svetlana2004
svetlana2004
Регистрация
2 мая 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

svetlana2004

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 348 451 Средний
27 мая 2011 г.

Здравствуйте, пекла сегодня второй раз по опарному способу (первый раз все получилось, хотя муки ушло больше на грамм 300).так жалко, тесто вроде хорошее но так сильно пахнет дрожжами. пожалуйста, помогите мне выявить мою ошибку! было два момента, на которые я могу грешить: первый: на 1 кг муки положила 2 кубика дрожжей в сумме 84 грамма. второй: опаре дала постоять 1 ч, хотя уже через полчаса она опустилась и тесто простоялo 2,5 часа (опускала 2 раза), те подходило хорошо, но все домашние дела не дали мне раньше начать печь буду рада услышать мнения по поводу моей выпечки заранее спасибо и еще один вопрос: то количество муки, что указано в рецепте ,это уже вместе со стаканом муки ,что входит в опару, или это дополнительный стакан к тем граммам, что в рецепте?

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 348 451 Средний
2 мая 2011 г.

здравствуйте! вот уже второй раз делаю тесто по опарному способу, но все никак не получается моя выпечка. опара была хорошая, муки отмерила уже отдельно, вычла уже из 600 гр 150 гр, что ушло на опару ,но никак не обошлось без 250гр муки дополнительно, тк тесто было консистенции сметаны. уже растительного масло добавляла, некоторое время миксером работала, потом руками мяла но безполено (какое там подпыливание). в итоге получилось тесто немного крутое. поднималось тяжело 2,5 ч. бо ялась передержать.я думаю, может быть побольше дрожжей положить и тогда все получиться, просто не знаю ,что делать. и еще один вопрос почему моя выпечка получась сухой ( все таки было 100 гр рамы и 55 растительного масла) на второй день словно уже неделю пролежала.а хотелось бы мягкой и не сухой. помогите, пожалуйста, мне с моей проблемой заранее спасибо