tradeskatsija
Долго не решалась делать драники - слишком много времени нужно тратить, чтобы натереть картофель. В комментариях прочла, что некоторые пропускают картофель через мясорубку. Решила попробовать сама. В итоге драники получились замечательные! Для аромата добавила немного зелени и чеснока (очень нравится сочетание чеснока и картофеля). Получились как на картинке - красивые и румяные. Сначала прислушалась к совету bygel и налила много масла. Получилось неприятно жирно - пришлось сливать масло в миску и добавлять в процессе по мере необходимости. Так что жарила на малом количестве масла.
А мне, напротив, не нравится когда орехи очень мелко порезаны. Во-первых, компоненты в салате должны быть примерно одинакового размера, а во-вторых, грецкие орехи приятно хрустят, делая салат еще более вкусным =). Делаю похожий салат каждый праздник, так как это любимый салат моего мужа.
Замечательный вариант суп-пюре! Сначала не хотела его готовить, так как не сторонница картофеля в таких супах. И количество чеснока казалось мне слишком большим. Но, как оказалось, чеснока можно было еще полголовки положить =)) Делала два раза: в первый раз запекала чеснок в микроволновке, так как не хотелось разогревать духовку ради одного чеснока. Во второй раз запекала в фольге. Вкус у чеснока получился разный: запеченый вдуховке чеснок ароматнее и как будто карамелизовался. Но на вкус самого супа это повлияло не сильно. Оба варианта хорошие! Спасибо за рецепт P.S.: У Вас замечательный сайт! Много интересных и Грамотных рецептов, где соблюдаются все правила приготовления пищи. Говорю как технолог приготовления пищи =)))
А почему сначала добавляются белки, и только потом кладется мука? Взбитые белки обычно вмешиваются в последнюю очередь, чтобы тесто было максимально пышное. И муке нужно время (около 20 минут), чтобы клейковина "активировалась".
Очень аппетитный десерт =)