Aleksey_Zaitsev
Aleksey_Zaitsev
Регистрация
13 января 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

Aleksey_Zaitsev

13 января 2013 г.

Считаю, что Bar_bara 07 оставила очень правильный рецепт. У нас мама так всегда готовила, хотя мы в Питере жили, но она у своей прабабушки тоже научилась в какой-то далекой деревне Вятке. Я уже даже не помню, где это. С детства помню все было без каких-либо предварительных прожариваний лука и морковки отдельно, но заключалось в длительной варке. Сколько раз помню мама оставляла меня или кого-нибудь из нас ее пяти детей досматривать, доваривать (учителем работала, поэтому нужно было -- как вспоминаю, -- идти вести кружок английского). Спасибо Bar_bara! Считаю, что вариации именно на такую тему являются классическими русскими щами. А с кислой капустой мы всегда называли кислые щи. По-моему, так удобно именовать эти два разные супа. Спасибо всем.