!!! Сочетание семги и апельсина восхитительно. Этот салатик обязательно украсит наш новогодний стол. Спасибо вам и с наступающим праздником!

  • NatalkaKiev 20 Dec 2011 12:30

    сделать другой салат, где нет апельсина.

  • bzickkk 20 Dec 2011 14:34

    Достойное украшение новогоднего стола !!!

  • vilena8 20 Dec 2011 16:15

    Олесенька, очень красиво, просто бесподобно. Хочу такой приготовить к новому году. Но больше всего хочу знать где вы покупали такую красивую тарелочку,что за производитель, очень хочется найти такую же

    Олеся
    vilena8, спасибо за теплые слова :))
    P.S. Тарелочку мне привезли в подарок :)

  • Мандаринка+ 20 Dec 2011 17:19

    Олеся, Вы-умничка! Возник тоже вопрос: кто производитель вашей тарелочки?

    Олеся
    Мандаринка+, производитель vitadeco

  • Ольгаах 20 Dec 2011 21:01

    Вот думаю, с копченой красной рыбкой вкусно будет?

    Олеся
    Ольга, попробуйте ;)

  • NataliMG 21 Dec 2011 8:41

    Олеся скажите, а можно вместо оливок использовать маслины?

    Олеся
    NataliMG, на мой вкус лучше не заменять.

  • Лизетка 21 Dec 2011 13:56

    Бесподобный салат, Олеся! Спасибо Вам большое за рецепт! ))

  • ТВГоршкова 21 Dec 2011 15:39

    Олеся, как же красиво вы преподносите каждое блюдо!!! Восхищаюсь!!! Посуда действительно очень красивая!!!

    Олеся
    ТВГоршкова, спасибо за теплые слова :))

  • ТВГоршкова 21 Dec 2011 16:54

    Ну вот )))) теперь думаю что делать на новый год Рулетики из семги с крем сыром или этот замечательно вкусный салат? ))))

  • Бармут 21 Dec 2011 17:14

    ТВГоршкова !
    Возникла такая же дилема)))
    Немогу найти сыр "Филадельфия" и наверное сделаю салат.

  • Юнатка 21 Dec 2011 20:37

    Бармут
    Филадельфию можно заменить сыром Альметт без добавок

    Олеся, рецептик - супер! обязательно сделаю на Новый Год!!!

  • barakuda 21 Dec 2011 21:37

    Олеся, огромное спасибо за новый шедевр к празднику, пусть я отворачиваюсь при виде икры в другую сторону, так как уже четыре года работаю на складе где она и зимой и летом в наличии я уверен, что все домашние оближут пальчики. Всё самое вкусное на новогоднем столе будет исключительно с Вашего сайта. Ой, кстати, покупайте икру проверенных временем брендов: "Парсах"140гр. и "Тунайча"130гр. последняя продаётся исключительно в коробочке. Не советую брать икру развешенную в пластиковую тару. Ещё раз огромное спасибо.

    Олеся
    barakuda, и Вам спасибо за добрые слова и полезные советы.

  • ТВГоршкова 22 Dec 2011 9:58

    Бармут!
    Я тоже решила сделать салат, филадельфию и правда не так то легко найти, ну или по подсказке Юнатке поищу еще Альметт )))

  • АллаКрас 22 Dec 2011 14:26

    На такой королевской тарелке и салат Королевский!!супер!

  • Svetlana1 23 Dec 2011 8:14

    А где находится рецепт солнния семги или форели?

  • Олололька 23 Dec 2011 12:17

    Олеся, огромное спасибо за салатик! Только что приготовила на "предновогоднюю пробу", отправила настаиваться; через несколько часов отведаем. Выглядит великолепно, хоть и без украшений пока.
    Подруга, прочитавшая рецепт, уже назвала "модифицированной элитной "Мимозой"("Мимозу" она обожает), теперь ждёт результатов моего распробования :)
    Девочки, по поводу "Филадельфии", раз уж зашла речь: насколько мне известно, в данный момент данный сыр не сертифицирован для продажи на территории РФ. Лицензия какая-то закончилась, а новую не получили. Так что ищем аналоги...

