Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
картофель | 2-3 средних шт (350 г) |
---|---|
скумбрия горячего или холодного копчения | 180-200 г |
свежий огурец | 1 шт (100 г) |
кислое или кисло-сладкое яблоко | 1 шт (100 г) |
зеленый лук | 2-4 пера |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) | 0,5-1 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.
Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/975-kartofelnyi-salat-s-kopchenoi-skumbriyei-i-yablokom