gi_jane
gi_jane
Регистрация
24 марта 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

gi_jane

Бешбармак

Бешбармак

18 320 165 Средний
24 марта 2010 г.

КЗ большой и бещ готовится по разному :) я сама из Актюбинска и у нас готовят с картошкой. Самый вкусный беш (по многим мнениям) когда мясо берется разное - говядина с уткой и кониной (шужук) или говядина с бараниной и казы или карта... это в Актобе, а вот в Уральске я ела беш с курицей... а в Атырау с рыбой.... в Уральске, кстати, еще добавляют томленную в бульоне морковь ...но это не мой вариант. тесто ....ну моя мама и тетя и аже, все же добавляют бульон, яйцо тоже добавляют, раскатывают тонко круг, он немного сушится (лучше все же не так много муки при раскатывании, а то потом при варки теста бульон может помутнеть) и потом нарезаеют на ромбы или квадраты...и отваривают. лук, ну конечно, томится в горячем бульоне если мясо засоленое и вяленое - то бульон непередаваем! а когда сорпа подают (предварительно сняв жир с бульона и процедив его), то можно добавить созбе - тогдааа жизнь начинает играть многогранными оттенками я когда к маме в гости езжу (раз в год) то просто реально объедаюсь, сына приучила...она в КЗ мясо ест, что аж щеки трещат :) правда сказывается на лишнем весе :)зато наше национальное блюдо