  • Лучшаяхозяйка 23 Dec 2011 22:43

    Дорогая Олеся! Огромное спасибо за новый рецепт! Обязательно приготовлю этот чудесный салат на новогодный стол. Я от всей души поздравляю Вас и вашу семью с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, новых идей, удачи и творческого вдохновения! Ваш сайт самый лучший!

    Олеся
    Лучшаяхозяйка, спасибо большое за теплые слова! И Вас с наступающими праздниками! :)))

  • tamuna 24 Dec 2011 11:05

    obezatelna paprobuiu spasiba vam za vkusnie recepti

  • bashynskiy 24 Dec 2011 14:40

    Оригинально! Вкусно!!! Спасибо Вам!!!

  • mn100 25 Dec 2011 13:11

    Леся, спасибо огромное за новый великолепный салатик к празднику!!!

  • Олюшка+_ 25 Dec 2011 20:53

    Я даже не знаю как передать свой восторг и свою благодарность за этот сайт и за решение проблем таких обыденных для женщины, хозяйки что приготовить, чем удивить близких. Только сидели с мужем думали, что такое приготовить интересное к Новому Году и вот новый рецепт прелесть..... Спасибо вам Олеся!!!

  • Oksamit 25 Dec 2011 21:02

    Олеся, спасибо за прекрасные рецепты. Уже полгода Ваш сайт вдохновляет меня. У меня вопрос по этому рецепту- а сыр какой подойдет сюда? Более острый или сладковатый и помягче по вкусу? Спасибо

    Олеся
    Oksamit, я бы посоветовала нейтральный, неяркий сыр, чтобы не перебивал вкус других компонентов.

  • Юлия М 26 Dec 2011 8:01

    Олеся, а можно в этом рецепте использовать любую другую красную рыбу, вкус не пострадает?

    Олеся
    Юлия М, думаю, можно :)

  • галюнчик 26 Dec 2011 14:35

    и оригинально, и красиво, а главное - вкусно! спасибо за такой праздничный рецепт!!!

  • Katish 27 Dec 2011 20:36

    Олесенька!! Ваш сайт, ваши рецепты - это бесценная находка для меня!))) Очень много блюд готовлю по вашим рецептам - все получается с первого раза и вся семья в восторге!
    Хочу сделать этот салатик к Новому Году.
    Олесенька, подскажите, пожалуйста, как приготовить малосольную семгу дома??
    Заранее, спасибо вам!

    Олеся
    Katish, здесь рецепт малосольной семги.

  • sia83 28 Dec 2011 11:20

    Олеся,
    восхищаюсь Вами и давно пользуюсь вашими рецептами, но сейчас даже зарегистрировалась - влюбилась в вашу посуду - такая нежная...!!! подскажите, что это за чудо?
    спасибо!

    Олеся
    sia83, спасибо за теплые слова :))
    На счет посуды я немного выше, в коментариях, писала ;)

  • Iren1967 30 Dec 2011 10:47

    Олеся, ваш рецепт разместили на ливинтернете, с вашими же фотографиями.

    Олеся
    Iren1967, я очень рада, что салатик оценили по достоинству ;)

  • Виксан 30 Dec 2011 11:31

    и вконтакте в группе бон апетит, с вашими фото даже не указав источник:(

  • васьька 31 Dec 2011 16:38

    Спасибо большое за этот замечательный рецепт)) очень вкусно) правда семгу заменили форелью.. салатик просто чудо!

    Олеся
    васьька, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился :))

  • найф 31 Dec 2011 17:26

    Салатик очень вкусный!Я не любительница экспериментов,но этот салат стал одним из моих любимых!Спасибо большое за рецепт!ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

  • Ashby 02 Jan 2012 10:21

    Нам тоже не понравился. К сожалению. Я думаю без слоя оливок было бы намного вкуснее.

  • Viki_zona 02 Jan 2012 12:37

    Нам тоже не понравился, делала без оливок.
    На вкус не понятный, да и на консистенцию тоже.
    только красивый на оформление.

  • Marizeta 02 Jan 2012 13:53

    Делала салат на новогодний стол.Мужу и дочке понравился, мне- не очень.Думаю,что оливки здесь не к месту(перебивают всё),хотя добавила несколько штучек.И апельсин должен быть сочным.

