28 декабря 2009

Торт "Трюфель"

Идея этого торта, думаю, многим знакома! Также, многим знаком рецепт пирожных брауниз. Мне захотелось объединить эти два рецепта в один.
Поскольку, торт шоколадный и довольно сытный, корж нужно выпекать невысоким (это обязательно, иначе торт получится очень сытным).
Благодарю за помощь в работе над тортом участницу нашего форумаВеронику :)
Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!

Ингредиенты

На форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) 170 г
сливочное масло 170 г
сахар 250 г
яйца 3 шт
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
Для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) 25 г
сливки (35%) 50 мл
Для трюфелей
шоколад (не горький) 150 г
сливки (35%) 70 мл
какао 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Для глазури
горький шоколад 50 г
сливки (35%) 70 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
Для украшения
немного шоколада для шоколадной стружки

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.

Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет. Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
103 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Доброй ночи, Олеся! Спасибо Вам за вкусные рецепты. У меня вопрос. А можно это огромное количество шоколада заменить Какао? Если да, то в каких пропорциях?

Ответить

7 лет назад

La-va, заменить не так просто, так как при замене ингредиентов нужно менять технологию приготовления. Но можно подобрать подходящие рецепты и попробовать "собрать" трюфель из разных рецептов.
Например, в качестве основа для коржа можно воспользоваться рецептом, размещенным на нашем форуме "Шоколад на кипятке" (я этот рецепт не готовила, поэтому, если возникнут вопросы, можете задавать их на форуме). Можно использовать и любой другой рецепт коржа на основе какао. Если нужно - корж пропитать сиропом.
Для крема можно взбить масло со сгущенкой (по-желанию, можно и в крем какао добавить) или подобрать другой крем.
Глазурь сделать из какао, молока, сметаны, сахара и сливочного масла.
А здесь можно найти рецепт трюфелей на основе детской молочной смеси - 1 вариант и 2 вариант.

Ответить

7 лет назад

какая вкуснятина,а красота.........можно мне кусочек?олеся спасибо вам за такие приятности.

Ответить

7 лет назад

Очень люблю шоколадные торты.Пекла брауниз, осталась очень довольна.Я потом его с разными добавками пекла( с грушами,смородиной и т.д).А этот тортик еще вкуснее. Спасибо Олесенька за еще один вкусный рецепт.

Ответить

7 лет назад

Торт-мечта! Спасибо, Олеся, за чудесный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вкуснятина, можно еще орешков добавить

Ответить

7 лет назад

Бог мой, Олеся! Какая шикарная вещь! Побежала за шоколадом и сливками.

Ответить

7 лет назад

Елена Юрьевна! Девочки! Всем большое спасибо за добрые слова! :)
Хочется предупредить, что тортик очень сытный, поэтому, я бы не рекомендовала его для новогоднего стола, когда на столе изобилие блюд (иначе весь вам останется :))) Также, чтобы было не так сытно, можно не разрезать корж на 2 половинки и не промазывать кремом. А сам по себе тортик, очень яркий, выразительный, шоколадный!

Ответить

7 лет назад

Впечатлило меня!!! Надо будет приготовить!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Люблю все шоколадное!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Пироженки стали любимыми, теперь хочу такой тортик забацать, только без конфеток. Олеся, как сделать такую стружку шоколадную? Я приблизительно представляю, можете в двух словах обьяснить?

Ответить

7 лет назад

Николь, я срезаю стружку с шоколада при помощи ножа. Важный момент - шоколад нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он стал пластичным (не слишком мягким, но и не ломким). Также, важно подобрать удобный нож. Как вариант, можно срезать стружку с шоколада при помощи овощечистки.

Ответить

7 лет назад

Надо же?!, я 2 дня назад искала именно такой торт, вы читаете мои мысли, я вам огромно блогодарна!!!!!!!!!! правда коржи я купила неделю назад и они коричневые.

Ответить

7 лет назад

клима, замечательно! Я очень рада, что у нас мысли сошлись ;)
Подойдут и покупные коржи.

Ответить

7 лет назад

Олеся!!!Спасибо Вам за этот рецепт!!Я думала про такой тортик.Брауниз делала несколько раз,а вот с каким кремом приготовить не занала!Благодаря Вам теперь у меня есть поле для деятельности!!!!

