Фасоль со шпинатом в томатном соусе
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
стручковая фасоль | 200 г |
---|---|
консервированная фасоль | 200 г (400 граммовая банка) |
шпинат свежий | 150-200 г (или замороженный - 100 г) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
томаты в собственном соку | 500 г (800 граммовая банка) |
вода | 250 мл |
кориандр (семена) | 0,5-1 ч.л. |
сахар (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.
Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).
Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Обалденно вкусно. Особенно если еще туда мясика жареного добавить ))) Самое интересное в этом блюде в зимний период, что стоимость шпината равна стоимости всех остальных продуктов вместе взятых. А если в летний период взять вместо консервированных продуктов свежие да и фасольку обыкновенную еще лучше будет! Кстати, вместо кориандра по ошибке положил тмин - на вкусовые качества ни коим образом не появлияло.
10 лет назад
Это ооооооочень вкусно!!! Попробовав единажды,не откажусь теперь никогда!!! Но один маленький нюанс все таки хочу внести,стручковую фасоль(за мороженную) не обязательно предварительно варить,она отлично готовиться в процессе тушении... Блюдо отлично годиться как в горячем ,так и в холодным виде...
8 лет назад
Дорогая, Олеся! Спасибо большое за рецепт. В пост он очень кстати, у нас в семье в этом году на пост выпало два день рождения, мой и дочери, на один из дней рождений обязательно приготовлю это блюдо! Согласна с комментарием выше, что стручковую фасоль, если она замороженная можно предварительно не варить, а просто закинуть ее после томатов и потушить чуть подольше. Я готовила как и со свежем, так и с мороженым шпинатом. Да, еще, кориандра у меня не было, но в саду растут пряные травы, я правда не знаю как она называется ))) вроде бы майоран (просто мы дом снимаем и не я садила их), так вот я ее добавила и было тоже очень вкусно.
11 лет назад
Спасибо за вкусную еду! Делала по совету народа с куриной грудкой. Вкусно! Один вопрос. Для чего обдававть кипятком шпинат?