chef
Вот как делал я в ресторане луковый суп! На 4 порции 1. лук шалот (это супер), но можно и репчатый, крепкий и небольшой. 2 кг 2. бульон говяжий крепкий 500 гр 3. вино белое сух 400 гр 4. тимьян, соловую ложку 5. сахар, соль (нужно найти баланс) по вкусу 6. сливочное масло Лук моем, чистим. Нарезаем полукольцами 3мм. В предварительно разогретую кассероль или другую кастрюлю с толстым дном и стенками (лучше чугун) добавляем масло, не перекалите посуду, масло сгорит, после закладываем лук и карамелизуем. (лук станет чуть коричневого цвета) на медленном огне час (стараясь постоянно помешивать,), после первый посол + сахар. и еще пол-часа. добавляем тимьян, тушим еще час (не забываем мешать), добавляем вино. Выпариваем спирт из него. Потом бульон, тушим еще мин 15. Довести до вкуса, и до консистенции бульоном. Гренка из багета + сыр Грюйер. Гренку натрите чесноком. и Под гриль пока сыр не запечется. Приятного Аппетита!
Главное не передержать яично-молочную смесь, а то мороженое станет отдавать яичным вкусом!