Ответить

7 лет назад

Iskorka, спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

А я уже давно заметила, что Олеся читает мысли и причём всех сразу :-). Классный тортик, пробовала брауни это просто класс!!! Спасибо вам Олеся за ваши идеи для наших ртов.

Ответить

7 лет назад

Девочки, спасибо! :)
Это не я ваши мысли читаю, это вы мне их "навеваете" :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, отличный тортик! Спасибо за рецепты. Поздравляю всю вашу семью с Новым Годом!

Ответить

7 лет назад

Тетушка 60, спасибо! :)
И Вас поздравляю с Наступающим Новым годом! :)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, выражаю Вам свое восхищение! Очень красиво оформлен, смотрю на фотографию и думаю, что тортик великие кондитеры делали ;)

Ответить

7 лет назад

Дашенька, спасибо за столь высокую оценку! :)) Очень приятно слышать эти слова из уст нашей постоянной посетительницы!
Дашенька, с наступающим Новым годом Вас и Ваших родных! Всего вам самого доброго! :)

Ответить

7 лет назад

Какая прелесть!!! Прям очень захотелось кусочек слопать!!!!

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

С наступившими новогодними каникулами всех! делала торт, не получился ,шоколад на торте застывая становится твердым, а больше сливок побоялась ложить, думала растечется, коржи через чур мягкие(хоть и покупные).Чтоб дойти до вашего совершенства, надо несколько раз приотовить,но все равно было вкусно. дети съели. СПАСИБО !

Ответить

7 лет назад

более вкусного и легкого в приготовлении торта, я не встречала,спасибо большое за хорошие и поучительные рецепты,я ,вроде и готовлю хорошо ,но столько почерпнула нового у Вас,Олеся,спасибо вам и с Новым 2010г,здоровья и творческих удач Вам, а куда пропал рецепт глинтвейна?

Ответить

7 лет назад

zay, спасибо Вам за добрые слова! :)
А глинтвейна у нас на сайте не было :) Возможно, Вы видели его на форуме ;)

Ответить

7 лет назад

Prigotovila tortik na Novyj god! Nu uz ooocen' sytnyj polucilsia! podhodit , kogda nameciajetsa bolsoje kolicestvo gostej-kazdomu po malenkomu kusocku vpolne hvatit! :) Spasibo za recept!

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! За новогодние праздники испекла аж 2 раза - Трюфель торт, а потом Брауниз (в тесто добавила кедровые орехи и немного изюма). Всем очень понравилось!!! Шоколадные торты в домашней кулинарии редкость - поэтому все были в восторге!

Ответить

7 лет назад

Юлария, большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! :)

Ответить

7 лет назад

У меня торт не получился, корж отвратительно твёрдый, все положила по рецепту. И вообще очень много шоколада - приторно.

Ответить

7 лет назад

Confeta, корж видимо передержали в духовке. Я писала, что его лучше немного недодержать, чем передержать. В идеале, корж получается влажный.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный торт!!! Все гости были в восторге!!!

Ответить

7 лет назад

Люлика, я очень рада, что Вам и Вашим гостям понравился торт! :)

Ответить

7 лет назад

Олеся,огромное спасибо Вам за такой чудесный рецепт. :)) Очень хочу приготовить, но прежде хотела бы уточнить некоторые моменты) Я хочу использовать этот рецепт для приготовления торта, и мне необходимо 3 коржа. Скажите, можно ли взять форму мЕньшего размера, соответственно корж будет выше- его возможно будет разрезать?Или же в маленькой форме испечь отдельно 3 коржа? Как будет лучше? Заранее благодарю Вас за ответ)

Ответить

7 лет назад

Blackberry, лучше в маленькой форме испечь 3 коржа, по отдельности. Дело в том, что в маленькой форме торт получится и одним коржом, но у него получится совсем другая консистенция - он будет более плотный, очень сытный и очень тяжелый. Поэтому лучше 3 коржа, как Вы и говорите.

