пупсик
пупсик
Регистрация
26 августа 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

пупсик

26 августа 2008 г.

Главное крем не "перебить" Если взбивать слишком долго, то он как раз расслоится. Коньяк, ром, или даже водка если и не необходимы, то крайне желательны. От столовой ложки никто не опьянеет ;) Если добавить ложку сиропа, то получим "цветной крем", очень актуальный для фруктового бисквита. А вот насчет шоколадного масла мне тоже интересно, хотя я бы взял обычное и добавил какао-прошка

26 августа 2008 г.

Делаю эклеры не первый раз уже, но последнее время они "улетают". Они очень сильно вырастают, и донышка у них нет. Напоминают чашечки. Приходится вместо пирожных делать тарталетки (но это уже совсем другой рецепт), а вместо дессерта подавать мороженое =. Делал с маслом и с маргарином, тесто и текучее и тугое было - все равно. Может кто объяснит, что я не так делаю, то начинаю медленно верить в родовые проклятья. Кстати, я предпочитаю масляный крем. Делается очень просто, а на вкус... ну не всегда хватает на эклеры ;)