Елена_Х
Положила 4 ст. муки, как сказано в рецепте, тесто оказалось перегруженным, естественно в итоге оно не поднялось и как следствие плохо пропеклось. В то время как в куличи по выше приведённому рецепту наоборот пришлось добавлять муки. Итог: потеря уймы времени, перевод продуктов и отрицательные эмоции, но отрицательный опыт это тоже опыт, поэтому буду искать приёмлымый рецепт.
Пекла куличи впервые, не всё получилось по рецепту, но в целом результатом довольна. Мне кажется что слишком жидкое тесто получается ещё и потому, что изначально берётся молока больше чем нужно, в рецепте написано 1,5 ст. молока, если за основу берётся гранённый стакан, то как я понимаю это 300 мл. молока, я взяла обычный, в итоге у меня получилось 460 мл. Муки пришлось сверх нормы добавить гр. 300, при повторном промесе тесто не поднялось. Правда не смотря ни на что с выпечкой проблем не было и по вкусу тоже куличи понравились. А в идеале сколько времени требуется для приготовления пасхального теста с момента замеса опары до уже готового к выпечке изделия? В комментариях я прочла что некоторые хозяйки ждали подъёма теста до 2-х часов.
kapakusaka спасибо за подсказку, очень вовремя...
Здравствуйте Олеся! Подскажите пожалуйста, можно ли выпекать несколько куличей сразу (в небольших ёмкостях)или всё же выпекать каждый по отдельности? Заранее спасибо за ответ.