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за ответ) Извините меня, что надоедаю, но у меня назрел еще один вопрос)) Я немного засомневалась- подойдет ли мне такой рецепт коржей для торта. Коржи я буду прослаивать шоколадной начинкой 3-х видов ( белый,молочный и горький шоколад), она будет достаточно плотная ( 100г шоколода на 140-50г сливок). Я решила,что мне понадобится мокрый и сочный корж ( например, как брауниз), но подумала,что это будет уже чересчур. Скажите, мне взять за основу брауниз или воспользоваться другим рецептом ( например бисквитом "Захер" или "Шоколадных пироженых"),при этом пропитав бисквит? Еще раз извините)

Ответить

7 лет назад

Blackberry, Вы правы, здесь, на мой взгляд, больше подойдет бисквит, типа "Захер" или подобные шоколадные бисквиты. Иначе, на основе брауниз, торт получится слишком тяжелым.

Ответить

7 лет назад

Олеся, рецепт просто отличный! давно хотела попробовать приготовить шоколадный торт и, благодаря вашим стараниям, я на это решилась!) только в тесто вместо орехов я добавила размельченный вилкой один банан, и между коржами положила, нарезанный кружочками, второй) получилось очень вкусно! пришлось даже два раза готовить) спасибо вам огромное за такие прекрасные рецепты!)

Ответить

7 лет назад

Xw0ctik, спасибо! :) Очень-очень рада, что Вам понравилось! ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, очень хочется приготовить этот тортик, но нигде не могу найти сливки 35%, может сметаной густой можно заменить или сливками 20%? =)) Спасибо!

Ответить

7 лет назад

IrinkaIgnatyeva, я со сметаной не пробовала делать, поэтому не знаю, что из этого может получиться :) А сливки 20% жирности не загустеют :( Прослойку, в принципе, можно вообще не делать. Глазурь можно приготовить из какао с маслом и сметаной (рецепт глазури тут). А трюфели тоже можно сделать по другому рецепту, где не требуются сливки. 1 вариант трюфелей и 2 вариант.

Ответить

7 лет назад

К IrinkaIgnatyeva: Попробуйте такую глазурь (я ее со всей своей шоколадной выпечкой использую): 5 ст.л сметаны очень сильно с горкой (выходит 200-граммовая коробка, только со стенок не соскребать), 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао настоящего (не Несквика!). все смешать в кастрюльке и пусть минут десять постоит, чтобы какао и сахар растворились, а потом на огонь помешивая постоянно минуток на пару. и выливать на выпечку горячей. мне эта глазурь нравится - она как крем пропитывает и загустевает замечательно!

Ответить

7 лет назад

извините за вопрос а что такое разрыхлитель?-это сода или крахмал?

Ответить

7 лет назад

Юлия-Ангел, разрыхлитель можно заменить меньшим количеством соды.

Ответить

7 лет назад

Олеся, здравствуйте! Спасибо Вам за сайт. Без него я бы, кроме яичницы, так ничего и не научилась бы готовить) Но с выпечкой у меня постоянные проблемы. Каждый раз как я готовлю пирог, он сильно поднимается, но стоит только мне его достать из печки, он резко опускается и больше с ним ничего нельзя сделать, кроме как выкинуть. Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка?

Ответить

7 лет назад

Да, подскажите пожалуйста, мне тоже ооочень интересно. Недавно пекла корж и он поднялся и все по рецепту, но когда я выключила духовку и достала корж он опустился в середине(: Вынимала я корж из духовки не сразу, а немного подержала его после выпечки в открытой духовке.

Ответить

7 лет назад

Пекла этот торт на годик крестнику..на 5 февраля. Сорвала шквал аплодисментов)))) Рецепт раздавала на право и на лево..получился просто СУПЕР вкусный! Спасибо огромное автору!!!!

Ответить

7 лет назад

очень люблю ваш сайт, но этот тортик у меня к сожалению не получился и хотелось бы услышать ваш совет. края бисквита получились хрустящими, а также он получился сверху не плоский, а очень вогнутый, так что заливать глазурью и украшать уже не было смысла. подскажите что я сделала неправильно.

Ответить

7 лет назад

yanac, а какого размера у Вас форма для выпекания?

