Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом
-
Курица с картофелем в духовке
21 85 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 20 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 89 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
14 28 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 37 1 Легкий
Ингредиенты
Для теста (на форму 18х25 см) | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сливочное масло | 125 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. (с горкой) |
молоко | 1 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для шоколадной глазури | |
молочный шоколад | 30-40 г |
горький шоколад | 30-40 г |
молоко | 1 ст.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
вишни или черешни без косточек | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с вишней, черешней
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Тесто нежное - тает во рту. Очень вкусно! Использовала замороженые вишни( не размораживая предварительно), кексики пекла порционно в формах. Получилось 12 штук кексов стандартного размера. Съели практически сразу - невозможно удержаться! Спасибо за рецепт.:)))
10 лет назад
Олеся, подскажите, пожалуйста, форму нужно смазывать маслом? и можно ли застелить пергаментной бумагой? (у меня такая же форма, как у Вас на фото) думаю, если застелить бумагой - кексик будет легче извлечь из формы ))) спасибо! :)
10 лет назад
Светлана, можно либо маслом смазать, либо пергаментом застелить - оба варианта подойдут.
7 лет назад
Вкусный кекс получился, но я его, видимо, передержала-суховато тесто получилось. И вишни надо больше, тогда сочнее будет. Пыталась пропитать сладкой водичкой, не очень помогло, хуже чем бисквит пропитывается.
10 лет назад
Спасибо большое ! Очень вкусно получилось. Муж доволен))))