Весна-02
Весна-02
Регистрация
18 апреля 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Весна-02

20 апреля 2009 г.

Еще раз всех с Светлой Пасхой! Моя варенная пасха все же получилась не очень... Да, более менее спрессовалась, но творог (неподходящий) все испортил. В Канаде, где я живу, матушка в церкви(канадка) сделала очень вкусную пасху! ПРосто таяла во рту. В ней кроме творога ничего дополнительного из визуального не было (изюм бы был очень кстати), но сама масса была восхитительная! Пока еще не спросила, хочу узнать из какого же все-таки творога она сделала такую пасху!? Т.к. как я уже писала с творогом здесь некоторая проблема. Но видимо я просто не знаю некоторых местных секретов.

18 апреля 2009 г.

У меня конечно творог вообще нежирный... и сухой... Я живу за границей, а здесь нас творогом не балуют... Сама делать не стала (времени не было), купила, что было... Но тогда почему у других девочек тоже самое??? Даже из российского творога? Я не знала уже какой такой гнет положить, но судя по всему ничего не выжмется у меня... (хоть и гнет тяжелый нашла). И придется максимум, что сделать, это попытаться хоть запечь в духовке завтра. Как думаете, девочки, запечь хотя бы можно?

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

17 188 504 Сложный
18 апреля 2009 г.

Я смазала маслом раст. бока банок из-под оливок, вложила пергамент промасленный. Куличи вышли довольно легко. У меня было 3 банки. Одна большая из-под кофе и 2 из-под оливок. Я поняла, что делать большой кулич (из-под кофе) - хуже, т.к. пекся 80 мин. снаружи коричневый почти стал, а внутри было еще сыроватое тесто (проверяла палочкой). Маленькие куличи испеклись минут за 50. И бока они совсем не отлежали.А вот большой, он тяжелый, и очень быстро стал кривиться лежа на подушке. Я его поставила. Остывал стоя. И еще большой кулич тоже сверху трескать начал, но в итоге вроди ничего получилось. У маленьких такой проблемы не было. Про глазурь. Мне кажется надо сока лимона 1 ч.ложку, т.к. с 0,5 стакана сах.пудры получается жидко очень, вода. пол-стакана пудры этого мало. У меня застыла глазурь довольно быстро, но все же стекла...Оставила так. Ванильного сахара я нашла в другом месте, нужно 1 пакетик. Я еще добавила кардамон и мускатный орех. М.ореха совсем немного, а вот кориандра не пожалела... Хотя я вообще плохо представляю, как он себя ведет... Потом попробовала его на язык, а он такой острый... Вот теперь думаю, не испортила ли кулич?

18 апреля 2009 г.

Внешне куличи получились довольно сносные.Только вынула из духовки. Но что-то меня смущает запах (я вставляла в середине палочку и из дырочки особенно слышно запах) и мне кажется, что пахнет дрожжами... :-( Неужели такое может быть? Или я рано волнуюсь?

18 апреля 2009 г.

Я тоже положила сливки 33%, дрожжи сухие, 3 чайные ложки (боялась, что мало), тесто ставила напротив обогревателя с теплым воздухом... Не было времени около батареи, да и батарея почти холодная. Все поднималось отлично, где-то за 50-60 мин. Пузырей правда не было. Я вообще первый пеку кулич на дрожжевом тесте.Поэтому подробности поведения теста вообще не знаю... Единственная у меня (пока) проблема - тесто липнет к руке... Скажите, почему так происходит??? Что получится в итоге? Пока не знаю... Но очень надеюсь на успех!

18 апреля 2009 г.

Ой, я тоже спешу сообщить о том, что у меня получился СУП... Делаю вареную пасху первый раз... Я так расстроилась! Такое было хорошее начало, когда все ингридиенты смешивала, готовила... А когда все смешала, то поняла, что варю суп... Видимо пропорции нужны сюда другие. Меньше сметаны, яиц,у меня еще сливки были (надо видимо тоже меньше). Не добавляла сахарную пудру, сейчас попробую хотя бы за счет нее "отвердить". Повесила сейчас в марлю (4 слоя), (мой супчик)... Все, что можно сделаю... Результат напишу. Всех с Пасхой!