Ответить

7 лет назад

26 см в диаметре. вроде я всё делала по рецепту. может при выпикании не нужно было ставить на среднюю полку в духовке, а лучше внизу?

Ответить

7 лет назад

yanac, каждая духовка индивидуальна, поэтому, к сожалению, не могу посоветовать Вам на каком уровне выпекать. Это все опытным путем определяется. Я выпекаю этот корж, как и обычную выпечку (на том же уровне).

Ответить

7 лет назад

Замечательный торт, спасибо автору!!! Только не люблю горький шоколад и заменила чисто молочным Milka, крем делала по рецепту, только шоколад (молочный) натерла на терке и добавила в горячие сливки, разошлось моментально, остудила и прослоила на следующий день. Глазурь и трюфели тоже не делала (по ленилась), посыпала грецким орехом.. И, знаете что? Теперь это любимый торт моей семьи! Обожаю печь,но этот торт стал моим шедевром, а, главное, оценили муж и дети! Спасибо,Олеся!

Ответить

7 лет назад

ВикаЧКа, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравился тортик! ;)

Ответить

7 лет назад

Добрый день! Олеся,спасибо Вам за чудные рецепты ! Сегодня я решила ,приготовить торт "Трюфель" т.к у мамы день рождения ! Но мне придётся заменить сливки на 20% обошла все супермаркеты но 35% не нашла ! Надеюсь что у меня получится ! Как приготовлю обязательно сообщу что у меня получилось =))))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте ещё раз ! Если кто то знает пожалуйста подскажите сколько нужно положить желатина в 20% сливки что б из них можно было сделать крем??? Это на тот случай если из 20% ничего не получится=))))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте,Олеся! Скажите пожалуйста,можно ли использовать сливки сгущенные с сахаром (консервная банка,аналогичная обычной сгущенке)? Заранее спасибо!

Ответить

7 лет назад

loly, честно говоря, никогда не пробовала использовать для кремов сгущенные сливки... не могу подсказать.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Скажите пожалуйста, можно ли сливки 35% заменить 33% ?

Ответить

7 лет назад

Да, можно.

Ответить

6 лет назад

Готовила уже раза 4 :) И только на этот раз всё вышло идеально. Правда сестре больше понравилось перепечёным есть жестковатый коржик в виде ломаного печенья :) Не забывайте , что если хотите помягче то держите в духовке даже не 35-40, 30-35минут :) Крем налила между коржами ещё почти горячим получилось-здорово. А вот на трюфели самодельные меня не хватило, украсила покупными круглыми разрезанными напополам. Сливки брала 33%. И советую не экономить на шоколаде с Российским горьким, вкусно, но жёстко :)

Ответить

6 лет назад

ШИКАРНЕЙШИЙ ТОРТ!!! Отведал даже свекр, хотя сладкого категорически не приемлет! А для меня это самая высокая оценка! Всё готовила строго по рецепту и всё получилось с первого раза! Не устаю благодарить - СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ОЛЕСЕНЬКА!!!

Ответить

6 лет назад

Для чего убирать в холодильник так на долго? Что это придает торту? Сделал как написано, получилось очень вкусно жене понравилось, только использовал шоколад 80% и сливки 33% а так все по рецепту, особенно понравились трюфеля. Большое спасибо.

Ответить

6 лет назад

mozard, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось :)
Торту желательно настояться несколько часов, от этого он становится еще вкуснее :)

Ответить

6 лет назад

ммм прост вааау)) нет слов! обязательно сделаю))

Ответить

6 лет назад

Олеся, здравсвуйте! Очень хочу приготовить торт "Трюфель", боюсь испортить. Для коржей нужен шоколад горький 59-70% какао.Скажите, пожалуйста, какой шоколад брать для трюфелей, крема и глазури? Черный обычный, молочный или черный с высоким % какао? Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Lesyag, обычный черный шоколад (не молочный).