  • Олюшка+_ 02 Jan 2012 17:03

    А у меня так красиво как у вас не получилось, и семгу пересолила видно, впрочем я была не в духе когда готовила может поэтому и не получилось.....

  • KKSowa 02 Jan 2012 18:16

    Очень Красивый Салат!!!
    Всем очень понравилась! Очень Вкусно! Спасибо Большое!!!

  • angel-120 03 Jan 2012 3:00

    Дорогой получается салат, но на вкус был не очень. Спасибо за рецепт

  • Sweetness 03 Jan 2012 4:07

    Готовили к Новому Году салат. Честно сказать-не впечатлил. Вкус не поняла. Одни продукты перебивают вкус других.На любителя салатик, скажем так.

  • Simonochka7 03 Jan 2012 5:28

    Сегодня жду гостей!Только что приготовила,будем пробовать,спасибо за очередной оригинальный рецепт,Олеся!С новым годом вас!

  • Desperate_Housewive 03 Jan 2012 13:59

    Бесподобный салат!
    Вместо апельсина я добавила грейпфрут
    Да, кстати, укладывать слои в данном салате гораздо удобнее в специальном кольце, также это кольцо значительно сократит время приготовления этого блюда ;)

  • DiЛара 04 Jan 2012 7:20

    готовили на н.г. понравился, спасибо

  • ира25 04 Jan 2012 11:13

    Меня салат тоже не очень впечатлил, непонятный вкус, но все равно большое спасибо.

  • ksyucha 04 Jan 2012 15:08

    Увы,салат получился как на картинке,но никому не понравился - соскребали потом икру на бутерброды

  • Nadyshecka 04 Jan 2012 21:23

    Делала на НГ, очень всем понравился, сыр ложила обычный , апельсин пополам с грейпфрутом, икрой сверху не украшала, тем неменее все было вкусно. хочу приготовить на Рождество. Олеся Вас с Рождеством! Спасибо за сайт.

  • Людмила26st 06 Jan 2012 11:43

    Делала этот салат на Новый год, на вкус не понравился, лишние оливки.

  • [Лёлёк] 06 Jan 2012 21:19

    Салат очень красивый, но на мой вкус лишними здесь оказались оливки, если их убрать, думаю, будет нежнее. Но домашние все равно слопали полностью)

  • Oksamit 06 Jan 2012 23:55

    Готовила на НГ 2 раза - себе и родителям. Всем понравился. Апельсин брала несладкий.Майонеза - немного. Оливок тоже немного. Всем очень очень понравился салат. Очень нежный, легкий. Думаю, тем, кому не понравился, может более тщательно подбирать продукты. Сладкий апельсин не пойдет - надо или кислый, или несладкий. Острый сыр не пойдет -надо более нейтральный. Олеся, с Рождеством и спасибо за вдохновение и прекрасные рецепты и доступное объяснение!

  • TOMAT 08 Jan 2012 18:51

    Я очень люблю этот сайт.Очень много готовила от сюда.Все было великолепно.Но этот салат никакой.Звучит все оч красиво.Но на деле -никак.Все кто не готовил.восторгаются оформлением.Кто готовил оставляют нелестные высказывания.Но сайт замечательный!!!!!!!

  • TROFFI 12 Jan 2012 12:01

    Безумно вкусный салатик..делали на Новый год,очень порадовал новый интересный вкус!Спасибо Олеся!!!

  • Ка777 23 Jan 2012 11:12

    на мой взгляд слишком солено получается. если решусь делать в другой раз, то солить не буду вообще. мужу понравилось в принципе. сочетание нежной семги с сочным апельсином достаточно вкусное. салатик конечно слишком оригинальный - на любителя, здесь соглашусь с предыдущими мнениями. на общий стол в праздник делать не буду, чтобы не выслушивать все что каждый гость об этом думает

  • j_ulia 23 Jan 2012 16:22

    В этом салате все зависит от рыбы, она должна быть не копченой, а слобосоленой как написано в рецепте, и всего ложить вмеру. Я делала на Новый Год - всем понравился, мужу - "так себе кушать можно". Очень многое зависит от качества сыра, рыбы, майонеза. Я не солила и не перчила слои, у нас в семье так больше любят. икры сверху тоже не ложила - считаю что ее не надо доблять ни в какие салаты. Но салат лично мне очень понравился.

