Larisa69
Можно тоже добавить немножко? Может пригодится кому-нибудь..Это так крымские татары делали, соседи наши. Муки 4 стакана, соль щепотка,стакан воды(лучше минеральной), яйцо, полстакана масла а-я беру слив. растопленое, а можно и растительное., ну и водочки или коньяка 50 г примерно. Сначала замесите тесто из трех стаканов, а с четвертым уже вымешивайте-он может и не весь уйти. Тесто должно быть по-круче чем на пельмени, но оно будет эластичное, легко катается и не липнет к рукам. В фарш всегда добавляю молоко, чтоб сочные были, с юшечкой.Вот еще придумала в ходе готовки- чтоб не бегать от теста и скалки к сковороде, я заранее накатаю коржей 50-60, а потом жарю спокойно. Возьмите какой-нибудь глянцевый журнал и между листиками складывайте коржи, чуток присыпая их мукой, они так могут в течении часа лежать-не засохнут и не прилипнут. В Ялте в татарском кафе пробовали чебуреки с абрикосами , с лимонами-очень вкусно. Абрикоски были припущены дольками в сахаре, а лимоны тонко-тонко нарезаны и с сахаром.
Олеся, поделитесь, как вы выложили так аккуратно песочную основу? вопрос уже был, а вы секретиком не делитесь...очень жду.
А я уже попробовала, отчитываюсь- ОЧЕНЬ ВКУСНО!Спасибо, следующие сделаю с чесночком к борщику.Дрожжи брала сухие-какие были, и масло не выпаривала воду, просто растопила-а то тоже не поняла про него ничего
Спасибо за рецепт теста.