29 мая 2011

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Фасоль со шпинатом в томатном соусе 16 128

Ингредиенты

стручковая фасоль 200 г
консервированная фасоль 200 г (400 граммовая банка)
шпинат свежий 150-200 г (или замороженный - 100 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
томаты в собственном соку 500 г (800 граммовая банка)
вода 250 мл
кориандр (семена) 0,5-1 ч.л.
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
128 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

11 лет назад

Спасибо за вкусную еду! Делала по совету народа с куриной грудкой. Вкусно! Один вопрос. Для чего обдававть кипятком шпинат?

Ответить

11 лет назад

Обалденно вкусно. Особенно если еще туда мясика жареного добавить ))) Самое интересное в этом блюде в зимний период, что стоимость шпината равна стоимости всех остальных продуктов вместе взятых. А если в летний период взять вместо консервированных продуктов свежие да и фасольку обыкновенную еще лучше будет! Кстати, вместо кориандра по ошибке положил тмин - на вкусовые качества ни коим образом не появлияло.

Ответить

10 лет назад

Это ооооооочень вкусно!!! Попробовав единажды,не откажусь теперь никогда!!! Но один маленький нюанс все таки хочу внести,стручковую фасоль(за мороженную) не обязательно предварительно варить,она отлично готовиться в процессе тушении... Блюдо отлично годиться как в горячем ,так и в холодным виде...

Ответить

9 лет назад

Как приготовить с обычной фасолью, не из банки? Большое спасибо!

Ответить

9 лет назад

Katya C, сварите фасоль, слейте отвар и добавьте фасоль в блюдо.

Ответить

8 лет назад

Дорогая, Олеся! Спасибо большое за рецепт. В пост он очень кстати, у нас в семье в этом году на пост выпало два день рождения, мой и дочери, на один из дней рождений обязательно приготовлю это блюдо! Согласна с комментарием выше, что стручковую фасоль, если она замороженная можно предварительно не варить, а просто закинуть ее после томатов и потушить чуть подольше. Я готовила как и со свежем, так и с мороженым шпинатом. Да, еще, кориандра у меня не было, но в саду растут пряные травы, я правда не знаю как она называется ))) вроде бы майоран (просто мы дом снимаем и не я садила их), так вот я ее добавила и было тоже очень вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фасоль со шпинатом в томатном соусе от Buchy Buchy
добавить рецепт