Nikihayami
Сивилла, выглядит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, как приготовить то же самое, но без дрожжей?
В первый раз сделал всё по рецепту, но тесто стояло 1,5 часа и видно подпортилось, либо слишком много соды или соли положил. Так и не понял. Во второй раз перегрел кефир и он створожился. В третий раз ничего не грел, просто смешал и в конце залил кипятком. Получилось неплохо, но суховато. Приходится края смазывать сливочным маслом, а это уже лишнее (оно даёт кислинку после того, как блины полежат). В целом заварное тесто нравится! Ничего не рвётся, цвет хороший, равномерные дырочки идеального размера. Если руки из нужного места растут, то всё получается на ура! Касательно сухих краёв: воду я заменил на молоко, но результат тот же. В следующий раз попробую добавить сливок или сливочного масла для мягкости.