240460
Соус, действительно, очень вкусный. Я готовлю его из обычной сливы. Очень горячим раскладываю в небольшие банки, закрываю винтовой крышкой, переворачиваю, "укутываю". Так даю остыть. Крышка немного втянута в банку. Храню при комнатной температуре в шкафу (с прошлого года ещё стоят баночки, заготавливаю очень много). Но открытую банку уже храню в холодильнике.
Готовлю соус уже второй год по этому рецепту. В прошлом году готовила из чернослива, вкусно. В этом - из обычной сливы, тоже вкусно. Закатываю горячим в банки с винтовыми крышками, переворачиваю, закутываю. Как остынут, убираю в кухонный шкаф и так храню всю зиму. Но если открыть банку, то надо хранить уже в холодильнике.