  • funnylittlefox 26 Jan 2012 12:04

    Все сделала по рецепту - получился оооочень нежный, мягкий, легкий салатик! ничего подобного ранее пробовать не приходилось! Очень понравился!

  • студенчиха 28 Jan 2012 9:28

    салат делала, вкусно, но надо чтобы он настоялся подольше, мы ели дня через три, то что надо!

  • Rigidka 29 Jan 2012 11:16

    Этим салатом нас угощали друзья. Всем очень понравилось!
    Мы даже рецепт спрашивали и название, и вот теперь я знаю с какого сайта он был взят :)
    Все было сделано точно по рецепту, а сверху салат украсили толстым слоем икры (2-3 банки), что очень улучшило вкус.
    Делали с апельсинами и без, так вот без них было вкуснее.

  • JULLA 30 Jan 2012 9:54

    На Новогодний стол решила сделать несколько слоёных салатов с этого сайта. Сочетание у Жемчужины необычное, поэтому я сделала этот салат в маленькой салатнице. Апельсина положила в 2 раза меньше и 1 слой сёмги вместо 2-х слоёв.
    Этот салат понравился всем! Даже мужу, который не особо любит такие эксперименты!На Рождество снова приготовила этот салатик, но уже побольше! ;)
    Спасибо огромное! Всё очень красиво и вкусно!

  • Гаухар86 30 Jan 2012 9:55

    Здравствуйте, а можно салат сегодня вечером сделать, а завтра вечером к столу подавать?

  • МолодаяХозяйка 30 Jan 2012 12:11

    А мне салат не понравился. Я использовала форель, правда, она не слабо-,а среднесоленая, и оливки взяла черные. Сочетание оливки и красная рыба, по-моему ужасное, потому что оливки имеются очень ярко выраженный вкус собственный, и рыба - тоже, они друг друга перебивали. Рыба попалась жирноватая. В общем, ужасно получилось. Возможно, из-за чуть-чуть других ингридиентов.

    Олеся
    МолодаяХозяйка, думаю, что именно из-за ингредиентов. Рыбу нужно брать только малосольную и зеленые оливки (но не маслины). Также, сыр с нейтральным вкусом.

  • +blondi+ 30 Jan 2012 12:45

    Салатик очень очень вкусный, хотя я делала без оливок) Олеся, спасибо за рецепт)

  • Alexsashka 31 Jan 2012 15:48

    Олеся, спасибо Вам огромное, не убавить не прибавить (я про ингридиенты) - салатик замечательный, ОЧЕНЬ вкусный.

  • doroti77 01 Feb 2012 12:41

    Делала салат на Новый Год, все были просто в восторге ;). И от оформления, и от вкуса. Я брала форель подкопченую, потому что слабосоленая иногда мокрая. И еще добавила мелко нарезанное авокадо, мне очень нравится его сочетание с красной рыбой. И слои не солила, потому что и рыба, и оливки, и икра соленая. Получилось - просто пальчики оближешь ;). Оливки не надо заменять маслинами, у них совсем другой вкус и мне кажется он совсем не сочетается с красной рыбой, а тем более апельсином. Огромное спасибо за рецепты, это уже не первым мой опыт использования этого сайта и пока все было просто ООООЧЕНЬ вкусно :).

  • Rigidka 01 Feb 2012 22:28

    "Гаухар86 30 Jan 2012 9:55
    Здравствуйте, а можно салат сегодня вечером сделать, а завтра вечером к столу подавать?"

    Можно. Только помните, салаты, заправленные майонезом, можно хранить в холодильнике НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СУТОК!
    Потом в салате размножаются бактерии (виновник всему - жирный майонез) и это чревато инфекциями и расстройством желудка.
    Я взяла себе за правило заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол (ничего страшного, что будет не очень "пропитанный"и "настоянный", зато безопасный - точно), а многослойные салаты надо делать небольшими порциями, чтоб быстро съесть.

  • Rimmocha 03 Feb 2012 21:37

    Делала этот салатик на НГ, всем очен понравился, мне тоже. Толко я делала с полукопченым лососем. Оливки как раз там в самый раз. Буду делат еще на свое ден роздения но в етот раз попробую с греипфрутом и с малосоленым лососем. Спасибо за рецэпт!