Ответить

6 лет назад

Олеся, добрый день, приготовила этот торт на Н.Г., только делала его большим, из двойного объема теста, 4 яруса. Делала без трюфелей и готовила немного другую начинку. Шоколадный крем из молока и шоколада(1 стакан на полторы плитки шоколада) и делала один слой(4 см) из мелко нарезанного чернослива сверху поливала слегка подсахаренной взбитой сметаной. Торт получился очень высокий, красивый и вкусный, едим до сих пор, и время его не испортило))) У меня вопрос: там обязательно сливочное масло для коржей??? или можно маргарин для выпечки???? спасибо. Попробуйте с такой начинкой. ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила тортик для бабушки:сказать,что ей очень поравилось-не сказать ничего!Очень вкусно.Я давно пользуюсь вашим сайтом.Все рецепты отличные.А что касается выпечки,то обращаюсь только к вам.Всё расписано подробно до мелочей.Всегда получаются отличные торты,ни один не подвёл.А вот недавно взяла с другого сайта рецепт пирога-получился просто ужасный,выбросила в мусорное ведро(Спасибо за вкусные рецепты,красивые фото и подробное изложение.Процветания!

Ответить

6 лет назад

Тортик получился офигенный!!!!!Спасибо за рецептик!

Ответить

6 лет назад

Добрый день, Олеся. Не хочу показаться банальной, но я, как, наверное, и многие на этом сайте, очень благодарна Вам за ту работу, которую Вы делаете. Спасибо за прекрасные, подробные, простые и потрясающе вкусные рецепты! Огромное спасибо Веронике за рецепт этого торта. Тортик получился очень вкусным и нежным.

Ответить

6 лет назад

Нафанечка, спасибо за теплые слова :) Очень рада, что Вам понравился торт :))

Ответить

6 лет назад

Олес болшое спасибо за резепт.Все замечателно получилос и тортик ну очен шоколаднии вищел,правда не такои красавез как на картинке.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Готовлю этот прекрасный торт уже 2-ой раз, на этот раз на день рождение моей племяннице, готовили вместе с сынулей, ему 7,5 месяцев :), все получилось, завтра будем его уплетать за обе щеки!. Большое спасибо за рецепт, Олеся ваш сайт просто находка!

Ответить

6 лет назад

Тортик просто прелесть! Я, правда, испекла корж и только покрыла шоколадом и торт получился очень вкусным и сытным. Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте,хочу приготовить тортик,но смущает количество сливок в крем-не мало ли для крема,и если его после приготовления поставить в холодильник не"задубеет" ли он?спасибо за понимание.

Ответить

5 лет назад

Тата23, нет :)

Ответить

5 лет назад

Spasibo za recept!Dolzno bitj vkusnij tortik.Nado budet prigotovitj.Vot toljko xotela u Vas pointeresovatjsja.Dlja 4ego nozom rubitj schokolad,ne pros4e li v blendere izmelj4itj ili nateretj na tjerke?Zaranee spasibo za otvet. :)

Ответить

5 лет назад

NataliMust, на счет шоколада - как Вам удобнее. Это не принципиально.

Ответить

5 лет назад

очень вкусно я готовила его на день рождение сына. всем понравилось

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!!Скажите пожалуйста,если нет сливок,можно ли заменить сметаной??спасибо.......

Ответить

4 года назад

Здравствуйте.Меня интересует как в этом бисквите определить влажный он или не пропеченный?Смотрю на разрез и вспоминаю свои предыдущие попытки приготовления брауниз. Я такие бисквиты выкидывала,потому что считала, что они не пропеклись. И мне не понятно как может остаться сухой зубочистка,при такой консистенции готового теста.....Извините за сумбур,спасибо за ответ

Ответить

4 года назад

Алина-ил, по времени ориентируйтесь. Корж влажный, но не сырой, за зубочисткой тесто не должно тянуться.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Я испекла корж, выдерживая все пропорции строго по Вашему рецепты, пекла 30 минут. Поставила корж в холодильник и он затвердел так,что им можно гвозди забивать. Скажите, пожалуйста, я что-то не правильно сделала или когда я выну корж из холодильника он снова станет мягким?

Ответить

4 года назад

santa maria, честно говоря, давненько не готовила этот рецепт и теперь затрудняюсь сказать каким будет корж после холодильника. Дайте постоять ему при комнатной температуре, думаю, должен отойти. А самое главное, попробуйте кусочек - так Вы быстрее поймете получился ли корж просто плотным (т.к. за основу взято пирожное брауни и корж не получится  воздушным) или он просто сухой.

