Пирожки с вишней
-
Торт "Клубничный"
8 24 14 Легкий -
Пасхальный кулич
6 18 9 Легкий -
Торт "Пинчер ореховый"
14 52 20 Легкий -
Лечо с чесночком
5 7 4 Легкий -
Чебуреки с помидорами и сыром
30 96 66 Легкий
Прошла пора клубники, настала пора вишни!
Пошаговый рецепт с фото
Сдобное тесто обычно делаю так:
Тесто:
молоко теплое - 400мл.
сахар - 100гр.
дрож. - 50-70гр.
маргар. - 120гр.(растопить)
сметана - 100гр.
яйца - 2 шт.+1 для смазки(в яйцо для смазки надо добавить 2ч.л.водички и капочку ванили, хорошо взбить)
соль по вкусу, ваниль на кончике ножа.
мука - 1 кг.+ на подсыпку при замесе
Начинка:
Перебранную и промытую вишню обсушить, по желанию можно удалить косточки.
Приготовление:
Все продукты на тесто желательно чтобы были комн.температуры.
Замешиваем тесто опарным способом (в молоке растворить половину сахара и добавить дрож. и добавить гр.200 муки. Все хорошо перемешать и подождать пока увеличится в 2 раза).
Затем добавляем остальные продукты, все перемешиваем и понемногу добавляя муки замешиваем тесто. Тесто должно быть мягеньким и не липло к рукам.
Миску смазать раст.маслом, кладем туда тесто и верх теста смазываем слегка раст.маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в 3 раза.
Готовое тесто берем смазанными раст.маслом руками и отрываем кусочки, которые скатываем в шарики и выкладываем на стол (стол также смазать раст.маслом), даем им подойти.
Когда шарики подойдут, ладошкой (я скалкой не пользуюсь)придавливаем шар, затем пальцами расправляем тесто так, чтобы получился круг, в который кладем начинку, т.е. вишню.
Поклав вишню на круг, сыпем 1 ч.л.сахара и защипываем. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и даем постоять чтобы опять подошли, минут 15-20, в зависимости на сколько тепло у вас на кухне.
Ставим в духовку и выпекаем минут 20 при 200-220гр.
Смачного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
У меня сестренка такие с черникой печет!!! Спасибо, что напомнили! -Инна- спасибо Вам что заглянули
Ну а что касается начинки, то конечно тут можно на любой вкус использовать начинку.
Я с этого теста и просто булочки пеку с посыпкой сверху - (мука+маргарин+сахар), муж любит на завтрак к чаю булочки с маслом шоколадным. Часто только что закатанные булочки смазываю яйцом и обмакиваю в посыпку, кладу в кулечек или в фольгу и в морозилку.
Делаю это из расчета того, что бывает что нет времени совсем заниматься тестом, (или же кто-то из моих домочадцев это могут сделать сами, без меня выпечь) - затем когда надо, вынимаю с морозилки, с кулечка, выкладываю сразу на противень, они там оттаивают и поднимаются. Как поднимутся, так и в духовку и выпекать как обычно. Получаются такие же, ничем не отличаются.
Еще не всегда четко придерживаюсь рецепта, чего-то + чего-то -, смотрю по продуктам...
7 лет назад
Я тоже люблю добавлять в тесто сметану. Только я со сливочным маслом делала.
У меня с абрикосами. Очень вкусные пирожки. Спасибо, Белла
7 лет назад
Джейн Остин спасибо за такой вкусный отчетик!!!!
Я тоже иногда кладу масло, воще не придерживаюсь четко рецепта, все кладу на глаз и на вкус, дрож. зимой больше кладу, бывает когда нет молока, то замешиваю на сыворотке...
Пасибочки еще раз! Я ща редко бываю в инете, но скучаю и иногда заглядываю
12 лет назад
Ой, привет из Украины!!! У меня сестренка такие с черникой печет!!! Спасибо, что напомнили!