Поварёша
Наконец-то собралась и сделала). Только взяла половинчетую порцию- 500 кг 9% творога, 0.5 л молока, 2 желтка, 50 г масла, неполные 2 ч.л соды и неполная 1 ч.л соли. Пока варила творожную массу,сода чувствовалась и даже очень. Начиталась про разломанную форму,купила силиконовый дуршлаг, откуда сыр через 2 часа легко достала. В готовом сыре сода не чувствуется вообще. Получился желтоватый, симпотюшный, но соли маловато. В селудующий раз для 0.5 кг творога возьму полную чайную ложку. Вкуснющиииий! А если его в микроволновке на хлебушке поплавить...мням))
Сделала пол порции (на протевень больше не помещается). Но в белки немного желтка попало((,пришлось потрудиться-на 15 минут дольше взбивала. Контуры от фигурных насадок не получились,скорей всего из-за попавшего желтка. За то сделала пирамидки-выдавила безешку,чуть приподняла шприц и еще выдавила,уже поменьше,3-й раз еще меньше. Готовились час при температуре 100 гр. Получились кремового цвета. Вкусно и красиво. Ребетенок доволен. Спасибо :)