Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

8 110

Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

картофель 2-3 средних шт (350 г)
скумбрия горячего или холодного копчения 180-200 г
свежий огурец 1 шт (100 г)
кислое или кисло-сладкое яблоко 1 шт (100 г)
зеленый лук 2-4 пера
растительное масло 2-3 ст.л.
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) 0,5-1 ст.л.
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.

Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/975-kartofelnyi-salat-s-kopchenoi-skumbriyei-i-yablokom