  • левушка 12 Feb 2012 12:28

    Приготовила этот салатик дочери на день рождения! Очень вкусненько получилось. Понравился всем гостям!!! Все сросили рецепт. Рекомендую ваш сайт всем друзьям Спасибо!!!

  • Neffret 28 Feb 2012 18:20

    Готовила салатик на новый год!
    Очень понравился! Вкусненький!
    Но очень-очень сытный.
    Я еще увеличила количество сыра и зеленых оливок, но потом поняла, что зря.

  • Бычонок 01 Apr 2012 7:42

    Начиталась комментов, что оливки лишние, испугалась и не положила)))) Салат удался! Очень оригинальное и вкусное сочетание апельсина со сл/сол семгой! Браво!

  • Olivka Altay 17 Apr 2012 9:56

    Давно присматривалась к этому салату. Решила приготовить на пасху. Салат получился не плохой, но вкус на любителя. Может нужно добавить чуть больше апельсина.

  • Medvedica 21 Apr 2012 11:04

    Салат очень красиво смотрится на столе, но вкус никакой. Готовила дочери на день рождения, все попробовали, но за добавкой не потянулся никто.

  • никушка 29 May 2012 20:15

    Олеся! Скажите пожалуйста,апельсин,чем можно заменить?

    Олеся
    никушка, грейпфрутом.

  • никушка 01 Jun 2012 21:02

    Спасибо Олесенька!!!)))))) Думаю, будет вкусно!!!!!!

  • Анютик81 02 Jun 2012 12:17

    А я такой салат делала мужу на день рождения, всем понравился. Только оливки пробовать надо, у меня они были кислюче-горьковатые, а я проморгала и они отдавались сильно в салате.

  • Лиза85 29 Oct 2012 14:16

    Приготовила такой салатик. Честно говоря как-то на вкус не очень, оливки совершенно все отбили.,(может маслинки надо было положить, хотя в комментариях тоже вижу не понравилось). Все пришли к мнению, что рыбка и икра лучше с хлебушком.

  • Актиния 15 Nov 2012 18:23

    Здравствуйте! а смешивать никто не пробывал?! слоями это для красоты?!

  • Лебедева Оксана 18 Dec 2012 8:59

    Заменила оливки слабосолеными огурцами. Нарезанные огурцы немного обжарила. Не любят у меня дома оливки. Очень вкусно получилось. Гости удивлялись сочетанию апельсин и рыба))) и еще спрашивали про огурцы - а это что, грибы?))) Приятно уносить со стола пустые тарелки)))

  • Anatoliy33 30 Dec 2012 13:49

    браво, салат не только украшение праздничного стола, но и очень вкусный, жена с тёщей были в восторге, а тесть его не стал есть, у него аллергия на рыбу. ещё раз спасибо за рецепт, С наступающим Новым Годом, желаю счастья, здоровья, и побольше прекрасных рецептов что-бы радовали наш вкус и желудок.

  • secat 31 Dec 2012 13:53

    уже год этот салат ходит в фаворитах. Для меня это прям царь салатов. Готовить легко, а вкус необычайный!!!!!!!!

  • orienta 02 Jan 2013 14:50

    Спасибо огромное за рецепт ! Приготовила его на Новый год. Все были в восторге ! Оливки совершенно не перебивали вкус... И апельсин был к месту !

  • Sada121 05 Jan 2013 0:01

    Готовила на Новый Год. Очень вкусно!!! Спасибо!!

  • Jane-64 09 Feb 2013 16:45

    Потрясающе!!! Очень вкусный и "быстрый" салат. На новогодний стол хотелось чего-то нового и не очень утомительного. Приготовила все за 15 мин., включая варку яиц. Разве что, указанные пропорции маловаты. На нашу семью в 5 человек едва хватило попробовать. А может это аппетит разыгрался? Сейчас готовлю больше. Огромное спасибо за рецепт.

  • saner-s88 07 Mar 2014 13:44

    А из указанного в описании количества продуктов на сколько персон получается салат? Каким-то компактным на фотографии выглядит.

Для добавления комментариев Вы должны войти.