Ma_ru_sya
Ma_ru_sya
Регистрация
11 июня 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Ma_ru_sya

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

22 494 192 Легкий
11 ноября 2010 г.

Олеся, спасибо за рецепт, по первому варанту получилось замечательно. Хочу попробовать второй, без формирования котлет, но мне кажется, что в этом случае можно не отваривать капусту, а пропустить сырую через мясорубку, при этом образуется сок, и дальше она же все равно будет тушиться. А то капуста уже вареная, да еще и потушится, что же останется от нее?

5 ноября 2009 г.

Улечка, позволю себе не согласиться. Майонез - это, конечно, сытно, поскольку он жирный, вкусно - на любителя, а вот насчет полезности не стоит вводить в заблуждение тех, кто, возможно, не в курсе. Майонез - это вредный для здоровья продукт

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

91 1139 759 Легкий
29 июля 2009 г.

Согласна с теми, кто считает, что яблок должно быть больше. И что их надо класть на дно формы. А недавно я еще к яблокам добавила абрикосы. Получилось здорово. Но здесь маленький нюанс: если начинка слишком сочная (абрикосы, вишни), то дно формы надо еще подпылить крахмалом и мукой. И в тесто я обязательно добавляю ванилин, соду (0,5 ч.л.)и лимонную кислоту на кончике ножа, смешав их (соду и лимонку) предварительно с мукой. Яиц обычно беру 3 средних. И никогда так долго не выпекаю, обычно все готово за 30 мин, проверяется готовность как в рецепте - спичкой. Если же добавлять "гашеную" соду (насколько я понимаю, имеется в виду, сода, погашенная в ложке уксусом или лимонным соком, то разрыхляющий газ, образующийся при этой реакции, уходит в воздух, и не достигается нужного эффекта. А рецепт замечательный, много лет им пользуюсь