Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
семга или форель (малосольная) | 150 г |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
апельсин или грейпфрут | 1 шт |
оливки | 20-30 г (1 ст.л.) |
сыр (типа Российского) | 30-40 г |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для украшения | |
красная икра | 1-2 ст.л. |
перепелиное яйцо | 1 шт |
оливки |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Поняла такие особенности:1.рыба должна быть малосольной(сильно соленую невозможно забить даже апельсином),2.апельсин должен быть сладким и никаких кислинок или горчинок-иначе вкус кошмарный,3.салат должен постоять ночь чтобы апельсин просочился и объединил другие вкусы.Салат вкусный,но требует пошагового повторения.
6 лет назад
Uprymay, спасибо за такие тонкости, вы правы!
Вы удивительно внимательный человек!
3 года назад
апельсин желательно полностью очистить от пленок
3 года назад
Ребята! Замечательный салат! Всё к месту!
Конечно, если вам апельсин не нравится, то его можно вовсе не класть.
Но поверьте на слово: прекрасный салат, с апельсином еще вкуснее.
Я обычно делаю двойную порцию! Уходит на ура.
Если за столом много консерваторов, то сделайте два салатика: один с апельсином, а другой без.
Делаю его уже лет 6, всегда успех.
Спасибо огромное!
9 лет назад
Давно являюсь поклонницей этого сайта, но все не как не доходили руки до регистрации. Сейчас, прочитав столько негативных отзывов про данный салат не смогла сдержаться. Девочки, посетительницы странички - салат восхитительный!!! Готовлю его не первый год на многие праздники. Нравится всем!! Ни одного плохого высказывания, на второй день не остается никогда. О вкусах конечно не спорят, но просто люди либо берут что-то изначально не вкусное (дешёвую пересоленую икру, рыбу плохого качества, оливки с яркой начинкой, перебивающей потом все), либо они реально не готовы к экспериментам, а привыкли есть "икру с хлебом", что сейчас полный моветон. Этот салат советую всем, а кто боится сочетать - сделайте на пробу маленькую порцию, только потом не жалейте, что она "слишком мала " :-). Олесе огромное спасибо за рецепты, идеи и легко читаемое оформление сайта.
9 лет назад
Оксана, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вы оценили салат по достоинству ;)