Ответить

4 года назад

спасибо за рецепт! Пекла папе на ДР - он у меня любит все шоколадное.Именинник был в восторге.Сливки брала 33%.

Ответить

4 года назад

Спасибо,Олеся)За очень вкусный рецепт,обожаю шоколадные торты!!!!!

Ответить

4 года назад

Ммммм,сделала сегодня этот тортик,вкусняшка такакя,огромное спамибо за рецептик!))))

Ответить

4 года назад

Олеся , спасибо большое за рецепт! Все получилось очень здорого, сегодня понесу тортик в гости) Единственный момент у вас в ингредиентах на трюфеля написано шоколадне горький, а надо горький!))) Спасибо еще раз за рецепт!

Ответить

3 года назад

Олеся отчитываюсь о проделанной работе;)) Спасибо за рецепт. Торт получился красивый и вкусный. Есть несколько моментов. 1. Как тут уже писали выше в комментах, все же крема маловато. Я конечно сделала как у вас написано, но потом добавила еще крем из взбитых сливок с какао. Олетя я вам искренне рекомендую, если будете еще раз готовить этот торт. попробовать с прослойкой из взбитых сливок. Получается нежно и красиво в разрезе. 2. В тексте рецепта, конкретно в приготовлении Трюфелей, не указано для чего нужна сах пудра и какао. На счет какао я поняла что посыпать, а вот на счет сах. пудры были сомнения. Пришлось открывать рецепт конфет. У меня корж получился треснутый по краю, так же как у вас на фото, поэтому я его перевернула и фактически заливала глазурь на днище коржа. Бока обсыпала шок. крошкой. Получился красивый и вкусный торт, жаль что фото, как на форуме. нельзя выложить. Еще раз спасибо.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за такой вкусный тортик! Только конфеты не делала и брауниз не выдерживала столько времени. Остыл- разрезала, намазала. Через три часа уже ели)) За ночь на балконе стал твердым, но очень вкусным. В следующий раз разрежу на три коржа и положу больше крема.

Ответить

3 года назад

Пожалуйста, подскажите, на сколько человек рассчитан этот тортик? Хочу приготовить мужу на день рождения. Придут в гости 11 человек. И если этого торта не достаточно, то как смогу его увеличить?

Ответить

3 года назад

Katyavolga, недостаточно. Лучше приготовьте 2 тортика :))
Хотя, если стол будет сытным, то может по маленькому кусочку и хватит гостям :) Торт получается очень сытным.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо Вам за рецепт этого торта! Я два дня подряд пекла его на день рождения мужа, один раз отмечали с родственниками, а на другой день с друзьями. Торт всем очень понравился, теперь с удовольствием раздаю рецепты)))) и дополняю их моими советами. Приходится переводить на итальянский - потому как муж с родней итальянцы. Для интересующихся: на одинадцать-двенадцать человек очень даже укладывается. Сытно и вкусно. Одним словом - потрясающе! Брава, Олеся!

Ответить

2 года назад

А я однажды приготовила "Трюфель" на День Рождения мужа. И теперь приходится делать это каждый год! :) Причём, количество удваиваю. Вот, сижу, выписываю ингредиенты для покупки и заодно вспоминаю технологию - завтра предстоит мне это великое дело :) Торт, конечно же, вкуснейший. И на удивление несложно готовится, хоть и мороки много.

Ответить

2 года назад

Торт замечательный, простой в приготовлении. Дважды пекла его. Торт легко можно разрезать на 12 порционных кусков, нужно только двенадцать конфеток сделать, что бы на каждом кусочке по конфетке) второй раз выпекала в мультиварке 50 мин, диаметр 22. Корж в мультиварке не пересушивается, после полного остывания, спокойно режется на 3 коржа. Торт очень вкусный , даже без крема.

Ответить

2 года назад

Торт очень очень вкусный,я зарегистрировалась только для того чтоб поблагодарить за такой чудесный рецепт. Спасибо.

Ответить

2 года назад

Karakum, на здоровье! :))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.